Здравствуйте Всем!!! Я очень надеюсь на вашу помощь, очень хочу завести хорька, но не могу никак определиться с полом животного, разводить я не собираюсь. Знакомая заводчица советует завести самку и стерилизовать и запаху меньше будет. Посоветуйте пожалуйста
Хочу завести хорька
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22005-05-13 21:36:38
Здравствуйте Всем!!! Я очень надеюсь на вашу помощь, очень хочу завести хорька, но не могу никак определиться с полом животного, разводить я не собираюсь. Знакомая заводчица советует завести самку и стерилизовать и запаху меньше будет. Посоветуйте пожалуйста
Вам лучше напросится в гости к кому-нить из хорятников и посмотреть на животных обоих полов.
После кастрации самец не пахнет вообще , так счто на этом выбор основывать нельзя
ЗЫ: странно, что заводчица об этом не знает
Поделиться32005-05-13 22:23:47
Определиться с полом можно только пообщавшись самим с обоими полами хорьков.
Можете ко мне приехать в гости и посмотреть на все возможных: кастрированные, стерилизованные, племенные и родившие, и мелкие.
Поделиться42005-05-14 00:04:02
А правда, что светлые(пастель, альбиносы) пахнут меньше темных?
Поделиться52005-05-14 10:08:03
А правда, что светлые(пастель, альбиносы) пахнут меньше темных?
Нет, глупость.
Поделиться62005-05-14 12:16:21
А кто из хорей менее пахуч кастрированный самец или стерилизованная самка? И какая продолжительность жизни у таких животных?
Поделиться72005-05-14 12:22:31
А кто из хорей менее пахуч кастрированный самец или стерилизованная самка? И какая продолжительность жизни у таких животных?
Они пахнут одинаково. Продолжительность жизни зависит от его здоровья. Как правило, у кастратов сбивается гормональный фон, но насколько я знаю это не сильно влияет на продолжительность. Полагаю, что где-то лет 8 (если ориентироваться на западные данные)
Поделиться82005-05-14 13:07:27
При кастрации - стерилизации из за выработки гормонов ,хори могут дожить до 8 лет -но это только единицы ( особенно из самок)
Поделиться92005-05-14 13:17:15
При кастрации - стерилизации из за выработки гормонов ,хори могут дожить до 8 лет -но это только единицы ( особенно из самок)
Влада! :prig: ВЛада!!! :prig: А я тоже хочу хорю! :prig: :prig: Тетенька. а привизите мне хорю!! НУ пожааалуйста.. :prig:
Поделиться102005-05-14 13:17:51
Влад , статистику в студию.
к примеру 200 хорей. Сколько из них стерилизованы. Кто не дожил. Причины.
Поделиться112005-05-14 13:18:57
Тебе какую??? :shok: Ась???? Не слышу !!!!
Поделиться122005-05-14 13:24:10
Влад , статистику в студию.
к примеру 200 хорей. Сколько из них стерилизованы. Кто не дожил. Причины.
Угум. тоже хочу или хотя бы место, где эту статистику можно прочитать.
Я подозреваю, что подойдет и 50.
Светик. Вспомни США, на 90% хорей стерилизованные.Однако там и болячек дохрена.
Поделиться132005-05-14 13:25:13
Тебе какую??? :shok: Ась???? Не слышу !!!!
Мне? девочку, такую бееленьку, с серым кончиком хвостика.... и с черными глазками!!
Поделиться142005-05-14 13:26:50
Свет статистика есть но она не за один год ,,,, моя Деви тоже в неё занесена т.к она не кастрирована .Они пока опубликовали статью по поводу влияния кастрации с доказательствами и т.д
Численность не стоит ,пока рано они ещё несколько лет будут смотреть
Они доказали ,что стерилизация способствует возникновению опухолей у хорей старше 3 лет .
И именно сколько и как ,мы все позже узнаем.Сейчас они ведуt статистику уже наверное лет так 5 ,и о всех хорях собирают инфу от ветеринаров .
Нам тоже прислали письмо с данными Деви и Шкурика и с просьбой принять участие .Я расписалась послала назад в институт .
Теперь 4 раза в год они берут историю болезни от (нашего) врача .Данные о хорях состояние и т.д
Поделиться152005-05-14 13:28:56
Ань я не знаю там тихо, как мне свиснут я куплю ....Если будет 2 то тебе одного тоже возьму ,если нет -Тебе щенка отдам тогда (если у неё будут )
Поделиться162005-05-14 13:49:23
Свет статистика есть но она не за один год ,,,, моя Деви тоже в неё занесена т.к она не кастрирована .Они пока опубликовали статью по поводу влияния кастрации с доказательствами и т.д
Численность не стоит ,пока рано они ещё несколько лет будут смотреть
Они доказали ,что стерилизация способствует возникновению опухолей у хорей старше 3 лет .
И именно сколько и как ,мы все позже узнаем.Сейчас они ведуt статистику уже наверное лет так 5 ,и о всех хорях собирают инфу от ветеринаров .
Нам тоже прислали письмо с данными Деви и Шкурика и с просьбой принять участие .Я расписалась послала назад в институт .
Теперь 4 раза в год они берут историю болезни от (нашего) врача .Данные о хорях состояние и т.д
Влад, эта не та статеечка, которую ты мне давно присылала ? Если эта другая, то можно мне ее ? И вообще меня очень материалы интересуют.
Поделиться172005-05-14 13:52:00
Ань я не знаю там тихо, как мне свиснут я куплю ....Если будет 2 то тебе одного тоже возьму ,если нет -Тебе щенка отдам тогда (если у неё будут )
Влад, жертв таких мне не надо :sorry:
Поделиться182005-05-14 14:00:33
Ну ,,,, что не хочешь???
Поделиться192005-08-25 13:41:34
Подскажите пожайлуста а на Хорей алергия бывает, а то я слышала что они типа неалергенны. Очень хочу хоренка, но у мужа аллергия на кошек, собак и лошадей точно.
Поделиться202005-08-25 14:26:30
Подскажите пожайлуста а на Хорей алергия бывает, а то я слышала что они типа неалергенны. Очень хочу хоренка, но у мужа аллергия на кошек, собак и лошадей точно.
На хорей весьма странная аллергия. Были случаи , когда аллергики держали хорей и ничего. А бывало, что у людей , у которых в жизни не было аллергии , она появлялась на хорей.
в большинстве случаев аллергия проявлялась на гонных (некастрированных самцов/самок) животных. На кастратов ее или нет или она минимальна.
В любом случае нужно подъехать, помацать живность и понять.
Поделиться212005-08-26 21:44:25
я предпочитаю самок!Даже незнаю почему! :idonto: