Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » фретка не хочет общаться

фретка не хочет общаться

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Подскажите, пожайлуйста.

Вот читаю-читаю я рассказы о том, какие фретки замечательные и активные животные и не могу понять, то ли я чего-тоделаю не так. То ли мой зверь какой-то ненормальный. В минувшую пятницу подарили самку, пять с половиной месяцев, но до сих пор по квартире она перемещается исключительно когда есть хочет. Все остальное время спит в темных углах или гадит по всей квартире, на лоток не обращая внимания. Но с лотком более-менее понятно, он обычный кошачий и для этих зверей, как сказанно на форуме, не очень подходит.
Но ее нельзя насильно даже в этот лоток посадить, ибо кусается до крови. Жена этого зверя уже боится - фретка и ее укусила.

Может кот-нибудь дать пару конкретных советов, пройдет ли это само или надо по-прежнему руками, которые уже больше похожи на фарш, попробовать ее снова поймить?
Да, пальцы она любит прикусить, даже когда даешь с руки чего-нибудь вкусненького (когда это вкусненькое на руках заканчивается).

В общем, как обычно. Спасите, помогите!!!

0

2

pashkang, а Вы как хотели? Только получили животное и уже хотите, чтобы оно Вам тапки приносило?http://www.smilik.ru/smiles/nabor1/1124060.gif
Терпение и труд - все перетрут! В буквальном смысле... Я например своего уже 4 месяца учу ходить на горшок - получается с переменным успехом.... 4 месяца - не кусаться (иногда все же может прикусить)....И все 4 месяца он нас совершенно игнорирует и подходит только когда что-то нужно. Тем не менее вся семья его любит как самого маленького ребенка :)))
Так что у Вас  все впереди.
ИМХО в лоток пока не сажайте, и старайтесь первую неделю поменьше ее выпускать из клетки - тем более она спит большую часть времени - дайте ей попривыкнуть к Вам и новому запаху (стресс - нормальная реакция). Старайтесь поменьше трогать - или берите пока сонная и когда просыпается ласково разковаривайте дайте что нибудь вкусное. Но не долго, а сажайте обратно. Если проходите мимо клетки ласково зовите по имени. За неделю -  1.5 она немного привыкнет
Неделя в клетке ей не повредит, а гулять по квартире зверь освоится быстро. За кусания будете наказывать попозже, как и приучения к туалету. Дайте человеку обжиться! А потом по накатанной (все советы на оговоренных сайтах)B)
B)  B)  B)  B)

0

3

ТОЧНО !!!

0

4

Tasia, я так поняла, она у них БЕЗ клетки живёт! Хотя это и не важно. Моя Хлоя тоже сначала меня покусала до крови! А потом мы все её на руки брали и теперь она у нас вообще не кусается! АБСОЛЮТНО! И спать она сама стала на кровать приходить очень быстро! А закрывать её вообще, пожалуй не стоит! Ей же надо освоиться! А то припёрли её в чужое место да ещё и закрыли...очень здорово! Она ещё сильнее испугается, будет нервничать и кусаться в отместку!

0

5

Даша, мы когда брали ребенка, нам тоже советовали подержать пока первое время в клетке.
И потом нормальная реакция для животного, когда что-то непонятное или плохое - забиться в норку, спрятаться там и не выходить. Так что уж лучше в клетке - поставить домик - чтобы пряталась и не трогать пока не привыкнет - все таки будет свой родной угол (ИМХО)
А то что клетки нет - думаю плохо все равно живоное придется когда нибудь закрывать (ремонт, гости да и просто ну захочется ребенку уединиться??)

0

6

Люди это уже другая тема -Главное это -они боятся быть покусанными !!!!Хори это когда видят и понимают -это финиш !!!
Так что им надо сначала научится самим не боятся -хорь это не крокодил .
Так что не вижу смысла всего этого.
Если хорь бегает у них уже  то пусть бегает.

