Я взял хорька 10 месецев отраду сразу сталкнулся с такой проблемой он прокусил мне палец. Он жил до этого в клетке у меня дома я дал ему свободу может конечно он очумел от неё и поэтому стал огресивным. Щас я его посадил в клетку в туже что и в магазине когда он жил там. Пожалуиста дайте нескалько советов как мне сним поладить.
Я взял хорька 10 месецев отраду
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22005-08-31 17:33:17
Хорь кастрирован? Откуда Вы знаете какой у него возраст?
Поделиться32005-08-31 17:39:59
Хорь кастрирован? Откуда Вы знаете какой у него возраст?
отдали с магазина кастрированого после операции прошла неделя продовец был знокомым поэтому уверен в возрасте
Поделиться42005-08-31 18:09:34
Клетка сейчас необходима, т.к. у него должно быть знакомое место.
Приучайте к себе постепенно: выпускайте побегать просто открыв клетку (не вынемайте его оттуда), обратно подманивайте миской с едой или игрушкой (можно пищащей, только следите, чтоб он ее не разгрыз).
В общем, пытайтесть приучить к себе лаской, если сильно вцепляется:
1. Кричите на него (чтоб понял, что больно)
2. Кусайте в ответ за холку
3. струя воды в морду.
Постепенно до него дойдет, что руки не еда.
Удачи.
Поделиться52005-09-01 09:47:50
Клетка сейчас необходима, т.к. у него должно быть знакомое место.
Приучайте к себе постепенно: выпускайте побегать просто открыв клетку (не вынемайте его оттуда), обратно подманивайте миской с едой или игрушкой (можно пищащей, только следите, чтоб он ее не разгрыз).В общем, пытайтесть приучить к себе лаской, если сильно вцепляется:
1. Кричите на него (чтоб понял, что больно)
2. Кусайте в ответ за холку
3. струя воды в морду.Постепенно до него дойдет, что руки не еда.
Удачи.
большое спасибо !!!
Поделиться62005-09-01 09:55:56
Я некак немогу справиться с хорьком не могу найти к нему подход ужэ собрался отдавать его обратно моя девушка не в восторге оттого что я завёл хорька , но сегодня сутра она меня будит фразай смотри что у меня есть и я вижу у неё на руках спокойно сидящего хорька. Теперь думую что всё будет отлично и мой питомец останиться снами. :clap3: :clap3: :clap3:
Поделиться72005-09-01 11:21:51
Рада за Вас.
Он просто должен к Вам привыкнуть, и все будет хорошо
Поделиться82005-09-01 11:30:11
Я некак немогу справиться с хорьком не могу найти к нему подход ужэ собрался отдавать его обратно моя девушка не в восторге оттого что я завёл хорька , но сегодня сутра она меня будит фразай смотри что у меня есть и я вижу у неё на руках спокойно сидящего хорька. Теперь думую что всё будет отлично и мой питомец останиться снами. :clap3: :clap3: :clap3:
Рада за вас! :good: Теперь главное - закрепить успех :yes:
Поделиться92005-09-01 11:40:28
Рада за вас! :good: Теперь главное - закрепить успех :yes:
спасибо за вашу поддержку.
Поделиться102005-09-01 11:43:39
а вот насчёт укусов мне не всё понятно как мне всёжэ сделать веть он если укусит так как положено до крови или как впрошлый рас он меня прокусил палец насквоз до сих пор болит
Отредактировано shum (2005-09-01 11:45:32)
Поделиться112005-09-01 13:14:40
Отучать надо постепенно:
можно попробовать общаться с ним пока в толстых кожаных перчатках (хотя я не приветствую такой способ, т.к. считаю, что животное может не отучиться кусаться, хотя народ так делает, и вроде успешно).
Я в свое время, когда своих отучала - просто сильно кусала в ответ за холку, но у меня они были маленькие 1,5 - 2 мес., поэтому отучились быстро.
У Вас другой случай: у животного стресс, поэтому надо с ним очень аккуратно обращаться и пытаться отучить именно лаской. Пробуйте брать его на руки сонным, чешите за ушком, ласково разговаривайте с ним. Уверена, что у Вас все получится.
Отредактировано Svetik (2005-09-01 13:15:39)
Поделиться122005-09-01 13:24:54
большое спасибо я про перчатки тожэ слышал но не поддерживаю этот метод у меня ещё 9 пальцев жывы так что шансов ещё много :meeting:
Отредактировано shum (2005-09-01 13:25:43)
Поделиться132005-09-01 14:45:09
большое спасибо я про перчатки тожэ слышал но не поддерживаю этот метод у меня ещё 9 пальцев жывы так что шансов ещё много :meeting:
:xaxxa:
На самом деле, тоже не думаю, что стоит с ним общаться, надевая перчатки. он же должен к вам привыкнуть, к вашему запаху и т.д. я думаю, моя бы не одобрила, если б мы перчатки надевали у нас была похожая проблема в свое время, но мы ее решили воспитанием с применением несильного физического воздействия, и наказанием в виде домашнего ареста на 15-30 минут. еще можно попробовать на него шипеть, когда он кусается...
