Здравствуйте! Я сильно хочу завести себе мангуста. Хочу взять 10 дневного детеныша и выкормить. Сама работаю в зоопарке.
Живу в частном доме с кошкой)))
Клетку хочу заказать нашим мастерам, какая она должна быть? Чем оборудована и каких размеров? Ну что бы я могла на случай командировки заточить зверя и вместе с клеткой перевезти в надежные руки?
Про кормежку я знаю как их кормят у нас в зоопарке, но я хотела бы подсадить его на сухой корм.
Кошка моя нас не выгонит из дома?
Сильно мангуст от хоря отличается? :idonto:
Надеюсь на вашу помошь и полезные советы!!!
Хочу завести дома мангуста
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12007-04-26 02:06:07
Поделиться22007-04-26 16:15:40
Работая в зоопарке, не знаете чем они отличаются?
Для начала: хорек относится к куньим, а мангуст к виверровым.
Отредактировано Александр (2007-04-26 16:16:54)
Поделиться32007-04-26 17:26:20
Совсем разные животные. Были люди которые содержали мангустов.
Поделиться42007-04-26 17:52:16
Были люди которые содержали мангустов.
Например Svetik.
http://www.photohost.ru/showgallery.php?ga...637&userid=1465
Поделиться52007-04-26 21:10:55
Спасибо))) Я наверное выразилась не так:
Отличие хорька от мангуста по природе мне известно)))!
Александр, я имела ввиду отличие в поведении и содержании. Чем отличаются характеры. Я с хищниками не дружила никогда! Я с лошадьми и пони работаю, но иногда бывало подкидывали всякую мелочь выкармливать под мою старую кошку.
В зоопарках, знаете ли , ручных животных маловато. Да и не приветствуется это, разве что в юннатских кружках и детских зоопарках.
У нас размножаются мангусты и степные хорьки. Фуро планируют развести. Наши спецы говорят, что мангусты поинтереснее)))
Вы уж мнея сильно не забрасывайте камушками)))
Поделиться62007-04-26 22:59:46
Мангуст с трудом уживается с другими животными. Мунго не домашнее существо. Сушкой кормить - гробить его здоровье. Нужен хороший рацион.
http://mungo.p0.ru/ - сайт владельцев мангустов
А чего его разводить, если у вас госпожа Терновская живет и здравствует . У вас в зоопарке и хори, и европейки от нее.
Отредактировано birdsva (2007-04-26 23:00:39)
Поделиться72007-04-27 19:48:48
Спасибо! Я уже сходила на сайт к мангустам)))
Наши спецы по куньим помоему тесно с Терновскими общаются. Меняются и т.д..
Фуро давно не плодились. Решили целенаправленно заняться.
За последние два дня столько информации о зверях , что я уже и незнаю)))
А как хори с кошками? Может мне хоречка купить ..Где лучше брать? Хочеться ручного вырастить... :idonto:
Поделиться82007-04-29 01:56:49
Спасибо! Я уже сходила на сайт к мангустам)))
Наши спецы по куньим помоему тесно с Терновскими общаются. Меняются и т.д..
Фуро давно не плодились. Решили целенаправленно заняться.
За последние два дня столько информации о зверях , что я уже и незнаю)))
А как хори с кошками? Может мне хоречка купить ..Где лучше брать? Хочеться ручного вырастить... :idonto:
В Новосибирске скоро у наших заводчиков будет потомство домашнее. Зайдите к нам на сайт ferretclub.ru они там тусят.
Хори по сравнению с мангустом домашние животные.
Если дома кошка, то я не уверена, что мангуст будет адекватно себя вести.
А чем вызвано желание мангуста ? экзотика ?
Отредактировано birdsva (2007-04-29 13:17:14)
Поделиться92007-04-29 21:22:38
Спасибо, погляжу и поищу наших заводчиков.
Я про мангуста задумалась, после того как у нас стали их покупать в частные руки . Хорей как я уже писала у нас нет пока.Да и не искала я кого то кто бы ими занимался. Вот предложили мангуста и я загорелась. Только вот хочу все хорошо взвесить и обдумать.
Кошке хотела друга завести, а получается наоборот?)))
Просто моя кошка всегда с собакой жила и мы все вместе даже гулять ходили. Сейчас собаки не стало и она очень скучает мне кажется.
А хори как с кошками?
