Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Кормление

Кормление

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

А насчет комбайна задумалась, ведь печенку и прочее тоже нодо как-то измельчать. Может маленький какой-нибудь?! Ума не приложу зачем нужен еще? Я в готовке не сильна, пироги не пеку, котлеты не делаю...

Всем огромное спасибо за помощь!!!

Даша, можно купить блендер с чашей для измельчения - он стоит дешевле чем комбайн, и его стоимость зависит от кол-ва насадок. Можно и без чаши (основная металлическая насадка тоже мелет мелко), но это будет очень долгий процесс :nea: У нас BRAUN, мы довольны :nyam: (правда готовим мы с его помощью человеческую пищу, а хоря кормим сушкой)

0

32

У меня мясорубка и кости куриные молит,  не то что хрящи.

Но зато в мясорубке фарш получается, а в комбайне (измельчителе) кусочки, нужного тебе размера  :D  Можно побольше, можно помельче, а можно в фарш перемолоть

Ты знаешь , отсутствие в доме комбайна (ака блендера) меня совсем не смущает, Я вижу только преимущества мясорубки.  Если мне нужны кусочки - я делаю кусочки вручную. Фраш вперемешку с кусками мясо. Всем нравиться. Плюс нету проблем с костями, как у вас.    :shout:

0

33

Ты знаешь , отсутствие в доме комбайна (ака блендера) меня совсем не смущает, Я вижу только преимущества мясорубки.  Если мне нужны кусочки - я делаю кусочки вручную. Фраш вперемешку с кусками мясо. Всем нравиться. Плюс нету проблем с костями, как у вас.    :shout:

Да, если есть мясорубка, без блендера и комбайна обойтись можно :yes:  Просто мы еще мясорубкой не обзавелись :(

0

34

У меня когда появился Арька (самый первый), то я прокручивала мясо в мясорубке вместе с разваренной крупой.
Потом перешли на маленькие кусочки.
А сейчас вообще на сушке все сидят. Для меня это проще. Морозилка маленькая: либо их фарш почти все место занимал, т.к. резала на неделю, либо каждый день делала, это было труднова-то, т.к. иногда приезжаешь, выжатая как лимон.

0

35

Вот пойди, роазберись. Одни гооврят, что говядину хорям нельзя, другие, наоборот :idonto:

0

36

Вот пойди, роазберись. Одни гооврят, что говядину хорям нельзя, другие, наоборот :idonto:

Попробую аргументировать свою точку зрения и точку зрения  моих преподавателей из Вет.Академии.
Жирное мясо хорькам нельзя по причине неприспособленности организма к перевариванию столь жирной пищи. Вы можете себе представить хорька, который охотиться на корову или кабана ? я , например, нет. Он может съесть говядину или свинину  с помойки ближайших домов, но не более. В природе хори едят грызунов, домашнюю птицу и рыбу, чье мясо является  менее жирное.  Предвидя вопрос, что утки, гуси и пр. домашняя птица тоже бывает жирная скажу, что  качество и перевариваемость организма жира  у животных разное.

0

37

Вот
Ссылка вам на детскую прикормку .Есть так же номер 1 .Короче у нас начинают самке давать эту смесь с 3 недель беременности ,и потом всё время кормления и потом  используют номер 2 как прикормку для малышей.Не содержит (порошка ,коровьего-не знаю как на русский правильно перевести) Короче есть витамины и минералы ,при такой подкормке во время беременности (самка не нуждается в экстра витаминах) ;)

0

38

Так, про гов(н)ядину я написала в "замороченных" кормах, если она уже экструдирована (или как там ее готовят) дык о каком жире идет речь?? Не спорю, в "живом" виде я б постеснялась :)
Но если уже в готовом??

Birdsva, а у тебя какая мясорубка?? Русская или? А то вдруг перейдем на натуралку, че делать будем... Искала я в магазине, много есть, но боюсь сгорит, буду рыбью голову крутить...

Отредактировано Tasia (2005-05-05 00:19:48)

0

39

Я ничего такого не готовля, чтоб были нужны мясорубка или комбайн, даже не представляю, что с ними дулают! У меня бабушка там резала капусту для пирогов, но я пироги не пеку и вообще не люблю готовить и есть стараюсь по меньше, дабы хоть какую то фигуру иметь!
birdsva
я написала, что фарш купила постной говядины, все равно жирная?

0

40

Я ничего такого не готовля, чтоб были нужны мясорубка или комбайн, даже не представляю, что с ними дулают! У меня бабушка там резала капусту для пирогов, но я пироги не пеку и вообще не люблю готовить и есть стараюсь по меньше, дабы хоть какую то фигуру иметь!
birdsva

Даш, в любом случае говядина тяжелее в переваривании желудком, чем птица.
Да и потом, нафиг хорю корова, он же ее не завалит в природе, а вот птица - это супер!
Я своим, когда кормила натуралкой, 40% давала индейки (она более полезная по составу), 20% курица (мясо срезала с ножек), небольшой кусочек печенки индейки (курицы) из расчета 50г на 1 кг получаемой смеси, 15% - субпродукты (желудки и сердца).
Плюс добавляла немного хорошо проваренной крупы - рис, гречку или ячку (последнюю мои просто обожали)

0

41

Так, про гов(н)ядину я написала в "замороченных" кормах, если она уже экструдирована (или как там ее готовят) дык о каком жире идет речь?? Не спорю, в "живом" виде я б постеснялась :)
Но если уже в готовом??

Birdsva, а у тебя какая мясорубка?? Русская или? А то вдруг перейдем на натуралку, че делать будем... Искала я в магазине, много есть, но боюсь сгорит, буду рыбью голову крутить...

