Сегодня мы у знакомых купила хорька мальчика(у их детей на него алергия)он жилу них без клетки.Он увидел нашу девочку и начал её кусать схвотил за ухо и не отпускал пока не получил в нос :agress: .Незнаю что делать как их подружить? :idonto:Прошу вашего совета Самец 7 мес самка 5 мес
Самец и самка
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22007-01-18 14:50:49
Сегодня мы у знакомых купила хорька мальчика(у их детей на него алергия)он жилу них без клетки.Он увидел нашу девочку и начал её кусать схвотил за ухо и не отпускал пока не получил в нос :agress: .Незнаю что делать как их подружить? :idonto:Прошу вашего совета Самец 7 мес самка 5 мес
Самец видимо не кастрированный. Для начала егонадо кастрировать .
Поделиться32007-01-18 15:15:22
А мы не хотим его кастрировать.
Поделиться42007-01-18 15:54:15
А мы не хотим его кастрировать.
Тогда самка и самец должны гулять отдельно. Ибо гонный самец так таскать самку будет постоянно, пока не кончиться гон
Поделиться52007-01-18 17:24:49
А сколько он длится?
Поделиться62007-01-18 19:10:03
Минимум 6 месяцев- это если вам повезет
Поделиться72007-01-18 19:58:52
Всё ясно значит будут гулять пока по отдельности. :prg:
Поделиться82007-01-18 20:56:31
А если хорошо подумать, с учетом всех прелестей гона:
- взрослый гонный самец достаточно чувствительно пахнет, совсем не так легко, как в свой первый гон
- для нормального самочувствия ему надо заполучить минимум 10-15 самочек ( вы сможете ему это обеспечить?)
- при их недостатке он начинает лысеть
- и, наконец, у него весьма значительно портится характер, особенно если он НЕ получил удовлетворение в период гона. Кстати, перерыв между двумя гонами может оказаться всего пару недель. Вы ко всему этому готовы?
У кастрации самца есть много плюсов: это не такая сложная операция как у самок, и гораздо легче переносится, обычно через несколько часов мальчик уже на ногах; кастрированный самец становится более игривым и веселым, не придется постоянно держать мальчика и девочку взаперти друг от друга.
Отредактировано кендер (2007-01-19 12:17:11)
Поделиться92007-01-18 21:19:40
Ну это всё ясно.Но мы хотяб ы раз хотим от них щенят.А потом подумаем.
Поделиться102007-01-18 22:56:11
Так он же ей по окрасу абсолютно не подходит
Поделиться112007-01-18 23:11:30
Так он же ей по окрасу абсолютно не подходит
А что с разными окрасами разве нельзя? :idonto:
Поделиться122007-01-18 23:27:44
Пастель и соболь нет, кроме того щенков у хорей рожается много(10-12 в среднем), а вырастить их здоровыми и красивыми очень сложно, малейшие погрешности в кормлении беременной и кормящей самки и самих щенков и погрешности в уходе за самкой и щенками приводят к снижению качества помета, прежде чем разводить хорей стоит 10 раз подумать и внимательно изучить всю информацию, связанную с их разведением, а также с осложнениями беременности и родов у хорих. Если щенки вдруг окажутся больными, куда вы их потом девать будете в таком количестве?!!!
Поделиться132007-01-18 23:32:28
А не можете ли мне дать ссылочку где написано что окрас смешивать нельзя.Нет я конечно вам верю но хотелось бы самой почитать.
Поделиться142007-01-19 12:05:52
Я не говорила, что окрасы вообще смешивать нельзя, просто это делается с учетом фенотипа ( в понятие фенотип входит и окрас) самца и самки ( книга Домашние хорьки).Так же если бы вы зашли на другие сайты, то увидели бы, что при подборе пары опытные заводчики предъявляют определенные требования к потенциальному партнеру, в том числе и по окрасу, и между прочим это не просто их блажь. Существуют определенные стандарты окрасов, и их следует учитывать (кстати соболинного среди них нет.
Вот только я честно говоря не понимаю: почему из всего выше сказанного вас зацепило только про окрасы, а не про трудности и осложнения , да и о мальчике вы не подумали( ну повяжет он одну вашу девочку, а дальше что?!! Будет мучаться до конца гона?!! Он ведь тоже без пары страдает, а в разгар гона кастрировать не желательно) Может быть вы все-таки зайдете на более посещаемый сайт, пообщаетесь с опытными хорятниками, прочитаете наконец всю информацию о хорьках от и до, взвесите еще раз все за и против?
Только без обид!!!!
Поделиться152007-01-19 12:45:49
Я не говорила, что окрасы вообще смешивать нельзя, просто это делается с учетом фенотипа ( в понятие фенотип входит и окрас) самца и самки ( книга Домашние хорьки).Так же если бы вы зашли на другие сайты, то увидели бы, что при подборе пары опытные заводчики предъявляют определенные требования к потенциальному партнеру, в том числе и по окрасу, и между прочим это не просто их блажь. Существуют определенные стандарты окрасов, и их следует учитывать (кстати соболинного среди них нет.
Вот только я честно говоря не понимаю: почему из всего выше сказанного вас зацепило только про окрасы, а не про трудности и осложнения , да и о мальчике вы не подумали( ну повяжет он одну вашу девочку, а дальше что?!! Будет мучаться до конца гона?!! Он ведь тоже без пары страдает, а в разгар гона кастрировать не желательно) Может быть вы все-таки зайдете на более посещаемый сайт, пообщаетесь с опытными хорятниками, прочитаете наконец всю информацию о хорьках от и до, взвесите еще раз все за и против?
Только без обид!!!!
Да нет не зацепило.Ведь я просто и хочу поточнее узнать. :yes:
Поделиться162007-01-19 20:23:56
Евгения, как минимум у части щенков остевой волос будет нечисто черный, а с коричневатым оттенком, да и подпушь будет желтая, как у соболя- вообщем получится и не соболь и не пастель- а нечто, что просто называется брак по окрасу.
Отредактировано кендер (2007-01-19 21:38:20)
Поделиться172007-01-21 16:45:42
Евгения, как минимум у части щенков остевой волос будет нечисто черный, а с коричневатым оттенком, да и подпушь будет желтая, как у соболя- вообщем получится и не соболь и не пастель- а нечто, что просто называется брак по окрасу.
Ну вот я и почитала в разных местах что окрас смешивать нельзя исключиние составляют альбиносы.Значит будем кастрировать.А что сначала кастрировать или прививки делать :idonto: ?Мы сейчас глистов прогоняем.А кастрация происходит так же как и котов?
Поделиться182007-01-21 22:22:00
На мой взгляд лучше сперва кастрировать, пока он не вошел в гон как следует, а то потом поздно будет.
Поделиться192007-01-21 23:18:54
На мой взгляд лучше сперва кастрировать, пока он не вошел в гон как следует, а то потом поздно будет.
А я даже незнаю сколько он в гоне.У бывших хозяев спрашивала и они не знают.А может можно переждать?Или может можно как то определить?
Поделиться202007-01-21 23:53:49
Это должен посмотреть ветеринар и сказать, только это должен быть именно хорявый врач, их телефоны есть на сайте город фреток.
Поделиться212007-01-22 10:59:07
А я даже незнаю сколько он в гоне.У бывших хозяев спрашивала и они не знают.А может можно переждать?Или может можно как то определить?
Если они уже не знают, значит долго. Ждать будете до конца лета минимум.
Поэтому кастрируйте сейчас