Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Новый хорь в доме

Новый хорь в доме

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет!!!!
У нас уже 8 месяцев живет хоря - девочка, почти 2 года, стерелизованная. Одна она очень скучала (две наши кошки с ней не очень играют), вот сегодня купили ей дружочка - парня 3 месяца, палевый, будем его стерелизовать позднее (когда надо будет)
Наша Хоряша вся испереживалась, мы сперва дали им друг друга обнюхать, потом выпустили обоих походить, она сразу деру - и смотрит за ним издалека, его (назвали Норик) посадили в ее клитку, она подошла, посмотрела и нагадила прямо возле клетки, потом еще нагадила, я ее подсадила к нему в клетку, он стал к ней подходить, а она как зашипит и загукала, даже зачирикала и убежала, при этом еще раз нагадила по пути... Сглупила я, что посадила ее в клетку, теперь понимаю, девка-то обиделась. Норик ходит нюхает, а о на в свою нычку забилась и сидит, но к нам уже вышла, далась погладить и поцеловать. Потом опять нагадила в неположенном месте - натыкали, конечно, она опять смылась в свою нычку.  Я переживаю за ее моральное состояние. На прогулке она хорошо с хоречком другим гуляла, а вот дома... Что посоветуете??? Как их подружить???

0

2

Нужно было постепенно их знакомить. А вы сразу посадили нового малыша в ЕЁ клетку, которую она считает своей собственностью.

Старайтесь больше уделять ей внимания - пусть она поймет, что вы любите ее также , как и раньше.

0

3

tolia, может быть их на улицу вместе вывести погулять? Или постарайтесь начать играть с ними обоими сразу: одной рукой с одним, другой - с другим. Когда они заиграются, уберите свои руки - пусть попробуют играть вдвоем!

0

4

Нужно было постепенно их знакомить. А вы сразу посадили нового малыша в ЕЁ клетку, которую она считает своей собственностью.

Старайтесь больше уделять ей внимания - пусть она поймет, что вы любите ее также , как и раньше.

Вчера вечером она за ним бегала, оба гукали, играли, она его покусала немножно, а сегодня - он ее боится, она за ним носится и грызет его... Но они уже как-то почаще общаются. Он ей конечно отвечает - тоже ее кусает, но она своим авторитетом его давит, но все равно, она от нас прячется в нычку. Выйдет погуляет немножно, опять уходит. В один лоток с ним ходить отказывается - если он туда сходил - кладет рядом, а если она первая - то с большой радостью идет в лоток и смотрит на меня: какая я, мол, хорошая!

0

5

tolia, может быть их на улицу вместе вывести погулять? Или постарайтесь начать играть с ними обоими сразу: одной рукой с одним, другой - с другим. Когда они заиграются, уберите свои руки - пусть попробуют играть вдвоем!

Вчера мы так и делали, но Норик (новый мальчик) Хоряшу побаивается, она его подгрызает и они шипят друг на друга, но оба со мной целуются. Но как наша Хоряша  стала вонять - жуть, парень по сравнению с ней вообще не пахнет (остался еще запах зоомагазина, не смотря на мытье), а у нее за ушами так вонятяет - жуть. Никогда она так не воняла, даже когда с кошками знакомилась... Вот так и нюхаем. Уже прикупила для мытья полов антивонялку, надеюсь, поможет... Хоряху подушила духами (моими, ее дезик для хорьков не помогает).

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Новый хорь в доме