Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Помоготе! Расскажите о хорьках!

Помоготе! Расскажите о хорьках!

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Всем привет.
Мы (мама, папа, дочка 6 лет) купили хорю, зовут ее Фрося и ей 1 год и 2 месяца. Для нее купили большую хорьковую клетку, игрушки, лоток, 2 полочки, миску и поилку. Также заказали лабиринт и гамачок. Она живет в клетке, но когда мы дома стараемся ее держать на вольном выпасе.
Еще у нас живут два кота взрослых (3 года и 9 лет)  и попугай Жако. Коты к ней уже почти адаптировались,  а попугаю все равно , у него клетка на подставке высоко прикрученной к стене.
И вот в чем проблема: я давно развожу котов и понимаю их "с полу слова"., один взгляд на них и я могу сказать о их настроении, здоровье и т.д Приучить нового кота к лотку вообще не проблема. А вот глядя на хорька вообще ничего не понимаю. ,
Она у нас ласковая, вообще некусается, играет, бегает, лопает мясо  :cheer: . Но как грамотно приучить ее к лотку и вообще в этом возрасте, как это делается (все таки взрослая уже) я не понимаю, не "чувствую" ее.
Только ее купили, и у нее началась течка, на среду вызвала ветеринара, но как кохркь переносят процедуру, как от нее отходят, как лечат шов - вот вопрос?
Вот многие говорят, что у вас хорьки на вольном выпасе живут, а какже проблемма с туалетом?, в каждой комнате лоток ставить?
Еще у нас в городе для хорьков почти ничего нет. В самом крупном зоомагазине не разу не было спец кормов для хорьков (хотя их регулярно заказывают), а о йогуртовых лакомствах и разговора нет.
Пожалуйста расскажите об особенностях хорьков, не очень хочется учиться на своих ошибках, а она такая мусечька :wub:
С уважением, к опытным хорьководам, Полина.

Отредактировано Полина (2006-01-30 15:24:59)

0

2

Полин, во-первых, если у нее началась течка, стерилизовать ее сейчас не стоит. Нужно для начала ее из течки вывести. Во-вторых, в чем именно заключается проблема с лотком? Она туда не ходит только когда бегает по квартире или в клетке тоже? В отличие от котов, хорям надо дать понять, где их туалет. Положите в лоток каку. Если выидите, что пристраивается в неположенном месте, беоите и несите на горшок. Сходила, где надо - поощряйте, дайте лакомство.
Вгообще, лучше, конечно, Вам посоветоваться с хореводами из Уфы. Они Вам все подробнее расскажут и покажут  :D Контактные телефоны тут. Они же помогут с выводом из течки. Удачи!

0

3

лопает мясо? как лакомство даете или она на натуралке? Вообще как кормите?
рецепты фаршекаши можно взять ВОТ ТУТ
в качестве лакомства можно дать перепелиное яичко (не чаще 1 раза в неделю), кусочки бананов, огурцов, помидоров (овощи, кроме картошки и фрукты, кроме цитрусовых) по малюсенькому кусочку (я даю с ноготь большого пальца) в день (только не всего сразу а по одному чего-нибудь).
По поводу приучения к туалету она совсем не признает лоток? Хорька надо посадить в лоток сразу после просыпания. И через 30 мину после еды (примерно). Если видите что пристраивается пересадите в лоток. На квартиру однокомнатную я использую 3 лотка...
Вывести из течкив можно разными способами массаж петли пальцем с растительным маслом, покрытие самки гонным самцом, укол гормонами, покрытие самки кастратиком (проблематично). По поводу стерилизации лучше пусть ваш ветеринар пообщается с Мартыновыми (Телефоны где-то тут). По поводу послеоперационного ухода можно проконсультироваться с ними же. Самое главное не дать хорьку разлизать швы (они выщипывают нитки и все внутренности вываливаются... ничего приятного и хори умирают) что бы этого не было можно сделать воротник из пластиковой бутылки из под газировки (0,5л).  В воротнике надо сделать дырочки и прекрепить шнурком к шлейке если есть, если нет, то придется сделать. из ошейников хори вылезают и вытекают.
Да кстати спец. корма для хорьков поставляемые в россию пока еще не очень хорошие. Лучше использовать профессиональные кошачьи корма.