Поделиться102007-04-30 00:22:34
Я про мангуста задумалась, после того как у нас стали их покупать в частные руки . Хорей как я уже писала у нас нет пока.Да и не искала я кого то кто бы ими занимался. Вот предложили мангуста и я загорелась. Только вот хочу все хорошо взвесить и обдумать.
Просто моя кошка всегда с собакой жила и мы все вместе даже гулять ходили. Сейчас собаки не стало и она очень скучает мне кажется.
А хори как с кошками?
У меня хори к котом отлично ладят,даже играют иногда.
Поделиться112007-04-30 02:53:29
А хори как с кошками?
"У вас - нет" Это как ? я знаю , что в Новосибирске, Багира продает хорей года 3 точно.. Плюс, как я говорила, у вас Терновская живет.
Насоятельно не советую мангуста. Знакомая моя - хорятница, потом почитав отзыв одной девушки, которая взяла мангуста, купила себе тоже мангуста. Однако мунго прожил у них год и потом они его отдали другим людям. мунго очень ревновал к хорю, воспринимал в доме только одного человека, остальные были кусаны.
Поэтому подумайте 10 раз. Мангуст однозначно не для дома животина.
Поделиться122007-04-30 19:16:37
У нас в зоопарке нет...А по горду я не искала. Да и цена сами понимаете будет совсем иная, если я у себя в зоопарке его куплю....
Багира это магазин?
А у Терновской похоже кроме норок почти ничего не осталось...
Спасибо за советы!!!!!
Ушла думать.
Поделиться132007-05-01 00:32:39
У нас в зоопарке нет...А по горду я не искала. Да и цена сами понимаете будет совсем иная, если я у себя в зоопарке его куплю....
Багира это магазин?
А у Терновской похоже кроме норок почти ничего не осталось...
Спасибо за советы!!!!!
Ушла думать.
Да, это зоомагазин, рядом с Оперным театром, если не ошибаюсь. Говорят хороший.
Естественно подороже. Но в зоопарке хори разве не от Юлии Григорьевны ?
ЗЫ. А я бы от европеечки не отказалась бы *мечтательно*
Поделиться142007-05-01 21:08:31
Точно! Возле Оперного ...
Спасибо вам!
Норки и самец фуро у нас от Терновской, а вот хорьки помоему уже нет.
Спасибо всем за информацию! Буду думать! :mda:
Поделиться152007-05-14 15:00:52
Насоятельно не советую мангуста. Знакомая моя - хорятница, потом почитав отзыв одной девушки, которая взяла мангуста, купила себе тоже мангуста. Однако мунго прожил у них год и потом они его отдали другим людям. мунго очень ревновал к хорю, воспринимал в доме только одного человека, остальные были кусаны.
А у Светланы мангуст как поживает, еще в Домодедово, у хорятников живет, давно не видел информации от них.
Поделиться162007-05-15 01:38:29
Да, Светлана, поделитесь пожалуйста ...Как поживаете вы с мунгой?
А у меня уже мысль зреет. Может подростить мангуста и обменять его в магазине на хорька?
Поделиться172007-05-15 12:54:36
если приручать зверя, так навсегда...
мы в ответе за тех, кого приручили, зверь - это не деньги и не марки, чтобы их менять.
А хорька итак купить можно без размена. Вы подумали о дальнейшей судьбе мангуста, которого поменять уже хотите.
Поделиться182007-05-15 17:16:18
:shok: Так зачем вообще его тогда брать?Можно ведь просто взять и купить хорька.
Поделиться192007-05-16 01:11:35
Ладно не ругайте меня...
Хорька найти проблема оказывается... Стоят они раз в 10 дороже, чем я могу мангустика купить...
А как вы смотрите на то, что магазины их у нас пачками закупать собираются? Или может я так сказала,что хочу его на опыты сдать?
Так может я с хорятником поменяюсь просто?
Не кипятитесь пожалуйста. Народятся у нас мангусты еще только в июне и у меня есть время подумать.
затем к вам и пришла, что бы о зверях информацию собрать. :info!:
Поделиться202007-05-16 13:08:58
Да, Светлана, поделитесь пожалуйста ...Как поживаете вы с мунгой?
А у меня уже мысль зреет. Может подростить мангуста и обменять его в магазине на хорька?
Светлана отдала мунгу по причине того, что мангуст стал агрессивным практически ко всем в доме. (мунго прожил у Светы год, был кастрирован) Отдан был людям, которые прекрасно представляют что такое мангуст. У них, насколько я знаю, он ласков и любим.
