Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Содержание

Содержание

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здравствуйте,я тут новенькая.Безумно хочу завести хорька.Ответте пожалуйста на несколько вопросов.У меня живет крыска и собака,в этом нет ничего страшного?собака послушная и не тронет,а вот на крысак думаю хорек начнет охоту,ноя хочу его выпускать гулять только под моим присмотром на час,два или три,этого ему будет хватать?можно ли содержать мальчика и девочку?с какими сложностями я могу столкнуться при содержание 2?вот это главные мои вопросы.Спасибо заранее)

0

2

Irisha

Хори должны бегать минимально 3-4 часа в день не меньше.
Если вы считаете возможным имеет хоря и крысу и контролировать их -то заводите.
Т.к вы новенькая ,я категорически не советую заводить 2 хорей -вам надо мин. годик с одним хорём разобраться .Если сможете ,воспитать ,следить за ним и т.д то тогда о втором подумайте.
Хори это не собака ( у меня тоже собака была) за ними в 3 раза больше ухода нужно ,есть ли у вас столько времени??? При условии что у меня есть все ,корма сухие , принадлежности ,врачи и т.д  на хорей у меня уходит больше времени и ухода чем на что либо другое.Если например у вас нет возможности покупать сухой корм вам придётся варить хорю еду -хорь должен иметь корм 24 часа в его миски .Едят они как грудные дети каждые 2,5-3 часа .И соответственно и ......
Клетку надо 2 раза в день чистить ,в крайнем случае раз в день.
Если вы основное время на работе или учитесь -я не советую заводить хоря .

0

3

http://www.smilik.ru/smiles/big/4952883.gif
Вот вот... Внимательно так, подумайте. Я вот тоже страстно хотела, завела и сейчас думаю - мамочки мои во что-же я вляпалась? Матушка моя говорит, что лучшеб вы себе дитя завели...(одно и тоже)

0

4

Irisha

Хори должны бегать минимально 3-4 часа в день не меньше.
Если вы считаете возможным имеет хоря и крысу и контролировать их -то заводите.
Т.к вы новенькая ,я категорически не советую заводить 2 хорей -вам надо мин. годик с одним хорём разобраться .Если сможете ,воспитать ,следить за ним и т.д то тогда о втором подумайте.
Хори это не собака ( у меня тоже собака была) за ними в 3 раза больше ухода нужно ,есть ли у вас столько времени??? При условии что у меня есть все ,корма сухие , принадлежности ,врачи и т.д  на хорей у меня уходит больше времени и ухода чем на что либо другое.Если например у вас нет возможности покупать сухой корм вам придётся варить хорю еду -хорь должен иметь корм 24 часа в его миски .Едят они как грудные дети каждые 2,5-3 часа .И соответственно и ......
Клетку надо 2 раза в день чистить ,в крайнем случае раз в день.
Если вы основное время на работе или учитесь -я не советую заводить хоря .

Я учусь в 11,планирую в августе завести после поступления,я уверена что справлюсь,а если не будет хватать времени на уборку,то мама поможет,я животных обожаю и буду проводить достаточно времени со зверьком,ведь мы в ответе за тех кого приручили.С оачкой думаю подружатсяДвух наверно и вправду сложно,тогда мальчика,я читала они более преданные и ближе к человеку,а девочки "сами по себе".И еще вопрос,когда мальчик начнет рости,он захочет доминировать над хозяином,как мне себя вести в это время?как хорю показать кто главный в доме?Подскажите пожалуйста каки ехорошие питомники в Санкт-Петербурге,в зоомагазине боюсь,мало ли больные или не ручные и к лотку скорее всего не приручины.

0

5

Irisha, не обязательно девочки сами по себе - каждый хорь индивидуальность :). Так что может попасться кто угодно, помимо прочего характер меняется с возрастом. И поверьте, он непохож ни на собачий ни на кошачий (хотя наверно, ближе к кошачьему - у моего по крйней мере) Кстати маленькие хорьки и подростки довольно сильно кусаются (см. топик проблемы воспитания)
А доминировать - достаточно просто: есть определенные правила воспитания. Походите по сайтам horek.ru, horek.com, ferret.ru написано достаточно. Будут вопросы обращайтесь :)))

0

6

Спасибо:)я про них сегодня уже много прочитала,все эти сайты тоже обошла,завелась ужасно,безумно хочу.Пока вроде больше вопросов нет.