Отредактировано Юля и Кася (2006-01-30 23:32:51)

0

4

Спасибо за внимание.
Ну как кормим - утром и вечером мясом натуральным (фаршем или мелко нарезанным), курятинкой (но она вроде по мясу больше прикалывается), яичко даю иногда перепелиное, бананчик давала один раз. У нас в Уфе нет других кормов, неговоря уж о йогуртовых конфетах (может их в простом магазине купить, бывают же такие типа изюм в иогурте и т.д.). Вот собираюсь сварить фаршекашу и купить витаминную добавку. Да в магазине в котором ее брали, она там месяца два точно прожила, сказали, что она по сухие корма не любит. Вчера вот заловила ее за потреблением моего зеленого чая с молоком - еле отобрала, она так активно его пила.
Цветы копает, прям кошмар какой-то, как то их надо от нее изолировать.
По поводу лотка. Нам дали книжку о хорьках, там написано, что они любят гадить в углы. Так вот нашей углы вообще не интересны. Она все деает прям посередине комнаты, там где шла. В лоток вроде ходит, но помоему через раз. Когда проснулась она в лоток не идет, она сразу из клетки ломится. Ну я же не могу за ней целый вечер по квартире ходить и следить когда она в туалет захочет (или надо?). Вчера вот при мне она шла шла, написала посередине кухни и дальше пошла. С котами все как-то проще, они один раз на лоток сходили и уже мимо никогда не пойдут, только туда

0

5

Не надо ей давать чистое мясо... ничего хорошего из этого не выйдет.. делайте фаршекашу сразу на месяц и замораживайте порционно... так удобнее. из клетки не выпускать пока не сходит в туалет. Она потом приучится что встал - покакал. Она пока просто не поняла что надо в лоток ходить.. перекладывайте туда ее каки.. они спросонья в основном на нюх идут.. а потом и в играх привыкают.
Нет хорячьих кормов и не надо. кормите профессиональным для котят... их много ведь и они почти везде есть. йогуртовые конфеты это надо позвонить или написать в СЮДА они иногда высылают почтой. Хорячьи корма сейчас не очень хорошего качества (что-то вроде вискаса и китекета) Если хотите кормить готовым выбарайте из кошачьих, ну или фаршекаша... только не хорячий у меня с него за месяц Каська так исхудала что пришлось потом 4 месяца ее лечить (муж не заметил изменения а я была в отъезде). Свои напитки и еду убирайте подальше, еще резину (очень любят грызть может быть закупорка). Цветы тоже убирайте, это надо было сделать еще до хоря, потому как они все их копают. Перевести на сушку можно любого хорька.. у меня сейчас хорь который сушку вообще не хотел кушать - размоченную ел, а сухую нет... теперь трескает сухую за милую душу.

0

6

сегодня корм покупал и мне посоветывали покупать мышку или хомяка, что бы разнообразить рацион живым кормом гы гы  :crazy:  так что Палин, попугая можете теперь смело скормить хорьку

Отредактировано trofimi4 (2006-01-31 13:34:36)

0

7

Телефоны клуба в Уфе

0

8

Хи, Трофимыч, про попугая ты прикольно конечно придумал, но он у нас породы Жако, такой размером с голубя, он сам кого угодно сожрет  :crazy:.
У него такой клюв... И т.к. он кантрабандный (8 лет назад у нас в Уфе других и небыло) он довольно таки злобный, я вот например к нему лишний раз и не подхожу. Как Фрося у нас поселилась его и не выпускали плетать пока, будем ее убирать в другую комнату если что.

0

9

мне приятель расказывал что в детстве у его бабки были хорьки, так они им голубей стреляли из воздушки и скармливали. так что наверно все таки будет правильно папугая прятать а то сожрет, все таки хищник.

я тоже в ближайшее время хочу эксперемент поставить, от родителей такса првести своего [реклама вместо картинки]

очень добрый цабака,но охотничья суть бывает вылезит.

маленького щеночка принесли в на турбазе в комнату с чучелом лисы сфоткатся, как только поднесли  к лисе его как заменили. бросился и давай трепать. я его заноги схватил и тяну назад, а лиса облезшими от времени костями на лапе зацыпилась ему за ошейник и не отпускает. мы от смеха тогда чуть не умерли.[реклама вместо картинки]

0

10

Трофимыч, не переживай, попугай высоко сидит в клетке, на подставке прикрученной к стене, к нему подступа нет.

ГЛАВНОЕ:
Вчера стерлизовала Фросю. Она маленькая бедненькая такая больнушка теперь лежит. Я ею горжусь!!! Представляете, еще от наркоза не отошла, захотела в туалет и пошла в лоток!!! И вот за ночь сколько раз в туалет ходила - один раз только мимо. Она у меня такая молодец!!! Сейчас бегу домой, буду дальше ее лечить.

