Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Взяли потерявшегося хорька...

Взяли потерявшегося хорька...

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Ань, даже если и мог сгрызьть, так они могли и не заметить. В качстве лирического отступления замечу, что у меня, например, маска для подводного плавания лежала в шкафу плятяном на 3-й(!!) полке, и ввиду неиспользования около 2-3 мес. Я ее не проверяла, а как достала ужаснулась - силикон отгрызан почти везде: на носу чуток, по окружности - как мыши сыр кусали, про затяжные ремешки вообще молчу - сантим - 3-4 отгрызено с обеих сторон. Так что...

Конечно, общее состояние проверить было бы неплохо.

Насчет твоей рекомендации рациона, ИМХО,  - "маловато будет, маловато, говорю" (с) :)
В смысле ингидиентов
мне больше по "вкусу" то, что Виктория предлагала......

2Witch - Вы неправы вдвойне, 1- если считаете, что кисломолочные продукты нельзя - напротив очень полезно для микрофлоры (не забывайте "не все йогурты одинаково полезны" (с) :)))
и 2 - что выбираете с наименьшей жирностью - молочные продукты у которых очень маленькая жирность - заведомо не полезны даже человеку - бо они исскуственны изначально.  Берите молОчку из нормального молока, не восстановленного - старайтесь брать натуральные, деревенские продукты,   только берите в проверенных местах, дабы не заболеть потом и самим и зверю. И естесственно, ограничивайте  количество потребления, все хорошо в меру.

0

62

Насчет твоей рекомендации рациона, ИМХО,  - "маловато будет, маловато, говорю" (с) :)
В смысле ингидиентов

Насчет рациона:

Важно не количество, а качество.  И дело сколько не в качестве игридиентов а в составе и балансе  всех веществ.  Я не вижу смысла сильно извращаться, добавляя  множество видов мяса и круп., если того же эффекта можно добиться  с помощью меньших компонентов :). И еще.  Виктория извращалась так с  рационом потому что ей "везет" на больных хорей.

Перечитала рацион Виктории:
дорогой выходит весьма. Крольчатина, ягнятина. Извините,  кролик как правило продается в супермаркетах,  где цены на мясо совсем не детские. Ягнятина...гы... и долго я буду бегать по городу искать мясо ягненка? (я молчу про то, что  хорям можно  только мясо птицы и прочих грызунов)
И еще. В рационе практически отстутствуют  костные составляющие, что является просто необходимым компонентом.

Отредактировано birdsva (2005-10-10 13:32:20)

0

63

Насчет костной ты канешнА права,  я например, добавляла, (была цельная рыбья голова боольшая) :)
Ну можно было бы и ягнятину исключить, а остальное,..... чистая ИМХА :)

Зы. Мне тоже "везет"..

0

64

Товарищи! Ну конечно, я читала, что овощами кормить хорей бесполезно ввиду слишком быстрого пищеварения. Но я читала также, что они любят огурцы, помидоры, бананы в качестве лакомства - с той целью и давали.
Да, про яйца я совсем забыла - яйца даём - либо вареные, либо сырой желток(сырой белок, читала, не усваивается).
Насчёт филе - нам так в зоомагазине посоветовали. Специалисты, блин :mda:
Про то, что можно давать только корма для котят профессиональных марок - сами знаем. И консервы ему покупали Хилссовские. Сегдня постараемся Роял Канин сухой прикупить, заодно и про возможность заказа хорёвых кормов узнаем.
Кушить Шурик стал, вид у него вполне боевой, так что, кажется, всё обошлось :rolleyes:

0

65

Ань, даже если и мог сгрызьть, так они могли и не заметить.

Вот-вот! Этого-то я и боюсь!:( Вроде, всё опасное из досягаемых мест убрали, но мало ли что...

0

66

Ань, даже если и мог сгрызьть, так они могли и не заметить. В качстве лирического отступления замечу, что у меня, например, маска для подводного плавания лежала в шкафу плятяном на 3-й(!!) полке, и ввиду неиспользования около 2-3 мес. Я ее не проверяла, а как достала ужаснулась - силикон отгрызан почти везде: на носу чуток, по окружности - как мыши сыр кусали, про затяжные ремешки вообще молчу - сантим - 3-4 отгрызено с обеих сторон. Так что...

