Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Запах хорька

Запах хорька

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

С этой проблемой сталкивались скорее всего все. Но может кто нибудь нашол хороший и верный способ хотябы на время устранять его запах в квартире. :help sos:  :help sos:

0

2

С этой проблемой сталкивались скорее всего все. Но может кто нибудь нашол хороший и верный способ хотябы на время устранять его запах в квартире. :help sos:  :help sos:

Убирать клетку почаще  :D у нас практически не пахнет. лоток меняем несколько раз в день. если промахнется мимо - сразу же хотя бы влажной тряпочкой со специальным моющим средством протираем. и хорьку моем где-то раз в 2 недели шампунчиком для хорей. :meeting:

0

3

Ну в первую очередь- это кастрация, затем своевременная уборка и хороший наполнитель в лотке. А еще немного помогает ионизатор воздуха

0

4

А какой наполнитель лучше ?

0

5

А какой наполнитель лучше ?

Я пользуюсь древесным, но от него пыли много. Катсан неплохой, если хорей не много

0

6

Хха - самый лучший способ - привыкнуть к нему - пара месяцев и все будет кончено :-)))
а вообще занудно перчислять - стирать часто тряпки в гнезде, гамаки, лоток вообще не обсуждается - это святое!! ну и дальше по пунктам......места общ.польз. :-)))))

(осторожненько) а что он таки у Вас так воняет? Да?

2Маренго>>  есть отличный наполнитель древесно-глиняный, комкующийся (лесом пахнет) :-) забыла как наз-ся сегодня завтра напишу (выбросила коробку)

0

7

2С.е.в - спасибо за совет по аське :-)
насчет наполнителя - этот древесный, это не такой как-бы короткими колбасками????

0

8

ДУБЛЬ

Отредактировано Tasia (2005-09-04 00:10:30)

0

9

2С.е.в - спасибо за совет по аське :-)
насчет наполнителя - этот древесный, это не такой как-бы короткими колбасками????

Именно короткими колбасками  :D

0

10

Ну тада инструкцию по пользованию в студию :-)))!!
Я купила - насыпала - долго плевалась... Я собсно привыкла к комкующемуся - лопаточкой загреб все, стряс скока надо, И ВСЕ!!!, а етот... выбирать приходится..
В общем забросила я почти полный пакет подальше, не знаю кому сбагрить :-))

0

11

Ну тада инструкцию по пользованию в студию :-)))!!
Я купила - насыпала - долго плевалась... Я собсно привыкла к комкующемуся - лопаточкой загреб все, стряс скока надо, И ВСЕ!!!, а етот... выбирать приходится..
В общем забросила я почти полный пакет подальше, не знаю кому сбагрить :-))

В лоток я его сыплю совсем чуть-чуть, а когда убираюсь, то просто выбрасываю все в унитаз, мою лоток и насыпаю новый. Комкующийся не люблю, т.к. мне его даже на день не хватает и запах от него сильнее. Из комкующихся нормальный катсан, но если его утром щенкам насыпать, то вечером он уже плавает. Проще тогда использовать кошачий лоток с сеткой и без наполнителя.

0

12

Мы тоже хотим приучить его к деревянномы наполнителю, т.к. в нем намного меньше пыли, неблагоприятной для хорька, чем в кэт сане

Хотя он и ходит в кошачий лоток, когда гуляет  :clap3:

Для уменьшения запаха:
- не давайте рыбу/рыбосодержащие продукты
- не мойте часто,
- хороший корм
- уборка (ежедневно, или раз в 2 дня: запах на подстилках сильнее чем от хорька)
- причесывание хорька
- можно, если уж совсем никак, использовать дезодoрант для хорей 

0

13

Я древесный наполнитель насыпаю под сеточку кошачьего лоточка. Он до него еще не научился добираться. То что пописал просачивается и не пахнет.

Какашки выбираю как можно чаще. Когда дома постоянно посматриваю, что творится.
Если вдруг промахнемся немного, то влажной тряпочкой клетку протираю. Гамаки меняю. Еще помогает гуляние, особенно утром, когда роса.
У нас пока ребенок еще, так что запах сильный, надеемся что подрастет запах пропадет хотя бы немного....

0

14

в лоточек который в клетке кладу газету, а когда бегает по комнате ходит в обыкновенный кошачий лоток без наполнителя

0

15

а кто-нибудь пользовался сухим шампунем?
как его правильно использовать?
В инструкции написано - попудрить и вычесать - а чем вычесывать правильно?

