Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » экзотика

экзотика

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://okcorp.ru/testforum/viewtopic.php?t=1809

Отредактировано Svetik (2005-10-01 16:32:08)

0

2

Посмотрим, кому они их привезут :))

Ибо, не верится мне а это, т.к. привезти зверей по такой цене, можно только нелегально.

0

3

бедные зверюшки!!!!
их же в таких условиях везти будут!!!! :fie:

0

4

Насчет условий не думаю, т.к. возить их будут на заказ и вряд ли большими партиями, но..... все таки странно дешево получается. И скорее всего под успокоительными они будут.

0

5

Разве 12 штук дешево? Думаю за пересылку они дополнительно деньги берут..
Хм.. а ангорские...пушистенькие что ли такие?  :blush2:

0

6

а почему вы думаете это дешево? Нормальная цена, по-моему

Нашла фотки ангорских хорьков, такие прелестные :)
http://www.ferrets.htmlplanet.com/photo4.html

:clap3:

0

7

Я думаю, что дешево, потому что у Датского заводчика (а это первый человек, который начал разводить ангорских хорей) ангорец самой простой окраски стоит 400 уе безо всяких доставок. С доставками под 700 выходит.

В Голландии они стоят 100 - 130 евро, но тоже простеньких окрасов. Да и заводчики у них так себе. Доверия не внушают (Владка подтвердит :))

0

8

какие то они страшненькие...волосатые такие  :crazy:

0

9

Да нет, внешне они симпатичные :)
Но по большому счету это генетические уроды, которые в силу своего уродства, долго не живут, да и болеют черт-те чем.

0

10

а мне даже очень нравятся эти пушистые создания.а разве еще никто в россии не имеет такого хорика?

0

11

Ввезти такое животное легально - практически невозможно:
1. Разные вет. правила (в России хорек - сельскохозяйственное животное, со всеми вытекающими последствиями).
2. Надо обить все пороги бюрократичных организаций.....гемор тот еще.
3. Нет гарантий, что животное прилетит в нормальном сосотоянии, т.к. для этого нужно, чтоб оно ехало в сопровождении человека (просто поинтересуйтесь ценой билетов до Дании, ибо другим заводчикам лично я не доверяю).
4. Посчитайте расходы - и поймете, что нафиг это надо. Наши хори здоровее, красивее и дешевле.

0

12

мне тоже не оч понравились :blink:

0

13

Но по большому счету это генетические уроды, которые в силу своего уродства, долго не живут, да и болеют черт-те чем.

Светик, ты немножко не права .  Да, это можно сказать "генетические уроды", но правильно это называется мутационная изменчивость.

Как это произошло, да очень просто:
у нормальных хорей, генотип обыкновенной шерсти выглядит так LL, но вот случайно появляется хоренок с очень пушистой шерстью. Его генотип  будет выглядеть так ll.
Отчего произошла мутация - никто не знает, подействовать на него могло все что угодно - климат, среда содержания, питание и т.д.

Далее это изменение просто закрепляют - т.е. скрещивают этого хоря с другими.

http://photos.streamphoto.ru/e/2/b/w400_0e029a5417d95e80d5b5afecf04edb2e.jpg

Имбридинг здесь неизбежен, конечно  :mda:

Но не думаю, что ангорские хори живут меньше, чем обычные. И со здоровьем, могу предположить, у них все нормально.

Примером мутации можно считать кошек - сфинксов, скоттиш-фолдов и др. Нельзя сказать, что у них слабое здоровье или они подвержены заболеваниям, чаще чем кошки других "аборигенных" пород.

Например,  кот породы канадский сфинкс -  который и положил начало этой породе, умер в возрасте 19 лет, что для кошки неплохо.

0

14

Светик, ты немножко не права .  Да, это можно сказать "генетические уроды", но правильно это называется мутационная изменчивость.

Как это произошло, да очень просто:
у нормальных хорей, генотип обыкновенной шерсти выглядит так LL, но вот случайно появляется хоренок с очень пушистой шерстью. Его генотип  будет выглядеть так ll.
Отчего произошла мутация - никто не знает, подействовать на него могло все что угодно - климат, среда содержания, питание и т.д.