Конечно, общее состояние проверить было бы неплохо.

В смысле ингидиентов

2Witch - Вы неправы вдвойне, 1- если считаете, что кисломолочные продукты нельзя - напротив очень полезно для микрофлоры (не забывайте "не все йогурты одинаково полезны" (с) :)))
и 2 - что выбираете с наименьшей жирностью - молочные продукты у которых очень маленькая жирность - заведомо не полезны даже человеку - бо они исскуственны изначально.  Берите молОчку из нормального молока, не восстановленного - старайтесь брать натуральные, деревенские продукты,   только берите в проверенных местах, дабы не заболеть потом и самим и зверю. И естесственно, ограничивайте  количество потребления, все хорошо в меру.

я б не стала говорить, что я категорически не права - я прислушиваюсь к советам тех, кто имеет солидный опыт за плечами по уходу за хорьками. к примеру, Ольга Юрьевна вообще рекомендует не эксперементировать, цитирую "ну где вы видели, чтоб хорек в природе ел йогурты?..." я понимаю, что в небольших количествах кисло-молочные продукты все же необходимы, по этому и даем Насте по чуть-чуть. спецально продукты с низким содержанием жиров я для Насти не покупаю, что для себя берем то и Насте даем.  к примеру активиа - я б не сказала что она отличается большим содержание жиров, сметану обычно берем 15-20% и т.д.... а не давно было так сказать "показательное выступление" - купили на пробу немного натурального творога - Настя его есть не стала. понятное дело что не все йогурты/творошки одинаково полезны и зверенок сам кое чаво в этом понимает. стул у Насти хороший, регулярный, чувствует она себя отлично - я думаю это можно считать показателями адеватного питания.

0

67

Сегдня постараемся Роял Канин сухой прикупить

не советовала бы...  :nea:

0

68

Алина,  Роял Канин - один из лучших в мире кошачьих кормов.
Киттен 34 (Royal Canin) - один из лучших в мире кормов для котят

И уж лучше кормить профессиональным кормом для котят, чем каким-нибудь Маршаллом для хорей, на кот-м хорьки еле доживают до 7 лет

Вероника, покупайте животному воду в бутылках (качества родниковой воды). это очень важно. И будет вам счастье

Можете для магазина распечатать эту таблицу, может, что и подберут
http://www.mdferretpaws.org/care/food_treats.html

Отредактировано marengo (2005-10-10 22:53:38)

0

69

В Европе возможно. А тот, что продается у нас, производится на заводе в Подмосковье :nea:

0

70

У вас делают Royal Canin?  Интересно...

0

71

У вас делают Royal Canin?  Интересно...

У нас хорям подходит  еще корм  Gina  , тоже кошачий.

Закономерность: что попадает на наш рынок рано или поздно портиться :(

0

72

В Европе возможно. А тот, что продается у нас, производится на заводе в Подмосковье :nea:

Так, вроде, его только СОБИРАЮТСЯ у нас производить? Кажется, такую информацию слышала...
Если у нас производится - то это кранты, конечно:(

0

73

Вчера купили Шурику йогуртовые конфеты и мучного червя. Отказался и от того, и от другого. Купленные игрушки тоже проигнорированы:( Червь сбежал :shok:
Корм ещё не купили - теперь я насчёт Канина сомневаюсь :idonto:
Маренго, спасибо огромное за табличку! :yes:

0

74

Алина, а какой посоветовали бы?

0

75

Алина, а какой посоветовали бы?

Hills, Iams. Iekanuba, Gina... Любой суперпремиум, на страну-производителя и на состав смотрите. Мы кормили Нутро - не очень понравился (хорька ест с удовольствием, но шерсть испортилась), но тут все индивидуально...  :idonto:  А Роял Канин у нас под Дмитровом производят. Уже года 3 точно.

