Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

купание

Сообщений 1 страница 30 из 76

Опрос

сколько раз в неделю можно мыть хорька шампунем???
1

33% - 6
2

0% - 0
3

5% - 1
4

0% - 0
5

0% - 0
6

0% - 0
7

0% - 0
надо мыть реже!!!

61% - 11
Голосов: 18

1

мы рахитики плаваем по 10-20  минут в день.
и мне стало интересно, а сколько раз можно мыть его шампунем???

0

2

не чаще 1 раза в меcяц

0

3

а кондиционером для шерсти как часто можно брызгать????

0

4

что делать????
сначала он плавает нормально, но через 2 минуты из воды торчат только нос и глаза))))
уши полностью под водой(((
я его сразу вытаскиваю и вытираю уши, а когда опускаю снова в воду, уши уходят опять под воду((((
если у него начнут больеть уши я это замечу????
что он будет делать????

0

5

он любит у вас плавать, и нырять :))
Не волнуйтесь, когда вы няряете, и то редко вода в уши "неудачно" попадает

Когда у животных болят ушки , они их чешут (иногда до крови ). Если в ушной проход попадает инородное тело , то может быть и нарушения вестибулярного аппарата (тошнота, животное "качается" etc. как у людей, это очень заметно)

0

6

купаться он не любит, но из-за рахита приходится его купать каждый день))))
он просто начинает тануть))))
вот что он очень любит это пиво, поставишь пустую бутылку всю оближет))))))))))))))))))))))))))))
а как их лечить если начнет чисать?????
за ранее спасибо за советы))))

0

7

marengo, какая у вас фотка красивая))))
где хоречек с вазой с цветами))))
просто класс kruto

0

8

Они иногда симулируют... Делают вид что тонут... Обычно хори отлично плавают и под водой.. тока пузырики пускают носом, потом выныривают подышать и обратно под воду... Но не пугайтесь они именно плавают.. У мну старшая меня так до инфаркта доводила пока я не поняла что это обман. А вообще можно поддерживать пальцем под подбородком что бы сие дело контролировать.. тока смотрите что бы по руке не забрался

0

9

вот вот и по руке он и забирается)))

0

10

наверное он на самом деле просек, что когда он тонит, что его вытаскивают из воды!!!
им можно полностью под воду с носом и ушами уходить)))??????

0

11

Да, вполне.

0

12

а бросить его я не могу, у него глаза несчастные и он медлено уходит под воду)))))
а если начинаю подерживать его он на руки лезет!!!!
я что бы он плавал его за хвост держу, а по другому не как не плавает))_)
так им можно полностью уходить под воду???

0

13

а вообще обязательно ли их мыть шампунем???
можно ли просто купать в воде и не мыть его шампунем????
в этом нуждается животное или это прихоть человека

0

14

наводящий вопрос - а хорек в природе моется шампунем?... нет. мы Настюху моем не часто, исключительно для соблюдения личной гигиены. поскольку хорек живет дома и не может в полном объеме получить все то что получает в природе, возможно спецальные шампуни ухаживают за шерстью и кожей. говорю возможно, потому что мы пока еще не покупали спецальный шампунь для Насти, мы ее мыли детским шампунем, у маленьких детей тоже очень чувствительная кожа. опять же повторюсь - водный процедуры Настя принимает редко, исключительно по необходимости.

0

15

С шампунем мою очень редко... Когда например хорь в варенье влезет.. или пока щенок очень сильно пахнет (и то не чаще раза в 1,5 месяца)... Вообще я думаю это человеческая прихоть... Но иногда так приятно взять хоря на руки и что бы он пах шампунем..

0

16

наводящий вопрос - а хорек в природе моется шампунем?... нет. мы Настюху моем не часто, исключительно для соблюдения личной гигиены. поскольку хорек живет дома и не может в полном объеме получить все то что получает в природе, возможно спецальные шампуни ухаживают за шерстью и кожей. говорю возможно, потому что мы пока еще не покупали спецальный шампунь для Насти, мы ее мыли детским шампунем, у маленьких детей тоже очень чувствительная кожа. опять же повторюсь - водный процедуры Настя принимает редко, исключительно по необходимости.

вот и я представила себе ситуацию с хорьком в природе, который стоит и намывается шампунем :D
а мы купаемся каждый день и от нас вовсе не пахнет))))
вот мне и интересно стало надо или нет
спасибо)))

0

17

С шампунем мою очень редко... Когда например хорь в варенье влезет.. или пока щенок очень сильно пахнет (и то не чаще раза в 1,5 месяца)... Вообще я думаю это человеческая прихоть... Но иногда так приятно взять хоря на руки и что бы он пах шампунем..