Далее это изменение просто закрепляют - т.е. скрещивают этого хоря с другими.

http://photos.streamphoto.ru/e/2/b/w400_0e029a5417d95e80d5b5afecf04edb2e.jpg

Имбридинг здесь неизбежен, конечно  :mda:

Но не думаю, что ангорские хори живут меньше, чем обычные. И со здоровьем, могу предположить, у них все нормально.

Примером мутации можно считать кошек - сфинксов, скоттиш-фолдов и др. Нельзя сказать, что у них слабое здоровье или они подвержены заболеваниям, чаще чем кошки других "аборигенных" пород.

Например,  кот породы канадский сфинкс -  который и положил начало этой породе, умер в возрасте 19 лет, что для кошки неплохо.

Это то конечно так, но вот есть и много нюансов, вот например если голорожденного кота повязать с голорожденной кошкой, то некоторое количество котят могут родится с кишками наружу или просто мертвые. Если скоттиш-фолда повязать тоже со скоттиш-фолдом, то у котят будут очень длинные задние лапы. А если песца с окрасом "тень" повязать тоже с окрасом "тень", то щенки рождаются все мертвые. Ну и так далее и тому подобное, так что я вполне верю в то что ангорики живут около 3х лет и являются носителями какой-нить болячки.

0

15

жалко зверьков!!!
я еще занимаюсь конным спортом, тоже вывели мини пони, они с ростом средней собаки и живут на много меньше!!!
просто это издевательство над животным(((

0

16

Это то конечно так, но вот есть и много нюансов, вот например если голорожденного кота повязать с голорожденной кошкой, то некоторое количество котят могут родится с кишками наружу или просто мертвые.

Тогда у меня вопрос -
С кем же вяжут сфинксов?  С шерстяными кошками что ли  :xaxxa:

0

17

Шаркусь, не забывай, я ОЧЕНЬ , в свое время, хотела ангорского хоря, так что интерсовалась :D

0

18

Шаркусь, не забывай, я ОЧЕНЬ , в свое время, хотела ангорского хоря, так что интерсовалась :D

Светик, так это сколько лет назад было? 2-3 года.. Сколько поколений уже с тех пор народилось

0

19

Шарки, а в чем разница: 2 или 3 или 5 лет назад?
Они такие же и остались :)
Вон, с Владкой поговори на эту тему, или в инете почитай на форумах про ангорцев: ну уроды они, пусть и красивые. И я бы таки его и купила (кста, последний раз я по весне хотела купить), если бы не опасность того, что он подохнет хз от чего и в ближайшие годы.

Отредактировано Svetik (2005-10-02 14:21:06)

0

20

Шарки, а в чем разница: 2 или 3 или 5 лет назад?

Разница в том, что с каждым поколением меньше имбридинга, потому что если заводчик подходит серьезно к разведению и хочет улучшить полученные качества и сделать животное менее подверженным к болезням, то он будет вводить новые крови.
И близкородственного скрещивания будет все меньше и меньше.

0

21

Шаркусик, перед тем, как делать такие выводы :blink: , изучи тему :D

Мы говорим не о кошках.

0

22

Светик, да яка разница-то?

0

23

Дык большая. Пообщайся хотя бы с Владкой. Я ж хотела ангорца хотя бы из Голландии. Она их вживую видела и с заводчиками общалась. Думаю, впечатлениями поделится.

0

24

Значит заводчик такой - что выросло, то выросло - лишь бы продать :(

Пастелевых хорей тоже в природе нет, это тоже "генетические уроды", только выведенные советскими селекционрами.

И нормальные хори - и живут, как все и никаких болезней.

0

25

Значит заводчик такой - что выросло, то выросло - лишь бы продать :(

Пастелевых хорей тоже в природе нет, это тоже "генетические уроды", только выведенные советскими селекционрами.

И нормальные хори - и живут, как все и никаких болезней.

Свет, спорить глупо, тем более, что подкрепить твою точку зрения - нечем.
Все что было сказано выше - не аргумент.
Хочешь считать, что ангорские хори - здоровые, бога ради.

И закроем таки тему.

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » экзотика