У меня какая-то  Tefal или  Bosch. Не помню. Если ты придешь в магазин и ткнешь пальцем в нее и задашь вопрос: Кости мелет? тебе должны ответить по идее.

0

42

Все равно. От говядины отказываться на 100% не стоит. Можно ее добавлять в еду, но только добавлять, как делала Шарки, а не составлять из нее 100% рацион.

А во всем остальном присоединяюсь к Елене

0

43

Купила Детское питание, о которых говорилось в теме" курсы...":

1. HEINZ(выбрала самое мясное)
    соли нет
    сахара нет
    содержит молоко
состав: обезжиренное молоко, кукуруза, курица, морковь, картофель, растительное масло, сульфат железа

2. ПЕТУШОК "Тихорецкий"
    соль-не более 0,4%
состав:
мясо цеплят, говядина, картофельный крахмал, соль, вода

3.  Название определить не могу
    соль-не более 0,6%
состав: мясо цыплят, сердце говяжье, мозги говяжьи, немодифицированный соевый белок, крупа манная, масло коровье несоленое, соль,вода, экстракт петрушки.   

Выбирала с курицей и  меньше овощей

0

44

соли нет
    сахара нет
    содержит молоко
состав: обезжиренное молоко, кукуруза, курица, морковь, картофель, растительное масло, сульфат железа

2. ПЕТУШОК "Тихорецкий"
    соль-не более 0,4%
состав:

соль-не более 0,6%
состав: мясо цыплят, сердце говяжье, мозги говяжьи, немодифицированный соевый белок, крупа манная, масло коровье несоленое, соль,вода, экстракт петрушки.   

Купите наше питание. Сери "Петушок" кажется. в Железных баночках. Оно самое лучшее (импортным даже детей не рекомендуют кормить). Оно мясное (куриное).

0

45

ПЕТУШОК "Тихорецкий"
    соль-не более 0,4%
состав:

"Тихорецких" видов 10, может больше.
Есть "говядина с гречкой", просто "говядина", "говядина со свининой", "курица", "мясо цыплят с мозгами" и т.д.
Вообщем до фига!

0

46

А мне чего то последнее нравицца :) С мозгами :D

Отредактировано Tasia (2005-05-05 22:02:34)

0

47

В питаниях полно витаминов, еще добавлять?

Если начинаем детским питанием кормить, уже наверное только им?

Фирмы менять можно или только состав разный брать, но одной фирмы(или лучше однообразно)?

Если детским питанием кормить лучше (или сравнимо), чем фаршекашей, то я лучше буду так. Намного проще, готовить не надо!

0

48

В питаниях полно витаминов, еще добавлять?

Если начинаем детским питанием кормить, уже наверное только им?

Фирмы менять можно или только состав разный брать, но одной фирмы(или лучше однообразно)?

Если детским питанием кормить лучше (или сравнимо), чем фаршекашей, то я лучше буду так. Намного проще, готовить не надо!

Нет, детское питание только пока маленькая!
А потом готовить фаршекашку.

0

49

соли нет
    сахара нет
    содержит молоко

2. ПЕТУШОК "Тихорецкий"
    соль-не более 0,4%
состав:

соль-не более 0,6%

Купите наше питание. Сери "Петушок" кажется. в Железных баночках. Оно самое лучшее (импортным даже детей не рекомендуют кормить). Оно мясное (куриное).

Да, "Петушок" в метал. банке - оптимальное.

0

50

ТАК надо определяться:
Петушок
или
Для котят
Ольга юрьевна сказала лучше для котят, ближе к хорьку состав и витамины

0

51

Лучше для котят

0

52

извините, что поднимаю опять тему - выше было написано, что надо кормить раз 5 за день, это относится только к такому маленькому возрасту (<8 недель) или детей постарше тоже надо кормить несколько раз в день?

Вопрос непраздный, хочется завести хорика, но все работают днем - как же быть?
Можно ли оставлять еду на день - для натуральной еды такой вариант видимо не подходит - может испортиться, а если сушкой кормить?

Поделитесь опытом!

0

53

Поэтому и топ такой большой, что б начинающие набирались опыта :)
Читайте форум, ранее были обсуждения о еде...

0

54

Я оставляю еду(кошачьи консервы), когда ухожу из дома. Точнее у хоря всегда есть в миске еда. Портиться не успевает, очччень быстро съедается! На мой взгляд, если сушкой ли консервами кормить, проблем быть не должно.
Хоренок сейчас ест где-то 5-6 раз в день и ночью пару раз. Причем если Ксю проснулась, а в миске ничего нет, ругается страшно!

0

55

Даш, консервы вообще то также портятся, как и обычное мясо.
Сушку тоже менять надо, еслине все сьедает. Я меняю раз в 2 дня. Влада я знаю :) каждый день :)

0

56

Tasia
xa xa xa  :D

0

57

Ну о раз в два дня речь не идет. Я каждый день, а чаще два, убирюсь в клетке и мою миски соответственно. Но если  ухожу в институт, оставляю Ксю полную миску. Когда прихожу все пусто обычно. Вряд ли корм может испортиться где-то  за 5 часов. А вот фарш запросто.
Я так поняла, что речь идет об уходе на работу, а не об отъезде на несколько дней.
Кстати, если вы уезжаете на два дня, оставляете ли вы хорей одних?

0

58

Да, Даша, консервы портятся также как и фарш, как это ни прискорбно :(
Об уборке в клетке речи не идет...
Когда уезжаем,   берем с собой или оставляем знакомым :)

0

59

Vlada
К сожалению, не могу найти австрийский интернет магазин, но время от времени в ebay продают. Заглядывай туда

0

60

хорьку полтора месяца, сколько куриного мяса ему давать? чтоб не обелся )

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Кормление