Опытные хорьководы!
Подскажите! Есть ли у кого-нибудь опыт содержания хорька в семье, где есть совсем маленькие дети?
Нашему ребенку 2года, хотели завести животное,но я везде читаю, что можно заводить хоря если ребенок уже старше 8-12 лет!
хорьки и маленькие дети
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12005-08-04 10:42:49
Поделиться22005-08-04 10:56:48
Опытные хорьководы!
Подскажите! Есть ли у кого-нибудь опыт содержания хорька в семье, где есть совсем маленькие дети?
Нашему ребенку 2года, хотели завести животное,но я везде читаю, что можно заводить хоря если ребенок уже старше 8-12 лет!
я думаю что можно брать хорька с маленькими детьми если хорька близко к ребенку не подпускать!
Поделиться32005-08-04 11:34:21
Опытные хорьководы!
я везде читаю, что можно заводить хоря если ребенок уже старше 8-12 лет!
у меня детей нет.... по этому ничего конкретного не скажу, разве что наверное не просто так опытные люди пишут что не стоит. :excl:
хорек требует много времени... ребенок еще больше... хорек чертовски любопытен и проворен, ему (хорьку) не составит труда залезть в детскую кроватку. Как на это будет реагировать ребенок? Вы сможете уделять достаточное внимание зверку? Решать конечно вам, но советую очень хорошо подумать прежде чем заводить зверушку, и при принятии решения руководстоваться разумом, а не эмоциями. Будет очень грустно если после покупки хоренка, вам придется искать приют для своего питомца.
У меня у друга тоже маленький ребенок ему год примерно, им не так давно подарили котенка (котенок не хорек конечно, но это так к сведению) и у ребенка обнаружилась аллергия на шерсь, бедное животное пришлось, держать безвылазно в туалете, и срочно искать новых хозяев. Очень грустная история.
Я не вкоем случае вас не пугаю и не отговариваю, просто мой совет хорошенько все взвесить и просчитать все возможные варианты развития ситуации. :excl: :excl: :excl:
Поделиться52005-08-04 12:17:13
Почитайте статью одного психолога о влиянии животных на развитие личности ребенка http://www.ferretclub.ru/texts/Inter/Life/chilhor.html
Поделиться62005-08-07 00:56:08
Опытные хорьководы!
У меня двое детей 3г. и 6 лет. Опыта ещё нету, т.к. хориха живет около полтора месяца. Но могу сказать: вообщем у детей интерес есть к животному: погладить, посмотреть как ест и т. п..
Поиграть !только в присутствии взрослых!
Иногда они её бояться, если она разыгралась и чуть прикусывает... иногда ноль внимания. Вообщем поразному бывает.