Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » посоветуйте

посоветуйте

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

я бы взяла того, который мне больше понравился, к которому душа лежит так сказать.  :rolleyes:

0

32

Вот тяжело сказать.. одного только на фото, а другого.. вот хочу съездить глянуть..

0

33

Алинк, а разве можно вязать разные окрасы?

Альбиносов можно вязать с любым окрасом. Они - носители рецессивных генов, поэтому никакого смешения (ни в первом поколении, ни в последующих) не получится. Насколько я знаю, если повязать, например, перламутр с пастелью, щенки получатся с нормальными окрасами - часть перламутр, часть пастель. А вот их щенки уже будут с браком по окрасу, т.е. окрас будет грязный. А если вязать с альбиносом, такого не произойдет.  :blush:

Алина, :) вот когда ты станешь заводчиком (если станешь ;)  ) тогда поймешь, что  практика и теория - немного расходятся. Альбинос отрицательно влияет на темные окрасы,  а при вязке пастели и перламутра и в 1-м поколении получается брак по окрасу

0

34

А у меня вот дилемма..есть возможность взять хорей от двух людей..
у одного: далеко везти (из Питера), не привитой, не кастрированный, но ручной, приученный к лотку, живет без клетки с другими хорями, цвет мне очень нравится.
у другого: рядом ехать, привитой, кастрированный (на 1000 дешевле выходит), очень все удобно, что сразу нашему не самца-конкурента привезем, а кастрата.. но цвет тоже пастель.. но светлый такой.. мне меньше нравится.. живет в клетке, поэтому к лотку не приучен, надо убдет отучивать кусаться и так далее как и с нашим.. только нашему было 2 месяца, а этому уже 4)))
Оба одного возраста...
В общем не знаю.. и хочется и колется.. причем решать надо на этой неделе.. не знаю..

А с чего ты взяла, что если содержание клеточное, то к лотку не приучен?

0

35

Сказала так, мол в клетке ходят, а так вряд ли, еще кусаются и все такое..

0

36

А у меня вот дилемма..есть возможность взять хорей от двух людей..
у одного: далеко везти (из Питера), не привитой, не кастрированный, но ручной, приученный к лотку, живет без клетки с другими хорями, цвет мне очень нравится.
у другого: рядом ехать, привитой, кастрированный (на 1000 дешевле выходит), очень все удобно, что сразу нашему не самца-конкурента привезем, а кастрата.. но цвет тоже пастель.. но светлый такой.. мне меньше нравится.. живет в клетке, поэтому к лотку не приучен, надо убдет отучивать кусаться и так далее как и с нашим.. только нашему было 2 месяца, а этому уже 4)))
Оба одного возраста...
В общем не знаю.. и хочется и колется.. причем решать надо на этой неделе.. не знаю..

я думаю который постарше легче воспитать :idonto:
с моим сейчас на много проще найти общий язык, а раньше в 2 месяца это было очень трудно

0

37

будешь воспитанием заниматься)))
ты его просто будешь выпускать, что бы он всегда на глазах был и не нагадил где нибудь под дивань, а так пусть в клетке седит, а как освоится и подружится с Гошей, я думаю сам с ним в один лоток пойдет!

0

38

а вот если раз где нибудь нагадит, то будет тяжелей воспитовать

0

39

Лен, было трудно, потому что его только принесли)))
С этим так же будет))
А чем старше тем сложнее.. так же как и с людьми - взрослые обучаются сложнее, чем дети))

0

40

С этим так же будет))
А чем старше тем сложнее.. так же как и с людьми - взрослые обучаются сложнее, чем дети))

так савсем маленькие тоже тяжело :crazy:
мой в 2 месяца все как игры видел :xaxxa:
а сейчас сам по себе стал умнее и все понимает))))

0

41

С этим так же будет))

так савсем маленькие тоже тяжело :crazy:
мой в 2 месяца все как игры видел :xaxxa:
а сейчас сам по себе стал умнее и все понимает))))

а вобще взрослых не так уж трудно воспитывать.я ведь воспитала и ниче нормально вроде

0

42

Ну все зависит от индивидуальности.. в общем кому как, кому что))

0

43

Ну все зависит от индивидуальности.. в общем кому как, кому что))

а еще все зависит от хорьков!Они же ведь тоже по разному воспитываются!у них ведь разный характер

0

44

Я это и имела в виду)))

0

45

Я это и имела в виду)))

тогда извини я наверное просто не так поняла

0

46

Я это и имела в виду)))

ну кусаться ты его полюбому отучишь!!!
в Питер далековато

0

47

С этим так же будет))

Бред. Не равняй людей и хорей. Хори воспитываются в любом возрасте. Старшие имеют уже жизненный опыт.

0

48

Конечно, люди и хори разные, но все равно мне кажется 2 месячного легче приучить, чем годовалого..
Просто я ж тоже так подумала не с пустого места, а с чужих примеров. и это всего лишь мои домыслы.

Отредактировано Мурмыська (2005-11-23 22:19:19)

0

49

Конечно, люди и хори разные, но все равно мне кажется 2 месячного легче приучить, чем годовалого..
Просто я ж тоже так подумала не с пустого места, а с чужих примеров. и это всего лишь мои домыслы.

2-х месячный хоренок может заиграться и не добежать до лотка!

0

50

"Когда кажется...." :) шучу..

Давай ты сначала пообщаешься с десятком хорей, а потом вернемся к разговору снова

0

51

birdsva, чего сразу так на людей кидаться? я ж не спорю с пеной у рта, я лишь говорю то что мне кажется по каким-либо причинам.

0

52

И все, давайте закроем тему, а то не очень хорошо получается((

0

53

не злись :D
Аня, просто пошутила ;)

0

54

просто у хорей очень сильно разные характеры :prig:  :cheer:  :susel:  :diablo:  :rolleyes:  :crazy:

0

55

birdsva, чего сразу так на людей кидаться? я ж не спорю с пеной у рта, я лишь говорю то что мне кажется по каким-либо причинам.

Извини, что резко получилось. Просто я никогда не понимала, когда человек судит  только по словам.
В и-нете пишут о проблемах. Когда проблем нет - исчезают и сидят тихо. Если ориентироваться только на  форумы, то получается, что хорь - это чудовище.

Практика - и еще раз практика. У тебя хорек недавно. И  свойства этих животных ты не знаешь в полной мере. Поэтому жестко говорить что так , и  не иначе нельзя.

0

56

Извини, что резко получилось. Просто я никогда не понимала, когда человек судит  только по словам.
В и-нете пишут о проблемах. Когда проблем нет - исчезают и сидят тихо. Если ориентироваться только на  форумы, то получается, что хорь - это чудовище.

Практика - и еще раз практика. У тебя хорек недавно. И  свойства этих животных ты не знаешь в полной мере. Поэтому жестко говорить что так , и  не иначе нельзя.

http://www.photohost.ru/showmember.php?userid=4778
посмотрите это моя зая

0

57

красивая девочка :good:

0

58

ведьмочка, там же 2 разных хорьки?
какая именно твоя?

0

59

ведьмочка, там же 2 разных хорьки?