Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Нужны несколько практических советов

Нужны несколько практических советов

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем привет, за 10 дней жизни с хорьком появились неск вопросов

1. Питание. Хоренок (2 мес) ест с удовольствием Totally Ferret, пьет воду и раз в день - небольшой кусочек куриного филе. Вопрос: а чем его еще угостить? Из сырого мяса он предпочел курицу, но может ему можно еще чего-нибудь давать, чтобы и подкормить, и поощрить за успехи? Предложила сегодня банан (прочитала на форуме, что у кого-то хорь от них без ума), он отказался

2. Здесь так много писали о рахите, что я запаниковала. Как его распознать?

3. А зачем ему подстригать когти? (сорри, если уж совсем глупый вопрос)

4. Как часто ему надо чистить ушки?

Заранее спасибо :wub:

Nat

0

2

1. Мешать сушку и натуралку НЕЛЬЗЯ. Можно давать фрукты в ограниченном кол-ве, овощи, насколько я слышала, у них не перевариваются, и выходят обратно практически в первозданном виде  :blush:
2. Если ребенок активный, нормально бегает - по идее не должно быть. Но ели сомневаешься - лучше показать тем, кто профессионально занимается хорями (на форуме они присутствуют  :D ) или ветеринару.
3. Когти подстригать - чтоб не царапался  :rolleyes:
4. Вот это надо спрашивать у стрших товарищей  :blush: а то я как идиотка своей раз в неделю ушки чистила, а потом поехала прививаться, а мне Симбирцева сказала, что я вообще параноик и уши им чистить не надо - от этого они могут начать зудеть и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями.  :strah: можно капать гигиенические капли... но насколько я знаю, народ своим вообще-то чистит...  :idonto:

0

3

Сушку и натуральные продукты смешивать не рекомендуют,
если Вы находитесь действительно в Бельгии то закажи ему Wysong Ferret Archetypal 1 или  Chicken Soup for the Kitten Lover's Soul, .... Мы сейчас на Chicken soup корм оч хороший, но я б заказала лучше Wysong..
Фрукты\овощи идут как лакомство - авокадо, огурцы..помидорки-черри (номер 2 или.. не помню - самые маленькие) , можно дать лизнуть мякоть виноградинки...
рахит - навряд-ли, а вот легкая остеодистрофия возможна - впрочем с нормальным питанием она пропадает. Посмотреть.... мммм.... зайдите к bird_sve  на ее сайт, там кажись есть описание.
Когти подстригать надо чтобы в первую очередь не подрал у Вас мЁбель - уже проверено, кроме этого длинныя когти начинают слоиться и вообще животному неудобно, лапу криво ставит они  ж не втяжные..
уши чистить - ну наверно по мере загрязнения, и не слушайте пожалуста ветов - у каждого всегда будет свое обоснованное (противоположное) мнение, По крайней мере не чистить совсем - это уже бред, насколько я знаю из-за постоянно грязных ушей может развиться инфекция (гдето на ветсайте читала - ссылку давать не буду - лень) :-))))

Офф: а что любителей хорей в Бельгии неть? :)

0

4

Сушку и натуральные продукты смешивать не рекомендуют,
если Вы находитесь действительно в Бельгии то закажи ему Wysong Ferret Archetypal 1 или  Chicken Soup for the Kitten Lover's Soul, .... Мы сейчас на Chicken soup корм оч хороший, но я б заказала лучше Wysong..
Фрукты\овощи идут как лакомство - авокадо, огурцы..помидорки-черри (номер 2 или.. не помню - самые маленькие) , можно дать лизнуть мякоть виноградинки...
рахит - навряд-ли, а вот легкая остеодистрофия возможна - впрочем с нормальным питанием она пропадает. Посмотреть.... мммм.... зайдите к bird_sve  на ее сайт, там кажись есть описание.
Когти подстригать надо чтобы в первую очередь не подрал у Вас мЁбель - уже проверено, кроме этого длинныя когти начинают слоиться и вообще животному неудобно, лапу криво ставит они  ж не втяжные..
уши чистить - ну наверно по мере загрязнения, и не слушайте пожалуста ветов - у каждого всегда будет свое обоснованное (противоположное) мнение, По крайней мере не чистить совсем - это уже бред, насколько я знаю из-за постоянно грязных ушей может развиться инфекция (гдето на ветсайте читала - ссылку давать не буду - лень) :-))))

По поводу чистки ушей могу поспорить, т.к. если уши здоровы, то они и не загрязняются. Ведь никто не бегает с ватными палочками за дикими хорями  :grin gif: 
Я своим чищу, когда загрязняются, но обычно это раз в год. Проверяю соответственно гораздо чаще

