Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Взяли потерявшегося хорька...

Взяли потерявшегося хорька...

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Ситуация такова.
Месяц назад записалась в зоомагазине на щенка хорька ( у нас в Новосибирске есть один-единственный зоомагазин, который ими торгует  -привозят из Питера).
Позавчера мне позвонили и сказали, что им принесли потерявшегося хорька. Какой-то парень увидел его на улице, потом загнал его в подъезд и там всем подъездом его ловили :fie:  Загнали в угол, накрыли каки-то ведром. Зверёк при этом кричал истошно и шипел. В общем, довели зверька до нервного срыва:((( Потом парень отвёз хорька в ведре в зоомагазин и сдал со словами: "Вот поймал какую-то помесь норки и мангуста" :rolleyes:
Зверёк напуган ужасно, в руки не даётся, кричит и если приблизить руку - кусается...
При этом выглядит девочка( а нам сказали, что это именно девочка) великолепно - сытая, упитанная, шерстка блестит. Видно, что если и сбежала, то не так давно. В зоомагазине предположили, что ей около года(молодая - точно).
Аппетит у неё прекрасный - даже при нас лопает куриное филе и яйца.
Во всём остальном - ну абсолютно дикое животное :shok: Правда, в зоомагазине они ловили её толстыми перчатками, и если её на руки уже взять, то там она спокойно сидит... Мы на такие эксперименты пока не пошли - очень уж страшно она бросается :strah:
В течении недели работники зоомагазина пытались найти хозяев - но безрезультатно.
В общем, я как всегда, прониклась жалостью (в зоомагазине много народу - это её ещё больше пугает) и принесла домой очередную проблему :mda:
Привезли её на машине домой, пока решили, что она будет сидеть у нас в ванной(клетки она разгибает :blink: ), устроили её домик из коробки, положили подстилку. Хоря вылезла из клетки и... проломила доску под ванную и забралась туда :mda: Теперь там и сидит. Ночью выходила - покушала.
А мы теперь в полной расстерянности :blink:  Как лучше с ней обращаться? Совсем не трогать или постепенно приручать к рукам? Правильно ли сделали, что выпустили её в ванной? И главное - удастся ли вообще сделать из неё нормального хорька? :idonto:
В общем, буду очень и очень благодарна любым советам!
Нам дали месяц испытательного срока. Если до этого времени ситуация не изменится - придётся отдавать её обратно, а оттуда, скорее всего в зоопарк... А очень не хотелось бы  - такая красивая и милая девчушка! Да и жалко её - натерпелась:(

0

2

Я бы сначала к ней не лезла сильно, хочется ей сидеть под ванной пусть пока сидит, а сама бы сидела рядом, книжку, например, читала, ела бы...
Мне кажется сама должна вылезти познакомиться, хорьки они же любопытные, и если к ней агрессию не проявлять, то должна перестать бояться...

Хотя может я и не права... :idonto:  :smile:

0

3

Бедный ребенок... Она же сильно испугалась.  :strah: Не трогайте её, сама должна вылезти. Они же постепенно привыкают. Ставьте ей еду, давайте лакомства. А потом она привыкнет и перестанет кусаться

0

4

лаской со зверем можно сделать все что угодно... правильно вы сказали - она натерпелась много, испытала огромный стресс. ей нужно время. всегда когда в доме появляется новый зверек, первое что он делает это забивается в какой нибуть темный угол. от туда прислушивается, принюхивается... потом постепенно начинает вылезать, знакомится, обустраиваться... у меня было много всякой живности, всех "выходили"...  наберитесь терпения и окружите ее лаской и заботой, но не настаивайте. когда поймет, что ее никто не обидет, сама потянется... Удачи!

0

5

А с чего вы решили, что это домашний хорек?  Блестящая  шерсть и упитанность - отнюдь не признак домашности.  Блестящая шерсть бывает от кормления натуралкой. Живым кормом и мясом питаются, как известно и дикий хори.  Неужели  никто не допустил мысль, что дикие (черный) хорь просто слишком глубоко зашел в город ?

