Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » А если щелчок по носу не помогает?

А если щелчок по носу не помогает?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Возникла у меня такая проблема.
Ну никак не понимат моя Кирика щелчки по носу - упрорно расценивая их как игру.
Укус за шкирку даже если и сильный тоже не имеет действия. Повизжали и снова за старое с еще большим азартом.
Водворение на бедакурившей в клетку воспринимается только, что надо в туалет сходить, после чего с довольным видом снова присимся гулять.
Пробовола купать - сплошной восторг.

Что делать?
Единственное что имеет хоть какое то действие это громкий крик, стучание тапком по полу -  реакция спрятались- переждали- вылезли- походили тихонько и снова кусаться.
Тут разозлила она меня очень сильно, цапнув за палей моего будущего мужа аж до крови, и я ее шлепнула по попе. Вроде бы подействовало. Вопрос можно ли ее воспитывать подобным способом? Или не стоит? :telephone:

0

2

Возникла у меня такая проблема.
Ну никак не понимат моя Кирика щелчки по носу - упрорно расценивая их как игру.
Укус за шкирку даже если и сильный тоже не имеет действия. Повизжали и снова за старое с еще большим азартом.
Водворение на бедакурившей в клетку воспринимается только, что надо в туалет сходить, после чего с довольным видом снова присимся гулять.
Пробовола купать - сплошной восторг.

Что делать?
Единственное что имеет хоть какое то действие это громкий крик, стучание тапком по полу -  реакция спрятались- переждали- вылезли- походили тихонько и снова кусаться.
Тут разозлила она меня очень сильно, цапнув за палей моего будущего мужа аж до крови, и я ее шлепнула по попе. Вроде бы подействовало. Вопрос можно ли ее воспитывать подобным способом? Или не стоит? :telephone:

А если посильнее ее по носу щелкать и орать при этом???
мои очень боятся, когда я в процессе кусания ими меня кричу, повизгиваю. Сразу отпускают. У меня мелкий норик (2,5 месяца) сильно грызется, но потихонечку отучатеся. Я еще мокорой тряпкой луплю - когда убиралась, он меня кусал за пятки, гоблин мелкий.
А еще советовали здесь шипеть на них! А может быть намазать палец горчицей и специально дать укусить??? Успеха вам. Моя старшая (почти 2 года) перестала в лоток ходить - ревнует к мелкому, гадит в 1 сантиметре от лотка - луплю, тыкаю, ору, сажаю в клетку - пока % попадания равен 50...

0

3

У меня на все назакания отвечает зевком. :susel:
Лучше конечно шипеть,орать итп.
По носу не помогает.

А на счёт горчицы,незнаю как другие,а мой её вылизывает. :newconfus:

0

4

По носу не помогает.

обалдеть!Значит ему не хватает каких то витаминов наверное!

0

5

вчера мой хоренок уж слишком разыгрался и начал кусаться (больно), я его взала на руки и сделала вид что сейчас укушу его .....
у хоренка началась паника и после этого кусаться перестал......
посмотрим что будет сегодня (когда уходила на работу он спал. :rolleyes:

0

6

вчера мой хоренок уж слишком разыгрался и начал кусаться (больно), я его взала на руки и сделала вид что сейчас укушу его .....
у хоренка началась паника и после этого кусаться перестал......
посмотрим что будет сегодня (когда уходила на работу он спал. :rolleyes:

он наверное просто не ожидал этого от тебя!Кусал тебя кусал и вдруг ты его укусила!У меня тоже началась бы паника на его месте! :crazy:

Отредактировано Ведьмочка (2005-08-19 11:14:24)

0

7

Хори прекрасно воспитываются  подобно собакам. Каждому хорю наказание надо подбирать индивидуально: одному достаточно строгого слова, дургого надо стукнуть. Подберите сами. Железно помогает шипение в морду с показанием  зубов и трепание зубами за шкирку.

0

8

он наверное просто не ожидал этого от тебя!Кучал тебя кусал и вдруг ты его укусила!У меня тоже началась бы паника на его месте! :crazy:

конечно не ожидал :D он ведь привык уже что его постоянно в носик целуют  а тут вдруг посягательство такое  на его шкурку  :strah:
а самом деле ребенок кусается очень редко, он у меня очень ласковый, мы его когда брали он сразу же меня в щеку лизнул  :wub:, а сейчас так вообще пока утром его перед уходом на работу не поцелую и на руках не подержу  клетку пытается сломать  :susel: (в клетке находиться только ночью и когда нас с мужем нет дома, а так с утра пару часиков побегает и  вечером начиная часов с шести до двенадцати гуляент по квартире) вообщем выражает свой протест против клетки

0

9

По носу не помогает.

обалдеть!Значит ему не хватает каких то витаминов наверное!

А мне кажется здесь дело не витаминах,просто вкусы у всех разные,даже у хорьков. :crazy:

0

10

Да уж вскусы у всех разные, моя заразка недавно чуть шпротину не съела, пока я возле плиты хлопотала. Такая прыгучаю стала, просто спасу нет. :cheer:

0

11

Да уж вскусы у всех разные, моя заразка недавно чуть шпротину не съела, пока я возле плиты хлопотала. Такая прыгучаю стала, просто спасу нет. :cheer:

она молодец! :cheer:

0

12

У нас хоренок 2й день и кусается ужасно. Я попробовала на него шипеть: он удивился, вытынаул шею к моему лицу, я испугалась: еще за губу укусит.  :strah:

Что делать , пока не представляю. За 2 дня покусал сильно 3 раза: 2 - мужа, один - меня

Зато сегодня уже сходили в лоток  :clap3:

0

13

У нас хоренок 2й день и кусается ужасно. Я попробовала на него шипеть: он удивился, вытынаул шею к моему лицу, я испугалась: еще за губу укусит.  :strah:

Что делать , пока не представляю. За 2 дня покусал сильно 3 раза: 2 - мужа, один - меня

Зато сегодня уже сходили в лоток  :clap3:

а ты его тоже покусай!помогать должно!