0

5

Черт постила , а он соббака потер все, ну ничё я снова напишу..
Вот раньше как про мытье частое волос говорили - врредно!! А сейчас - можно оказывается индивидуальная особенность....вот  и пример - У наших уши аБсолютно здоровы (замучила я вета) и капали и кололи...ан нет - у старшего раз в мес. грязнятся а у малого почему то гдето раз в 3 недели..
И оставьте, я прошу диких хорей!! Суют их уже везде в пример - то барана они не валили, то с палочками за ними не бегали, :-))))) кто их знает какие уши у них там были и какая смертность и от чего...., наши уже пару столетий одомашнены... С собаками ведь никто не приводит в пример ранних диких собратьев...

0

6

ааа вот еще, к слову, у меня например, старшой в гоне совершенно не пахнет (и уж конечно не носками и не бомжом) а у многих воняет, и еще как!! так что индивидуальная особенность?? Так и с ушами..

0

7

Спасибо большое за ответы

С ушами решили вести себя как и с кошками: чистить иногда, ведь не очень красиво выглядит сера

Алина, да, он, похоже перестал кусаться, но немного царапается уже

Tasia, а что плохо с  Totally Ferret? Вроде все хвалят, и заказывать не надо: пришел-купил

А что в Израиле любителей хорей нет?
Мне нравятся русскоязычные форумы, надеюсь, это не проблема

Еще раз спасибо

Нам завтра исполняется 2 месяца
:cheer:

Nat

0

8

ааа вот еще, к слову, у меня например, старшой в гоне совершенно не пахнет (и уж конечно не носками и не бомжом) а у многих воняет, и еще как!! так что индивидуальная особенность?? Так и с ушами..

Классно :)
А мы своего кастрируем  :smile:

0

9

А потому я Вам и написала, что тоталли феррет г**но , и даже несмотря на то что он специально для хорей выпущен

был у меня даааалеко внизу большой и пламенный пост об этом :-))
Я же указала хотите для хорей закажите Wysong  ну или на худой конец 8-in-1 Ultimate (Ferret) млм The Ferret Store Superior Choice Original, но первый самый лучший,

Вроде все хвалят, и заказывать не надо: пришел-купил

аааа ну так в чем вопрос  вообще тогда??

В Израиле....фсе очень сложно - здесь ето наверно еще большая экзотика чем для России..да в принципе есть, но не много (в сторону) скорее совсем мало...

0

10

Всем привет, за 10 дней жизни с хорьком появились неск вопросов

1. Питание. Хоренок (2 мес) ест с удовольствием Totally Ferret, пьет воду и раз в день - небольшой кусочек куриного филе. Вопрос: а чем его еще угостить? Из сырого мяса он предпочел курицу, но может ему можно еще чего-нибудь давать, чтобы и подкормить, и поощрить за успехи? Предложила сегодня банан (прочитала на форуме, что у кого-то хорь от них без ума), он отказался

2. Здесь так много писали о рахите, что я запаниковала. Как его распознать?

3. А зачем ему подстригать когти? (сорри, если уж совсем глупый вопрос)

4. Как часто ему надо чистить ушки?

Заранее спасибо :wub:

Nat

у меня хорька очень любит немного капусты свежей,ломтик огурца и еще любит кушать хлеб  с подсолнечным маслом(естессно намазанным на хлеб) :mda:

0

11

Ведьмочка, и все это усваивается?

Tasia, у нас хорей много и они популярны (не так, как кошки, разумеется, но все же...)

Вот таблица кормов, для тех кому интересно. Тоталлы Феррет 9/10, что, по-моему неплохо:

http://www.mdferretpaws.org/care/food_treats.html

Не видела у нас 8 in 1, Wysong, но спрошу
Похоже, что угощений специальных для хорьков нет. :(
Он обожает молоко, а его нельзя

Ладно, пусть ест мясо в качестве бонуса :D

О смешивании кормов:  :meeting:  старая песня, распространяющаяся и на кошек. Если честно, то скорее поить зверей хорошей водой более эффективно для профилактики МКБ, чем не давать им мяса, если они едят сушку... 

0

12

именно на ету таблицу я и ссылалась
Не плохо счьей точки зрения?
Маренго мне не хочется Вас обижать, Вы анализировать и читать умеете? Такое простое слово как chicken by-produkt  от chicken meat отличить сможете, а разницу между ними понимаете????

0

13

Ведьмочка, и все это усваивается?

