Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Чем бы намазать таким по-противнее...

Чем бы намазать таким по-противнее...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всем добрый вечер. С самого детства мой оболтус пробовал на вкус мягкую мебель, но до последнего времени это было терпимо.Теперь уже даже учиться невозможно, приходится каждую минуту отгонять его от дивана,от которого он пытается отгрызть доску.Купила специальный антигрызи от 8 в 1(вроде хорошая фирма).Он с натуральной желчью, ужасно горький(сама пробовала), но вы не поверите: ему понравилось!  :crazy: Он вначале вылизывает его весь, а потом снова принимается за ткань...Пробовала красный жгучий перец-тот же результат...Видимо он у меня любит остренькое:)гурман...Подскажите, что делать...Кто чем спасался

0

2

Он это делает просто так ? или может быть вредничает, т.е. это может быть реакцией на какие-либо ваши действие?

Он грызет любую мягкую мебель  или  объект конкретный ?

0

3

грызет конкретно диван в нескольких любимых местах. Я думаю, что скорее всего он делает это, чтобы обратить на себя мое внимание, может от скуки,может хочет, чтобы его из комнаты выпустили(я не всегда могу это сделать, потому что мой брат, с которым живем, категорически против животных в квартире.Поэтому, как в комуналке: в своей комнате творю, что хочу, а на общей территории друг-другу не мешаем. Но, когда его нет,животинка на волном выпасе).А может это у него вредная привычка(как ,например ногти грызть) и надо ему помочь от нее избавиться Где-то осуждали вопрос грызбы хорями проводов и мебели,но давно. Может кто-нибудь помнит что там предлагали... :help sos:

0

4

купите железную мебель, или пластикаваю))))
мне со многими шнурами пришлось простится((((
мой тоже по началу весь паралон из девана выдрал, пока ругала его за это и бегала следила он грыз, а как плюнула интерес прошол))

0

5

грызет конкретно диван в нескольких любимых местах. Я думаю, что скорее всего он делает это, чтобы обратить на себя мое внимание, может от скуки,может хочет, чтобы его из комнаты выпустили(я не всегда могу это сделать, потому что мой брат, с которым живем, категорически против животных в квартире.Поэтому, как в комуналке: в своей комнате творю, что хочу, а на общей территории друг-другу не мешаем. Но, когда его нет,животинка на волном выпасе).А может это у него вредная привычка(как ,например ногти грызть) и надо ему помочь от нее избавиться Где-то осуждали вопрос грызбы хорями проводов и мебели,но давно. Может кто-нибудь помнит что там предлагали... :help sos:

А воспитывать и наказывать не пробовали ? или просто поговорить? иногда помогает.  Может он действительно из вредности это делает. На диване случаем не ваш брат  спит ? :)

0

6

Ань, в данном случае бесполезно. У нас та же фигня с диваном. Копают и ВСЕ!
Била миллион раз - бесполезно.....

0

7

моему по жопе дашь так у него еще больше желание появляется разодрать что то :xaxxa:

0

8

Одно дело копают, чтобы пролезть, а другое дело грызть.... Тут  нужно понять почему. Если просто копает - тогда поставить что-нить копательное (ящик с землей ) и проблема в принципе решиться, а вот если грызет....

0

9

Катариада, ну знаешь...Как я понимаю лишить ЛяМура))  удовольствия лицезреть его "обьект любви" не оплучается..Ну чтоже.... Тогда надо придумать достойную альтернативу! :diablo:  Знаете, когда маленький ребёнок не хочет есть эту мерзкую манную кашу (к примеру), родитель берёт тарелку с этой самой кашей, отбирает её у ребёнка и начинает на его глазах (ребёнка) есть эту гадость....Ребёнок начинает просить вернуть ему "кашку", а родитель, смакуя, отказывается...Доходит до того, что ребёнок чуть ли не рыдает, выклянчивая " без пяти минут ненавистную кашу".  :D Ну и в конце концов получается "хеппи энд")))). Ребёнок - накормлен, а родитель...В общем неважно. К чему всё это я писала? А к тому, чтонадо купить ему какой-нибудь..Хмм.....Какую-нибудь когтеточку гигантскую и спровоцировать его на то, чтобы он начал извеваться над ней.  :crazy:  В общем дело - труба... :oops:

0

10

мне кажется бороться с этим бесполезно!!!
они как дети пока их ругаешь, откидываешь, наказываешь их как магнит к этому месту, а как только не обращаешь на это внимание и он теряет интерес и начинает поиск другого раздрожителЯ хозяйки!

