Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Все, я устала

Все, я устала

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

:sorry:
только неделя прошла как взяли вторую моську.. мелкий, 3 месяца...
не могу, люди ...
Гадкие свинские привычки, которых у первого хоря отродясь нет: валяться спиной в лотке, нагадить возле него, а потом спать в собственных отходах, после этого прыгать всеми лапами в миске с водой/едой.
Двигать миску с водой. На свободе страшно дикий - прячется за дверями, холодильником и пр. не выходит, в руки не дается совершенно!! Грызет провода...
У меня просто не хватает терпения...

И как его при всем этом еще и наказывать за неположенное гаженье?? Он же потом вообще никогда не подойдет..Как вообще себя вести при таком экземпляре????

На его фоне старшой выглядит абсолютным джентельменом - ангел, приучился ко всему быстро и совершенно ничего не делал из вышеописанного!!

Я начинаю страшно жалеть о...

0

2

:shok:  :crazy: mnda derjis Tasik

0

3

Хм. Интересно, а где он жил до того как к вам попал? Я могу сказать или он вредничает, качает права или он действительнотакой свин. в обоих случаях рецепт один - воспитание и наказание.

0

4

Спасибо Владик за поддержку :)
Ань ну  КОГДА и главное, КАК наказывать??
Ну воспитывали первого, да и до сих пор продолжаем за лужи в неположенном месте, но он понимает - сьеживается, всем видом показывает, что ему неприятно, а этот - в какашках своих спит!
Жил он в огромной клетке со своими братьями и сестрами, гулять их выпускали.....Насчет туалета, не знаю.
ладно с дикостью как нибудь справимся, правда я уже так злюсь сама :)
Может подскажете чего насчет выкапывания воды из миски (я ее на двусторонний скотч прилепила чтоб двигать не мог) и изменения его брезгливости??

P.S. кстати то, что я у тебя в привате спрашивала, вроде тьфу тьфу прошло - сегодня они уже играли вечером вместе, старшой еще трепет его за холку, но этот сам кусается в отместку, да еще и сам лезет :)

0

5

Тась, насчёт миски с водой..................У меня та же история....Наверное им жарко просто...В общем он берёт и переворачивает миску. А на образовавшейся луже катается..У меня это дело так происходит...Но ТОЛЬКО, когда дома очень жарко и душно....А после того, как я его из пулевизатора "опрыскала", он сиё безобразие делать перестал. Может малышу просто жарко?  :strah:

0

6

Хоренок - в доме постоянно крутятся вентиляторы, а вечером включаем кондиционер.
Хха приходит у нас дефка в гости такая же - она просто так пить не может - ей обязательно надо "взятся" за оба края миски, подвигать ее, полазить там лапами и так каждый раз....свинская привычка...

0

7

Хоренок - в доме постоянно крутятся вентиляторы, а вечером включаем кондиционер.
Хха приходит у нас дефка в гости такая же - она просто так пить не может - ей обязательно надо "взятся" за оба края миски, подвигать ее, полазить там лапами и так каждый раз....свинская привычка...

Есть шариковые поилки, которые прикручиваются к стене (я уже давно на них перешла), и возможность купаться в луже прекратится.
Если он родился свиньей, то ... :(

0

8

Помимо шариковых, есть еще и прямоуголного плана поилки, которые крепятся к клетке спец. защелками. У меня в таких постоянно еда лежит, а пьют из шариковых поилок.
Мошно взять пластикой баночку. Сделать в ней пару дырок и закрепить на тпльской проволоке.
Правда сначала могут пробовать приподнимать, но потом привыкают.

0

9

Поясню, есть автопоилка (шариковая)  -  он из нее не пьет, кроме того старший хорь пьет тоже только из открытой мисочки.... Внизу напротив лотка есть место и туда я прилепила на скотч мисочку с водой - думала убью двух зайцев - и гадить в углу не будет и попить всегда  ......
Квадратная мисочка на защелках есть, но в ней лежит еда - он тоже залазит в нее всеми лапами ... Может на время "заточения" убирать все миски, чтобы он их именно как еду воспринимал??? А как же тогда постоянное кормление??...

0

10

Скажите хоть как наказывать когда он в мисках скачет всеми лапами???