Отредактировано Алина (2005-09-01 14:45:45)
Поделиться142005-09-01 15:24:58
Так как наш малыш покусал и меня, и мужа за правую руку, а она - рука - слишком важна для работы, мы решили использовать толстые шерстяные перчатки, но только на 1 руке (правой) , а левая рука - голая
Таким образом, он привыкает к рукам, знает, что кусать ткань можно, а руку - нет, ну и мы целы
За неделю таких упражнений Ариша кусается реже намного, в основном лижится
А еще когда он разыгрывается и хочет атаковать, я беру его за шкирку и прижимаю к полу (поперек, хоренок лежит на боку) Держу так секунд 5-7 и делаю внушение. Потом говорю "Давай лучше поцелуемся" и он целует меня в щеку
Вот так понемногу и отучаемся
Поделиться152005-09-01 19:54:16
а у нашего (ему 4 месяца) - попытка взять за шкирку и прижать или повозить по полу вызывает только еще более бурную реакцию - извивается и когда отпускаешь - начинает воинственно прыгать, даже страшно становится. Я один вечер вообще только в перчатках с ним возилсь (на следующий вечер после покусания - прокусил запястье), на перчатки он как-то меньше чем на голые руки реагирует. Босые пальцы на ногах его тоже гораздо больше в смысле кусания интересуют, чем если одеты носки (теперь все дома одевают носки
Усыпление на ручках у нас не работает - не сидит совсем, начинает извиваться, вырываться, пытается укусить. Это конечно может быть вызвано избытком энергии - пока мы на работе он спит в клетке. Гуляет утром, пока собираемся и вечером. И взять сонного не получается - пока открываешь клетку - он уже тут как тут, присматривается к пальцам, которые открывают клетку. Похоже он приспособился к нашему режиму - утром просыпается практически когда нам пора вставать - начинает греметь поилкой и хрустеть едой. Так что ничего не остается как указать ему на лоток и выпускать уже почти активного.
Поделиться162005-09-02 09:42:08
Нам сейчас 6 месяцев примерно и вот тока тока перестали кусаться. Кусались с момента покупки почти 3 месяца, при чем очень больно. И вот только последнюю неделю стали хватать зубами пальци но не прикусывать, и иногда облизовать. Сколько сили и крови в прямом сымле нам это стоило вспомнить страшно. А уж спать на руках, спали только один раз, мне это процедура стоила сгоревшей картошки.
Методы отучения от кусания мне пришлось разрабатывать самой, так как стандартные не помогали. Я все время, когда она собиралась укусить или когда просто наруки брала (для нас это впринципе было одно и тоже), на нее не очень громко одной и той же интонаций говорила "не смей кусать", и часто с рук кормила, так что бы она пальцы облизавала.
А уж клетку по утрам ломать так что весть дом не ушах стоит это обычная процедура каждое утро в 6 утра. :cheer:
Поделиться172005-09-02 18:22:16
да скорее всего мне тоже предстоит долгие и упорная тренеровки пока эти укусы мне все обходяться кровью и болью но чувствуеться что он понимает что больно и делает это спицыально так что будем учить
Поделиться182005-09-02 18:37:29
да скорее всего мне тоже предстоит долгие и упорная тренеровки пока эти укусы мне все обходяться кровью и болью но чувствуеться что он понимает что больно и делает это спицыально так что будем учить
главное, наказывать достаточно чувствительно, :susel: чтобы он понимал, что это именно наказание (сначала, когда я боялась ее посильнее по носу ударить, например, или за холку укусить, она думала, что это с ней играют так ), но и не перестараться - а то травмируете зверика
Поделиться192005-09-04 11:56:57
Так как наш малыш покусал и меня, и мужа за правую руку, а она - рука - слишком важна для работы, мы решили использовать толстые шерстяные перчатки, но только на 1 руке (правой) , а левая рука - голая
Таким образом, он привыкает к рукам, знает, что кусать ткань можно, а руку - нет, ну и мы целы
За неделю таких упражнений Ариша кусается реже намного, в основном лижится
А еще когда он разыгрывается и хочет атаковать, я беру его за шкирку и прижимаю к полу (поперек, хоренок лежит на боку) Держу так секунд 5-7 и делаю внушение. Потом говорю "Давай лучше поцелуемся" и он целует меня в щеку
Вот так понемногу и отучаемся
классный способ!А у меня она понимант и очень редко кусается!
Поделиться202005-09-05 12:15:55
Поскольку зверек уже достаточно взрослый он будет ставить себя на новом месте, привыкать постепенно, старайтесь уделять ему по возможности больше времени, играть не руками а игрушками, чтобы он знал, что кусать можно игрушки, а ласкают руками. Хорошо если наигравшись и наевшись дается на руки и засыпает там. Время привыкания от 2-3 недель до 2-3 месяцев. Это будет зависить и от вас, от условий предыдущего содержания (важный вакт), особенностей характера. Терпения и ласки.
УДАЧИ ВАМ! kruto
Поделиться212005-09-06 16:36:13
Поскольку зверек уже достаточно взрослый он будет ставить себя на новом месте, привыкать постепенно, старайтесь уделять ему по возможности больше времени, играть не руками а игрушками, чтобы он знал, что кусать можно игрушки, а ласкают руками. Хорошо если наигравшись и наевшись дается на руки и засыпает там. Время привыкания от 2-3 недель до 2-3 месяцев. Это будет зависить и от вас, от условий предыдущего содержания (важный вакт), особенностей характера. Терпения и ласки.
УДАЧИ ВАМ! kruto
Большое спасибо