0

11

Катариада, ну знаешь...Как я понимаю лишить ЛяМура))  удовольствия лицезреть его "обьект любви" не оплучается..Ну чтоже.... Тогда надо придумать достойную альтернативу! :diablo:  Знаете, когда маленький ребёнок не хочет есть эту мерзкую манную кашу (к примеру), родитель берёт тарелку с этой самой кашей, отбирает её у ребёнка и начинает на его глазах (ребёнка) есть эту гадость....Ребёнок начинает просить вернуть ему "кашку", а родитель, смакуя, отказывается...Доходит до того, что ребёнок чуть ли не рыдает, выклянчивая " без пяти минут ненавистную кашу".  :D Ну и в конце концов получается "хеппи энд")))). Ребёнок - накормлен, а родитель...В общем неважно. К чему всё это я писала? А к тому, чтонадо купить ему какой-нибудь..Хмм.....Какую-нибудь когтеточку гигантскую и спровоцировать его на то, чтобы он начал извеваться над ней.  :crazy:  В общем дело - труба... :oops:

:sorry: Спасибо, Даш, обнадеживает... :sorry:

Самое интересное, что диван мой. Попробовала вчера заклеить низ скотчем...вроде помогает(т-т-т)

0

12

Кать, надеюсь Мур оставит в покое свою "жертву"... :D  Удачи..Ыыыыы... :crazy:

0

13

Мы обожаем кусать диван. Ляжет на пузо, вцепится зубами в ножку и с закрытыми глазами (ка-а-а-айф какой ведь) сжимает челюсти. Боюсь, сломает себе клыки и чего я потом делать буду?
Но ведь не мазать ткань дивана горчицей, право слово..

Причем делаем это достаточно зло, вцепляется и ни на что не реагирует. Я и внимания не обращала по первости (думаю, погрызет и успокоится). Ан нет..Сейчас еще хуже. Стала наказывать, не помогает. Грызем. МОЙ диван. Не знаю, за что он его так не взлюбил...Даже на террариум с песчанками (стоит на полу) столько внимания не обращет.

0

14

Мы обожаем кусать диван. Ляжет на пузо, вцепится зубами в ножку и с закрытыми глазами (ка-а-а-айф какой ведь) сжимает челюсти. Боюсь, сломает себе клыки и чего я потом делать буду?
Но ведь не мазать ткань дивана горчицей, право слово..

Причем делаем это достаточно зло, вцепляется и ни на что не реагирует. Я и внимания не обращала по первости (думаю, погрызет и успокоится). Ан нет..Сейчас еще хуже. Стала наказывать, не помогает. Грызем. МОЙ диван. Не знаю, за что он его так не взлюбил...Даже на террариум с песчанками (стоит на полу) столько внимания не обращет.

Интересно, а мы с вами случаем не братья...?Лямычу сейчас десятый месяц идет, родился 6го февраля.Уж больно похожи у них привычки :bay:

0

15

Катариада,  :meeting:  к сожалению, вряд ли. Нам уже полтора года, родились 9 апреля прошлого года.
Но они наверное братики по духу. грызут и грызут.. :crazy:

0

16

и мой туда же :xaxxa:

0

17

у нас та же самая проблема.на даче у нас деревянный диван.дык она ложится поднего и начинает грызть.я все перепробовала:ругать бить но все бесполезно

0

18

так ты ее ругаешь, а для нее это игра)))
вот поиграть захотелась 100% привлечения внимания, драть диван))
мой всегда так делает) :rolleyes:

0

19

Наш Кешич палас грыз по всей поверхности. Выгрызал художественно-красивенькими плешиночками. Мы его и наказывали, и палас антигрызином обрабатывали, и лимоном мазали- фигушки! А потом Кешич стал грызть сырую картошку и стал меньше обращать внимания на палас, с картошки переключился на куриные шейки (до этого ни картошка, ни шейки его не интересовали) и палас грызть перестал.

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Чем бы намазать таким по-противнее...