Судя по ее поведению  она таковым и является.  И с людьми толком не общалась. Боязнь людей генетически заложена  в диких хорей. Люди это зло.

Черный  хорь отличается от домашнего более крепким телосложением, меньшей длиной тела и весьма темным (почти черным) окрасом. Если это так, то не мучьте ребетенка и отпустите ее в лес.   Взрослого дикого хоря практически невозможно приручить. 

Вы представьте какой для нее стресс жития в ограниченном пространстве, а именно таковым является для нее квартира и клетка. Да еще  поблизости с таким злобным хищником, как человек.

Потеряшка домашняя ведет себя совсем иначе.

В Новосибирске есть институт Цитологии и Генетики. ТАм  работает госпожа Терновская, супруга Д.В. Терновского. Обратитесь к ней для опознания  хоря: черный он  (дикий, т.е. ) или нет. Если сами не способны понять. На крайний случай ей можно предложить его забрать.

Отредактировано birdsva (2005-09-28 12:24:39)

0

6

А с чего вы решили, что это домашний хорек?  Блестящая  шерсть и упитанность - отнюдь не признак домашности.  Блестящая шерсть бывает от кормления натуралкой. Живым кормом и мясом питаются, как известно и дикий хори.  Неужели  никто не допустил мысль, что дикие (черный) хорь просто слишком глубоко зашел в город ?

ЕСТЕСТВЕННО - это первое, что пришло в голову :mda:  НО! В Новосибирске дикие хори НЕ ВОДЯТСЯ - это во-первых. А во-вторых, она светло-песочного цвета, т.е. далеко не черного:) И потом - в зоомагазине тоже не дураки работают (хочется надеяться:) - хорьков видели не раз и не два и вообще произвели впечатление компетентных людей.
Насколько я знаю, хорьки вообще с недоверием относятся к незнакомым людям - чего уж говорить о взрослом, напуганом животном :strah:
Но если уж совсем мы ей доверия не внушим - возможно обратимся г госпоже Терновской. Спасибо за совет!

0

7

ЕСТЕСТВЕННО - это первое, что пришло в голову :mda:  НО! В Новосибирске дикие хори НЕ ВОДЯТСЯ - это во-первых. А во-вторых, она светло-песочного цвета, т.е. далеко не черного:) И потом - в зоомагазине тоже не дураки работают (хочется надеяться:) - хорьков видели не раз и не два и вообще произвели впечатление компетентных людей.
Насколько я знаю, хорьки вообще с недоверием относятся к незнакомым людям - чего уж говорить о взрослом, напуганом животном :strah:
Но если уж совсем мы ей доверия не внушим - возможно обратимся г госпоже Терновской. Спасибо за совет!

Светлопесочного... пастель?  тогда странно. Пастель в природе действительно не водиться.

Вы сильно уверены, что  в Новосибирске нет хорей ? :) Вы охотник или может быть среди ваших друзей/родственников есть охотники ? Конечно, Новосибирск немного дальше уральских гор, - восточной  границы  ареала обитания, но эта граница не четкая.

В магазине естественно не дураки работают: первый хорек у них появился год назад. После того как Ольга обила там пороги и прочитала им лекцию о содержании и кормлении хорей ,  они стали просвещенными.  :))))

Вы плохо знаете хорей. :)

Отредактировано birdsva (2005-09-28 20:57:22)

0

8

А вообще - всем спасибо за советы! :D
Постараемся лаской и заботой дело поправить :rolleyes:
Девочка пока не выходит, но всю еду частично съела, частично под ванну перетаскала:)
Мы её пока не трогаем, но из-под ванны всю химию вытащили - мало ли чего.

0

9

у меня хорек почти месяц живет правда маленький и когда заберется под кравать , хрен выманиш только лакомством!!!
и дикий хорь оч агресивный, не опытные люди его не поймают, а темболия он не даст себя в руки!!!
мне кажется надо набраться терпения ведь зверек испытал огромный стрес!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!! ;)

0

10

А никто не думал, что ее просто выкинули потому что кусалась и не давалась в руки?

0

11

А никто не думал, что ее просто выкинули потому что кусалась и не давалась в руки?