0

11

Кстате, всем спасибо за ссылку на уфимские телефоны. Я с клубом связалась, познакомилась, теперь все ждут принять нас в клуб, как только мы привьемся. А в Уфе у нас всего официально зарегестрировано 8 хорьков, мы девятые.

0

12

Ну вы там как? Как шов, как поведение? :strah:

0

13

Ну как поведение, впринципе ничего. Вчера конечно хреноватенько ей было. Все время спала и пила воду. Сегодня спала и пила воду и молоко (так ветеринар посоветовал, т.к. оно сытнее воды) но ничего не ела. С молока ее реально слабило, но врач сказал, что пусть так, чем если она голодная будет. К вечеру она чуть взбодрилась, я ей вставила два укола (антибиотик и имуностимулятор с витаминаи, их вет врачь оставил) и теперь она дрыхнет в рукаве моего халата. Так прикольно, она вроде так еле двигалась, но я ей поставила тарелочку с фаршем и она так активно сиганула кусок ныкать за телик. Заныкала, чего-то там покапала и спать пошла ко мне в рукав. теперь лежит и бплдеет. Впринципе, с врачем сегодня два раза общалась, он говорит - все идет хорошо
Шов акуратный, она его не трогает, пока...
Вчера на работе сшила ей гамачек, но повешу позже, а то сейчас ей с него слазить не очень удобно будет я думаю. Пока она спит на мягкой подушечке обернутой во фланелевую пеленочку.

0

14

Господи!!!!  зачем МОЛОКО ????????? Где мозги у этого ветеринара ??????? Хорям молочку НЕЛЬЗЯ!!!!! В таких случаях прописывают БУЛЬОН

0

15

:info!:   Точно бульен!!! Как я сама то недогадалась. Всем больным дают бульен.  Куриный наверное, да?
А вообще, сегодня опять пробовала ее кормить, так она курицу вообще игнорирует, а фаршик говяжий делит на куски и ныкает по углам, у нее в этот момент прям такая активность врубается. Заныкает и успокоится сразу, но не есть. Это вообще как понимать?
В результате дала перепелиное яичко и на работу ушла. В обед обязательно дам бульен. Спасибо за совет.

0

16

:info!:   Точно бульен!!! Как я сама то недогадалась. Всем больным дают бульен.  Куриный наверное, да?
А вообще, сегодня опять пробовала ее кормить, так она курицу вообще игнорирует, а фаршик говяжий делит на куски и ныкает по углам, у нее в этот момент прям такая активность врубается. Заныкает и успокоится сразу, но не есть. Это вообще как понимать?
В результате дала перепелиное яичко и на работу ушла. В обед обязательно дам бульен. Спасибо за совет.

А зачем хоря кормить говяжьим фаршем, простите ? Чем курица то не устраивает ? ну на крайний случай индейка. Рационы из натуралки

0

17

Вы знаете, уважаемая birdsva, наша Фрося как-то к курице вообще равнодушна, не ест ее и все тут. А т.к. Фрося у нас всего еще две недели живет, то я еще не совсем поняла ее вкусовые пристрастия. Впинципе, хочу перевети ее на сухой корм (Ямс для котят). Вообще в интернете мнение "за и против" по поводу кормления хорьков сушкой или натуралкой, как я заметила, делиться 50/50. Для меня не очень удобно кормить Фросю натуральным продуктом, т.к. она есть по помоленьку часто. Я целый день на работе и не могу ей часто освежать миску, а натуральный продукт быстро заветривается и портиться. Но т.к. ее то позавчера проопериравали, я не думаю, что сейчас будет правильно менять ей вид кормления, так что в выходные сварю ей немного фаршекаши, а дней через 10, как совсем от стерлизации отойдет, переведу на сухой корм.

0

18

Вы знаете, уважаемая birdsva, наша Фрося как-то к курице вообще равнодушна, не ест ее и все тут. А т.к. Фрося у нас всего еще две недели живет, то я еще не совсем поняла ее вкусовые пристрастия. Впинципе, хочу перевети ее на сухой корм (Ямс для котят). Вообще в интернете мнение "за и против" по поводу кормления хорьков сушкой или натуралкой, как я заметила, делиться 50/50. Для меня не очень удобно кормить Фросю натуральным продуктом, т.к. она есть по помоленьку часто. Я целый день на работе и не могу ей часто освежать миску, а натуральный продукт быстро заветривается и портиться. Но т.к. ее то позавчера проопериравали, я не думаю, что сейчас будет правильно менять ей вид кормления, так что в выходные сварю ей немного фаршекаши, а дней через 10, как совсем от стерлизации отойдет, переведу на сухой корм.

