Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Дрессировка хорька

Дрессировка хорька

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Привет всем! Слышала , что хорьки поддаются дрессировке. Немного дрессировала своего. Результат - мы очень хорошо прошли полосу препятствий на выставке ( правда кое-где попа преревесила).
Напишите кто чему обучил своего хорька. И как?
Мой умеет прыгать со стула на стул, прыгает через препятствие. Может быть я немножко преувеличиваю, но мне кажется , что он это делает сам. :jump:

0

2

Пока что наша дрессура не ушла дальше того, чтобы не кусаться! :D  Такой сложнейший трюк, как сходить в лоток, нам пока не покорился! :D

0

3

А мы на имя умеем отзываться....И ещё минуту полторы на лапках задних стоять... :prig:

0

4

Мой Шкурик умеет классно спать....
Так же на имя откликается ,на задних лапах даже ходить можем ,не только стоять ...
И он вообще он у меня через чур примерный стал...
Деви ,может залезть куда захочет ....прыгает  вниз с высоты метра а то и больше (в доме приняты всевозможные меры безопасности)со стула на стул ,и т.д
Ещё они не копают цветы ... понимают  два разных языка...
В лоток ходим мы давно и дружно..
Шкурик не кусается совсем (он как плюшевыи мишка)
Деви отучили за месяц -не кусается и понимает русский язык ...Что за 2 месяца очень важно ...
:D

0

5

А мы команду "ФУ" понимаем, но только дома. На улице у Кешки "планка падает" и все- "вижу цель-преград не вижу" , и орать "фу" можно только для себя.

0

6

посоветуйте как приучить хоря отзываться на имя :rap:

0

7

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ХОРЯ
Так же от
Как долго он у вас живёт ?
Сколько ему ?
И т,д
Если хорь не захочет ,он не откликнется ....Так ,что старайтесь звать всегда по имени ....если он не подходит -подойди сама ...
С кусочком ,чего нибудь вкусного .... Но сразу не давай ,иди назад к его миске (держа кусочек перед его носом) постоянно зовя его по имени.И клади его вкуснятину (в его миску) ...
Убиваешь 2 зайцев -отучаешь таскать еду ,и он достаточно быстро понимает ,что это его зовут ...
Удачи
:D

0

8

а бывают подходящие или не подходящие имена может ему имя не нравится которым мы его зовем? :nea:

0

9

В смысле не подходящие ?????  :shok:
Если вы его будете постоянно по имени звать (а не чмокать ,стучать по полу , свистеть) то он будет знать своё имя!!!! :yes:  И имён не подходящих не бывает ... :excl:
Если раньше у него другого имени не было ,проблем быть не должно ...

0

10

А мы причмокимаем: 0 эмоций....Хлопаем: 0 эмоций.. :rolleyes:
  Недавно...О Боги! Недавно нечаянно его Пентагоном обозвала...Люди-человекеи! Так он теперь только на это имя и отзывается :clapping: ! Шнурок: 0 эмоций... Пентагон: бежит в припрыжку... :shok:  Мистика... :sorry:

0

11

Кешка мгновенно отзывается когда зову его с кухни ( там же любимые бананки)  :_eda: , а если из других мест звать, то можно и не дождаться.

0

12

У меня дома стоит поилка, у которой сверху открывается крышка.
Однажды Масяня (Арина дочка) увидела:umn:, что я открываю крышку, чтобы налить в поилку воды. Теперь когда выходит погулять из клетки:tiho:, она забирается наверх, снимает зубами крышку и лезет в поилку, чтобы попить.
ВОТ ТАКАЯ СООБРАЗИТЕЛЬНАЯ МОЯ МАСЬКА!:cheer:

0

13

Елена

Да молодец она ,
моя везде залезает ,вчера начала между стиральной машинкой и клеткой карабкаться на верх ,на высоте 1,40 была замечена и снята!!! :xaxxa:

0

14

А у меня Хлойка вообще молодец! самая прикольная команда, которую она выполняет это:"Хлоя, скорее съешь у Диди всю его еду!" И Хлоя мчится к Дэнькиной миске с остервенелым видом! Причём, она это делает, т.к. знает, что пёс у нас с прибабахом и просто так еду не ест, его сначала надо попугать, что всё из его миски съест Даша, папа или Хлоя...Что Даша съест - он не верит, для папаы ему ничего не жалко, а вот Хлоя запросто может всё спереть...Тогда ему приходится всё есть самому. Хлоя знает его особенности и с радостью помогает его пугать!
Влад, а у меня раньше было стадо хомяков - я их разводила на радость однокурсников - так у меня хомячиха одна по ковру, на стене висящему, залазила от пола до потолка и там висела до опупения, пока её не снимали! Т.к. один раз она попыталась на высоте 2, 5 метров развернуться и поползти обратно вниз, но свалилась и была поймана посередине полёта.  С тех пор обратно ползти она боялась, но тяга к высоте видимо была сильнее! :D

Отредактировано Даша (2005-03-15 03:11:55)

0

15

Ураа! У нас праздник!!!! :D  У нас хорёк уже не кусался целый месяц!!! :clapping:  Это чудо... :cheer:  Вот и наша дрессировка!  :clap3:

0

16

Даш , ну я когда акробатикой занималась нам тоже давали в цирке хомяков дрессировать - но они на карандаше крутились...
Но вот Деви ,это же хорь.... что то у неё постоянно куда нибудь залезть и повыше ...
:nea:

0

17

Может она у тебя хочет тем самым покорить сердце Шкурика???