Поделиться212007-05-16 14:57:35
Хорька найти проблема оказывается... Стоят они раз в 10 дороже, чем я могу мангустика купить...
Хорек из Москвы со всеми затратами на перевозку выйдет ну тысяч 8 - предел. В Новосибирске есть заводчики, щенки должны быть летом, по идее, стоить они будут дешевле. Неужели Вы мунго за 500 р купите?
Поделиться222007-05-16 20:05:01
Вот это мне интересно! У Светланы он с хорями жил помоему? А Светлана это та, что на сайте у мангустов "Светик"? А то я никак там зарегестрироваться немогу(((
Вот о сожительстве Мунгов с др. животными я очень хотела бы узнать!
Поделиться232007-05-16 20:11:28
Алина, а вы не могли бы дать координаты Новосибирских заводчиков?
Да мне Мунго обойдется даже меньше 500 руб.. так сказать по балансовой стоимости..
Да и Питерский зоопарк их помоему недорого торгует...Вот и представила, сколько магазин накрутит...Жалко денег стало)))
Нравяться мне мангустики со стороны. А хоря ручного в детстве в юннатском кружке опекала..
Надо мне хорошо все взвесить.
Поделиться242007-05-16 21:33:35
На форуме сайта ferretclub.ru есть раздел "Сибирский ряд". Там общаются люди из Нск в том числе
Поделиться252007-05-16 23:43:54
Алина, спасибо! Я телефоны там нашла!
И зарегестрировалась наконец на мунговском форуме!
Поделиться262007-05-17 17:37:05
Вот это мне интересно! У Светланы он с хорями жил помоему? А Светлана это та, что на сайте у мангустов "Светик"? А то я никак там зарегестрироваться немогу(((
Вот о сожительстве Мунгов с др. животными я очень хотела бы узнать!
Знаю точно, что мунги с хорями живут плохо.
Поделиться272007-05-29 20:58:30
Всем спасибо! У нас фурики родили!! Есть три белых и три каких то сереньких.. Решено, завожу хорька. Скоро заберем из под мамки и докормим парочку для себя
Поделиться282007-05-29 21:02:29
Точнее фуро и хорек расплодились...
А по всем кого я нашла в Новосибирске, цены не ниж чем из Москвы со всеми затратами. Да и хори дикошаренькие предлагаються. Вот так!
Поделиться292007-05-30 11:43:41
Точнее фуро и хорек расплодились...
А по всем кого я нашла в Новосибирске, цены не ниж чем из Москвы со всеми затратами. Да и хори дикошаренькие предлагаються. Вот так!
Простите, а зачем забирать из под мамки и докармливать? Фуро изначально приручался человеком. Хотя возможно у вас в зоопарке со щенками не общаются..
Наши детки прекрасно общаются с человеком и без выкармливания человеком.
В Новосибирске, как я уже писала, хори из Питера, подозреваю или из зоопарка или со зверофермы.
Не пытайтесь меня убедить, что хорь невоспетуемое животное - не поверю. Не встречало таких.
Поделиться302007-05-30 23:20:03
Простите, а зачем забирать из под мамки и докармливать? Фуро изначально приручался человеком. Хотя возможно у вас в зоопарке со щенками не общаются..
Наши детки прекрасно общаются с человеком и без выкармливания человеком.В Новосибирске, как я уже писала, хори из Питера, подозреваю или из зоопарка или со зверофермы.
Не пытайтесь меня убедить, что хорь невоспетуемое животное - не поверю. Не встречало таких.
Ой, я как всегда не так выразилась..Заберем от мамки, когда у них глаза откроются и они кушать начнут.. Просто остальные дети там и остануться...
доращивать будем двоих для себя уже дома.
Откуда в Новосибирске хори я незнаю, но толи я с перекупщиками общалась, толи и правда так вышло, но на мои вопросы о содержании дома мне говорили, что только клетка...и никаких кошек.. Один более менее ручной, но кусаеться и дорого стоит))) Ну как в Москве)))... А тут у нас оказываеться все получилось... Хорькам 2, 5 недели уже... Пора мне наверное клеточку заказывать.
Хочу двух комнатную.. Из дерева. А перегородку, лицевую стенку и крышку из сетки. Может посоветуете как лучше сделать? Размеры и т.д... Полочку надо или гамака достаточно?
Буду очень благодарна за советы!