посмотрела на ваших хоречков оч милые!!!
а сколько у вас их , не считая детей!!!
я очень хочу завести второго!!!

0

12

Хороший вопрос :clap3:
Надо будет посчитать на досуге

0

13

у вас их так много????
здорова!!!
лошади и хорьки это самые прекрасные существа!!!
и вообще все животные

0

14

Думали, ага! :mda:
Видно судьба моя такая - всю жизнь подобных бедняг охаживать :wacko: Я бы с такими людьми, кто зверушек выкидывает, не знаю что делала бы! :diablo: Свинство это, если не сказать больше...
Ну если такое дело - её точно назад отдавать назад придётся... Потому что ни на руках такого зверька не подержать, ни к туалету приучить невозможно:(
Девчушка наша пока осмелела, стала изредка даже в нашем присутствии из-под ванны выбегать. А ночью вообще дебош в ванне устраивает: изорвала сегодня туалетную бумагу, перетаскала вещи из стирки под ванную и опрокинула пару баночек с шампунями-кремами :D . В туалет - увы! - ходит где попало.
Уже не шипит на нас и не "крякает". Но всё равно к себе не подпускает.
Мы решили пока так делать: кормить её только с рук - точнее, только с палочки. На которую мы кусочек мяса нанизываем и её протягиваем. Просто из мисочки пока кормить не будем, чтобы  именно мы у неё с приятным ассоциировались.
Посмотрим, что из этого получится.

0

15

ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!! ;)

Спасибо!:)

0

16

я думаю она полюбит вас!!!
а людей которые покупают милого хорька, а потом понимают, что эта не кошка и вовсе не такое милое, а может кусать!!!
вот и результат!!!
зверь не воспитан, кусается и кто его возьмет
вот они гады и кидают зверьков!!!

0

17

Мы решили пока так делать: кормить её только с рук - точнее, только с палочки. На которую мы кусочек мяса нанизываем и её протягиваем. Просто из мисочки пока кормить не будем, чтобы  именно мы у неё с приятным ассоциировались.

:no:  Вы будете ассоциироваться с палочкой

Хорь видит и понимает, кто ему приносит еду. Пользуйтесь толстыми перчатками, все лучше, чем в зоопарке с диким зверем. Разговаривайте с ней (привыкание к голосу), особенно когда наполняете миску вкусностями.  :yes:

Уберите все опасное из ванной, положите ей пару игрушек.

Уверена, что все получится: любовь и еще раз любовь

Удачи!

:cheer:

Nat

0

18

Неплохо бы установить возраст ребенка (наверняка, молодая) А если так, то привыкнет к вам и вас полюбит, причем настоящей хориной любовью.

EDIT:
А еще муж мысль подкинул: может добавлять ей в курицу немного чабреца или пустырника (без спирта, разумеется  :D  ) . Успокаивающие травы, наверное, не повредят...

Валериану , наверное, нельзя (известен ведь обратный эффект) Может, s.e.v. подскажет

Отредактировано marengo (2005-09-30 18:20:40)

0

19

Светлопесочного... пастель?  тогда странно. Пастель в природе действительно не водиться.

Вы сильно уверены, что  в Новосибирске нет хорей ? :) Вы охотник или может быть среди ваших друзей/родственников есть охотники ? Конечно, Новосибирск немного дальше уральских гор, - восточной  границы  ареала обитания, но эта граница не четкая.

В магазине естественно не дураки работают: первый хорек у них появился год назад. После того как Ольга обила там пороги и прочитала им лекцию о содержании и кормлении хорей ,  они стали просвещенными.  :))))

Вы плохо знаете хорей. :)

Только Ваше сообщение заметила:)
Да я на знатока и не претендую - я что, где-то сказала, что претендую на звание великого хорьковода? :mda: Если бы им была, наверное, советов про это не спрашивала бы.
О том, что хорьков в Новосибирске нет,  сказали в зоопарке - уж они-то, надо думать, разбираются в хорьках?:) И маленькая поправочка - Новосибирск - не "немного дальше Уральских гор", а МНОГО дальше(проверьте по карте).
Надеюсь вопрос о том, что это НЕ дикий хорёк, закрыт? Чур без обид :rolleyes:
Вы лучше подскажите - что делать-то?:)

0

20

:no:  Вы будете ассоциироваться с палочкой

Хорь видит и понимает, кто ему приносит еду. Пользуйтесь толстыми перчатками, все лучше, чем в зоопарке с диким зверем. Разговаривайте с ней (привыкание к голосу), особенно когда наполняете миску вкусностями.  :yes:

Уберите все опасное из ванной, положите ей пару игрушек.

