Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Мой мальчик никак ко мне не привыкнет!

Мой мальчик никак ко мне не привыкнет!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У меня полуторогодовалый мальчик... Всю жизнь мечтала, и вот свершилось... подорили на День Рождения. :clap3:
Куплен был мой Хмырюша на птичьем рынке полгода назад... Сразу прогнали глистов, через две недели привили... а потом кострировали.
Постоянно с ним возимся всей семьёй, гуляем, играем... Но он до сих пор нас боится, кусается, пакостит... :idonto:
Делает подкоп под дверь (весь ковер изодрал), открывает все шкафы и гадит в одном углу... И переучить нам не удается, что бы мы не делали. :mda:

В последнее время вообще стал трястись (мне кажется, что от страха), причем если бы он был трусом... то я бы еще поняла, раньше он вообще ничего не боялся. А теперь, как возьмешь в руки... у него паника, лапки дергаются, мордочка задумчивая. Я за него оооочень сильно волнуюсь.

Может это из-за того, что мы его в клетке держим??? Или у нас полная изоляция от собратьев??? :fie:

0

2

1. Хорь куплен на Птичке - наверняка со зверофермы. Даже если от частного заводчика, все равно вряд ли с ним в детстве нянчились - отсюда трудности в общении с людьми
2. То, что он гадит в одном месте решаемо. Если возможно, поставьте туда лоток. Если нет - есть куча других способов, неоднократно уже озвученных на форуме - поищите (писать по 25-ому разу лень).
Подкопы под дверь и шкафы - проблемы многих хорей. И ничего с этим не сделать. Закрывайте плотнее, приделайте магниты на дверцы... Тут как с маленьким ребенком, который уже начал ходить, но еще не соображает, что можно, а что нельзя.
3. Приучайте к рукам, не применяйте физических методов воздействия, избегайте резких движений. Только ласка и осторожность. Попробуйте поиграть (с мячиком, с кошачьей игрушкой и т.д.), поощряйте лакомством, когда он, например, сходит в лоток, берите сонным на руки... Только без нажима.
4. В клетке постоянно держать нельзя.  Но ему хватит побегать несколько часов в день по комнате, когда Вы дома и можете за ним следить.
В клетке обязательно должен быть домик, в котором он мог бы спрятаться. Отсутствие укрытия также может быть одной из причин такого поведения.
5. Если Вы хотите познакомить его с другими хорьками - в нескольких местах в Москве еженедельно (по выходным) проводятся гуляния.
Удачи!
Если возникнут какие-то вопросы, пишите в личку или стучитесь в аську

0

3

Я с ним постоянно играю.... он бегает с мячиком, прыгает и кряхтит... Но постоянно задирает хвот и встает как бы в позу "оборанения"... Нормально ли это??? :blink:

0

4

Поза обороны это задрать хвост и выгнуть спину? Если да, то он просто играет

0

5

Я с ним постоянно играю.... он бегает с мячиком, прыгает и кряхтит... Но постоянно задирает хвот и встает как бы в позу "оборанения"... Нормально ли это??? :blink:

Они так завлекают в игру, приглашают покалбасится вместе.  :clapping:

0

6

Уффф...
Мне полегчало...
А то я волновалась.... :blush:

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Мой мальчик никак ко мне не привыкнет!