0

18

мы тоже обожаем лазать подтягиваться на кряшке клетки и т. п. :prig:

0

19

У нас хоренок всего неделю, но она уже научилась подбегать. Правда, на имя пока не отзывается, но если похлопать по полу несется как электровеник.  :fly: А еще научилась с дивана прыгать на руки :cheer: А больше мы ничему пока учиться не желаем...  :idonto:

0

20

Да, хори очень умные :) мои два отзываются на имя т.к. знают что-нить вкусное дам.... умеют открывать клетку и тоже пьют из поилки...а еще они очень любят прыгающе нападать на мои ноги.

вот только фокусам никак не могу их научить...

0

21

мои, спустя неделю, уже отзывались по имени. Когда им пора в клетку, стоит постучать по клетке и Синди, уже тут как тут, в клетке, а потом и Вовка подбегает. Если один в клетке, то второй видя, тоже заходит. Вот цветы копать, пока не отучила. Бедное алоэ. Когда Синди копает цветы, стоит только назвать ее по имени или просто посмотреть, сразу же слазиет. А Вовке, можно гооврить, все что угодно. Приходиться всегда самой снимать

0

22

моя Анфиска на имя хорошо откликается, знает команду "кушать"-это её любимая команда, в лоток ходит(правда любит чтоб в комнате их было 2),ну и конечноже на задних лапках хорошо стоит. если поставить два стула на небольшом расстоянии,но если похлопать по противоположному от неё стулу и сказать "прыг"- то обязательно прыгнет.
:cheer:

0

23

Весело люди .
Я вот всегда жаловалась ,что моя Деви лазить умеет .
Посмотрела я на Дашину Хлою ... Вот та просто запрыгивает на диван и через сек ,она на стуле затем на столе . Это надо видеть. Не Хлоя а электро веник.
Захочешь так не надрессируешь . Про пуделя её Тузика я молчу , такую умную собаку я ещё не видела . :D
А у Светы и Коли "Кешич"- его просто надо видеть !!!!
:rolleyes:

0

24

Владик, ну привози своих ко мне на недельку...они у тебя тоже "электро-вениками" станут! ты, кстати, ещё ворону не видела...Это вообще прикол! Она решила, что я  - её мама и теперь меня сильно любит.
А у Хлои - новый прикол! Теперь она знает команду "нападай на папу".

0

25

У меня хорь научился будить меня утром.
Если я сплю лицом к комнате,то он тыкается мне в руку своим холодным и мокрым носом. :D
А если к стене,подходин и гукает мне в ухо! :shok:  :crazy:
Причём каждый день в 9 утра.

Вот такой трюк,млин :xaxxa:
Вроде и не дрессировали? :xaxxa:

0

26

У меня дома стоит поилка, у которой сверху открывается крышка.
Однажды Масяня (Арина дочка) увидела:umn:, что я открываю крышку, чтобы налить в поилку воды. Теперь когда выходит погулять из клетки:tiho:, она забирается наверх, снимает зубами крышку и лезет в поилку, чтобы попить.
ВОТ ТАКАЯ СООБРАЗИТЕЛЬНАЯ МОЯ МАСЬКА!:cheer:

Да она классная!А вот мы отзываемся на имя !Но она отзывается только ко мне!И еще она отзывается на кис-кис из кухни :good:

0

27

Да, хори очень умные :) мои два отзываются на имя т.к. знают что-нить вкусное дам.... умеют открывать клетку и тоже пьют из поилки...а еще они очень любят прыгающе нападать на мои ноги.

А мой новый хоренок - Норик всего неделю у меня, но на имя начил откликаться, но с лотком пока 50/50... А Хоряша когда я ее в клетку сажаю, потом открываю ее и достаю оттуда - на руку прыгает - я говорю "лифт" - она с радостью на ругу садится, а так - сама научилась уже отжимать зубами дверцу клетки и протискиваться через нее на волю... А как эти оба гоблина после наказания за гажение в клетке в лоток по капле выдавливают и тут же на клетку кидаются - просто нечто. жалко их, но сидят положенные 10 минут!

0

28

А мой новый хоренок - Норик всего неделю у меня, но на имя начил откликаться, но с лотком пока 50/50... А Хоряша когда я ее в клетку сажаю, потом открываю ее и достаю оттуда - на руку прыгает - я говорю "лифт" - она с радостью на ругу садится, а так - сама научилась уже отжимать зубами дверцу клетки и протискиваться через нее на волю... А как эти оба гоблина после наказания за гажение в клетке в лоток по капле выдавливают и тут же на клетку кидаются - просто нечто. жалко их, но сидят положенные 10 минут!

а ты не жалей будут знать! :susel:

0

29

Я не жалею - но что-то совсем не помогает, все те же 50/50, а если видят, что я смотрю - зайдут в лоток, выйдут и усядутся в 5 см. от лотка - я ору, хватаю, пересаживаю - они, гадики, выходит и деру от меня. Вот так и вылавливаю....

0

30

Я не жалею - но что-то совсем не помогает, все те же 50/50, а если видят, что я смотрю - зайдут в лоток, выйдут и усядутся в 5 см. от лотка - я ору, хватаю, пересаживаю - они, гадики, выходит и деру от меня. Вот так и вылавливаю....

не переживай со временем они научатся вот у меня она только после сна ходит в лоток только потому что я сижу рядом с ней и жду пока она сходит в туалет! :good:

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Дрессировка хорька