0

7

А какой породы у Вас собака? А что если не подружатся? У меня кошка не уживается с хорьком. Она на него нападает. Один раз попала когтем в глаз хорю, если бы вы слышали , как он плакал! Вы готовы к такому повороту событий? И еще один вопрос: А мама знает, что хори пахнут ? И что это не всегда приятный запах? Вы все же конкретнее с мамой все обговорите, что бы потом не возникло недоразумений. Мне хорек достался после некоторого числа хозяев, люди брали хорька только потому, что хорошенький, а сталкиваясь с проблемами по уходу сплавляли его. Поэтому, очень Вас прошу, обдумайте все хорошенько.

0

8

Свет, вы с Кешкой не пугайте челоека, она говорит,что все осознала:)
А вообщето у нас тоже были дебаты по поводу заводить (т.е отдавать обратно или нет т.к. я уже поставила всех перед фактом)
Я человек взрослый, замужем 10 лет, живем правда с родителями -так вот они и поставили ультиматум, что он такой вонюююючий..
Зато сейчас все тетешкаются с ним :)

0

9

Irisha, не заводи хоря сразу после поступления! Замучишься! Честно говорю! Я вот сейчас мучаюсь - толи диплом писать, толи Хлою к Кешке везти дружиться... Тяжело очень! Поступи, поучись, а потом заводи! С хорями и с большими забот полно, а если маленького заводить - то это ж просто целый день на него уходит! И 2х сразу не надо! Опухнешь...Лучше с одним поначалу разобраться!

0

10

Ленка
Это не так легко как кажется .Я сначала искала тоже своему её,пока не поговорила с одной из заводчиц.Потом я отказалась от этой идеи.Взяла свою только из за того что ей было 9 месяцев .Она могла спокойно общалась с другими хорями (многие хори этого не могут)И когда я на неё поехала смотреть -она просто начала бегать сама за моим Шкуриком .Пол часа мы все смотрели что и как.Потом когда все были уверенны ,мне её отдали.Я её из клуба взяла ,но не такого как в России .
Вообщем ,недостатки.
Если все будет ок, они друг другу понравились!!!
1 Если у неё течка начнётся (и вы не захотите её крыть) надо будет её отсаживать в отдельную клетку.
2 Если даже вы ей сделаете укол -тоже самое.
3 Если вы её покроете,тем-более надо её отсаживать от самца !!!
4 Даже если она не в течке ,а ваш мальчик в гоне -он  будет пытаться затащить её в первое укромное место.Соответственно она будет кусаться .Может дойти и до чей либо смерти.Или он её изнасилует.
5 Если все прекрасно,то при их отсаживании они будут скучать друг без друга  общими словами у них будет стресс .И даже из разных комнат они будут чувствовать запах друг друга.
6 Кастрировать мальчика ,а девочку крыть с другим хорём.
7 В любом из случаев -они будут сидеть отдельно не меньше 5 месяцев.Это очень плохо для хорей ,они скучают нервничают и т.д

