Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Очень нужна иформация о девочках-хориках!

Очень нужна иформация о девочках-хориках!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

:idonto: Здравствуйте!
У меня девочка-хорик, ей примерно 8 мес (к сожалению точно не знаю).
В интернете начиталась всякой разной инфы, где сказано что стандартные сроки первой течки в марте - начале апреля, а у нас никаких признаков. И кастрировать ребенка не хочется, ну или только если другого выхода не будет.
Подскажите пожалуйста может быть ли течка позднее, есть ли какие то ограничения, если допустим течка не как положено, а позднее началась, можно ли тогда ей быть мамой?!
Я в полной растерянности и с кучей сомнений

0

2

:idonto:  И кастрировать ребенка не хочется, ну или только если другого выхода не будет.
Подскажите пожалуйста может быть ли течка позднее, есть ли какие то ограничения, если допустим течка не как положено, а позднее началась, можно ли тогда ей быть мамой?!
Я в полной растерянности и с кучей сомнений

Не поняла.

Что значит "если не будет другого выхода"?
А какой выход Вы лично видите?

Откуда она у Вас? Как давно?

Интересный подход: Вас волнуют сроки течки, но не волнует процесс вязки, беременности и выращивания хорят?

Прооперируйте ее и не мучайте животное. Из течки (без вязки) хорихи не выходят. А растить хорят - тяжелый труд. Оно Вам надо?

ЗЫ: не сочтите пост за наезд :rolleyes:

0

3

В 8 месяцев уже можно стерелизовать. Стерелизовать нужно обязательно. Разводить хорей очень сложно...нужно заниматься племенной работой.
Стерелизуйте и не задумывайтесь!!!!!

0

4

Если захотите я вам дам телефоны ветеринаров, кторые могут стерелизовать хорей.

0

5

Если вы точно не знаете когда она родилась или хорь с Птички или из зоомагазина... О родителях ничего не известно, стоит ли мучаться с щенками? может проще стерилизовать? Как давно она у вас?

0

6

Хоря у меня 4 месяца, забрала у знакомых, т.к. им зверь надоел, разонравился и т.д. и т.п., они же в свою очередь купили ее в зоомагазине. когда я ее привезла к себе, она была худенькая, с реденькой шерсткой и синенькой кожицей, оч агрессивная, кусачая.
Забрала я ее только из за жалости, т.к. считаю что зверь ни вкоем случае не должен сидеть постоянно в клетке и есть одни рыбные консервы и сосиськи.
Я конечно тоже не сразу ее полюбила, прошло наверное больше месяца, пока мы привыкли друг к другу, разобрались что кушать, территотию поделили :) (моя кровать, ее все остальное).
уже как 3 месяца кушаем сухой корм(Хилс, Пурина про план и вот сейчас Ямс все корма для котят и беременных кошек)Возможно не правильно что разные корма, но хилс она плохо ела, от про плана, извиняюсь, жидкий стул, а Ямс еще не распробывали.
Днем она в клетке (пока я на работе), а вечером обязательно бегаем по квартире не менее 2х часов, а в выходные вообще целымя днями на свободе бегаем.
Девочка сейчас хорошенькая стала, фото не могу показать, т.к. их просто нет :( , ласковая на руках сидит, одним словом изменилась очень, и я ее очень сильно люблю.
А про крайний случай, это если мальчика ей не найду. Вообще если животное здоровое, почему не позволить ему хотябы раз почувствовать себя мамой?  я ради ухода за щеками взяла бы отпуск с этим нет проблем. Конечно то что нет опыта...
Извиняюсь что так много понаписала.

0

7

Если вы серьёзно решите заводить потомство, то тогда я думаю что лучший вариант будет-это подыскать хорошего заводчика и за денюжку попросить его, что бы он контролировал беременность хорихи и помог вам выращивать щенков. Просто это действительно сложная задача и отнестись нужно к ней очень серьёзно.
А для начала вам нужно показать хориху опытному, занимающемуся племенной работой человеку, что бы он сказал подойдёт ли она для разведения(нет ли у неё рахита и каких либо болячек)
Если действительно вы любите животных и не хотите получить несколько больных щенков...тем самым искалечить их жизнь в дальнейшем, отнеситесь очень серьёзно к этому занятию...

0

8

Бася, без чужой помощи и советов Вам, боюсь, здоровых хорят не вырастить. Так что предложение Юлии не лишено смысла. Кроме того, подумайте: даже если Вы сможете взять отпуск и заниматся хорятами (которые должны жить с мамой минимум 1,5-2 месяца), реально ли Вам потом будет их всех пристроить/продать? Девочка из зоомагазина, т.е. информации о предках (и, соответственно, различных наследственных болячках) нет, Вы раньше разведением не занимались, а от неопытности заводчика страдают хорята - они могут родиться больными рахитом или остеодистрофией... Стоит сто раз подумать, прежде чем решиться на этот шаг! Это же все-таки живые существа, а не игрушки... Я не пытаюсь Вас испугать, это просто информация к размышлению.

