Ребята!!! УРА!!! Я вчера наконец купила себе хоря, замечательный мальчик 5 месяцев, поляк. Безобразничает просто жуть посадили спать в клетку(вечером) а он наверно от досады перевернул лоток весь наполнитель выгреб сорвал гамак перевернул все чашки (но я к этому отношусь с )(воспитаем). Вот только скажите это нармально у него запах я купила в зоомагазине то что со временем этот запах уйдёт я знаю но вот я вчера его купала (накупила спец шампунь для хоря, дезик) после купания он обсох написал и стал кататься в своей моче я была просто в шоке может ему запах шампуня не понравился ??? И еще в лоток ходить не зочет выгребает всё с лотка сдвигует его и ходит на это место (я его слегка наругала) что предпринять в этом случае и еще он не хочет пить с поилки ??? Буду рада вашим советам !
Долгожданный Хорёнок
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22005-08-18 14:26:30
Поздравляю!!!
В 5 мясецев это уже половозрелый хорь, так что через месячишко можете кастрировать и запаха не будет
Поделиться32005-08-18 14:36:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сейчас главное займитесь воспитанием.
Может лучше не использовать наполнитель в лотке?
Я пользуюсь газетой,очень удобно.
А из поилки,вы просто ткните носом чтобы понял ,потом сам научится и будет пить.
Удачи.
Поделиться42005-08-18 14:53:07
Присоединяюсь к поздравлениям!
У нас обычный кошачий лоток, наполнителем не пользуемся вообще. Первое время, когда мы его держали в клетке, он выражал свой протест громким передвиганием лотка по всей клетке. Решили не обращать на это внимания - и через денек все прошло. Еще можно каким-нибудь способом закрепить лоток на месте (привязать и т.д.).
Из поилки наша хреморда стала пить, только когда увидел как из нее пьет другой хорик. Как только второй хорик уехал от нас обратно к хозяйке, наш стал опять пить из своей миски!!!!
Поделиться52005-08-18 16:26:17
Поздравляю :clapping:
Может быть ему лоток не нравится, наша Матильда невзлюбила угловой лоток и точно так же его отодвигала и ходила на это место, мы купили обычный кошачий и все нормализовалось. А наполнитель мы тоже не сыпем.
Удачи!!!
Поделиться62005-08-18 20:48:24
Может быть ему лоток не нравится, наша Матильда невзлюбила угловой лоток и точно так же его отодвигала и ходила на это место, мы купили обычный кошачий и все нормализовалось. А наполнитель мы тоже не сыпем.
Удачи!!!
Да, большой у вас мальчик!
Наша мелочь - 2,5 месяца - наглый он очень - гадит в сантиметре от лотка. А сегодня вообще спал головой на какашке. Ребенок еще.. А наполнителем мы тоже не пользуемся. Взрослая Хоряша ходит в кошачьи, да и то сейчас % попдания упал до 50... (это у нас такой протест на нового хоря в доме) - Я приросла я теперь к ведру, тряпке, антигадину и отбитвателю запаха - мы все это называем "оборудование"... Так что не особо надейтесь, что он будет ходить 100 % в лоток. Мой тоже выкапывает еду из миски и ест в другом месте, клетка усыпана кусочками корма.
Поделиться72005-08-18 21:04:29
Наша мелочь - 2,5 месяца - наглый он очень - гадит в сантиметре от лотка. А сегодня вообще спал головой на какашке. Ребенок еще.. А наполнителем мы тоже не пользуемся. Взрослая Хоряша ходит в кошачьи, да и то сейчас % попдания упал до 50... (это у нас такой протест на нового хоря в доме) - Я приросла я теперь к ведру, тряпке, антигадину и отбитвателю запаха - мы все это называем "оборудование"... Так что не особо надейтесь, что он будет ходить 100 % в лоток. Мой тоже выкапывает еду из миски и ест в другом месте, клетка усыпана кусочками корма.