Tasia, у нас хорей много и они популярны (не так, как кошки, разумеется, но все же...)

Вот таблица кормов, для тех кому интересно. Тоталлы Феррет 9/10, что, по-моему неплохо:

http://www.mdferretpaws.org/care/food_treats.html

Не видела у нас 8 in 1, Wysong, но спрошу
Похоже, что угощений специальных для хорьков нет. :(
Он обожает молоко, а его нельзя

Ладно, пусть ест мясо в качестве бонуса :D

О смешивании кормов:  :meeting:  старая песня, распространяющаяся и на кошек. Если честно, то скорее поить зверей хорошей водой более эффективно для профилактики МКБ, чем не давать им мяса, если они едят сушку...

да и еще как! а уплетается это ОГРОООООООООМНЫМ удовольствием!

0

14

Ведьмочка kruto

У меня у знакомого хорь шоколад любит: дурдом :xaxxa:

Посоветовали предложить курагу, надо попробовать  :smile:

0

15

Ведьмочка kruto

с хориками действует старое правило: "запретный плод сладок"  :D что нельзя, потому что вредно - то и тащит в первую очередь. если рядом кто-то ест чипсы или мороженое, моя дуреет.  :sla: то же самое происходит, если видит детское питание (фруктовые пюрешки) - сразу головой в банку, все, до чего достанет, вылижет и вся перепачкается  :pooh1:  :bot: а еще любит вареную цветную капусту, сыр чечил, абрикосы, сливы, ириски и жевачки (неоднократно находили пожеванные пачки с Меллером или Орбитом  :shok:). очень сигареты уважает - у меня теперь все фильтры прокомпостированы  :spite:

Отредактировано Алина (2005-09-09 11:31:06)

0

16

У меня тоже вопрос один маленький:  когда нужно, а когда не нужно наказывать.....

У меня такая ситуация сегодня утром была: Ребенок начал двигать лоток по клетке, я ругаться, а потом смотрю, что он просто залез сежду лотком и клеткой спать, до этого пытался заснуть сначала в норе, потом вылез лег в гамак, а потом за туалет, мне кажется это самое прохладное место было в его доме, и наверное наказывать его за то что он искал прохладу нельзя.....
Просто потом. судя по опыту, он накакает в углу, где лоток стоял, а не в сам лоток, как быть?

0

17

Ведьмочка kruto

Любое сладкое и соленое для хоря, равно как и для собаки - смерть.
Большое количество растительного масла - панкреатит.

0

18

У меня тоже вопрос один маленький:  когда нужно, а когда не нужно наказывать.....

У меня такая ситуация сегодня утром была: Ребенок начал двигать лоток по клетке, я ругаться, а потом смотрю, что он просто залез сежду лотком и клеткой спать, до этого пытался заснуть сначала в норе, потом вылез лег в гамак, а потом за туалет, мне кажется это самое прохладное место было в его доме, и наверное наказывать его за то что он искал прохладу нельзя.....
Просто потом. судя по опыту, он накакает в углу, где лоток стоял, а не в сам лоток, как быть?

Лоток в клетке нашему малышу мы прикрутили через пару дней. Он с ним однажды такое начал вытворять ...  :newconfus:

А лотки в квартире: большие, так что он их пока не может сдвинуть (Арише 2 месяца) :D

Я бы не стала наказывать за то, что бесполезно: дети они и есть дети. Лучше предотвращать такие неприятные шалости  :yes: Тем более, когда он ведет себя вполне логично

У нас тоже стояла жара неск дней. Аришка с удовольствием плавал (поставили таз с водой). После 1 минуты купания и просушки он всегда очень веселый. А так ставили клетку в наиболее прохладное место квартиры

0

19

Ведьмочка kruto

Любое сладкое и соленое для хоря, равно как и для собаки - смерть.
Большое количество растительного масла - панкреатит.

:strah:

0

20

Спасибо большое за ответы

С ушами решили вести себя как и с кошками: чистить иногда, ведь не очень красиво выглядит сера

Алина, да, он, похоже перестал кусаться, но немного царапается уже

Tasia, а что плохо с  Totally Ferret? Вроде все хвалят, и заказывать не надо: пришел-купил

А что в Израиле любителей хорей нет?
Мне нравятся русскоязычные форумы, надеюсь, это не проблема

Еще раз спасибо

Нам завтра исполняется 2 месяца
:cheer:

Nat

Поздравляю!

0

21

Ведьмочка kruto

Надо поробовать,но нельзя же ее кормить ее одной курагой!

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Нужны несколько практических советов