Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » загранпаспорта для живности

загранпаспорта для живности

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Еврокомиссия приняла решение о выдаче "загранпаспортов" для собак, кошек и домашних хорьков с целью их свободного перемещения по странам Европейского Союза.

К июлю будущего года хозяева должны получить для своих домашних любимцев у ветеринаров паспорта с отметками о прививках, а также идентификационными номерами животных. Это позволит без проблем провозить их на любых видах транспорта между большинством стран ЕС, включая вступающие в него страны Восточной Европы. Исключение составляют лишь Великобритания, Ирландия и Швеция, которые по-прежнему будут требовать дополнительные справки о действенности прививок против бешенства и отсутствии клещей и глистов.

"Загранпаспорта" будут выдаваться лишь указанным домашним животным. "Несмотря на моду на экзотических зверей, ни обезьяны, ни крокодилы никаких паспортов не получат", - подчеркнула официальный представитель Еврокомиссии Беата Гминдер.

Источник

0

2

Ань, спосибо за предупреждение)))
учтем :rolleyes:

0

3

да, у зверушек все стало как и у людей. у меня мать в паспорт свои кошкам даже фотографии вклеела.

0

4

я Стелсику тоже вклеила :D

0

5

А я не вклеила, мало ли по Касиному паспорту сикока еще хорьков поедет в Смолу.

0

6

Наши вет. паспорта, я понимаю, годятся, написано "Международный"?

0

7

хм, надо будет посмотреть дома, что у нас написано.
А вот вопрос - например если паспорт другого образца введут, что белать с прививками? Ну для чипа дают запасные наклейки, можно наклеить в новый паспорт, а прививки как же, запасные наклейки не дают же? :blink:

0

8

хм, надо будет посмотреть дома, что у нас написано.
А вот вопрос - например если паспорт другого образца введут, что белать с прививками? Ну для чипа дают запасные наклейки, можно наклеить в новый паспорт, а прививки как же, запасные наклейки не дают же? :blink:

раньше переносили необходимые надписи в новый паспорт, кроме того прививку от бешенства каждый год делать надо - вот как раз ее и внесут в новый паспорт. но! так делали раньше, возможно сейчас что то изменилось.

0

9

а паспорт нужен только при выезди за границу, или по России тоже нужен???

0

10

Идентификационный номер животного - как его выдают? просто в паспорте записывают, или рисуют на теле животного?

0

11

Насколько я понимаю это только по EC.

ID  животного по моему в чипе забивается.

0

12

Мухлевщик!!   :pooh1:

0

13

Да... И даже не стесняюся))))

0

14

Не смухлевать однако. Поедет не много, только один, так как на выезд чип нужен, это посерьезнее фото, № в паспорт вклеивается, другой хорек не пркатит.  :blush:

Отредактировано Александр (2005-12-07 11:16:17)

0

15

Не смухлевать однако. Поедет не много, только один, так как на выезд чип нужен, это посерьезнее фото, № в паспорт вклеивается, другой хорек не пркатит.  :blush:

Александр до введения таких паспортов у нас еще ооооочень много времени. Мы как жили за занавесом, такое ощущение, чтои  продолжаем жить. Разница в его прозрачности.

0

16

Александр до введения таких паспортов у нас еще ооооочень много времени. Мы как жили за занавесом, такое ощущение, чтои  продолжаем жить. Разница в его прозрачности.

Может быть, но на выезд теперь чип требуется всем (собакам, кошкам, хорькам). Кстати вет.паспорта сейчас выдают нового образца. Внешне он меньше старого, с глобусом на обложке, надпись на 2х языках (рус., англ.)
:idonto:

Отредактировано Александр (2005-12-07 12:41:47)

0

17

Кстати вет.паспорта сейчас выдают нового образца. Внешне он меньше старого, с глобусом на обложке, надпись на 2х языках (рус., англ.)

А что значит сейчас? У меня у хорей (им по 7-8 месяцев) и у собаки (11 лет) паспорта совершенно одинаковыые. Белые с синим глобусом... :mda:

0

18

по россии нужна справка о прививках. чтоб получить справку, нужны не только прививки, но еще берут анализ кала (во всяком случаи для кошек). справку предъявлять в самолете/поезде при посадке. единственное, по моему в домодедово требуют чтоб животное осматривал еще их местные, домодедовский, ветеренар, естественно за отдельную плату.

0

19

по россии нужна справка о прививках. чтоб получить справку, нужны не только прививки, но еще берут анализ кала (во всяком случаи для кошек). справку предъявлять в самолете/поезде при посадке. единственное, по моему в домодедово требуют чтоб животное осматривал еще их местные, домодедовский, ветеренар, естественно за отдельную плату.

кошмар :blink:
неужели люди думают, что мы своих зверюшек не любим и они все больные???
к чему столько проверок???

0

20

Ну как... все денег хотят подразаботать.

0

21

Кстати вет.паспорта сейчас выдают нового образца. Внешне он меньше старого, с глобусом на обложке, надпись на 2х языках (рус., англ.)

А что значит сейчас? У меня у хорей (им по 7-8 месяцев) и у собаки (11 лет) паспорта совершенно одинаковыые. Белые с синим глобусом... :mda:

Примерно год назад, или полтора, были паспорта с собакой на обложке.   :meeting:

0

22

кошмар :blink:
неужели люди думают, что мы своих зверюшек не любим и они все больные???
к чему столько проверок???

я могу понять те процедуры которые выполняют в вет. больнице, но когда требуют заключение местного ветеренара...... по моему это через чур... все хотят лишний раз деньги получить... вот и пытаются содрать везде где только возможно.

0

23

я Стелсику тоже вклеила :D

Куда конкретно вклеила, покажи :) тоже об этом думала, но пока не придумала куда.

0

24

у меня  первой страничке естм место там было написано "место для фото",
туда и вклеила :D
поищи и у тебя должно быть))))

0

25

А у меня нет:( У меня зелененький межународный ветеренарный паспорт и там нет :(((((

0

26

да, у зверушек все стало как и у людей. у меня мать в паспорт свои кошкам даже фотографии вклеела.

У меня тоже в ветпаспортах фотки, правда черно-белые :D

0

27

А у меня нет:( У меня зелененький межународный ветеренарный паспорт и там нет :(((((

ну найди какое нибудь пустое место и наклей туда))))
на обложку с внутреней стороны например)))

0

28

ну найди какое нибудь пустое место и наклей туда))))
на обложку с внутреней стороны например)))

Я уже об этом подумала ;)

0

29

а как опредиляют, что данный паспорт пренадлежит данному хорю???

и графу надо по англиски еще заполнять???

0

30

Мне тоже интересно кстати.

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » загранпаспорта для живности