всем привет! да-м, давно не заглядывала... вопросы накопились... сейчас приставать буду... для начала у нас хорошая новость - Настюхе сделали операцию, все прошло отлично, через пару дней снова бегать будем. Вот! люди, человеки!!!... поделитель какими правдами и не правдами вы приучали своих хорят к лотку... Настюха когда в клетке - милое дело, как воспитанная девочка ходит в лоток. но стоит выпустить из клетки лотки перестают для неё существовать. рядом с лотком пристраивается, а пару шагов сделать до лотка не хочет. как будто из вредности, из принципа игнорирует..... бессовестная! как долго шол процесс обучения?
еще... кто какие средства использует для того чтоб смыть последствия "промоха" мимо лотка? может какие-нубуть хитрости были замечаны.....
и все о том же....
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12005-09-27 17:25:58
Поделиться22005-09-27 17:40:29
У нас приучение к лотку заняло около месяца причём способов было испробовано не мало но самое главное и причём самое действенное оказалось шлепок газетой :susel: по наглой мордашке и эта самая газета висит на верёвочке именно около места промаха теперь когда василиса собирается сделать своё чёрное дело в не положенном месте сначала смотрит где я нахожусь и где газета и где лоток и принимает правильное решение причём лотков 2 и только на кухне стоят если игровая комната это зал то покушать и в туалет на кухню идёт !!!! kruto
Поделиться32005-09-28 01:57:45
а мне кажется это тоже зависит от характера зверька!!!
ведь он может вообще напугаться и прятоться под диваном и делать свое грязное дело!!!
у меня тоже такая проблема, но у меня хорек маленький заиграется и сделает свои дела там где играет я все это терпела и ходила с тряпкой и убирала, но сегодня моё солнышко ходило только в клетку по своей нужде!!!
у меня столько радости было!!!!
Поделиться42005-09-28 10:02:21
от характера животного конечно многое зависит и, естественно, у всех зверушек характеры разные.... Настюха тоже изредка, когда на неё что то там снезайдет ходит в лоток. мы ее накупили целую колекцию лотков (трехугольный, кстати, ее крайне не понравился). бум биться дальше......
Поделиться52005-09-28 17:22:12
мой засранец когда на него ругаешься он все внимательно слушает,но только перестаешь он тут же тебя укусит и убижит, а бить по милой мордачке я не могу!!!
Поделиться62005-09-28 17:42:15
мой засранец когда на него ругаешься он все внимательно слушает,но только перестаешь он тут же тебя укусит и убижит, а бить по милой мордачке я не могу!!!
А вот это зря! пока не пересилите себя и не научитесь, когда нужно, бить по милой мордочке, хорь будет творить все, что хочет. Я не призываю его избивать, но нужно уметь показать, кто в доме хозяин! :susel:
Поделиться72005-09-28 18:49:35
так он же манюненький!!!
он и на голос риагирует , но тогда когда ему это надо!!!
а так в основном кусается когда играет или хочет что бы я с ним поиграла
Поделиться82005-09-28 18:51:18
так он же манюненький!!!
Поделиться92005-09-28 20:47:24
Настюха все прекрасно понимает.... ее ругаем, она шепит, лапами упирается... бывает залезет в лоток, пюхает... и на гадит радом с лотком. знаю что нужно по строже с ней быть.. будем стараться.
Поделиться102005-09-28 22:20:57
мне кажится ,что мой малыш делает некотарые вещи на зло мне(((
Поделиться112005-09-29 10:53:21
Это наверна у них у всех такое как сделать хозяину на зло мне вот очень не нравиться что животное ныкает еду где попало это моя вторая сейчас проблема с которой борюсь самыми жестокими методами я уже все щели в доме укрепил спасибо тому человеку который монтажную пену придумал вроде ведь и животному бояться некого еда всегда лежит никто не забирает ни разу не дразнил её едой тренировки всегда только при помощи лакомств проводил не понимаю что ей не хватает чтоб не прятаться :idonto:
Поделиться122005-09-29 13:46:06
spirtik Дата Sep 28 2005, 18:51
так он же манюненький!!!
Если вы не будите наказывать, хотя бы щелбанами хоря, он извините, сядет вам на шею,будет считать себя главным в доме. Закусает только так. Отучивать лучше в маленьком возрасте. Бейте, не бойтесь. МОрдашка милая, а зубки острые.
Поделиться132005-09-29 15:44:35
нам Алинка дола хороший совет!!!если боюсь бить то бири за шкурку на холке и чучуть потрепать вроде помагает!!!
Поделиться142005-09-29 16:09:19
а это мой хорошенький малыш!!!
Стелсик
Поделиться152005-09-29 16:13:12
нам Алинка дола хороший совет!!!если боюсь бить то бири за шкурку на холке и чучуть потрепать вроде помагает!!!
Лен, лучше не чуть-чуть :susel: :xaxxa:
Поделиться162005-09-29 18:57:53
Алин, он мне такую истерику закатил посли купания!!!
купались в тазике, но вроди уже не так испугался как в первый раз...минутки три поплавали и сушиться в кравать!!!
так он кидаться на меня ста, носился как угарелый
Поделиться172005-09-29 21:37:49
еще можете шипеть, показывая зубы и кусать за ухо.
Поделиться182005-09-29 23:12:37
ОООООООООО укусить меня за пальцы и за ухо это для него любимое дело!!!
Поделиться192005-09-30 07:12:32
Дык вы его кусайте и шипите! Показывая, что вы главнее его. Тогда и кусаться, в скором времени перестанет :yes:
Поделиться202005-09-30 12:21:16
Это наверна у них у всех такое как сделать хозяину на зло мне вот очень не нравиться что животное ныкает еду где попало это моя вторая сейчас проблема с которой борюсь самыми жестокими методами я уже все щели в доме укрепил спасибо тому человеку который монтажную пену придумал вроде ведь и животному бояться некого еда всегда лежит никто не забирает ни разу не дразнил её едой тренировки всегда только при помощи лакомств проводил не понимаю что ей не хватает чтоб не прятаться :idonto:
Хорек делает заначки не потому что ему чего то не хватает... природа у него такая. :meeting: я эту тему уже поднима весной - все делились у кого куда и чего хорьки прячут.... из всего высказаного я увидела только одно решение - периодически все заначки выгрибать. мы еще следующим образом поступаем - когда кормим Настюху, закрываем ее в клетке, чтоб все еда там оставалась. поела - молодец - можешь смело гулять по квартире... помогает. еще помогает то что когда мы уходим из дома (и на ночь тоже) мы Настю закрываем в клетке - на всякий случай, так безопаснее. и смело оставляем еду в чашечке.
Поделиться212005-09-30 13:11:42
Дык вы его кусайте и шипите! Показывая, что вы главнее его. Тогда и кусаться, в скором времени перестанет :yes:
да уже все пере
Поделиться222005-09-30 13:12:55
да уже все перепробавали
на 10 минут хватает и опять за свое :sorry:
Поделиться232005-09-30 16:38:21
Ну тут уж по приниципу кому первому надоест. Не сдавайтесь, будте настойчивее.
Поделиться242005-09-30 16:53:50
гогда я его наказываю он думает, что я с ним играю!!!!
а когда понимает , что я ругаюсь он 10 минут приличный потом опять прикусывает!!!!
Поделиться252005-10-01 04:05:55
я надеюсь, что победа будет за мною!!!!
Поделиться262005-10-01 07:10:01
Удачи в этом трудном деле! :clap3:
Поделиться272005-10-01 14:22:28
спасибо за поддержку и саветы!!!