Кормить сушкой - удобней. Не паришься на тему.... С натуралки, имхо, хори красивее, но мороки больше и сложнее( надо понимать что даешь) от этого и разногласия. Не понимаешь ничего в  мясе и в др. продуктах - корми сушкой. И никаких проблем.
На том же сайте есть сравнительная таблица  сушки.

ОТРЕДАКТИРОВАНО АДМИНИСТРАТОРОМ

Большая просьба, быть вежливей.

Отредактировано Svetik (2006-02-03 14:06:30)

0

19

Полин, если Вы хотите кормить сушкой - не вопрос. Только говядину давать не стоит в любом случае. Если не ест курицу и индейку, купите консервы... Не обязательно же давать только сухой Ямс... А пока бульон, только без соли

0

20

Первое: не пойму, почему необходимо мне так агрессивно отвечать.
Второе: я не говорила, что мою хорю кормили ДЕРЬМОМ в зоо магазине и что я ее кормлю дерьмом...
Третье: я опытный кошковод, и если у меня просят помощи - я помогаю без истерик и не раз, т.к. каждое животное индивидуально. А опытные хорьководы что ли такие прям нервные...
Четвертое: в вашей таблице специальные корма для хорьков как я вижу тоже далеко не идеальны, а многие так и ни чем не лучше кормов для котят.
Если внимательно прочитать тему, то я писала что в нашем городе хорьководство только развивается и специальных кормов просто нет, как и ничего вообще для хорей нет, только под заказ. И соответственно ветеринары, только набираются опыта в наблюденыы за хорями. И по поводу бульена, на той же ссылке написано, что хорям нельзя суп, а суп вобщем то состоит из бульена, и если даете совет, то можно дать его и подробно, т.к. бульен понятие растяжимое.
Пятое: лично обо мне: я знаете ли не капризничаю, я много работаю и у меня есть семья и ребенок в предшкольном состоянии (кто не знает - это отнимает много времени), но это не повод думать, что я напрягаюсь из-за присутствия в моей жизни хоря. Мы все ее очень любим. Я просто хочу найти комфортный и приемлемый способ для сосуществования всем нам. Это помоему обсолютно нормальное желание. У меня еще ни одно животное не сдохло и ветеринаря я беспокою только по поводу прививок.
С уважением ко всем, Полина.

Отредактировано Полина (2006-02-03 15:00:08)

0

21

Приношу всем извинения, ели была груба, я никого не хотела обидеть.  :idonto:  :blush2:

Алина, спасибо за совет, говядину больше давать не буду, сегодня купила всякую куриную требуху и конину - сварю фаршекашу.
А какие консервы? Я на каком-то сайте читала, что хорей можно либо сухим кормом кормить либо натуральным и мешать их нельзя, можно поподробней об этом?

0

22

Первое: не пойму, почему необходимо мне так агрессивно отвечать.
Второе: я не говорила, что мою хорю кормили ДЕРЬМОМ в зоо магазине и что я ее кормлю дерьмом...
Третье: я опытный кошковод, и если у меня просят помощи - я помогаю без истерик и не раз, т.к. каждое животное индивидуально. А опытные хорьководы что ли такие прям нервные...
Четвертое: в вашей таблице специальные корма для хорьков как я вижу тоже далеко не идеальны, а многие так и ни чем не лучше кормов для котят.
Если внимательно прочитать тему, то я писала что в нашем городе (по мнению москвичей видимо в дерьмовом городе, но я мой город уважаю таким какой он есть) хорьководство только развивается и специальных кормов просто нет, как и ничего вообще для хорей нет, только под заказ (в московских фирмах, которые на разбежались нам это присылать). И соответственно ветеринары, только набираются опыта в наблюденыы за хорями. И по поводу бульена, на той же ссылке написано, что хорям нельзя суп, а суп вобщем то состоит из бульена, и если даете совет, то можно дать его и подробно, т.к. бульен понятие растяжимое.
Пятое: лично обо мне: я знаете ли не капризничаю, я (видимо в отличие от некоторых) много работаю и у меня есть семья и ребенок в предшкольном состоянии (кто не знает - это отнимает много времени), но это не повод думать, что я напрягаюсь из-за присутствия в моей жизни хоря. Мы все ее очень любим. Я просто хочу найти комфортный и приемлемый способ для сосуществования всем нам. Это помоему обсолютно нормальное желание. У меня еще ни одно животное не сдохло и ветеринаря я беспокою только по поводу прививок.
С уважением ко всем, Полина.