0

14

Даже представить сложно: как я могу этогo малыша укусить? А вдруг он слишком испугается? И куда его кусать?  :idonto:

А Аришка сегодня уже 3 раза в лоток сходил: похоже, умный парень  kruto

0

15

Даже представить сложно: как я могу этогo малыша укусить? А вдруг он слишком испугается? И куда его кусать?  :idonto:

А Аришка сегодня уже 3 раза в лоток сходил: похоже, умный парень  kruto

просто слегка укуси за шкирку чтобы он зашипел и ничего тут страшного!

0

16

Вчера нашла :
http://www.ferretstoreinteractive.com/howdoitrmyfe.html

Краткий перессказ (извините, я не люблю переводить)

Когда хорек кусается, аккуратненько возьмите его за шкирку и потащите поперек  пола. Это покажет ему кто в доме хозяин, ну и так делают кошки со своими котятами.

После укуса сегодня так сделали (всего 3 раза) Арише явно не понравилось, кусается он меньше, но не знаю, с чем это связано

Когда хорек схватил за палец, протолкните палец глубже (но не слишком, не в глотку); это заставит хорька разжать зубы
Ценный совет, вчера когда он меня цапнул, я ему разжимала пасть второй рукой . Хотелось бы , что бы не было больше возможности проверять этот трюк : больно было, ужас

Накажите хоря, закрыв его на 5 минут в клетке (не больше, т.к. он затем уже не поймет, за что его закрыли) Пишут, что действенно, когда у вас несколько хорей : все резвятся, а он, несчастный, смотрит на них, и понимает , что имeнно его постигла эта участь - быть наказанным

Обмажте пальцы мерзкой жидкостью

http://www.ferretstore.com/training-aidss.html

Некоторые владельцы пробовали использовать спец. перчатки  (незаметные перчатки для того чтобы играть с котятами), чтобы обьяснить  хорькам разницу между кожей и другими вещами. Разрешайте хорю кусать перчатку , но когда вы снимаете свои "руковички", и хорек кусает вашу голую кожу, использовать один из методов выше, чтобы дисциплинировать его. Типа кусать ткань можно, кожу - нет. Однако, есть шанс, что это долго, ну и ... руки-то не железные

Наш кусается меньше. Шипение мне преподала наша кошка, когда я попробовала так шипеть, хорь испугался.  :strah:

Теперь как только он открывает пасть - шипение - удирает ; потом возвращается

Зато ходит в лоток в клетке с вероятностью 9/10 -- удивительно

:cheer:

Nat

Отредактировано marengo (2005-08-26 00:59:40)

0

17

Когда хорек кусается, аккуратненько возьмите его за шкирку и потащите поперек  пола. Это покажет ему кто в доме хозяин, ну и так делают кошки со своими котятами.

Этого мы еще не пробовали. ОГОРОМНОЕ САСИБО! Попробуем потаскать.

Кстати, проталкиваение пальца нам тоже не помагает, хотя зверуге и не очень нравится, но жевать палец она не перестает. Может я плохо заталкивала.

0

18

Этого мы еще не пробовали. ОГОРОМНОЕ САСИБО! Попробуем потаскать.

Кстати, проталкиваение пальца нам тоже не помагает, хотя зверуге и не очень нравится, но жевать палец она не перестает. Может я плохо заталкивала.

у меня когда я палец заталкиваю она сразу старается его выплюнуть! :rolleyes:

Отредактировано Ведьмочка (2005-08-26 21:39:34)

0

19

Смелые вы какие. Он когда меня цапнул, у меня глаза на лбу и уже ничего не понимаю   :blink:

0

20

Смелые вы какие. Он когда меня цапнул, у меня глаза на лбу и уже ничего не понимаю   :blink:

я уже привыкла она у меня постоянно кусается!Сильно кусается только тогда когда разыгрывается!А так нормально!

0

21

я уже привыкла она у меня постоянно кусается!Сильно кусается только тогда когда разыгрывается!А так нормально!

Видимо тебя еще не кусали. Вот когда он вцепляется в палец и путается его судорожно грызть, то вспомнишь и маму и папу, но не методы воспитания, т.к. боль невыносимая

0

22

это точно :strah:

Только вот я против щелчков по носу, мне кажется это может привести к  обратному эффекту

0

23

это точно :strah:

Только вот я против щелчков по носу, мне кажется это может привести к  обратному эффекту

Бывают хори, на которых щелчек по носу действует очень пугающе и они наоборот начинают кусаться в истерике еще больше. НО, как правило, щелчек по носу дает понять кто в доме хозяин. Я предпочетаю один раз сильно щелкнуть, чем 20 раз полегоньку. Если хоренок упитанный и его часто брали в детстве в руки, то нет необходимости его бить, т.к. такие щенки хорошо понимают интонацию голоса и таскание за шкирку. Упитанный щенок не воспринимает руку как мясо и не грызет ее со злостью, а во время игры перестанет сильно прикусывать около 5ти месяцев.

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » А если щелчок по носу не помогает?