0

9

И ещё один минус в разведении(((Рынок хорей переполнен, т.е. хорьков больше, чем желающих их преобрести(((
Если какие вопросы возникают, обращайтесь, я если знаю всегда подскажу.

0

10

И ещё один минус в разведении(((Рынок хорей переполнен, т.е. хорьков больше, чем желающих их преобрести(((
Если какие вопросы возникают, обращайтесь, я если знаю всегда подскажу.

Не совсем согласен,что рынок переполнен, но определенные проблемы есть, скорее информационного характера.
По прежнему люди в первую очередь едут на птичий рынок, покупают хорька там, а потом выходят в инет, на форум и узнают, что есть клубы, клубные и частные заводчики, и нельзя есть хорькам со стола сосиски и суп, что надо делать при гоне и течке, какие прививки и пр.
Если бы вначале, прежде чем покупать на птичке, человек прочитал информацию на cайтах, получил бы грамотную консультацию (а не как иногда бывает:"зачем тебе девочка хорек, заведи лучше крысу"), то покупали бы больше у заводчиков, а не на птичке, и было бы меньше брошенных и выброшенных хорят.  :idonto:

0

11

Саш, полностью согласна! Кроме того, люди обычно оказываются не готовы к некоторым сложностям в содержании (тот же запах пресловутый), не понимаю, что такое гон и течка. Моя знакомая учится на ветеринара и сейчас работает в одной из клиник. Она мне рассказывала: приносят самку с жалобой на "увеличение влагалища". Люди даже не знают, как течка выглядит! Для России хори, к сожалению, до сих пор остаются экзотикой...  :sorry:

0

12

Вот-вот.... нам Хмырюшку подарили.... с "птички".... :blush:
Так мы вообще в первый день его клубникой накормить пытались... Он был очень голоден, пытался ее жевать, но всё равно потом выплёвывал... :fie:
Хорошо, что потом в инет полезли.. посмотрели, а то бы уморили голодом лапулика! :sorry:

0

13

А чем сейчас кормите? сушкой?

0

14

Мы 50/50. Хилс и вареное мясо, рыбу, курицу... :blush:

Кормлю 3 раза в день, чередую, то сушку, то нет...  :yes:  Переодически могу сбиться со счета, но он не обижается!!! :xaxxa:

0

15

Кормлю 3 раза в день, чередую, то сушку, то нет...  :yes:  Переодически могу сбиться со счета, но он не обижается!!! :xaxxa:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАЙТЕ!!!
Выберите что-то одно: либо сухой корм, либо натуральный. И если натуральный, то он должен быть правильно приготовлен и сбалансирован! Почитайте здесь, там все подробно написано, с рецептами.

0

16

Не в коем случае не кормите смешанно!!!!!!!!!! :fie:  Это приведёт заболеваниям.

0

17

Это может загубить вашего питомца за полгода, или чють побольше. Мешать натуралку и сухой корм нельзя даже кошкам и собакам. Внимательно прочитайте на сайтах о кормлении и рационах. На всех хорячих сайтах питанию уделено много внимания. ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ПОДРОБНО.  :susel:

0

18

ААААААААААаааааааааааааааа :susel:
Ну вот... хорошо, что я сюда попала, а то бы так до ... :sorry:  кормила бы его так... :sorry:  :mad:

А что лучше??? Сухой или нормальный корм...
Он больше курицу и мясо любит....
Но сушкой же кормить проще...

Кто как кормит своих питомцев???

0

19

Всем огромное спасибо за предостережения, я прекрасно понимаю, как могут страдать животные от не знания и неопытности их хозяев.
Завтра едем к ветеринару, на консультацию, может, кто подскажет какое обследование нужно пройти, что бы окончательно убедиться что у хори все в порядке для будущего потомства?   

0

20

ААААААААААаааааааааааааааа :susel:
Ну вот... хорошо, что я сюда попала, а то бы так до ... :sorry:  кормила бы его так... :sorry:  :mad:

А что лучше??? Сухой или нормальный корм...
Он больше курицу и мясо любит....
Но сушкой же кормить проще...

Кто как кормит своих питомцев???

