Здравствуйте!
Мы вчера купили хорька. Это мальчик, где-то около 1 года возраст, правда такой маленький и худенький, что выглядит меньше, чем четырехмесячные щенята, которых видели сегодня в зоомагазине. Взяли его из дома, жил в клетке самодельной, без домика и без лотка. Кормили ребенка собачьим кормом (типа Чаппи). Шерстка жесткая, ребрышки торчат,коготки длиннющие, такой жалкий, что взяли его домой, купили практически не задумываясь только из жалости. Муж назвал Прошкой, теперь откармливаем. Корм купили профессиональный, для котят, и еще какой-то для хорьков специализированный. Витамины давать не хочу, так как корм витаминизированный и мне кажется, что этого достаточно. Хоречек наш ручной сидит на столе, выпрашивает, даже нет, не выпрашивает, а вырывает кусочки сыра с бутерброда, залез мордочкой в стакан и полакал вина. Давала ему творожек Агуша - в зоомагазине сказали, что можно. Ночевал в клетке, а днем ходит по квартире. С котом нашим не дружат. Вот и все новости за первый день пребывания нового животного в доме. Буду рада любым советам от более опытных владельцев.
Давайте знакомиться!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12005-11-20 23:15:32
Поделиться22005-11-20 23:23:43
Бедненький... :cray: Как жизнь над ним поиздевалась...Какие же вы молодцы.
Восхищаюсь такими людьми. В такие моменты понимаешь, что добро все-таки существует в этом мире.
Поделиться32005-11-20 23:27:44
какие консервы Вы купили?
Отредактировано Алина (2005-11-20 23:47:11)
Поделиться42005-11-20 23:28:35
Да молодцы :good: . Я бы тоже взяла если бы такого увидела. Но все же кормила бы натуралкой, но это мое мнение. Там бульончики, кашка на них же с фаршем спец. приготовленным. Свозите малыша к вету, сделайте полное обследование если есть возможность, мало ли что у ребенка.
Обезательно прививки, если таких нет.
Поделиться52005-11-20 23:35:47
Да молодцы :good: . Я бы тоже взяла если бы такого увидела. Но все же кормила бы натуралкой, но это мое мнение. Там бульончики, кашка на них же с фаршем спец. приготовленным.
Не думаю, что это удачная идея - сейчас переводить на натуралку. Ребенок сидел на консервах, только купили, как готовить правильно фаршекашу еще не знают... Вот и получится, что плюс к стрессу от переезда, он заимеет еще и расстройство желудка. Я бы пока давала консервы для котят супер-премиум, а потом уже можно ПОСТЕПЕННО переводить на натуралку, если такое желание возникнет. Сейчас можно подавать дрожжи, витаминную пасту... Ну и естественно, к врачу и на прививки! А сыр многие хори любят
Поделиться62005-11-20 23:45:44
поздравляю Вас с появлением чудесного зверька в доме))))
Вы молодцы, что спосли зверька
Поделиться72005-11-20 23:54:42
Да молодцы :good: . Я бы тоже взяла если бы такого увидела. Но все же кормила бы натуралкой, но это мое мнение. Там бульончики, кашка на них же с фаршем спец. приготовленным.
Не думаю, что это удачная идея - сейчас переводить на натуралку. Ребенок сидел на консервах, только купили, как готовить правильно фаршекашу еще не знают... Вот и получится, что плюс к стрессу от переезда, он заимеет еще и расстройство желудка. Я бы пока давала консервы для котят супер-премиум, а потом уже можно ПОСТЕПЕННО переводить на натуралку, если такое желание возникнет. Сейчас можно подавать дрожжи, витаминную пасту... Ну и естественно, к врачу и на прививки! А сыр многие хори любят
Ну я не имею в виду сразу переводить на натуралку. Но к врачу обезательно.
Поделиться82005-11-21 00:14:38
К вопросу о ветеринаре - посоветуйте проверенного, если можно- САО, СВАО, СЗАО.
И еще, если ему уже годик, нужно и можно ли его кастрировать, честно говоря жалко, и так маленький, худенький.
И по поводу прививок - мы гулять не планируем - может быть не надо прививку делать?
А консервы для котят он не ест купили ему Nutro в пакетике (курица кусочки в желе) - отказался.
Поделиться92005-11-21 00:17:29
на счет клиник посмотрите тут
http://ruhelp.com/board/index.php?mforu … howforum=3
Поделиться102005-11-21 00:19:03
там часто задоваймые вопросы!!!
а про клинику там написоно в теме про кастрацию!!!
Поделиться112005-11-21 00:25:27
К вопросу о ветеринаре - посоветуйте проверенного, если можно- САО, СВАО, СЗАО.
И еще, если ему уже годик, нужно и можно ли его кастрировать, честно говоря жалко, и так маленький, худенький.
И по поводу прививок - мы гулять не планируем - может быть не надо прививку делать?
А консервы для котят он не ест купили ему Nutro в пакетике (курица кусочки в желе) - отказался.
1. Ветеринаров по хорям в Москве мало, поэтому не советую выбирать по территориальной принадлежности.
2. Гулять Вы с ним, может, и не планируете, но сами Вы на улицу ходите, и много чего интересного на обуви можете принести. Сделать прививки не так дорого и хлопотно, зато будете спокойны за хоря.
3. Вполне возможно, что он просто привык к другому корму и этот добровольно есть не согласится.
Здесь есть 2 варианта Ваших действий:
а) положить Нутро в миску и к нему в клетку - проголодается, еще и не то съест
б) купить тот корм, которым его кормили прежние хозяева, и постепенно подмешивать в него Нутро, сначала по чуть-чуть, потом все увеличивая долю Нутро.