0

16

не знаю кому как, а мне комкующийся нра
насчет сухого шампуня - на феррет ру где-то был пост об етом..Вычёсывать - видимо нормальным мелким блошиным гребнем... Имхо - все ето для супер спокойных хорей, т.к. надо еще самим шампунем тщааательно обработать шкуру...а потом еще и вычёсывать -  ихса

0

17

У меня большой опыт использования сухого шампуня (есть одна пушистая кошка) :yes:

Пудру наносить на ладонь сначала, а потом рапределите ее по шубке вашего любимца (дело в том, что если обсыпать сразу шубку, пудра может попасть в глаза или уши животного, что крайне не рекомендуется)

Затем счешите ее специальной щеткой ; лучше купите на подобие "массажной" - она широкая, имеет загибы на кончиках и, благодаря этому очень эффективна. Я пробовала много щеток, лучше такой конфигурации не нашла. По размеру они бывают от очень больших до совсем маленьких, для морских свинок

Мне подошла средняя, как для кошки

вот картинка для примера
http://store1.yimg.com/I/theferretstore_1860_54587430.gif

Мой хоренок нормально относится к причесыванию, а купается он просто ради прикола: без шампуня (просто поставила ему таз, он сразу понял , что делать: очень смешно плескается)

Кстати, по поводу запаха: мы сделали своему dig-box- коробка с песком (мы используем не песок, а гранулированный маис: структура как у очень крупного песка)

Он, по-моему, не только ради копания там проводит минут 5-10 в день, но и для гигиены (наполнитeль копит на себе запах, думаю, что менять его будем раз в месяц)

:cheer:

Nat

0

18

У меня большой опыт использования сухого шампуня (есть одна пушистая кошка) :yes:

Пудру наносить на ладонь сначала, а потом рапределите ее по шубке вашего любимца (дело в том, что если обсыпать сразу шубку, пудра может попасть в глаза или уши животного, что крайне не рекомендуется)

Затем счешите ее специальной щеткой ; лучше купите на подобие "массажной" - она широкая, имеет загибы на кончиках и, благодаря этому очень эффективна. Я пробовала много щеток, лучше такой конфигурации не нашла. По размеру они бывают от очень больших до совсем маленьких, для морских свинок

Мне подошла средняя, как для кошки

вот картинка для примера
http://store1.yimg.com/I/theferretstore_1860_54587430.gif

Мой хоренок нормально относится к причесыванию, а купается он просто ради прикола: без шампуня (просто поставила ему таз, он сразу понял , что делать: очень смешно плескается)

Кстати, по поводу запаха: мы сделали своему dig-box- коробка с песком (мы используем не песок, а гранулированный маис: структура как у очень крупного песка)

Он, по-моему, не только ради копания там проводит минут 5-10 в день, но и для гигиены (наполнитeль копит на себе запах, думаю, что менять его будем раз в месяц)

:cheer:

Nat

Такая щетка как эта, может сильно раздирать кожу хоря. Лудше использовать что-то подобное  http://www.38popugaev.ru/catalog/dog/Instr...__schetki/3288/
я видела похожие с натуральной щетиной в магазинах рублей за 500

0

19

marengo

спасибо!
такие хинты получить важно, а то наверняка бы не так что-нибудь сделала  :blink:
Щетку такого типа поищем, как будет относиться к причесыванию пока еще не ясно - он на ручках не сидит практически, выворачивается и пытается кусаться, когда его берешь, правда вчера купали, так после купания в простыне сидел на руках пока не обтерся весь, крутился там в тряпке, только мордочку иногд а высовывал.

Вода у него совсем паники не вызывает, когда в ванну ставишь и идет вода он сначала ее пьет и отгребает передними лапами, потом когда становится воды чуть больше - начинает пытаться выпрыгнуть. Еще забавно было - я положила буш в ванну - чтобы не напугать струйкой сверху, так он пытался то ли укусить насадку, то ли понюхать - совал мордочку в маленькие фонтанчики.
Когда мыли он каких-то пару жалобных звуков издал уже под конец, когда уже шампунь смывали.

0

20

s.e.v. такая у нас тоже валяется, мне она совсем не нравится: бестолково как-то

Кожа: так надо маленькую щетку покупать (если хорек совсем малыш, то для кроликов или даже морских свинок)

P.S.  ну и цена  :shok:

0

21

s.e.v. такая у нас тоже валяется, мне она совсем не нравится: бестолково как-то

Кожа: так надо маленькую щетку покупать (если хорек совсем малыш, то для кроликов или даже морских свинок)

P.S.  ну и цена  :shok:

Как парикмахер, могу сказать что щетка с натуральной щетиной гораздо качественней. А пуходерка хорю не очень подходит, т.к. она предназначена для расчесывания более мягкой и длинной шерсти. Если уж ее и использовать во время линьки, то только с пласмассовыми шариками на кончиках.
  Стоимость щетки с натуральной щетиной, как для профессионального оборудования.

