Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Взяли потерявшегося хорька...

Взяли потерявшегося хорька...

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

ага я когда первого хоря взяла
мне сказали, что это маленький питбуль и выдали перчатки!!!

Вас обманули!  :mad:  Пит-були гораздо добрее :D

:D

как еще можно добавить травки (более эффективно): приготовить очень крепкий отвар и добавить чайную ложку в фарш. Точно слопает. И так недельку попоить

0

32

Спасибо всем огромное за поддержку! :D
birdsva, Ваш ответ особенно обнадёживает!:) Если уж со зверофермовскими удаётся посредством перчаток поладить, то нам и подавно удастся! :yes:
А надо ли оно нам? Ну, конечно, надо! Иначе бы и не взялись!:)
Травки завтра же попробуем.

0

33

Девочка наша уже на нас не шипит! Уже прогресс :D
Обязательно напишу, как дела дальше пойдут. Если интересно, конечно ;)

0

34

А! Вот ещё вопросы назрели!
1) Как у хорьков пол определяется. Всё-таик хотелось бы уточнить пол нашей хорьки, а то, может, это и не девочка вовсе :D
2)В какую погоду можно с хорьками гулять?

0

35

у них все расположено как у собак!!!!))))))))))))))

0

36

Пол можно обнаружить еще и другим способом - посмотрите на отхожее место - если кучка расположена прямо в лужице - значит девочка, если лужица чуть дальше от кучки - пацан :)

далее - насчет успокоительного - можете купить капли "кот-баюн" - там много упокаивающих компонентов или просто человеческий "баю-бай" - они для детишек и добавлять их в питьё.

- гулять погодите пока, не сделаете ей прививки. о прививках здесь говорится в разделе ветеринария.

И напоследок - а почему это не может быть, например, норка?? Почему решили что ето хорек?? Какие размеры у животного? Хотябы приблизительно? (бо привело в сомнение сила животного - "выломал доску, гнет прутья.." - норка-то покрупнее и посильнее будет)

Удачи в воспитании :)

0

37

И напоследок - а почему это не может быть, например, норка?? Почему решили что ето хорек?? Какие размеры у животного? Хотябы приблизительно? (бо привело в сомнение сила животного - "выломал доску, гнет прутья.." - норка-то покрупнее и посильнее будет)

может, лучше фотку?

Вероникка, пишите как дела обязательно: переживаем...Перестала шипеть : поздравляю вас с 1й победой!  kruto

Nat

0

38

ну это же не может быть дикий хорь???

0

39

Спасибо всем огромное за поддержку! :D
Главная новость - наша Соня вовсе не Соня, а Саня! :clap3:  Ибо вчера на пузе была обнаружена улика:) Теперь о "профессионализме" работников зоомагазина и говорить не приходится :blink:
Вчера снова вытаскивали его на ручки (вечером кормим теперь только с рук). Он у мужа на руках даже задремал! :rolleyes:  Хотя до этого и ругался опять страшно. Потом мы его потихеньку на пол опустили, он прошествовал под раковину, потом вернулся выкрикнул мне какое-то ругательство в лицо и снова удалилися :D
Кстати, мы вчера уже давали ему "Кота Баюна". Правда, сложно определиться с дозировкой: там ведь не по весу она указана. Про кошек написано - треть чайной ложки 3-4 раза в день. Но ведь он у нас гораздо меньше кошки! Муж говорит, где-то в районе полукилограма. а тут читала у вас, что они в большинстве случаев около килограмма весят :shok: Но всё равно дали ему вчера треть чайной ложки исходя из тех соображений, что даём не 3-4 раза, а всего два. Но, наверное, всё ранво много?
Сегодня ночью забыли закрыть лазеёку из ванны в кухню, так Шурик уже разворотил один цветочный гошок и мусор из ведра по всей кухне был :mad: Видать, настроение после "Баюна" хорошее было :D

0

40

Насчёт сомнений в принадлежности к хорёвому семейству... Ну не зна, на норку Шурик совсем не похож :mda: К тому же по окраске - ну чистый хорёк! Не пастель, как birdsva писала, но на фотках много похожих на Шурика хорьков видела. Он такой бежево-жёлтенький, а лапки, хвостик - тёмно-коричневые.
Конечно, лучше бы фотку, но цифровик пока у друга, рашьше выходных забрать вряд ли получится:(

0

41

Вот! На такого похож! Один в один!