0

7

Tasia, моя Хлоя отлично уединяется в шкафу. Они отлично находят где им уединиться. Но одно дело по собственному желанию, и совсем другое  - когда их запирают! Тем более если их запирать - они не будут с вами общаться! как же они к хозяевам будут привыкть? Они только обидятся за то, что их ограничили в свободе и всё! Никакой дружбы! - только желание смыться на свободу!

0

8

А клетка, вообще полезная штука! Но у нас она редко когда используется! Все хори по-разному привыкли! Моя в клетку залазила только когда болела!

0

9

Прошу не забывайте о воспитании, какже люди потом будут наказывать? У нас клетка служила средством воспитания - наорал закрыл, через какоето время подошел взял ласково поговорил - выпустил... :)))
Сейчас я уже забыла когда последний раз наказывала, клетка стоит открытая и он туда забегает сделать дела в лоток, да поспать в гамаке :))

0

10

Ребята, может я и не права, но я категорически против наказания клеткой! Ето же его дом , зачем же делать из него тюрьму? Можно укусить его, наорать щлепнуть по носу в конце концов, но не наказывать клеткой. Хорь же ее бояться будет и не будет сам в нее заходить и каждый раз при посадке его в клетку он будет думать , что что-то натворил т.е. вечный стресс. Я своего к команде "ФУ" приучала, так что у меня все соседи стояли по стойке смирно, так орала- зато за неделю освоили.А покусанными мы были все и ничего не умерли да и сейчас как разыграется может чуть сильнее прикусить. Если так боитесь укусов, одеваейте перчатки , которые хорь несможет прокусить. По поводу туалета: представте себе маленького ребенка с которого сняли памперсы и пустили его так гулять по квартире - точно знаю , что на горшек он сам не пойдет, приучать надо . Потратить на это придется не одну неделю, а тут хорь, а не ребенок. Т.е. работать с ним еще и работать. Это точно так же как с детьми- дайте ему почуствовать силу вашей любви, силу радости, но и не забудте про силу гнева и недовольства его поведением.

0

11

Она к вам еще не привыкла. Советую не навязываться особо. За кусание следует наказывать.  Видимо воспитанием девочки никто не занимался.  Хори с большим удовольствием ходят в туалет и на газетку. Попробуйте.

0

12

Если не получится самим воспитать, то дайте хоря birdsve .Она её точно воспитает,у неё опыт большой и хорей она очень любит!!!!
:D

0

13

Если не получится самим воспитать, то дайте хоря birdsve .Она её точно воспитает,у неё опыт большой и хорей она очень любит!!!!
:D

Ты меня переоцениваешь :pooh2:

0

14

Так это же хорошо!!!
Главное что бы  не недооценивать ...!!! ;)

Тебе маскироваться безполезно -тебя все видят и знают!! :D

0

15

у меня дома хоря до сих пор боятся.не кусает только меня.отец вообще как только увидит так сразу на стул вскакивает :xaxa160:

0

16

Классно тебе! Зато отличный способ прокладывать себе путь к холодильнику! Хоря вперёд пустила  - все разбежались! :P

0

17

у меня дома хоря до сих пор боятся.не кусает только меня.отец вообще как только увидит так сразу на стул вскакивает :xaxa160:

А еще классно родителей шантажировать.
А меня сегодня Кешич за ухо прикусил, лизал, лизал и вдруг куснул. Я его целых 2 часа не любила! :swoon:

0

18

Свет ну как ты могла ????
Кешича целых 2 часа не любить!!! Как такое возможно ,,нет как тебе это удалось????
Если ты его обижать будешь ,мы его заберём!
:rolleyes:

0

19

Свет, ты изверг! Не любить Кешича 2 часа! Я как его увидела, так круглосуточно люлю теперь! А ты....
P.S. тете Кате привет!

0

20

Кешка со Светкой, ну как я понимаю хорей от этого дела не отучишь... :blush: Они любители покусать ухи, особенно, когда на них блестящие серёжки... :D

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » фретка не хочет общаться