Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Вредные привычки

Вредные привычки

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Предлагаю обсудить вредные привычки наших мелких любимцев и возможные способы борьбы с ними.

Последнее время у Фроси появился такой прикол: она переворачивает кошачью миску с водой. Цель-лизать воду с пола, видимо так удобней, хотя раньше она этого не делала. Своя миска ей почему-то последнее время стала не интересна, гораздо прикольней пить воду из моего стакана или из лейки. А вот перевернуть кошачью миску-вообще супер.
И все бы ничего, да вот у меня уже ламинат вздуваться начинает, он же постоянно мокрый.
Пробовала миску на тряпку ставить, но ее это не останавливает, даже еще прикольней становится.
Что делать-то, я ж не могу котов без воды держать постоянно.

0

2

у меня уже ламинат вздуваться начинает, он же постоянно мокрый.
Пробовала миску на тряпку ставить, но ее это не останавливает, даже еще прикольней становится.

О,та же ситуация.
Ещё мы любим ходить рядом с лотком.
Это уже точно стало вредной привычкой.
Ещё вещи скидывать и смотреть как они летят.
И конечно воровать мой сотовый. :xaxxa:

0

3

я с такой проблемой давно столкнулась.. хорьки никак не могут понять, что переворачивать миски не надо... решила с этим бороться... купила керамические миски, мне сказали, что их они точно не перевернут. Ага! У меня один из хорей на голову надел эту миску :diablo:  и сама не знаю что делать... отучить просто неозможно :susel:

0

4

Есть два варианта:
1. Пораженческая стратегия. Т.е. миски всеми возможными способами приделываются к полу/клетке/стулу/столу (нужное подчеркнуть). Может быть использован скотч, гвозди, проволока и т.д. (на что фантазии хватит),
2. Жесткие репрессии. Перевернул миску с едой - значит, есть сильно не хочется - сиди до вечера (ну или до утра, если вечером) голодный. С водой - я на пару часов убирала, я ж не изверг. А вообще проблема с водой решается проще - купите шариковую поилку  :rolleyes:

0

5

Вот у нас например, сначала (около 6 дней) вообще пить из поилки для грызунов отказывалась. Думали она этого делать не умеет. Ничего, сушняк замучил, на седьмой день, т.е. сегодня, начала из нее пить. Вот такие мы вредные.Она вообще нашу воду не принимала никак.

0

6

Вот у нас например, сначала (около 6 дней) вообще пить из поилки для грызунов отказывалась. Думали она этого делать не умеет. Ничего, сушняк замучил, на седьмой день, т.е. сегодня, начала из нее пить. Вот такие мы вредные.Она вообще нашу воду не принимала никак.

Что у вас шесть дней хорь без воды сидел? :shok:
Тогда вы прям как живодёры.

0

7

У нас в принципе есть шариковая поилка и вчера муж приспособил ее для котов. Пытался объяснить котам как из нее пить. Все слушали с интересом, даже попугай и Фрося.  :blink: Чем дело закончилось пока не понятно, будем наблюдать

0

8

У меня есть шариковая поилка.
Но после переезда,мне не куда её присобачить.

0

9

Мы не живодеры, мы ее поили по-разному: из поилки пытались, лучше она пила из миски, но мокрым было все и вся...МЫ НЕ ЖИВОДЕРЫ!!!!!!!!!!!!

0

10

А ущу у нас никак не проходит вредная привычка: Кусать, а только прогрессирует :excl:

0

11

А я решила проблему с "проливашками"! У меня вода для животных налита в 1,5- литровую стеклянную банку с широким горлом. Поверьте, ни кот, ни хорь не могут пролить!!! kruto  :D  kruto Единственное, если очень полно наливаю, хорёк немного лапами разбрызгивает.