у нашей засранки норма перевернуть лоток, рассыпать еду, разлить воду из мисочки, а если лоток еще не перевернут, тогда вместо того, чтобы пользоваться лесенкой в него со второго этажа рыбкой ныряем. :susel: а после того, как "наведем порядок", во все это ложимся и спим, усталые, но счастливые :layzi2: единственное, на что пожаловаться не могу - прежде чем лоток перевернуть, мы в туалет туда ходим! :good:
Поделиться82005-08-18 21:32:55
у нашей засранки норма перевернуть лоток, рассыпать еду, разлить воду из мисочки, а если лоток еще не перевернут, тогда вместо того, чтобы пользоваться лесенкой в него со второго этажа рыбкой ныряем. :susel: а после того, как "наведем порядок", во все это ложимся и спим, усталые, но счастливые :layzi2: единственное, на что пожаловаться не могу - прежде чем лоток перевернуть, мы в туалет туда ходим! :good:
А мои любят как только я приберусь возле лотков - гагадить еще на мокрый пол... Вот я тогда кричу - разбегаются с радостнымгуканьем!
Поделиться92005-08-18 21:35:09
А мои любят как только я приберусь возле лотков - гагадить еще на мокрый пол... Вот я тогда кричу - разбегаются с радостнымгуканьем!
Да, кстати - у нас появилась аватара - это Хоряша, моя любимая девочка
Поделиться102005-08-19 05:45:13
какая красавица! :wub: такая темненькая!
Поделиться112005-08-19 11:17:54
Ребята!!! УРА!!! Я вчера наконец купила себе хоря, замечательный мальчик 5 месяцев, поляк. Безобразничает просто жуть посадили спать в клетку(вечером) а он наверно от досады перевернул лоток весь наполнитель выгреб сорвал гамак перевернул все чашки (но я к этому отношусь с )(воспитаем). Вот только скажите это нармально у него запах я купила в зоомагазине то что со временем этот запах уйдёт я знаю но вот я вчера его купала (накупила спец шампунь для хоря, дезик) после купания он обсох написал и стал кататься в своей моче я была просто в шоке может ему запах шампуня не понравился ??? И еще в лоток ходить не зочет выгребает всё с лотка сдвигует его и ходит на это место (я его слегка наругала) что предпринять в этом случае и еще он не хочет пить с поилки ??? Буду рада вашим советам !
с опозданием но поздравляю!Неправда ли хорь замечательное :prig: животное?
Поделиться122005-08-19 12:45:28
Удачи!!!Да, большой у вас мальчик!
Я покормлю и убираю миску чтоб не переворачивал, быстро приучился к шлейке в тот же день, вот только он боится высоты не поднимается по лесенке все время в низу сидит на 2 полку посадиш а он вместо того чтоб по лесенке спустится он с неё спрыгивает очень боязненно а о гамачке и речи быть не может (за то в первый день митался по всей клетке). Пёсик мой заревновал к нему и муж (смеётся) но говорит ты вся в хорьке
Поделиться132005-08-19 14:13:10
Удачи!!!Да, большой у вас мальчик!
Наша мелочь - 2,5 месяца - наглый он очень - гадит в сантиметре от лотка. А сегодня вообще спал головой на какашке. Ребенок еще.. А наполнителем мы тоже не пользуемся. Взрослая Хоряша ходит в кошачьи, да и то сейчас % попдания упал до 50... (это у нас такой протест на нового хоря в доме) - Я приросла я теперь к ведру, тряпке, антигадину и отбитвателю запаха - мы все это называем "оборудование"... Так что не особо надейтесь, что он будет ходить 100 % в лоток. Мой тоже выкапывает еду из миски и ест в другом месте, клетка усыпана кусочками корма.Я покормлю и убираю миску чтоб не переворачивал, быстро приучился к шлейке в тот же день, вот только он боится высоты не поднимается по лесенке все время в низу сидит на 2 полку посадиш а он вместо того чтоб по лесенке спустится он с неё спрыгивает очень боязненно а о гамачке и речи быть не может (за то в первый день митался по всей клетке). Пёсик мой заревновал к нему и муж (смеётся) но говорит ты вся в хорьке
Уделяй всем побольше внимания а то тебя еще муж к хорьке заревнует! :_haha:
Поделиться142005-08-19 18:36:09
Да, нашая зайка... Она и правда темненькая и вдобавок маленькая, но здесь она сфотографирована забирающейся на диван, по этому кажется еще щеночком - детское вырежение лица. А так уже взрослая особа - 2 годика почти.у нее светленький подшерсточек. А Норик светленький - пастелевый, светлее чем Ваш.
