Подскажите как хорьки ладят с собаками?
У меня две девочки -хорихи, стерилизованные , живут на вольном выпасе, сейчас я хочу завести маленькую собаку, но не могу определится с породой:
как я понимаю таксу брать не рекомендуется? а как насчет тойчика?не загрызут они его?
Хорьки и собака
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12006-09-30 12:53:20
Поделиться22006-09-30 22:46:45
Не знаю как с маленткими собаками, но мне кажеться, что хори собак не бояться, а собаки к ним относятся осторожно, но точно не жрут. Хорь ведь все таки хищьник и может за себя постоять.
У меня был единственный опыт общения хоря с собакой. Мы ездили на выходные на природу и там была овчарка. Она Фросю приняла за щенка и пыталась с ней няньчится: охраняла ее и хотела таскать в зубах. Это Фросе очень не нравилось и она кусалась и убегала. Но в общем все было мило и мирно. :daz:
Но я ни разу не слышала, чтобы хори кого то загрызли из кошек или собак. Тем более Вы собираетесь брать щенка и он будет с малолетства общаться с хорями. Хори ведь тоже не глупые и не будут обижать детей. А потом щенок вместе с ними выростет и будет с ними хорошо дружить.
Отредактировано Полина (2006-09-30 22:55:43)
Поделиться32006-10-01 09:13:59
У меня хорьки и такса живут вместе .
Поделиться42006-10-01 18:06:22
Я бы вам порекомендовала сначала познакомить хорей с собаками и посмотреть на их поведение, а то хори разные бывают, такого щенка как той могут и загрызть.
Поделиться52006-10-01 18:55:14
Некоторые собаки хорей жрут... В Смоленске когда гуляли с хорями услышали ор "Уберите хорька, быстрее". Подняли хорю, спрятали под куртку. Рядом пробегает собака, идет именно там где хори ходили, вся нервная, взбудораженна. Без поводка. Сзади бежит хозяин, пытается собаку поймать. На ходу бросает "Вы знаете он у нас на даче в лесу хорей душит и жрет". :shok: Вот тут то мы стреманулись.
Поделиться62006-10-02 16:02:36
У меня две девочки -хорихи, стерилизованные , живут на вольном выпасе, сейчас я хочу завести маленькую собаку, но не могу определится с породой:
как я понимаю таксу брать не рекомендуется? а как насчет тойчика?не загрызут они его?
У некскольких знакомых живут тои с хорями. Все зависит от вас. Как поставите и будете воспитывать обе стороны так и будет
Поделиться72006-10-04 16:25:15
У меня хорьки и такса живут вместе .
И как такса воспринимает хорей?
Поделиться82006-10-04 20:39:31
Моя --- замечательно . Все зависит от воспитания .
Поделиться92006-10-05 11:07:10
спасибо всем за инфомацию
Поделиться102006-10-05 17:06:39
Если вы щенка возмете к хорям, то щенок-то к ним нормально будет относиться, а вот хори могут проявлять агрессию по отношению к нему
Поделиться112006-10-05 17:40:23
Таксы мне значительно больше тойчиков нравятся , но к сожалению они не подходят по следующим причинам :
1) таксы все таки охотничьи собаки, и не просто а на норных животных ( страшно)
2) Я слышала (не знаю насколько достоверная информация) что у такс слабый позвоночник.
У моих девчонок любимая игра- пятнашки ( или догони и расплющь подругу) боюсь , что такса это врядли выдержит.
Очень хочется завести собаку, но боюсь и за собаку и за девчонок.
Они раньше прекрасно ладили с другими животными: и с хорями и с собаками, но в последний раз , когда уехали в отпуск , оставили их друзьям. У друзей -хорь-мальчик, кастрированный , очень спокойный . Девчонки его прекрасно знали : постоянно в гости к друг-другу ездим, прекрасно общались, но в этот раз Рашель поставила себе цель , любой ценой мальчика задушить ( не загрызть , а именно задушить) . Пришлось их выпускать гулять по отдельности.
Так , что незнаю, что и делать...
Поделиться122006-10-06 13:33:11
У меня живет такса, пит-буль и ягдтерьер, более опасных собак для хорей наверное не существует, но ничего, ладят. Пит-буль узнала что такое хори в 11 месяцев, а такса и ягд были принесены еще щенками, когда хори уже были.
1)У стандартных такс охотничий инстинкт более хорошо развит, чем у карликовых и кроличьих, так что вы можете купить таксу просто более миниатюрную.
2) Да позвоночник у них слабый, но не такой уж и хрупкий. Таксе нельзя ходить в шлейке, нельзя служить столбиком, прыгать вниз с большой высоты и спускаться с высоких лесниц, потому что может произойти смещение позвонков.
"У моих девчонок любимая игра- пятнашки ( или догони и расплющь подругу) боюсь , что такса это врядли выдержит." - вы недооцениваете такс, выдержит и еще как, ведь она тоже на месте стоять и ждать не будет.
"Рашель поставила себе цель , любой ценой мальчика задушить" ну бывает, нахамил ей видимо мужчинка, вот она и мстила
"Так , что незнаю, что и делать..." могу предложить приехать ко мне в гости, посмотрите на поведение своих девочек по отношению к моим собакам и наоборот, а заодно чайку попьем и пообщаемся на эту тему
Поделиться132006-10-06 14:04:57
Лена, насколько я разбираюсь в собаках, Пит-буль опасен больше для людей, чем для хорьков, сторожевые и др. крупные собаки настороженно относятся к незнакомым зверькам, а вот ягдтерьер и такса, действительно могут быть опасны, если они не приучены к хорям со щенячьего возраста и правильно воспитаны, особнно если это рабочие собаки.
Поделиться142006-10-06 18:12:54
Лена, насколько я разбираюсь в собаках, Пит-буль опасен больше для людей, чем для хорьков, сторожевые и др. крупные собаки настороженно относятся к незнакомым зверькам, а вот ягдтерьер и такса, действительно могут быть опасны, если они не приучены к хорям со щенячьего возраста и правильно воспитаны, особнно если это рабочие собаки.
То что пит-буль опасен для людей, а не для животных вы можете рассказать тем крысам, которых она у меня душит. А вообще пит-булей проявлющих агрессию на человека - отстреливали безжалостно, а сейчас перестали, вот и плодятся всякие отморозки.
Даже рабочую собаку можно причить к тому чтобы своего хоря не трогала, а остальных ловила. Ведь держут же дома кошек и такс, которые душат кошек во дворе. Уж в чем-чем, а в собаках я хорошо разбираюсь