Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » МНОГО-МНОГО ВОПРОСОВ!

МНОГО-МНОГО ВОПРОСОВ!

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Дорогие товарищи... В свете того ,что ОЧЕНЬ хочется завести, есть много вопросов...
Итак, чему его теоретически можно научить? Я понимаю что граници обучения не познаны, но вот на вскидку?
Вопрос номер2: Я очень активный человек, часто на тренировках пропадаю и т.д... Тренировки на воздухе, возможноли брать с собй хоря постоянно!? Как приучить хоря сидеть на плече во время разъездов... И вообще, это возможно?
Сложно ли с собой СВОЕГО хоря за границу брать?
Хорь выбирает одного хозяина, или относится ко всем членам семьи одинаково?
  :shok:
Сложно ли найти хоря перламутрового окраса?

Пока всё, оставляю за собой права по мере поступления вопросов задавать их в этой ветке...
ЗАрание ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим! :smile:

0

2

Дорогие товарищи... В свете того ,что ОЧЕНЬ хочется завести, есть много вопросов...
Итак, чему его теоретически можно научить? Я понимаю что граници обучения не познаны, но вот на вскидку?
Вопрос номер2: Я очень активный человек, часто на тренировках пропадаю и т.д... Тренировки на воздухе, возможноли брать с собй хоря постоянно!? Как приучить хоря сидеть на плече во время разъездов... И вообще, это возможно?
Сложно ли с собой СВОЕГО хоря за границу брать?
Хорь выбирает одного хозяина, или относится ко всем членам семьи одинаково?
  :shok:
Сложно ли найти хоря перламутрового окраса?

Пока всё, оставляю за собой права по мере поступления вопросов задавать их в этой ветке...
ЗАрание ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим! :smile:

1. А что вас из обучения интересует? Декоративные трюки или полезные для  передвижения ?
2. Можно, только в этом случае вам надо а) хоря привить б) обработать от блох в)  купить нормальную шлейку, чтобы хорь из нее вылезти не смог  г) осознать, что без привязи хорь убежит.

3. Возможно. Легко.
4. Да. сложно. Не каждая страна принимает хорей + карантин, + справки.
5. Хорь не собака, нет слепой преданности, доброжелателен ко всем, но хозяина выделяет из всех. Если вы про то, легко ли увести  хоря - легко.

0

3

Хоря перламутрового окраса найти легко. Если вы хотите клубного щенка, то можно заказать его тут.
Не уверена, правда, что хорь будет на плече сидеть... Если брать пацана, то самому-то Вам будет удобно, когда у Вас больше 2х кг на плече болтаются? А вот на шлейке с собой водить - другое дело. Я пацанан своего беру с собой просто до магазина, например, дойти. Он с удовольствием гуляет на шлейке, бежит рядом. Девка, правда, не очень это любит.

0

4

Алин, сидеть то будет, но не очень долго. Хотя Зеена моя с удовольствием на нем катается

0

5

Уважаемая  Алина, мой собственный вес более 100 кило, и 2 килограмма меня не отяготят, просто вот интересен момент, допустим по улице без шлейки на плече с хорем можно идтить, или смоется?

0

6

смоется.. У меня Каська даже на шлейке умудряется выкинутся из капюшона (самоубийца мелкая). А уж шмякнувшись с плеча постарается удрать далеко и быстро.

0

7

Уважаемая  Алина, мой собственный вес более 100 кило, и 2 килограмма меня не отяготят, просто вот интересен момент, допустим по улице без шлейки на плече с хорем можно идтить, или смоется?

Если бы вы пришли на гуляния, то у вас бы большая часть вопросов сразу отпала. :)

0

8

Даже если он поместится, сидеть он там долго не будет :)

0

9

Тоесть как я понял, про покатушки на плечах можно забыть?  :nea: Жаль...
Так вот еще вопрос! Кого брать для начала мальчика или девачку? :crazy: Конечно на вкус и цвет... Ну а общие рекомендации? :blink: Просто думаю о мальчике... Но вот как подумаю что его КАСТРИРОВАТЬ нужно...  :shok:  :shok:  :shok: Мужская солидарность... И вот у кого характер лучше, что с размерами, кто сложней в уходе?
Простите за обилие вопросов, просто не хочется купив животное мучать его изза собственного незнания...   :help sos:

0

10

Ну вы можете тогда подумать о девочке, но ее нужно стерелизовать.
а) сложнее
б) дороже
убедил :)

0

11

Девочки более подвижны, легче приучаются к лотку, более независимы, миниатюрнее мальчиков (раза в 2). Мальчики больше, ленивее.
Мне нравятся девки, мужу пацаны.
Щенки сильно пахнут мускусом, но мальчики сильнее. Стерилизовать легче самца.

