Купили малышку-40 дней. Пока собираюсь кормить натуралкой.Просьба ответить на следующие вопросы:
1. Через какие промежутки времени давать пищу?
2. Объем? можно ли давать столько сколько съест, или как у собак может быть заворот кишок?
3. Какой фарш лучше давать?
4. Перепелиное яйцо целиком?
5. Витамины 8 in1 подайдут(см. на сайте)?
Может есть что-то особенное, что нужно знать? :idonto:
Заранее благодарю за ответы.
Кормление
Сообщений 1 страница 30 из 118
Поделиться12005-05-02 17:32:41
Поделиться22005-05-02 19:42:30
1. Раз пять в день
2. Можно давать, столько, сколько съест
3. Что значит какой? Смешанный - мясо (кроме свинины), курица, кур. желудки, сердечки и крупа. Мясо обдать кипятком, крупу сварить. Все пропустить через комбайн - готово к употреблению.
4. Без скорлупы
5. Если витамины именно для хорей, то подойдут
Поделиться32005-05-02 20:49:40
Хелло !!!!
Какое мясо ??? Ей пока 5,5 недель !!! Ей ещё даже 8 нет .... Не советую её мясом пичкать -ей пока 50% каша нужна (к мясу медленно надо переходить)
И кто вам её продал , -передайте от меня лично ,что хорята до 8 недель с мамой должны быть (понимаю ещё 7 недель ) но 5 недельную отдать.... Ужас ....
Надеюсь у вас всё будет хорошо ...
У хорят должна быть постоянно еда ...и вода ... и если даже и будете мясо давать то прокрутите хорошенько ...даже не знаю ,что ещё сказать ...
Ех бедняга только глазки открыла а её продали ....
Поделиться42005-05-02 20:58:29
Влад, без паники
Я своих хорят с 3х недель прикармливала сырым куриным мясом
А в месяц они уже форшекашу Шаркусину лопали из ее миски
И что значит кашей кормить? Манной чтоль?
Поделиться52005-05-02 21:43:34
Не не манной :fie: например рисовой для детей состоящей из хлопьев (ну есть тут у нас такие ) ещё можно микс делать типа нестле (соя) и баночку корма для хорят и все смешивать .Короче сначало нестле с водой будет что то типa молока потом в него корм добовляют - пропорции не помню ,но дают как прикорм хорятам .
Никаких рахитов нет и витамины никакие не надо ...
Отредактировано Vlada (2005-05-02 21:45:37)
Поделиться62005-05-02 22:02:58
Позвольте согласиться с ранее высказавшимися рецензентами.
От себя могу сообщить, что у некоторых особо любящих пожрать животных резкое поступление большого кол-ва пищи может вызвать тимпанию, именуемую острым расширением желудка.
Консистенция фаршика д.б полужидкой, затем постепенно уменьшая кол-во воды
Позвольте полюбопытствовать рецептик фрашекаши???
Отредактировано Tasia (2005-05-02 22:05:33)
Поделиться72005-05-02 22:07:36
Кста, насчет раз - можно и больше, если она бодрствует, я своему давала, сразу, как только просыпается - кушать изволите?
Поделиться82005-05-02 22:45:48
В основном она спит, а просыпаясь сопит, ну в общем звуки издает и я ее сразу кормлю.
Пока довала постный говяжий фарш, куриный не нашла, 0% творог, перепелиное яйцо, все это смешала, грубо говоря на чашку фарша одно перепелиное яйцо и чайная ложка корма. Заводчица сказала, что можно давать детские поливитамины в каплях(чето я в этом сомневаюсь)??? и что желательно давать селезенку, незнаю где ее взять.
Я так поняла:
Смешиваем различные виды фаршей, туда творог, яйцо, и чуть-чуть каши(какой???)+витамины. У меня к сожалению нет комбайна. Только нигде не написано что ошпаривать нужно или я упустила, фарш тоже ошпаривать?
Всем огромное спасибо!!! Малышку назвали Ксюхой или кратко Ксю.
Очень симпатичная, пастеливая девочка, я в нее влюбилась.
Не могу понять пьет или нет. Ставлю воду в мивочке, она вроде пьет но потом долго фыркает.
Поделиться92005-05-02 22:58:37
ХИХИХИХ фыркает ,потому ,что вода ей в нос попадает :wub: .Насчёт поливитаминов в каплях ,,, думаю можно ,,, если еда будет ок то они не нужны особо....Насчёт -мясо смешивать с творогом -мнда я бы не делала .... :nea: В любом случае ,ПОЗДРАВЛЯЮ С ВАШЕЙ КСЮ!!!!! :cheer:
Поделиться102005-05-02 23:01:24
Заводчица сказала, что можно давать детские поливитамины в каплях(чето я в этом сомневаюсь)???
