У меня мальчик, собираюсь его кастрировать! И мне почему-то кажется, что он стал сильнее пахнуть, потому спешу это сделать! НО!!!!! хотела сделать на этой неделе, но в субботу уезжаю на неделю и получается так, что хоря оставлю с родителями! До этого хочу его кастрировать (завтра). Скажите, как хорек себя ведет после операции??? Чего мне ждать??? Мне сказали, что возможно повышение температуры... Родители сами боятся сделать что-то не так, ибо никогда не держали хорька, а тут еще и прооперированный! Что делать???? ХЕЛП :fie:
нестандартная ситуация
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22005-12-28 09:33:04
Или может вообще не кастрировать??? Может сделать из него отца??? Но меня очень волнует запах. очень боюсь, что начнет метить углы
Поделиться32005-12-28 10:35:47
Через 8 дней после кастрации нужно снимать швы. Я думаю, что это единственная проблема, которая ожидает Ваших родителей. Ну плюс еще ампициллин давать ему (но там всего 4 дня надо). Кастрация - операция легкая, поэтому каких-то больших осложнений возникнуть не должно. Мой через час уже по комнате носился. :prig:
Поделиться42005-12-28 10:36:51
Кстати, а с чего Вы решили, что гон? Только по запаху? :mda:
Поделиться52005-12-28 10:47:51
Ну да. Мне показалось, что пахнуть стал сильнее. хотя ходит в тоже самое место, а не метит. Просто я не хочу, чтоб это началось, потому беспокоюсь сейчас.
а есл снять швы не через 8 дней, а , скажем, через 10???
Поделиться62005-12-28 10:57:18
Ну да. Мне показалось, что пахнуть стал сильнее. хотя ходит в тоже самое место, а не метит. Просто я не хочу, чтоб это началось, потому беспокоюсь сейчас.
а есл снять швы не через 8 дней, а , скажем, через 10???
Многие ветеринары вообще швы не накладывают. При кастрации не накладываются швы даже коням... Но если Вы хотите удалить еще и железы, тогда можно и через 10 дней снять. Большинство швов снимается через 7-10 дней.
Поделиться72005-12-28 11:36:34
вот как раз я не хочу железы удалять, а просто кастрировать!
Тогда возможно без швов, как я поняла. То есть появляться у ветеринара после кастрации не нужно???
Поделиться82005-12-28 11:38:49
ну так все таки советуете кастрировать??? Какие еще возможны последствия??? Просто боюсь за хорю и родителей!
А может кастрировать после праздников??? :idonto:
Отредактировано Margo (2005-12-28 11:39:14)
Поделиться92005-12-28 12:19:35
вот как раз я не хочу железы удалять, а просто кастрировать!
Тогда возможно без швов, как я поняла. То есть появляться у ветеринара после кастрации не нужно???
Я возила своего кастрировать в академию.После операции начал приходить в себя уже в переноске и мне приходилось его успокаивать(он очень на ручки просился).Когда домой приехали, проспал до вечера, а вечером жрал как слон Через пару дней решила посмотреть на "швы", а оказалось, что там ма-а-а-аленькая ниточка даже без узелка, так что я ее легко вытащила Вы не бойтесь, все у Вас будет хорошо!!!
Поделиться102005-12-28 12:33:30
ну так все таки советуете кастрировать??? Какие еще возможны последствия??? Просто боюсь за хорю и родителей!
А может кастрировать после праздников??? :idonto:
Посмотрите размер яичек или пришлите мне их фотку. Может это и не гон ещё...
Поделиться112005-12-28 12:38:20
Не страдайте ерундой. Звоните Мартынову, он приедет кастрирует. Никаких швов там нет. 2 надреза по 0,5см. и все. Ничем мазать и прижигать не надо.
Как от наркоза оклемается будет скакать на жопе, как ничего и не было.
Поделиться122005-12-28 13:11:07
Нас кастрировала Мартынова. Швы были. Мы приезжали к ней снимать.
Поделиться132005-12-28 13:13:59
Есть швы, нету швов. Кастрируйте после праздников. И вашим родителям испугов меньше и вам спокойнее отдыхать.
Поделиться142005-12-28 13:20:33
Их можно не накладывать. Нам Кирилл тоже Тайсону наложил 2 шва. Когда спросили зачем? Сказал, что по привычке )))
а Руфону не накладывали )))
Поделиться152005-12-28 13:34:07
Их можно не накладывать. Нам Кирилл тоже Тайсону наложил 2 шва. Когда спросили зачем? Сказал, что по привычке )))
а Руфону не накладывали )))
Иногда специально накладывают, если кровоточит сильно
Поделиться162005-12-28 14:05:46
Мы у Симбирцевых кострировались...не каких швов не было, не чем не мазали, и таблетки не давали....
Только сказали 5 дней в клетки подержать, потому что к ранке может что-то прилипнуть и пойти нагноение, у меня Балу гулял по квартире уже на 4 день.
Кастрацию перенёс без проблем только в первый день всё на попе ёрзал))))
Поделиться172005-12-28 14:08:20
Кастрировать хоря можно в любом возрасте. Просто когда решили кастрировать, помните, что после кастрации рост животного замедляется. Не обязательно должидаться гона, чтобы кастрировать.
Если хорю уже стукнуло 6 месяцев - можно идти к врачу.
А по фотографии и размеру яичек у подростков далеко не всегда можно определить в гоне он или нет
Поделиться182005-12-29 15:30:40
Кастрировать хоря можно в любом возрасте. Просто когда решили кастрировать, помните, что после кастрации рост животного замедляется. Не обязательно должидаться гона, чтобы кастрировать.
Если хорю уже стукнуло 6 месяцев - можно идти к врачу.А по фотографии и размеру яичек у подростков далеко не всегда можно определить в гоне он или нет
спасибо вам всем огромное! это не гон, а просто мне показалось! Во всяком случае буду его кастрировать после праздников, чтобы самой и родителям не нервничать! Еще раз СПАСИБО!!! :clap3: :clap3: :clapping:
Поделиться192005-12-29 15:32:48
Вот эта прелесть! А зовут Ванечка!!!! :good:
Отредактировано Margo (2005-12-29 15:54:30)
Поделиться202005-12-29 15:33:51
простите за большой размер :blush2:
Поделиться212006-01-18 20:56:51
Вот отчет! Съездила, а хорика у родителей оставила... и не кастрировала ибо решила из него сделать первоклассного папу! kruto И родителей он не напрягал... и понравился им очень... и расставаться они не хотят с ним, потому что очень привыкли :meeting: А сам хоришче доволен как никогда Ему дали такую свободу, то сейчас трудно будет привыкнуть к преджним условиям и прежнему режиму! :xaxxa: Но справимся