0

11

Поясню, есть автопоилка (шариковая)  -  он из нее не пьет, кроме того старший хорь пьет тоже только из открытой мисочки.... Внизу напротив лотка есть место и туда я прилепила на скотч мисочку с водой - думала убью двух зайцев - и гадить в углу не будет и попить всегда  ......
Квадратная мисочка на защелках есть, но в ней лежит еда - он тоже залазит в нее всеми лапами ... Может на время "заточения" убирать все миски, чтобы он их именно как еду воспринимал??? А как же тогда постоянное кормление??...

Тогда корми их 2-3 раза в одно и тоже время, если это возможно, и убирай еду. Оставляй только воду.
Посмотри как они себя станут вести.

0

12

вот я живу в Краснодаре, а унас тут до 45* доходит, и хорь постоянно опрокидывал миску с водой что бы освежиться в луже, нуя взял да и поставил ему тазик с водой-он его и перевернуть не может и искупаться место есть:)

0

13

Тасик , приветик .. Вот добралась я наконец до форума.
Слушай многие хори опрокидывают свои миски и двигают их . Тась пробегись по магазинам , и найди поилку для кошек , есть большие есть поменьше .
Короче я тебе свою с фоткаю . Прямоугольная ,она с регулятором воды то есть по мере выпивания води она наполняется (там бочонок для воды) не перевернут т,к (например у меня вместительность 3 литра воды) она тяжёлая . Удобно на двух хорей (на моих восьмерых вообще сказка)
;)

0

14

Тасик , приветик .. Вот добралась я наконец до форума.
Слушай многие хори опрокидывают свои миски и двигают их . Тась пробегись по магазинам , и найди поилку для кошек , есть большие есть поменьше .
Короче я тебе свою с фоткаю . Прямоугольная ,она с регулятором воды то есть по мере выпивания води она наполняется (там бочонок для воды) не перевернут т,к (например у меня вместительность 3 литра воды) она тяжёлая . Удобно на двух хорей (на моих восьмерых вообще сказка)
;)

повезло тебе!

0

15

принцип устройства:
http://store1.yimg.com/I/theferretstore_1860_3535089.gif

Таких штук много

0

16

принцип устройства:

Таких штук много

:newconfus: ХОЧУ ТАКУЮ!!! Где нашла? :spite:

0

17

Алина,

я взяла картинку отсюда
http://www.ferretstore.com/foodbowls.html

Не знаю даже, в Европе много подобных вещей и для воды, и для сушки (механические/ электронные), но, мне кажется, Москва как NY, Tokyo ((это мне один приятель рассказал, он был в Москве этим летом, вернулся как из космоса  kruto честное слово )) , у вас тоже такое есть

В Москве есть супермаркеты для животных?

0

18

Алина,

я взяла картинку отсюда

Не знаю даже, в Европе много подобных вещей и для воды, и для сушки (механические/ электронные), но, мне кажется, Москва как NY, Tokyo ((это мне один приятель рассказал, он был в Москве этим летом, вернулся как из космоса  kruto честное слово )) , у вас тоже такое есть

Я видела подобную вещь на оптовке, на которой я закупаюсь. Уверена, что есть и во многих магазинах, крупнее рыночных полаток.

0

19

принцип устройства:

Таких штук много

я тоже очень хочу такую!

0

20

Алина,

я взяла картинку отсюда

Я видела подобную вещь на оптовке, на которой я закупаюсь. Уверена, что есть и во многих магазинах, крупнее рыночных полаток.

У нас с этим просто большая проблема. Она постоянно разбрасывает еду, проливает воду, и скидывает миску со второго этажа на первый.  :crazy: Стали ставить вниз. Но я заметила, что тогда в миске с водой постоянно плавает наполнитель для лотка - она его переворачивает. Пришлось отказаться от наполнителя...  :mda:

0

21

Алина,

я взяла картинку отсюда

У нас с этим просто большая проблема. Она постоянно разбрасывает еду, проливает воду, и скидывает миску со второго этажа на первый.  :crazy: Стали ставить вниз. Но я заметила, что тогда в миске с водой постоянно плавает наполнитель для лотка - она его переворачивает. Пришлось отказаться от наполнителя...  :mda:

Тогда эта штука вас не спасет, а только усугубит ситуацию.