0

42

Этот окрас называется золото :)   Дикарь на порядок темнее.

Я очень рада, что у вас наметился прогресс в отношениях с животинкой. Так держать:)

Еще немного любви и терпения и ребенок совсем перестанет вас бояться. :)

0

43

Этот окрас называется золото :)   Дикарь на порядок темнее.

Я очень рада, что у вас наметился прогресс в отношениях с животинкой. Так держать:)

Аня, а что Вы думаете по поводу веса???
А то я как почитаю, что у кого-то хорьки в 5 месяцев под 2 кило весят :shok: Так меня недоумение и тоска берёт...
Муж, конечно, мог ошибиться про полкило, но он точно даже до 1 кг не дотягивает никак :idonto:

0

44

Мы про своего думали тоже недотягвает до кило, а взвесли, и все два оказалось...
Взвести сначало...

0

45

Этот окрас называется золото :)   Дикарь на порядок темнее.

Аня, а что Вы думаете по поводу веса???
А то я как почитаю, что у кого-то хорьки в 5 месяцев под 2 кило весят :shok: Так меня недоумение и тоска берёт...
Муж, конечно, мог ошибиться про полкило, но он точно даже до 1 кг не дотягивает никак :idonto:

Полкило это безумно мало.   Я бы попросила вас сфоткать его  и прислать фотки. А лучше  списаться с дамой, которая представляет наш племенной центр в новосибирске и  показать ей хоря. Это наверное проще будет. Она сразу скажет что не так. что делать и примерный возраст.

Вот  ссылочка. В конце статьи найдешь телефоны Ольги Руденко

0

46

Спасибо огромное! :D
Обязательно позвоним! :yes:
А я и не знала, что у нас в Новосибе кто-то хорьками занимается :blush:

0

47

Да ето домашний, а норки  вот так выглядят
насчет веса - конечно мало полкило, мой некастрирован. весит 1.7, но он еще и не очень крупный парень.
Взвесить - не мучайте себя и животное, если нет дома весов, сходите в ветеринарку и там и взвесите и сделаете все остальное :)

А муж у Вас молодец, и на питерском поспрашивал :)
Кстати еще и БУЧ может помочь, он же тоже из НовоС (да, Ань?)

З.Ы. Молодцы, что не растерялись и не бросили ето "гиблое" дело, уважаю :)

0

48

это как раз и есть пасель!!!
вот у меня на фотках пастель, по описанию у вас такой же)))

0

49

Да ето домашний, а норки  вот так выглядят
насчет веса - конечно мало полкило, мой некастрирован. весит 1.7, но он еще и не очень крупный парень.
Взвесить - не мучайте себя и животное, если нет дома весов, сходите в ветеринарку и там и взвесите и сделаете все остальное :)

А муж у Вас молодец, и на питерском поспрашивал :)
Кстати еще и БУЧ может помочь, он же тоже из НовоС (да, Ань?)

З.Ы. Молодцы, что не растерялись и не бросили ето "гиблое" дело, уважаю :)

Буч из Нижнего Новгорода.

0

50

Упссс.... ошибочка вышла :)
(а ведь все время путаю)

0

51

Да, вот еще на феррет ру периодически появляется Лина она вроде из НовоС. спишитесь с ней - она тоже  вроде как "начинающая" - вдвоем не так страшно будет :)

0

52

Упссс.... ошибочка вышла :)
(а ведь все время путаю)

Тебе простительно.  из израиля плохо видать :)  :crazy:

0

53

Вероника, ну как поживает хорьечек??? :D

0

54

Ничего, спасибо, поживает! :D
Каждый вечер устраиваем ему принудительное общение :rolleyes:
Уже даже почти не шипит и совсем не кричит, когда его ловим, чтобы на руки взять! И не кусается совсем!:yes:
Правда, в последние 2 дня совсем плохо кушать стал:((( С чем это связано - не понятно: также курочку ему даём - больше он ничего не есть не хочет - ни фарш мясной, ни овощи, ни бананы... Вот сегодня только сыр кушать стал. Я знаю, что это не очень полезно, но я уже волнуюсь, что он скоро оголодает совсем:(
На ручках - увы! - сидит неохотно: всё пытается к себе назад под раковину или ванную смыться.
На следующей неделе будем заказывать ему клетку. В наших зоомагазинах хорячих клеток нет совсем, будем персональный заказ делать.
Вот такие дела. Прогресс в отношениях пока застопорился:(

0

55

Вероника, есть хори которые не любят сидеть на руках (мой старший из таких), так что не переживайте.
берите его сколько надо, но и насильно долго не держите - старайтесь больше поощрять когда он на руках.
Напишите подробнее  чем кормите  или посоветуйтесь в етом вопросе с Анной (Bird_sva), она знает про натуралку.
Хотя, может быть и придется перевести на сухой корм
Удачи!