А вы случаем не на птичке её покупали? Не у Любы? Мы купили у неё же малышку 36-ти дневную и тоже нам рекомендовала натуралку и витамины для детей. Очень похожа на вашу заводчицу.
Но мы купили витамины для котят, сухой корм для котят, рыбий жир. На советы продавщицы, как говорят, забили. :blush2:
Поделиться112005-05-03 08:40:37
Заводчица сказала, что можно давать детские поливитамины в каплях(чето я в этом сомневаюсь)???
А вы случаем не на птичке её покупали? Не у Любы? Мы купили у неё же малышку 36-ти дневную и тоже нам рекомендовала натуралку и витамины для детей. Очень похожа на вашу заводчицу.
Но мы купили витамины для котят, сухой корм для котят, рыбий жир. На советы продавщицы, как говорят, забили. :blush2:
Да там же. Но мне жалко сухим кормом кормить, она такая маленькая. У меня собака на сухом сидит и давиться сухими "какашками"(в питомнике рекомендовали), но он уже большой и то худой. Может я и не права, но натуральные продукты все-таки полезней, а что там в сахом содержиться никто не знает. Я читаю все сайтовские разговоры про корм и как я поняла никто не знает точно чем лучше кормить то ли для котят, то ли для хорят...
А витамины для хорей куплю.
Я вообще поехала клетку посмотреть, но увидела этих малышей и купила, жалко, хоть один будет дома жить, а не на птичку кататься.
Кстати женщина явно заводчица(не перекупщица).
Так что у Вас на сайте младшая сестренка появилась!!! приятно познакомиться!!!
Поделиться122005-05-03 08:45:54
..Насчёт -мясо смешивать с творогом -мнда я бы не делала .... :nea:
что имеется в виду, творог вообще не давать или не смешивать с мясом???
Поделиться132005-05-03 09:26:17
Так что у Вас на сайте младшая сестренка появилась!!! приятно познакомиться!!!
Взаимно
Тут еще одна сестренка есть. У вас какой окрас у хоря?
А кормлю я размоченным кормом, но сейчас уже начинаю потихоньку вводить сухой.
Поделиться142005-05-03 10:25:07
Пока довала постный говяжий фарш, куриный не нашла
Что значит куриный не нашла - у нас в Москве больше кур не продают что ль? :shok:
Берется куриная грудка без костей (125р за кило) пропускается через мясорубку или мелко-мелко режется - получается фарш
А говяжий фаршик Вы случаем не готовый ли покупаете? Если готовый, то не рекомендую - что туда кладут только богу известно.
Так что тоже лучше, как с курочкой - мяско купили, сами его порезали или в мясорубку и все ок!
А комбайн Вам лучше купить, если собираетесь делать фаршекашку, или измельчитель на крайняк, да и в хозяйстве такие приборы пригодятся
Да, кстати, можно купить Тихорецкое детское питание мясное (оно разным бывает, только из свинины не берите) Оно хорошо протертое и бывает еще и с кашами - гречкой и рисом, а также с курочкой, с кроликом и т.д.
В таких масеньких банках металлических.
Отредактировано Шаркуся (2005-05-03 10:29:46)
Поделиться152005-05-03 10:26:57
Не не манной :fie: например рисовой для детей состоящей из хлопьев (ну есть тут у нас такие ) ещё можно микс делать типа нестле (соя) и баночку корма для хорят и все смешивать .Короче сначало нестле с водой будет что то типa молока потом в него корм добовляют - пропорции не помню ,но дают как прикорм хорятам .
Никаких рахитов нет и витамины никакие не надо ...
Влад, они же не хомячка купили, а хорька - хищника. А ты кашку рисовую, мюсли :xaxxa:
Баночку корма для хорят - издеваешься, да? У нас для хорей-то нет корма, а ты для хорят
Поделиться162005-05-03 13:08:50
По своему опыту скажу, что в таком маленьком возрасте не стоит особо увлекаться кашами, от них ребенок толстеет.