0

12

:shok:  :shok:  :shok: эт как??? Банка ж высокая, он опрокинуть может, по крайней мере мои могут :fie:  :fie:  :fie:

0

13

Ой ходить мимо лотка, да бывает и у нас, причем залезает в лоток, понюхает, приспособит попу на бортик и мимо, спецом попу выносит %) Или же залезет, вылезит и мимо %) Когда успеваю подлететь, пересаживаю или стою над душой в лоток, а так где то 20 % мимо.
Еще раньше когда в лотке был древесный нап. она снимала решетку и там спала, переворачивала и раскидывала по всей комнате.Не кладу нап, все ОКИ ;)
Еще думаю что бы сделать что бы мимо не писала, ведь переедим, а если там писать будет ламинат вздуется%( Газеты все мы перемешает и писаем все равно мимо %)
Еще ночью теперь мы у меня ыкусываем блох и лижемпричем под коленкой, локоть, самое чувствительные места. Или если удается залезть под пижаму грудь %) Еще любим грыть и точить когти о мой диван, о этого кошки драли теперь хорь %)

0

14

Лоток - это отдельная тема у нас. Моя коза прекрасно знает где стоит лоток и с чем его  едят.
НО.
Чесно глядя мне в глаза пристраивается и гадит на кухне в угол.  :crazy:  После чего в наказание направляется в клетку и там делает вид, что не знает за что наказали.  :blush2:
Хотя сколько раз я мельком наблюдала, как она бегает, бегает, заходит в клетку, ходит в лоток и продолжает развлекаться.
Муж ее недавно отругал, за то что она миску кошачью с водой пролила, так она пришла туда где он прибирался, и у него на глазах навалила в угол по полной программе.  kruto  Он был в шоке. Вот такая гадинка.

Отредактировано Полина (2006-04-19 13:24:40)

0

15

А я решила проблему с "проливашками"! У меня вода для животных налита в 1,5- литровую стеклянную банку с широким горлом. Поверьте, ни кот, ни хорь не могут пролить!!! kruto  :D  kruto Единственное, если очень полно наливаю, хорёк немного лапами разбрызгивает.

Вам везет. А у меня хорек опрокинул пятилитровую бутыль с водой для аквариума. В комнате было такое болото.

0

16

а из шариковой поилки стал пить сам. Я даже не показывала что делать надо. Но все равно по утрам гремит миской если там нет воды. Ему главное её расплескать :crazy:

0

17

А вот у нас прогресс: стали понимать, что шариковую поилку грызть не надо. Так что мы пьем из нее очень хорошо. :clap3:

0

18

Вам везет. А у меня хорек опрокинул пятилитровую бутыль с водой для аквариума. В комнате было такое болото.

Кошмар какой.
Соседей не затопили?

0

19

Соседи то не пострадали. А палас хлюпал дня два. А этот засранчик ползал по луже, хрюкая от удовольствия :clap3:

0

20

У нас в принципе есть шариковая поилка и вчера муж приспособил ее для котов. Пытался объяснить котам как из нее пить. Все слушали с интересом, даже попугай и Фрося.  :blink: Чем дело закончилось пока не понятно, будем наблюдать

А у нас кошки сразу приучились к поилке. Теперь миски игнорируют.  Или сидят в ванной и ждут, пока воду включим, со струйкой любят играть. А ещё любят, кгда я им таз с водолй ставлю.

0

21

В выходные было нечто. Мы на три дня выезжали на природу и соответственно животные остались дома одни, но их конечно же приходили кормить. Фросю я в клетке не закрыла. Хорошо хоть все комнаты закрыла. Эта коза нашла мешок с землей и весь его порвала и всю землю перекопала. Приезжаем домой, весь пол в земле, а эта... засранка  :crazy: ... вся грязная с кайфом спит в грязной клетке. Муж злобно поржал и пошол мыться, а я блин, еще пол вечера убиралась.