0

56

Не любят сидеть на руках? Жалко!:( :( Мы-то потому и хотели хорька, что по отзывам они очень общительные и контактные. А пока такое ощущение, что мы Шурику только жить спокойно мешаем :mda: Ну да пока рано ещё говорить, конечно - всего полторы недели прошло.
А кормим мы его весьма незатейливо - только куриным филе или просто курицей. Пробовала давть ему помидоры, болгарские перчики, бананы - ноль эмоций. Мясной фарш лопает только тогда, когда курицы не осталось, а кушать хоцца:) Ещё когда на руки берём, даём Шурику немного сыра - он его с удовльствием кушает даже тогда, когда от курицы отказывается.
Сухой корм... Можно попробовать конечно, но ведь Аня говорила, что от натуралки шерстка лучше блестит :idonto:  Кстати, купили ему консервы для котят - та же история с фаршем - пока не припрёт, не ест.
Вот такие дела:)

0

57

Аня говорила про сбалансированную натуралку. То как Вы кормите - лучше сухой корм. И кстати, овощи и фрукты ему не нужны: слишком быстрое пищеварение.
Для здоровья, если есть возможность, купте молочных мышек и зоофобус (гигантский мучной червь). Это полезно :)

Мои звери сидят на сушке. Не жалуюсь. Сушка - сушке рознь

Удачи

0

58

Пробовала давть ему помидоры, болгарские перчики, бананы - ноль эмоций. Мясной фарш лопает только тогда, когда курицы не осталось, а кушать хоцца:) Ещё когда на руки берём, даём Шурику немного сыра - он его с удовльствием кушает даже тогда, когда от курицы отказывается.
Сухой корм... Можно попробовать конечно, но ведь Аня говорила, что от натуралки шерстка лучше блестит :idonto:  Кстати, купили ему консервы для котят - та же история с фаршем - пока не припрёт, не ест.

Пробовала давть ему помидоры, болгарские перчики, бананы - ноль эмоций.

Хорьков овощами не кормят

Мясной фарш лопает только тогда, когда курицы не осталось, а кушать хоцца

Мясным фаршем тоже их не кормят, не их это пища свинина/говядина

Вот и готовьте ему куриный фарш с рисовой тюрей :) В чем проблема-то, куры ведь доступны

А если уж совсем никак, закажите в зоомагазине (или попросите москвичей, чтобы прислали) хорошие сухие корма.

купили ему консервы для котят - та же история с фаршем - пока не припрёт, не ест

Корма для кошек им строго не рекомендуются, если только это не корма профессионального класса для котят (хиллс, роял канин...)

0

59

Не любят сидеть на руках? Жалко!:( :( Мы-то потому и хотели хорька, что по отзывам они очень общительные и контактные. А пока такое ощущение, что мы Шурику только жить спокойно мешаем :mda: Ну да пока рано ещё говорить, конечно - всего полторы недели прошло.
А кормим мы его весьма незатейливо - только куриным филе или просто курицей. Пробовала давть ему помидоры, болгарские перчики, бананы - ноль эмоций. Мясной фарш лопает только тогда, когда курицы не осталось, а кушать хоцца:) Ещё когда на руки берём, даём Шурику немного сыра - он его с удовльствием кушает даже тогда, когда от курицы отказывается.

Насчет рациона: забудьте про чистое куриное филе.

Вот вам схема рациона Витамины добавлять по необходимости.

НАсчет, что отказывается : какает он регулярно? стул как? температура ? и прочее состояние ? ничего он сгрызть не мог ?

0

60

а я еще Настюхе время от времени даю перепелиные яйца - трескает, аж за ушами пишит....  :D а вот от витаминов отказывается - разные предлагали, ни какие не понравились. йогуртовые конфеты тоже не принимает. а вот если натуральные продукты - йогурты, сметану, творожок - эта она с удовольствием стрескает. знаю что нельза давать, ели и даю то стараюсь с жирностью поменьше и совсем чуть-чуть.

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Взяли потерявшегося хорька...