Отредактировано Юля и Кася (2006-03-16 10:24:51)

0

12

Вот тут можно посмотреть

0

13

Тоесть как я понял, про покатушки на плечах можно забыть?  :nea: Жаль...
Так вот еще вопрос! Кого брать для начала мальчика или девачку? :crazy: Конечно на вкус и цвет... Ну а общие рекомендации? :blink: Просто думаю о мальчике... Но вот как подумаю что его КАСТРИРОВАТЬ нужно...  :shok:  :shok:  :shok: Мужская солидарность... И вот у кого характер лучше, что с размерами, кто сложней в уходе?
Простите за обилие вопросов, просто не хочется купив животное мучать его изза собственного незнания...   :help sos:

Покатушке на плече возможны, у меня Федя часто и иногда подолгу, сидел в капюшоне или на плече.
Снуп в капюшоне сидит редко, но на плече с удовольствием, правда не долго.
Стеризовать (кастрировать) придется в любом случае, с частыми поездками, заниматься разведением (если девочка), не получится даже при большом желании, солидарность здесь не причем, зачем мучать животное.
Приезжайте на гуляния в Нескучный, посмотрите, пощупаете, пообщаетесь, многие вопросы отпадут.
kruto

Отредактировано Александр (2006-03-16 12:14:10)

0

14

Ох уж мне эта мужская солидарность... Муж переживал из-за кастрации больше, чем сам хорь - он-то как раз, по-моему, вообще ничего не заметил  :D

0

15

Не хочу не с кем спорить,но по моему маленькому опыту скажу, что девочка намного вонючее. По крайней мере, в моём случае. Оскар до кастрации тааак не вонял. Конечно, может это ещё весна и наступающая течка влияют. Но пока набухшая петля не наблюдается. И к лотку Оскар приучился быстрее, по крайней мере, у него опрделённые места были, а Маркиза ходит абы где, ещё и в какашки наступает....фу....

0

16

Не хочу не с кем спорить,но по моему маленькому опыту скажу, что девочка намного вонючее. По крайней мере, в моём случае. Оскар до кастрации тааак не вонял. Конечно, может это ещё весна и наступающая течка влияют. Но пока набухшая петля не наблюдается. И к лотку Оскар приучился быстрее, по крайней мере, у него опрделённые места были, а Маркиза ходит абы где, ещё и в какашки наступает....фу....

Хорошое утверждение, при условии, что имеется опыт общения только с одной самкой и одним самцом :))..

Оскар кастрат?  когда вы его кастрировали ? думаю где-нить в возрасте 5-6 месяцев.  Естественно он не успел повонять. :) До гона то он не дожил.

А теперь насчет самочек. Маленький экскурс в природу.
Представьте себя хорем, которому природа подсказывает найти себе партнера.  Что   организм будет делать, если в наличии имеется только ноги и шкура и никаких СМИ, телефонов и интернета ? По моему очевидно. Сначала он предупреждает близлежащих самцов о том, что скоро-скоро...., а потом уже это скоро и наступает.. Так что все логично.

Еще вопрос. Если вам так не нравится запах от племенной самки какого фига вы ее не стерилизуете ? Как вы с детьми то будете общаться, если этот запах вам кажется противным ? Дети пахнут сильнее

0

17

Я брала у Симбирцевой, она сказала подождать, когда начнёт набухать петля и приходить. Оскара кастрировала в 6 с половиной месяца, гон только начал проявляться.

0

18

Я брала у Симбирцевой, она сказала подождать, когда начнёт набухать петля и приходить. Оскара кастрировала в 6 с половиной месяца, гон только начал проявляться.

Вот именно,что  только  начал.

Хотите сравнить? приходите на любые гуляния и понюхайте мальчиков... :))

Сразу все   встанет на свои места

0

19

Я бы с удовольствием, но, к сожалению, по времени ещё ни разу не совпала с вами. =( Я птица вольная, плаваю по графику.

0

20

В это воскресенье гуляния в Нескучном саду, часа в 2, наверное

0

21

я работаю все выходные - эти и следующие

Ань, а за какое время до течки начинается запах, или скоро она может начаться? Маркиза у нас три недели, пахла с самого начала.

0

22

А зачем вообще ждать, пока петля начнет набухать, чтобы стерилизовать?

0

23

Так сказала Ольга Юрьевна. Всё-таки её хорёк. не хочется перечить. К тому же и вет.врач, ей лучше знать.

0

24

смоется.. У меня Каська даже на шлейке умудряется выкинутся из капюшона (самоубийца мелкая). А уж шмякнувшись с плеча постарается удрать далеко и быстро.

я свою хорьку выпускаю без поводка на землю.и нет никаких проблем.побегаем побегаем а если устали или что то нужно бежим к моим ногам.может просто у хорьков разные характеры и моя может просто даже и не хочет от меня убегать?даже и незнаю что мне думать

0

25

Мой тоже без поводка гуляет... нормально...
Только мы не носимся особа... просто во все дырки нос суём.

Нароооод, подскажите, кто-нибудь паранальные (или как их там...) железы удалял своим деткам?? Что за процедура и как она проходит? Полостная или нет?
Меня просто напугали, что это лучше сделать, но меня особо не беспокоит запах... Мою его раз в несколько дней и нормально!!

0

26

Так... нашла инфу... железы называются прианальными...
Но можно попожробнее??? Правда их удалять не рекомендуется???

И еще, говорят, что когда их удаляют они вообще перестают пахнуть, это так???

0

27

они не перестают совсем пахнуть запах от шкурки не меняется, если вас не беспокоит запах, то лучше не удалять. Делается это только в случае воспаления или если хорь ну оооооооооооооочень часто вонючит.... Просто так делать не рекомендуется т.к. операция сложная, хорю больно какать несколько дней.

0

28

Не мойте так часто!!! Не чаще, чем раз в 2 недели, иначе запах от шкурки усиливается!

0

29

Уже догнала.... :strah:
И как обычно почти поздно... :shok:

0

30

Ничего.. главное когда знаете не мойте теперь месяца полтора-два.. потовые железы должны в норму войти... Сначала сильно будет вонять потом запах сам уменьшится слегка. Потом помоете и все будет ок

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » МНОГО-МНОГО ВОПРОСОВ!