Что касается моего Шкурика и Деви - такое бывает но очень редко.
Дело в том что мой хорь действительно слушает .В первый день он её  почти за стиральную машину уволок.За-что был отсчитан ,тряханула я его как следует прочитала нотации сказала 5 раз нельзя!!!!Поверь мне у меня больше стресса было чем у них двоих.
Сейчас он её не трогает ,максимум поначалу облизывал .Зато она вся об него трётся ,обнимает его лапами за шею ,облизывает его и кусает за то ,что он не реагирует.
Он скулит ,смотрит на меня .Я ей нотации читаю,вроде  отстаёт от него .Ложится на него и спит (как на матрасе)если я их из клетки выпускаю -он сразу ко мне на руки лезет т.к она за ним гоняется и пытается его за шкирку прикусить .Ему больно он пищит .Но не кусает её (знает нельзя),смотрит на меня жалобными глазами.
Вот подумай ..... все равно кто то не до конца счастлив .Она его ко мне ужасно ревнует.
Так же клетка не менее важна .У меня клетка с 3 полками ,если она забеременеет я могу этими полками 2 раздельных этажа сделать .Ещё старая клетка есть(на всякий случай) это тоже надо учитывать.Корм ,шампуни ,шлейки ,переноски вет .врач и т.д .
У меня на корм сейчас не меньше 100евро в месяц.Витамины я им не даю ,они все из кормов получают .Ещё фрукты ,овощи и т.д
Советую подумать.Я её взяла с условием ,что всегда могу её отдать назад (сейчас это уже не нужно)кто в России на это согласится???
Подумай хорошенько ,у нас хори больше 30 лет они полностью домашние,меньше болезней и т.д
Выбор за тобой.

Отредактировано Vlada (2005-02-22 14:31:44)

0

11

Свет, вы с Кешкой не пугайте челоека, она говорит,что все осознала:)
А вообщето у нас тоже были дебаты по поводу заводить (т.е отдавать обратно или нет т.к. я уже поставила всех перед фактом)
Я человек взрослый, замужем 10 лет, живем правда с родителями -так вот они и поставили ультиматум, что он такой вонюююючий..
Зато сейчас все тетешкаются с ним :)

Не имела намерения пугать. Просто предложила подумать над некоторыми реальными вещами. Я ,например, плакала, глядя на Кешку, когда его принесли.А все по тому, что люди сначала брали его, а потом думать начинали.
Ну, я , допустим, тоже уже не девочка -43 годика, а квартира у нас отдельная  трехкомнатная,но возникают проблемы , например, с кошкой. Прежде чем выпустить из дочкиной комнаты Кешку мы ловим Маську, запираем её в другой комнате и выпускаем в остальную часть Кешку побегать.
Пока Кешка носится по 2-м комнатам, кухне , ванной- Маська сидит возле двери и напоминает о себе грозным мяуканьем, иногда пытается снять дверь с петель. Кешке же это интересно, он к двери подбегает, получает по носу из-под двери и орут уже оба. Вот такая ревность у кошки. Но у меня кошка, а не собака. А теперь представте себе ревность собаки ( да еще если собачка не мелкая)

0

12

Влада, я понимаю, что это не так легко, как оно кажется, но я думаю, что справлюсь.
Мы с Чучей будем вдвоем ей друга выбирать.
Клетка у меня тоже большая, 3 этажа.
Чучунька стерилизована, так что хориков не будет.
С врачами, вроде, особых проблем нет (мы уже нашли).
Корм у нас тоже есть.

И еще, я не хочу прям сейчас, все и сразу. Я подумаю, повыбираю, чтоб они по характеру подходили,  :zlo: и возьму.
Я считаю, что могу обеспечить им двоим хороший уход, а если им не будет скучно, когда меня нет, я буду только рада.

Да, и еще. У нас тут не все так плохо, есть и корм, и прочие игрушки, и врачи нормальные, просто надо поискать, вот и все.
:flag russ:

0

13

Но тогда вам предётся мальчика тоже кастрировать.
:info!:

0

14

Я понимаю. Поэтому не беру пока. Может получится уже кастрированного найти.

0

15

Ну если так ,удачи с поисками.
:D

0

16

Порода у меня немецкая овчарка,я с ним на дрессировку хожу,он послушный,с 1 слова все делает,маму и папу только не очень.У меня 2 крыски живут,я ему сразу сказала нельзя,он и не трогает,нюхает,облизывает,сначала только ревновал немного,сейчас сам полюбил их,может часами сидеть у клетки и смотреть как они бегаю)мама не против,я ей уже все уши прожужала,все рассказала,папа тоже,они уже привыкли что я животница.Я уже много про хорей прочитала,уже продумала расписание по уходу за ними,как буду воспитывать),спасибо за ответы на вопросы.Я так поняла если 2 держать,то во время течки надо отсаживать их?и когда покрыта тоже?насколько по времени?