0

22

:help sos:  :help sos:  :help sos:  :help sos:  :help sos:
   Незнаю уже что с ним делать - по утрам (в 6 часов!!! :fie: ) голодный хорь начинает будить меня следующим образом: с приглушенным "хохотом" громко (противный скрежет когтей об дерево) открывает дверцы в шкафу-стенке и все содержимое вываливает на пол и так 5 - дверок :shok:...
   Наказывать пробовал - безрезультатно! Навоняет, прошипит и мимо лотка нагадит :(

0

23

Есть хороший способ - сделать так чтобы дверцы не открывались. У меня в доме практически на все легкооткрывающиеся дверцы чего-нибуди намотано или заложено.
Самое прикольное, что даже когда моя дочка была маленькой, небыло такой повальной изоляции дверей.:blink:
А на горшки с напольными цветами я одела сетку на резинке - так что с копанием тоже справились.  :repa:

0

24

Вот возникла у меня такая проблема. Моя озорнина начала вещи сбрасывать на пол, самое не приятное что эти вещи преимущественно вазы и графины. Мало того что это просто не приятно, а ведь еще и опастно вазы стеклянные и одна уже разбилась. Пробовала лупить... визг и шипение .... а толку ноль... Что делать? Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой? :help sos:

0

25

Вот возникла у меня такая проблема. Моя озорнина начала вещи сбрасывать на пол, самое не приятное что эти вещи преимущественно вазы и графины. Мало того что это просто не приятно, а ведь еще и опастно вазы стеклянные и одна уже разбилась. Пробовала лупить... визг и шипение .... а толку ноль... Что делать? Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой? :help sos:

Визг, шипение, лупить.... она вас видимо в качестве железного авторитета не воспринимает.  Сначала хорю надо доказать, что вы в гневе страшны и что вы - главный хорь в доме, а потом можно  просто с помощью слов в нужной интонации сказать, что так делать не стоит.
Другой способ  - поставить вазы в недосягаемое для нее место.

У меня любимое место у хорей - прикраватная тумбочка. Там и свечки стоят, и подсвечники. Тумбочка у них на пути к стулу...  Некоторые из хорей, которые прекрасно знают, как я ругаюсь, когда они что-то опрокидывают -  аккуратно пробегают, а некоторые, которым еще недоставалось -  начинают двигать все. Как правило, после пары раз моего гнева усекают, что если и двигаешь, то аккуратно, а лучше вообще не двигать

Отредактировано birdsva (2006-06-14 18:47:23)

0

26

Спасибо за совет. Вот только как же ей доказать что главный хорь в доме я...  Вроде и кусала и кричала и трясла за шкирку, так что муж пришел и начал канючить мол оставь бедного хорька в покое, а то ты его совсем за шугаешь.  :fie:
А все бестолку.  :mad:

Отредактировано Mallis (2006-06-15 09:36:56)

0

27

Спасибо за совет. Вот только как же ей доказать что главный хорь в доме я...  Вроде и кусала и кричала и трясла за шкирку, так что муж пришел и начал канючить мол оставь бедного хорька в покое, а то ты его совсем за шугаешь.  :fie:
А все бестолку.  :mad:

очень хорошая метода и действует прекрасно на психику хоря в плане объяснения  кто в доме  хозяин - это таскание его за шкрику, руками, зубами... как угодно...  Если хорь провинился сильно - можно  взять его за шкрику потрепать , а потом потаскать в таком состоянии мин. 10-15, не обращая внимания на его выкрутасы.

0

28

А я за Фросей заметила такой прикол: когда ее конкретно отругают за то, что она нахулиганила - она берет и гадит на зло. Вот недавно ее муж крепко отругал, так она пришла туда где он делами занимался и чесно глядя ему в глаза навалила кучу. Как с этим грамотно бороться?

0

29

А я за Фросей заметила такой прикол: когда ее конкретно отругают за то, что она нахулиганила - она берет и гадит на зло. Вот недавно ее муж крепко отругал, так она пришла туда где он делами занимался и чесно глядя ему в глаза навалила кучу. Как с этим грамотно бороться?

А кого она считает в доме более главным  вас или мужа ?

Можно пробовать изменить меру наказания.... может ей она не нравиться. или она не приемлет наказания конкретно от мужа. А есть еще вариант, что она права качает. Если это так, то тут надо бороться: кто в доме главный

Отредактировано birdsva (2006-06-15 17:40:33)

0

30

А Веньку в последнее время прикололо на хорошо: часов в 6 утра клетку грызть. А потом копать передними лапами, выламывая дверь. Незабываемые ощущение. Причем раньше такого не было  :fie:

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Вредные привычки