мнения о пользе сушки и натуралки разделились... В любом случае хорошо кормить сбалансированным кормом. Или правильной натуралкой, или хорошей сушкой... Рецпты правильно натуралки можно взять тут Но если вам будет лень ее делать кормите хорошей сушкой. Это будет лучше чем если бы вы делали фаршекашу абы как

0

21

Всем огромное спасибо за предостережения, я прекрасно понимаю, как могут страдать животные от не знания и неопытности их хозяев.
Завтра едем к ветеринару, на консультацию, может, кто подскажет какое обследование нужно пройти, что бы окончательно убедиться что у хори все в порядке для будущего потомства?

Жизнь хорихи делится на периоды:
1. Подготовка к беременности (правильное кормление, витамины и т.д.)
2. Течка (правильное кормление, витамины и т.д.)
3. Вязка
4. Беременность (правильное кормление, витамины и т.д.)
5. Роды и кормление.
6. Послеродоый период. (В лучшем случае, она потечет через год. В худшем, через 1,5 - 2 месяца после родов.)
7. Подготовка к беременности(правильное кормление, витамины и т.д.)

Примерно так.

Вот и скажите, какой ветеринар Вам скажет - может она рожать или нет?
Ветеринар может ее пощупать, посмотреть на пердмет костей, зубов, ушей, глаз, когтей, шерсти и общего внешнего вида.

Выводы делайте сами

0

22

Да, мнения разделились, примерно 50/50, но при кормлении натуральной пищей (правильно приготовленной) шерстка все-таки лучше, опытные ветеренары советуют кормить натуральным кормом, но если есть проблемы с его приготовлением, тогда сушкой, но только премиум и супер премиум класса.
:meeting:

0

23

Да, мнения разделились, примерно 50/50, но при кормлении натуральной пищей (правильно приготовленной) шерстка все-таки лучше, опытные ветеренары советуют кормить натуральным кормом, но если есть проблемы с его приготовлением, тогда сушкой, но только премиум и супер премиум класса.
:meeting:

Мнения можно делить сколько угодно:

Самая правильная натуралка: мыши, сверчки, зоофобусы и т.д.
т.е. - живой корм.

Остальное - жалкое подобие.

0

24

Так...я пожалуй попробую натуральным покормить... Если будет плохо выходить готовить, то на сушку переведу... :fie:

0

25

Остальное - жалкое подобие.

Я, разве спорю, конечно фаршекаша не сможет заменить мышей и пр. а сухой корм, развве не жалкое подобие.
Поэтому поводу, мне кажется спорить бесполезно, просто каждый должен выбрать один из вариантов питания, и придерживаться рекомендаций по кормлению сушкой или натуралкой, уже подобраных рационов.  :mda:

0

26

А я вот консервами Ямс куриными для котят кормлю свою кроху. Это достаточно удобно.

0

27

Я, разве спорю, конечно фаршекаша не сможет заменить мышей и пр. а сухой корм, развве не жалкое подобие.
Поэтому поводу, мне кажется спорить бесполезно, просто каждый должен выбрать один из вариантов питания, и придерживаться рекомендаций по кормлению сушкой или натуралкой, уже подобраных рационов.  :mda:

Так и я о том же, собственно  :D
включая сухой корм  :D

0

28

Я впервые на вашем форуме.Хорьке Василисе нашей тоже 8 месяцев.Кроме нее в доме живут 2 собаки-маленькая(той-пудель) и черный терьер.Так вот Васька сама себе корм выбрала-воровала у той-пуделя из миски сухой и объедалась втихаря.Попала Васена к нам с птички-ребенок уговорил.Сложности начались уже к вечеру-температура за 40,сонная,слабая.Хорошо,что мы с животными и раньше дело имели-мухой в вет.клинику рванули.Выходили,хотя даже врачи удивились. Сказали,что болеют хори редко,но метко.А ей всего 40-45 дней было.Так это я к тому,что сейчас буду ее сводить,потому что на животину эту подсела сама и знакомых подсадила.Хочу одного из помета себе оставить(а может и не одного),дочька хочет себе тоже завести да и друзья в очередь встали.Потом ,конечно стерилизую.По поводу информации о хорях-это точно.Пока в интернет не влезла-понятия не имела,что в Москве так много любителей хорей,клубов.Что гуляния совместные проходят каждые выходные..ЗДОРОВО.Хочу сходить,только очень далеко от дома ехать придется.Может кто живет в Алтуфьево-погуляем

0

29

Т.е. она у Вас корм для собак ест?

0

30

Рита, хори - не кошки. Вероятность того, что у самки с птички, питающейся сухим собачьим кормом, родится здоровое потомство очень мала. Вы готовы к тому, что у Вас на руках окажется штук 10 больных рахитом хорят, которые требуют ухода и заботы? Советую хорошенько подумать, прежде чем идти на такое, посоветоваться с опытными заводчиками... Почитайте для начала :info!:

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Очень нужна иформация о девочках-хориках!