0

17

Irisha? Ну зачем Вам 2 сразу? Хори довольно сложны в содержании и то, что кажется просто на бумаге - в реале окажется намного тяжелее.
Влада же сказала возьмите одного, а потом уже посмотрите:)
И потом по Вашему ответу я вижу что Вы допускаете беременность самки.... В что думаете  - с ними так просто как с кроликами, или крысами? У нас с мужем была крыса. Да принесли ей самца, родила она - ничем специальным мы ее не кормили, крысята растут как на дрожжах и особого ухода не требуют - в общем никаких забот...
С хорями все сложнее!!! И даже у опытных бридеров  бывает получение больного потомства, которое к томуже трудно выхаживать.. ИМХО - возьмите кастрированную самочку, а потом порешаете

0

18

Ну если так ,удачи с поисками.
:D

ага, спасибо.   :rolleyes: Она пока у меня кота гоняет по квартире... Бедный кот уже не знает, куда себя деть...

0

19

Лена а у вас хорь в клетке или без

0

20

Лена а у вас хорь в клетке или без

Вообще в клетке, но несколько часов в день гуляет по квартире

0

21

Ну своего Шкурика я месяца 2 держала без клетки .Потом поняла это не для него (1ый хорь у меня жил на свободе излюбленное место было на кухне)купила Шкурику клетку.Возмущения были большие -думала одни рожки да ножки от клетки останутся.Клетка выжила - но прутья здорово погнуты. Позже была рада что он в клетке ,он привык и начинал греметь или питаться её открыть только если у него
1 не было воды
2 не было корма
3 было жарко
4 или пролив воду из миски -начинал тонуть.
Сейчас он бегает 20-30 мин ,потом залезает ко мне на руки и спит .Кладу его в клетку -он посмотрит и спит дальше.
Деви моя ещё маленькая -энергии много ,бегать любит .Но пока бегает раза 3 залезет в клетку проверить на месте ли Шкурик!
У них двоих,- клетка это их территория !!!
Все счастливы .Так ,что присмотритесь к хорям и сами поймёте нужна вам клетка или нет!!!

;)

0

22

Irisha, ну это уже не серъёзно! Куда тебе 2 хоря? расписание составлять, это конечно здорово, но вот вопрос: а внимание и любовь ты всей живности тоже по расписанию уделять будешь? Если у тебя 2 крысика и собака, ну куда ещё 2 хоря? У меня был хомяк и собака, потом нашли Хлою и хомяку стало туго! Побегать по квартире он уже не мог как-следует! Его Хлоя ловить начинала. И было очень весело, хомяка закрываемот Хлои, а Хлою от Дэньки (пса). И вот они дружно в разные двери долбятся! Подумай как следует! начни с одного! :mad:

0

23

Один это больше чем достаточно !!!!
Тем более если нет опыта с хорями .

Мы советуем одного! ;)

0

24

Всем привет я добавила в альбом -(ссылку на который я здесь давала ),2 фото Деви!!!
:web:

Отредактировано Vlada (2005-02-25 01:55:01)

0

25

Внимание и любовь я всем успеваю уделять,с крысками играю,выпускаю их побегать,собака тоже не обделена,гуляю с ним по несколько часов и на дрессировку хожу,к выставке готовлю,мускулы ему нужны.Решила действительно одного, я почитала,столько сложности с 2,я бы справилась,но меня пугает, что самец может досмерти самку изнасиловать,потом их еще отсаживать надо,я думала они мирно др. к др. относятся и вместе хорошие родители,оказалось не так, точно одного буду. Токо я никак не могу найти хорошие питомники в Санкт-Петербурге:(

0

26

Урррра! Одного! Правильно, что так решила! Ты подумай, тебе ж ещё учиться придётся! Это ж только на первый взгляд легко, а на самом деле, как до сессии дойдёт....А если их 2 то, к летней сессие у них хорята могут родиться! И тогда вообще туши свет!

0

27

Ага точно ,и ещё про гранату забыли,,,только вместо неё нужно что то побольше!!! :D
Что бы иметь 2 хорей ,надо достаточно опыта иметь с хорями .Особенно в воспитании...

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Содержание