Отредактировано tolia (2005-08-19 18:40:23)
Поделиться152005-08-19 18:48:56
А Норик светленький - пастелевый, светлее чем Ваш.
ну наша здесь темнее выглядит, во-первых, а во вторых, она когда меньше была была светлее
Поделиться162005-08-19 19:12:49
А Норик светленький - пастелевый, светлее чем Ваш.
ну наша здесь темнее выглядит, во-первых, а во вторых, она когда меньше была была светлее
А мой мелкий достал Хоряшу - мучает ее с играми, поспать не дает, Хоряха от него уже шарахается - ему играть хочется, а она уже большая, отвыкла от таких игр....
Поделиться172005-08-20 20:14:39
такая красавица! :clap3:
Поделиться182005-08-20 21:24:02
Да, нашая зайка... Она и правда темненькая и вдобавок маленькая, но здесь она сфотографирована забирающейся на диван, по этому кажется еще щеночком - детское вырежение лица. А так уже взрослая особа - 2 годика почти.у нее светленький подшерсточек. А Норик светленький - пастелевый, светлее чем Ваш.
Ну Красавица ничего не скажешь! :cheer:
Поделиться192005-08-21 12:34:01
А Ваша зайка посветлее - наверное перламутр???? такое личико симпотичное!!!! Маленькая, да???? Это она еще в детстве????
Поделиться202005-08-21 12:35:30
Ну Красавица ничего не скажешь! :cheer:
Спасибо за комплимент!!! Я передала егор Хоряше - теперь ходить с задранным от гордости хвостом!
Поделиться212005-08-21 13:25:19
А Ваша зайка посветлее - наверное перламутр???? такое личико симпотичное!!!! Маленькая, да???? Это она еще в детстве????
нет, не перламутр. Это она после линьки посветлела, а так темная была. В сентябре два года будет, так что она вроде вашей ровестница
Поделиться222005-08-21 19:59:16
Поздравляю с приобретением
Нууу люди, вы меня просто обрадовали поведением своих ребят - а я то надеялась, что у нас только один такой (скромно - ну может два) - свинтус
Теперь будем радостнее жить, что не нам одним так "плохо" ))))
Поделиться232005-08-22 14:11:35
Ребята это полный кашмар !!! Мне наверно попался самый не воспитанный зверь, у меня 2 кошки (катёнок и кошка) и дворовый пёсик, так этот наглый зверь строит всё маё хозяйство не слушает совсем и воспитанию не поддаётся как что не по его так он сразу кидается и кусается (щелчки по носу и по зубам не помагают). Из под тежка прокусил мужу палец, и ещё у меня кошки и пёсик в противоблошинных ошейниках (у нас свой дом) хорик блох уже набрал (я прочитала в темке о блохах про лекарство - а можно им пользоваться регулярно) ???
Поделиться242005-08-22 14:22:42
Ребята это полный кашмар !!! Мне наверно попался самый не воспитанный зверь, у меня 2 кошки (катёнок и кошка) и дворовый пёсик, так этот наглый зверь строит всё маё хозяйство не слушает совсем и воспитанию не поддаётся как что не по его так он сразу кидается и кусается (щелчки по носу и по зубам не помагают). Из под тежка прокусил мужу палец, и ещё у меня кошки и пёсик в противоблошинных ошейниках (у нас свой дом) хорик блох уже набрал (я прочитала в темке о блохах про лекарство - а можно им пользоваться регулярно) ???
Вы купили его чуть меньше недели назад и уже хотите, чтобы он вас идеально слушался, не приложив усилий, не объяснив зверю доступно что вы от него ждете.
Вы уверены, что вам продали 5-ти месячного зверя, а не взрослого?
Обрабатывать хорей от блох можно так же как и собак: фронтлайн, адвантикс, адвантэдж.