Уверена, что все получится: любовь и еще раз любовь

Удачи!

:cheer:

Nat

А так будем ассоциироваться с перчатками :D . Уж лучше с палочкой:))
Кстати от дикого зверя она пока отличается мало: вы бы видели, как она воинственно на руки кидалась, когда мы её перевозили :shok:
А разговаривать мы и так с ней разговариваем подолгу- трусливо-заискивающе :D

0

21

А еще муж мысль подкинул: может добавлять ей в курицу немного чабреца или пустырника (без спирта, разумеется  :D  ) . Успокаивающие травы, наверное, не повредят...

Прошу пардона за возможно глупый вопрос, но КАК травки в курицу добавлять???
А сама идея очень хорошая! :yes:

0

22

а вы ее порежде и в травки киньте!!!!
только не всю ото пахнуть травами пахнуть!!!

0

23

будет травами пахнуть и она ее может не есть!!!

0

24

Хороший вопрос :clap3:
Надо будет посчитать на досуге

ну вы посчитали своих хоречков??? :D  :D  :D
сколько у вас их??? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

0

25

А так будем ассоциироваться с перчатками :D . Уж лучше с палочкой:))
Кстати от дикого зверя она пока отличается мало: вы бы видели, как она воинственно на руки кидалась, когда мы её перевозили :shok:
А разговаривать мы и так с ней разговариваем подолгу- трусливо-заискивающе :D

С перчатками чем лучше, с моей точки зрения: движение пальцев и прямой контакт... Потом когда-нибудь надо будет снять 1 перчатку, и она начнет привыкать к голой руке... Мы своего так кусаться отучили

Травки: ну не знаю, например, сделать куриный фарш и добавить сухие травки (мелко измельченные, как лечебный чай в пакетиках из аптеки) ,  Надо же немного, но регулярно. Фитотерапия... У вас, наверное, с травами получше чем у нас  :yes:

Запах курицы и голод победят, сьест, наверное  :idonto:

Впрочем, пока не попробуешь, не узнаешь

Дождитесь местных экспертов - заводчиков. Может, они дадут совет, как можно слегка помочь снять стресс

0

26

Если это железно домашний хорь. То варинаты с палочкой отпадают.  Нужно действовать в перчатках. Как со зверофермовскими.  месяц два и все в порядке.  Одеваете перчатки, вылавливаете в ванной и тискаете.  Нехай привыкает.

Травка - это дело.

Насчет отдать: а как они интересно собираются ее возвращать? вы оставляли расписку или залог ?  бред. Оставляйте себе, если чувствуете силы и желание. И наплюйте. В зоомагазине ей будет хуже.

Еще помогает выгул на улице. Но это только тогда, когда  она не будет бояться рук.

На предмет дикий-недики. отпал, конечно. А насчет распространения и географии -  я по памяти и прикидывала. По географии пятерки никогда не было :).  А пофилософствовать и поспорить никто не запрещал ;)

Отредактировано birdsva (2005-10-01 01:01:49)

0

27

ага я когда первого хоря взяла
мне сказали, что это маленький питбуль и выдали перчатки!!!

0

28

ага я когда первого хоря взяла
мне сказали, что это маленький питбуль и выдали перчатки!!!

Вас обманули!  :mad:  Пит-були гораздо добрее :D

0

29

я это уже поняла))))))))))))

0

30

я думала, ято мой хорошенький мальчик нычки не делает, а как-то не могу некоторые вещи найти!!!
отадвинула диван, а там склад!!!

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Взяли потерявшегося хорька...