0

22

Алина, ты ведь как и s.e.v. из Москвы
Посмотри в магазинах. Я была в Москве в 99 году, помню зашли в зоомагазин на курском вокзале (надо было купить переноску для кота) , так ассортимент там был как в Европе (если не лучше) :)

0

23

Почему?
  :idonto:

0

24

Почему?
  :idonto:

потому что корма, который можно высыпать, будет гораздо больше и воды, которую можно выливать соответственно  kruto
Я представила себе хулиганистого хоренка сидящего в каше из размоченного корма и наполнителя :xaxxa:  :good:

0

25

да С.Е.В. права, кроме того еще и постоянно дергать тудасюда етот автопоильник-кормильник....
у нас ситуация такая же (была) в сущности все более менее встало на свои места - свинские привычки бывают детские, бывают подростковые (как раз наш случай), но оказывается с возрастом все проходит. Пришлось действовать радикально - убрать совершенно все свободные открытые источники воды (ставила тазик с водой для купания), из клетки тоже и поставить автопоилку - несколько дней  я заставляла его пить оттуда - результат хороший.
В целях борьбы с копанием корма пришлось подвесить мисочку с кормом на уровне полки, так что ему приходится кушать лежа... И вроде все устаканилось, правда я все равно смотрю за ним когда он ест и малейшие попытки залезть в кормушку лапами пресекаются строгим "Нельзя"! Вроде понимает....
Копать в горшке уже прошла забава - главное оставлять там какашку для напоминания :-))) (а то иногда бывает на чистый наполнитель забывается)..
Вот и все :-))

0

26

потому что корма, который можно высыпать, будет гораздо больше и воды, которую можно выливать соответственно  kruto
Я представила себе хулиганистого хоренка сидящего в каше из размоченного корма и наполнителя :xaxxa:  :good:

:oops:

Да уж...

Думаете хорек сможет перевернуть столь тяжелую конструкцию? Как-то не верится  :blush2:

0

27

Да уж...

Думаете хорек сможет перевернуть столь тяжелую конструкцию? Как-то не верится  :blush2:

Хуже чем перевернуть. Т.к. это автокормушка и автопоилка, то корм и вода поступают туда автоматически по мере убывания. А наши маленькие бесята только обрадуются постоянному прибыванию воды и сушки :daz:

0

28

Да уж...

Хуже чем перевернуть. Т.к. это автокормушка и автопоилка, то корм и вода поступают туда автоматически по мере убывания. А наши маленькие бесята только обрадуются постоянному прибыванию воды и сушки :daz:

Да для них это будет ПРАЗДНИК

0

29

да С.Е.В. права, кроме того еще и постоянно дергать тудасюда етот автопоильник-кормильник....
у нас ситуация такая же (была) в сущности все более менее встало на свои места - свинские привычки бывают детские, бывают подростковые (как раз наш случай), но оказывается с возрастом все проходит. Пришлось действовать радикально - убрать совершенно все свободные открытые источники воды (ставила тазик с водой для купания), из клетки тоже и поставить автопоилку - несколько дней  я заставляла его пить оттуда - результат хороший.
В целях борьбы с копанием корма пришлось подвесить мисочку с кормом на уровне полки, так что ему приходится кушать лежа... И вроде все устаканилось, правда я все равно смотрю за ним когда он ест и малейшие попытки залезть в кормушку лапами пресекаются строгим "Нельзя"! Вроде понимает....
Копать в горшке уже прошла забава - главное оставлять там какашку для напоминания :-))) (а то иногда бывает на чистый наполнитель забывается)..
Вот и все :-))

Буду надеяться, у нас свинство временное. Мы нашли выход из ситуации. Купили большую клетку, туда на пол встал обычный лоток с сеточкой, прямоугольный. Она его гоняет по всей клетке, конечно, но не переворачивает и наполнитель не разбрасывает, потому что сетку ПОКА снимать не научилась. А миски купили для попугаев - они вставляются в кольца, которые прикручиваются к решетке. Нам доставать удобно и она их не гоняет...  :yes:

0

30

Дааа...у меня такая же ситуация! :blink: Мы Ласёне уже лоджию уделили (стеклопакетом остеклили),клетка её открытая стоит всегда,там гамачёк висит,домик (кошачий,прикольный-на птичке куплен) в углу стоит - в нём она спит :rolleyes: -одна радость!Туалет треугольный возле клетки прицепила,как раз уголок закрывает - так НЕТ,ей надо и под домик "сходить"-там ведь есть типа угол,и два свободных угла "наметить" и возле треугольничка "наделать каракули" с лужами!А в туалет она забыла как ходить! :idonto:
А когда эту Ласку  :crazy: выпускаем в комнаты,так она успевает за диван затащить все "неправильно лежащие" предметы,и "поставить подписи" - какашками! :blush2:

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Все, я устала