Поделиться252005-08-22 15:26:34
Я свою уже второй месяц отучаю кусаться, очеть тяжелый и хлопатный процес. К примеру где латок она поняла уже на второй недели, потом выучили парочку трюков, откликаемся на имя и на команду "банан хочешь", легко вскрываем клетку и закрытые дверцы шкафов, и даже почти приучилась сидеть на плече.
А вот кусаться.... идет очень тяжко. Тем более что на щелчки и другие стандарные воспитательные меры моя Киря тоже не реагирует. :diablo: Едиственное что помогает громкий ор и стук тапочка по полу, иногда когда уж очень сиьно цапнет по попе. :susel:
Так что единственное что вам поможет это терпение и упорство. :excl:
Отредактировано Mallis (2005-08-22 15:30:30)
Поделиться262005-08-22 16:11:45
Я свою уже второй месяц отучаю кусаться, очеть тяжелый и хлопатный процес. К примеру где латок она поняла уже на второй недели, потом выучили парочку трюков, откликаемся на имя и на команду "банан хочешь", легко вскрываем клетку и закрытые дверцы шкафов, и даже почти приучилась сидеть на плече.
А вот кусаться.... идет очень тяжко. Тем более что на щелчки и другие стандарные воспитательные меры моя Киря тоже не реагирует. :diablo: Едиственное что помогает громкий ор и стук тапочка по полу, иногда когда уж очень сиьно цапнет по попе. :susel:
Так что единственное что вам поможет это терпение и упорство. :excl:
у нас она тоже никак не хочет отучаться кусаться!бывает разыграется аж на руке зубами повиснет!Ни на что не реагирует.Нет вру она у нас реагирует только на кусание шкурки и крик! :susel:
Поделиться272005-08-22 17:19:04
наш до сих пор иногда ходит мимо лотка:idonto: , но я так думаю что это в знак протеста против запирания в клетке на время нашего с мужем отсутствия в квартире.
В последнее время мы переворачиваем мисочку с водой (которая стоит не в клетке) и прыгаем в образовавшейся луже, а еще он очень полюбил эту мисочку гонять по всей комнате. Запирания в клетке как наказание не помогают, тыканье мордочкой в лужу тоже
а лесенку из клектки убрали давно, он все равно по ней не ходит, залазит на площадочку путем подтягивания на передних лапах, слазит с нее по коробке которая выполняет роль норки (спим мы там по ночам )
Поделиться282005-08-23 13:16:26
наш до сих пор иногда ходит мимо лотка:idonto: , но я так думаю что это в знак протеста против запирания в клетке на время нашего с мужем отсутствия в квартире.
В последнее время мы переворачиваем мисочку с водой (которая стоит не в клетке) и прыгаем в образовавшейся луже, а еще он очень полюбил эту мисочку гонять по всей комнате. Запирания в клетке как наказание не помогают, тыканье мордочкой в лужу тожеа лесенку из клектки убрали давно, он все равно по ней не ходит, залазит на площадочку путем подтягивания на передних лапах, слазит с нее по коробке которая выполняет роль норки (спим мы там по ночам )
он у тебя прям спортсмен! :_haha:
Поделиться292005-08-23 13:28:52
В последнее время мы переворачиваем мисочку с водой (которая стоит не в клетке) и прыгаем в образовавшейся луже, а еще он очень полюбил эту мисочку гонять по всей комнате. Запирания в клетке как наказание не помогают, тыканье мордочкой в лужу тожеа лесенку из клектки убрали давно, он все равно по ней не ходит, залазит на площадочку путем подтягивания на передних лапах, слазит с нее по коробке которая выполняет роль норки (спим мы там по ночам )
мы ему коробку в клетку под площадку поставили, т.к. заметили что он очень любит спать в укромных местах, вот по коробке и залазит и слазит, а лесенку игнорировал с самого начала
спортсмен это не то слово, скорее его можно назвать акробат :003:
Поделиться302005-08-23 14:10:25
мы ему коробку в клетку под площадку поставили, т.к. заметили что он очень любит спать в укромных местах, вот по коробке и залазит и слазит, а лесенку игнорировал с самого начала
спортсмен это не то слово, скорее его можно назвать акробат :003:
верно говоришь!А у меня она спит постоянно!