Отредактировано Алина (2005-10-12 09:44:48)

0

76

Алин, мы опять кормимся натуралкой))))
мне как то Анна в личке написала, что Стелс толстават для своего возраста и я ей в аську постучала...
она сказала по сколку он у меня рахитик лучше натуралкой кормить!!!
прислала мне таблицу с пропорциями мяса, какие витамины добавлять...
я все это купила и сделала (замучалась все резать, а потом кухню отмывать)))))).
результат ощутился через несколко дней у него стали становиться шире кости и он начал подрастать)))))))

0

77

spirtik, рецепт в студию!   :cheer:  :clap3:

0

78

я сейчас не дома))))
а она сохранина у меня на компе))))
как буду дома обязательно дам если Анна не против и не сделает этого сама)))

0

79

Рецепт есть на моем сайте Города Фреток. :)  поищите там

0

80

birdsva Питание взрослых хорьков http://www.ferretclub.ru/texts/feeding/adult.html рецептов там нет. И все линки ведут на 404  :idonto:

spirtik, спасибо, ждем

Отредактировано marengo (2005-10-13 13:49:14)

0

81

birdsva Питание взрослых хорьков http://www.ferretclub.ru/texts/feeding/adult.html рецептов там нет. И все линки ведут на 404  :idonto:

spirtik, спасибо, ждем

Плохо искали :) Внизу есть ссылка на рецепты :) Ветеринария / Полезное для хорьков/Рационы

0

82

эту ссылку я знаю (что-то запуталась)
Она у меня в добавлена фавориты   :yes:

Отредактировано marengo (2005-10-13 17:48:02)

0

83

А если кормить этой кашей нужны ли витаминные добавки?  И подхосят ли тогда витамины для кошек?

Заранее спасибo !! :)

0

84

это вам надо с Анной посаветоваться)))
у меня он просто зарахичен и у нас целое расписание на день))))
а так мы тоже даем витамины для кошек))))

0

85

незнаю как вообще, но витамины для хорьков 8 in 1 нам сказали убрать подальше, но точно не могу сказать, что они плохие, может просто не для нас)))))))
но как я поняла нам они не нужны)))
Вот еще!!!!       Анна, а можно ли нам купить пасту и давать ему????
нам это надо или нет?????

Отредактировано spirtik (2005-10-13 19:52:46)

0

86

Купила вот эти витамины

A,C,D3, E, K, B1, B2, B6, B12 + Taurine

0

87

Витамины для кошек подходят  хорькам. Во всяком случае у нас в России выбора нет.  Кошки - традиционное животное и рынок питания для них лучше развит и более тщательно он разрабатывается. В период линьки весьма советовала бы подавать витамины для шерсти. Лишним не будет.

Пасту купить можно. Она должна быть в холодильнике. Особенно, если чего вдруг случиться с кишечником. Просто так можно давать в качестве лакомства

0

88

спасибки АНЬ)))))
обязательно купим!!!!! :D  :D  :D

0

89

Рацион из мяса курицы для самца хорька
Размер порции на день - 175г.

Продукты                                        На 2 недели На 1 месяц    
Мясо с окорочков, г                            840 1800    
Печень куриная, г                            210 450    
Сердце куриное, г                            300 630    
Крылья куриные, г                            340 720    
Творог средней жирности, г            210 450    
Рис, стакан (250г)                            1,5                   3    
Растительное масло, ст.ложка                1    2,5    
Морковь сырая, г,
(1 ст. ложка протертой моркови на 1 порцию) 210 450

огромное спасибо Анне за рацепт)))))
у хоря за несколько дней были заметны большие изменения))))
и его не отарвешь от этой каши)))

0

90

birdsva, ест кашу по Вашему рецепту с удовольствием!! Спасибо! Плюс, он в кошек влюблен, и когда увидел, что они его кашу едят (они у нас все пробуют), воодушевился. :) Он вообще за ними все повторяет

Надеюсь, что продолжит расти, а то с понедельника не поправился, как был 930гр так и есть. А раньше по 10гр в день прибавлял. Надоел ему сухой корм :(

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Взяли потерявшегося хорька...