1. Перечитайте внимательно свой ответ.
2. А кто говорит,  что вы кормите дерьмом? Вы гоните говядиной хоря в могилу. Не быстро,  но постоянно. А в зоомагазинах как правило кормят именно им.
3.  Среди новых кошководов достаточно вполне грамотных людей, а среди новых хорятников - полно людей, которые утверждают, что и сами все знают. Плюс на всех сайтах написаны рекомендации по кормлению. Плюс в форумах неоднократно обсуждалась тема говядины и  рационов.  Можно  было воспользоваться поиском и  все выяснить самой. Зачем  владельцы сайтов размещают информацию  и статьи ? Для кого? Для себя разве ?

4.  Я знаю какого качества  корма у меня в таблице.  И сделано это было специально., чтобы люди включили мозги.   Если вы считате, что хорячьи корма  лучше кошачьих - ошибаетесь. Опять таки  потрудитесь залезть в архивы форумов  и поискать все темы о кормлении хорьков. Все они уже перетерты до дыр.

Если бы  потщательней пообщались бы с Евгенией, то она бы вам поподробнее рассказала о том, чем кормить. Ваши слова  еще раз подтверждают, что вы просто поленились полностью исследовать очень важную тему  в содержании хорьков: кормление. 

5. Бульон.  на ферретклаб.ру есть специальный раздел  по кормлению  больных хорей. Почитайте. Если вы занимались разведением кошек, то наверное сталкивались с  кишечными проблемами и диет. питанием.  Если вы заглядывали хоть раз в рот хорю, то наверное могли бы заметить некоторое сходство   с кошачьей пастью. Если вы читали этот сайт, то могли бы найти телефоны московских ветеринаров, которы с удовольствием консультируют всех хорятников по телефону.

Отредактировано birdsva (2006-02-03 15:14:25)

0

23

Сухой корм для КОТЯТ супер-премиум класса. Hills, Yams, Iekanuba, Nutro Choice, Gina Kitten (может, чего забыла). Можно кормить консервами или сухим кормом из одной линейки. При этом не рекомендуется давать натуральный корм (мясо, фарш и т.д.). Когда я своих кормила сушкой, давала им еще по перепелиному яйцу 1-2 раза в неделю. Хори их любят.
Фаршекашу лучше делать по предложенным birdsv'ой рецептам - это сбалансированный рацион, в котором есть все необходимое. Но если Вы твердо решили переводить на сушку, то можно начать пока с консервов... не думаю, что это навредит...

0

24

кстати, а роял канин входит в премиум?

0

25

По моему да. Но на Роял может быть аллергия

0

26

Сделала Фросе фаршекашу - ей очень нравится. Она уже отошла от операции и чувствует себя вполне замечательно :smile:
У нас тут был прикол. Мы в субботу практически дома не были и пришли только часа в 2 носи. Ну я пошла Фросю глянуть А она лежит как тряпочка и ни на что не реагирует. Я ее из клетки вытащила, а она как дохлая. У меня чуть истерика не случилась, хотя я истеризмом не страдаю. Муж аж за водой побежал. Но я же ее держу и чуствую, что она то теплая и смотрю дышит - это она спала оказывается!!! Мы ее тормошили минуты три безрезультатно, а потом ей кашку дали понюхать, так она как проснулась, как начала лопать. Нда, очень крепкий сон. Я даже не помню, когда так сильно за животинку пугалась. :strah:

0

27

Мне так Бяка 2 раза концерты устраивала... первый раз через 2 дня когда я ее принесла.. я же не знала здоровая она или нет, вот и перепугалась.. а второй раз кода она спала с открытыми глазами и я ее разбудить не могла...

0

28

Сухой корм для КОТЯТ супер-премиум класса. Hills, Yams, Iekanuba, Nutro Choice, Gina Kitten (может, чего забыла). Можно кормить консервами или сухим кормом из одной линейки. При этом не рекомендуется давать натуральный корм (мясо, фарш и т.д.). Когда я своих кормила сушкой, давала им еще по перепелиному яйцу 1-2 раза в неделю. Хори их любят.
Фаршекашу лучше делать по предложенным birdsv'ой рецептам - это сбалансированный рацион, в котором есть все необходимое. Но если Вы твердо решили переводить на сушку, то можно начать пока с консервов... не думаю, что это навредит...

еще Eagle Pack для котят.

0

29

кстати, а роял канин входит в премиум?

входить то входит.... но у них в основном лечебные корма, специально для котят корма нет.

0

30

Почему нет? естьТУТ

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Помоготе! Расскажите о хорьках!