не спорю это приятно, но пахнет шампунем он день)))))
мы плаваем каждый день и не пахнем))))

0

18

вот и я представила себе ситуацию с хорьком в природе, который стоит и намывается шампунем :D
а мы купаемся каждый день и от нас вовсе не пахнет))))
вот мне и интересно стало надо или нет
спасибо)))

ага, и обязательно пользуется кондиционером.....  :xaxxa:
тут пожалуй надо опирать на другое.... смотря какое состояние жерсти и кожи у зверька. у некоторых от частых купаний или не подходящего шампуня кожа на теле может шелушиться, может быть зуд. енто все сугубо индивидуально.

0

19

у нас вро де бы все хорошо))))
он у меня 1,5 месяца я его за этот периуд 1 раз с шампунем мыла, а так каждый день просто плескаеся))))
вот только шерсть грубея стала с того момента как мы его купили!!!

0

20

вот об этом то и речь... провда, состояние шерсти зависит еще и от питания.  попробуйте посмотреть какой нибуть шампунь... или еще можно поробовать травяные ванночки, к примеру с ромашкой, шалфеем и другими травами. эти травы продаются в аптеке. сварить отвар и небольшое количество добавить туда где хорек плещится. достаточно безобидный метод.

0

21

у меня мама эти травки постоянно себе заваривает)))
с этим не проблема попробуем)))))
с питанием у нас вроде все нормально!!!!
а у них с возростом мех не грубеет????

0

22

Не знаю.. у нас растет и мех все гуще и приятней становится)) и кстати цвет меняет! :shok: Был такой темненький весь, а сейчас светлее стал... подшерсток вообще светлый...
Только вот мыть его.. я не хочу слишком часто, но приходится.. не из-за запаха от шкурки, а потому что как-то не аккуратно в туалет ходит...

0

23

смотря что понимать под словом "грубеет". пока маленькие - у них детский пушок, потом появляется остистый волос. он более жесткий, более длинный и более блестящий. самый простой наглядный пример - любое мехвое изделие из норки. у хорей примерно такая же шерсть.

0

24

Не знаю.. у нас растет и мех все гуще и приятней становится)) и кстати цвет меняет! :shok: Был такой темненький весь, а сейчас светлее стал... подшерсток вообще светлый...
Только вот мыть его.. я не хочу слишком часто, но приходится.. не из-за запаха от шкурки, а потому что как-то не аккуратно в туалет ходит...

у нас с вами все противоположно))))))
он стал значительно темнее и шерстка жеше)))

0

25

смотря что понимать под словом "грубеет". пока маленькие - у них детский пушок, потом появляется остистый волос. он более жесткий, более длинный и более блестящий. самый простой наглядный пример - любое мехвое изделие из норки. у хорей примерно такая же шерсть.

ранше у него подшерсток и шерсть были практически одной длины и он был мягкий)))))
сейчас шерсть дленее и жесче!!!!!
и он поменял окраску стал на много темнее!!!!

0

26

ранше у него подшерсток и шерсть были практически одной длины и он был мягкий)))))
сейчас шерсть дленее и жесче!!!!!
и он поменял окраску стал на много темнее!!!!

это он растет!  :D  и меняет детский пушек на более жесткую взрослую шерсть.  уверено приближается к тому чтоб стать мусчиной!  :cheer:

0

27

нет только не мужчиной :shok:
нам всего почти 3 месяца и я его кастрировать хочу в 6 месяцев!!!!!
а у вас кто  мальчик или девочка???

0

28

у меня девочка Настя (фотко что то глючит последнее время), 11 месяцев. мужчиной он станет в свое время, не пугайся. ребенок растет и это факт. у Настюхе кстати течка началась как раз в шесть месяцев, через 10 дней как ее домой взяли. пришлось прервать, сделать прививки как положено и потом стерелизовать. и мне очень нравиться как у неё изменилось поведение, такая общительная стала, очень полюбила играть в догонялки-прятки.  :D

0

29

у меня девочка Настя (фотко что то глючит последнее время), 11 месяцев. мужчиной он станет в свое время, не пугайся. ребенок растет и это факт. у Настюхе кстати течка началась как раз в шесть месяцев, через 10 дней как ее домой взяли. пришлось прервать, сделать прививки как положено и потом стерелизовать. и мне очень нравиться как у неё изменилось поведение, такая общительная стала, очень полюбила играть в догонялки-прятки.  :D

тоесть повиденьие меняется в лучшую сторону посли кастрации????
мой обожает бегать за мною и убегать когда я бегу за ним)))

0

30

во всяком случаи у Настюхе произошли изменения в лучшию сторону. она еще перестала на кошек кидаться. вообще, когда зверя кастрируют, удаляются органы которые вырабатывают половые гармоны и зверек становится более спокойный.

0