0

22

Товарищи!
Мы вчера заходим к себе в квартиру за недельку привыкли, что когда приходим духан стоит приличный хорявый и стоит пока, окно не откроем и клетку не приберу. А тут заходим и запаха нет ВООБЩЕ хорявого, только благоухает лесная свежесть! Я решила , что хорька у нас в жизни и не было и все приснилось!!! Оказалось нет не так!
Этот Хорек просто разобрал лоток, добрался до наполнителя (мы его под решеточку клали) раскидал его по всей клетке, и спал в нем :smile:
Запаха никакого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только наполнитель кругом!!
На ночь ставили лоток без наполнителя - ходил куда нужно, но все жидкое там бултыхалось зверь по этому делу ходил - вонял потом.
Человеки как вы добиваетесь того, чтобы наполнитель хорь не рыл, и не раскидывал по всей комнате? Я сн\егодня наполнитель положила опять под сеточку, но сетку приклееела скотчем, надеюсь не оторвет :idonto:  Только он там теперь спит опять в лотке... Как быть? :help sos:

0

23

Товарищи!
Мы вчера заходим к себе в квартиру за недельку привыкли, что когда приходим духан стоит приличный хорявый и стоит пока, окно не откроем и клетку не приберу. А тут заходим и запаха нет ВООБЩЕ хорявого, только благоухает лесная свежесть! Я решила , что хорька у нас в жизни и не было и все приснилось!!! Оказалось нет не так!
Этот Хорек просто разобрал лоток, добрался до наполнителя (мы его под решеточку клали) раскидал его по всей клетке, и спал в нем :smile:
Запаха никакого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только наполнитель кругом!!
На ночь ставили лоток без наполнителя - ходил куда нужно, но все жидкое там бултыхалось зверь по этому делу ходил - вонял потом.
Человеки как вы добиваетесь того, чтобы наполнитель хорь не рыл, и не раскидывал по всей комнате? Я сн\егодня наполнитель положила опять под сеточку, но сетку приклееела скотчем, надеюсь не оторвет :idonto:  Только он там теперь спит опять в лотке... Как быть? :help sos:

Мои хори прекрасно ходят в лоток с наполнителем без сетки.  Если наполнитель нулевый, чистый, то покапать могут. Можно дать по мордасам легонько,  и бросить туда какашку.  И обязательно ткнуть хоря туда мордой.
Еще хори могут игнорировать абсолютно чистый лоток.

0

24

Мы игнорируем лоток с наполнителеми, не важно есть там какашки или нет, вот если наполнителя нет, то порядок - попадания почти 100%.... (у заводчиков наполнителя не было), без наполнителя пахнет! :idonto:

0

25

birdsva, именно так.
маркиза, хорек у Вас не так давно - а в етом деле главное терпение, видимо парень просто не понимает для чего нужен наполнитель. Подсыпайте по немногу и постепенно увеличивайте кол-во песка..
Да и не забывайте ругать, как только увидите, что хорь устраивает "неправильные танцы" около лотка

0

26

Мы игнорируем лоток с наполнителеми, не важно есть там какашки или нет, вот если наполнителя нет, то порядок - попадания почти 100%.... (у заводчиков наполнителя не было), без наполнителя пахнет! :idonto:

Попробуйте  газету. Я не видела ни одного хоря, не ходившего на газету.

0

27

Ругать можем когда мы дома... а когда мы дома он на свободном выгуле..... А хилигание творит когда нас нет.
Я прихоу ору, а он скачет тольо по клетке и просится гулять..... Пока клетку убираю, ругаю, а он только мешается и руки лижет :sorry:

Вот такео безобразие мы творим :susel:

Отредактировано markizza (2005-09-08 14:12:03)

0

28

интересно, а у нас в принципе и с наполнителем запах какой-то есть  ;)
Ходит в лоток с наполнителем, ну процент попаданий где-то 80%, хотя все равно даже если нет ни одного промаха запах есть (после ночи или когда после работы приходим).
Когда уберешь - запах меньше, по-моему, но правда у нас и пацан сам довольно духовирый (опять-таки на мой нос). После мытья не сильно изменилось что-то, уже на следующий день пах так же.

0

29

У нас запах пропал на один день, когда он в наполнителе дрых весь день!

Просто с наполнителем запах меньше, но он не проходит совсем.
ВОт думаю будем гулять, может запах еще поменьше будет!!!
Недолго нам осталось в заточении сидеть!

0

30

Вот такео безобразие мы творим :susel:

у нас в последнее время еще веселее. каждый раз: приходишь домой, а внизу под клеткой (она у нас стоит на тумбе) на полу кучка наполнителя валяется :shok:

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Запах хорька