Да и перепелиными яйцами не следует увлекаться
Поделиться172005-05-03 13:26:22
Влад, они же не хомячка купили, а хорька - хищника. А ты кашку рисовую, мюсли :xaxxa:
Баночку корма для хорят - издеваешься, да? У нас для хорей-то нет корма, а ты для хорят
ЗНАЮ ,что хорька (но она ещё маленькая )
Насчёт кашки рисовой (это рисовые хлопья ,для детей нач.4 месяцев)Блин не помню где я видела ссылку -короче у меня дома где то книга с этим рецептом лежит .
Эту так сказать кашку ,даже врачи хорям дают (если хори после операции ,или больны)
Мнда ,насчёт баночки для хорят .... мнда ,, приношу свои извинения .... забыла я !!!!
Поделиться182005-05-03 13:49:14
HIER
Вот нашла рецепты кашек от H. Moorman-Roest (2 врачь специалист по хорям в Голландии)
P.S
уФФФФФФФФФФ чуть не повесилась ... еле нашла
Отредактировано Vlada (2005-05-03 13:50:33)
Поделиться192005-05-03 14:14:21
мои даже корм в виде фарша не идят. Только фирмы Анимонда.
Вообще предпочитают все в виде кусочков. Режу маленькими кусочками и даю.
Поделиться202005-05-03 17:55:09
По своему опыту скажу, что в таком маленьком возрасте не стоит особо увлекаться кашами, от них ребенок толстеет.
Да и перепелиными яйцами не следует увлекаться
Я собственно где-то здесь прочитала о полезности перепелиных яиц(что раз в неделю давать, тоже где-то здесь писали).
А если кашу не давать, то получается даем смесь разного мяса и все?
Творог нежирный давать?
Шаркуся пишет:"А говяжий фаршик Вы случаем не готовый ли покупаете? Если готовый, то не рекомендую - что туда кладут только богу известно."
Фарш покупала в Ашане -из постной говядины, на наличие крошек костей проверила. Насчет качества-все может быть, но вроде в Ашане мясо хорошее и не дешевое кстати. Я ж не на рынке покупаю, где не поймешь что положили.
А насчет комбайна задумалась, ведь печенку и прочее тоже нодо как-то измельчать. Может маленький какой-нибудь?! Ума не приложу зачем нужен еще? Я в готовке не сильна, пироги не пеку, котлеты не делаю...
Да, кстати, заводчица сказала, что полезно селезенку давать, но я ее нигде не видела.
Всем огромное спасибо за помощь!!!
Отредактировано Дарья (2005-05-03 18:02:51)
Поделиться212005-05-03 18:02:08
[QUOTE=Елена,May 3 2005, 13:08 ] Я собственно где-то здесь прочитала о полезности перепелиных яиц(что раз в неделю давать, тоже где-то здесь писали).
А если кашу не давать, то получается даем смесь разного мяса и все?
Творог нежирный давать?Шаркуся пишет:"А говяжий фаршик Вы случаем не готовый ли покупаете? Если готовый, то не рекомендую - что туда кладут только богу известно."
Фарш покупала в Ашане -из постной говядины, на наличие крошек костей проверила. Насчет качества-все может быть, но вроде в Ашане мясо хорошее и не дешевое кстати. Я ж не на рынке покупаю, где не поймешь что положили.
А насчет комбайна задумалась, ведь печенку и прочее тоже нодо как-то измельчать.
Да, кстати, заводчица сказала, что полезно селезенку давать, но я ее нигде не видела.
[SIZE=7]Всем огромное спасибо за помощь!!!
Ну зачем давать ребенку говядину? Чем куры и индюшки не угодили? Говядина может посадить печень, тем более такой крохе.
Поделиться222005-05-03 18:24:30
Да курица, индюшка даже лучше будет..
А вот про измельчение поподробнее пожалуста, сама мучалась такой проблемой. Мой например хрящики так не ел, приходилось прорубать в ручной (это тааакой труд, скажу я вам!!! Мужики наши стонали). Электрическая сгорит ведь нафик
А рыбью голову пойди прокрути??
А насчет творога - точно не скажу. Я не мешала с фаршем, мой такой гурман...
Но, зато я ему мешала творог с яйцом Мммм сама бы ела
Отредактировано Tasia (2005-05-03 18:26:40)
Поделиться232005-05-03 18:40:28
Ну зачем давать ребенку говядину? Чем куры и индюшки не угодили? Говядина может посадить печень, тем более такой крохе.
Ну зачем сразу ругаться! Я пока пытаюсь разобраться.
Везде описана фаршекаша из разных составляющих и я думала, чем разнообразней, тем полезней. Про молодняк ссылки нашла, но там куда-то ни туда выбрасывает, а в книге про фермы, что тоже мне вряд ли подходит. Они ж там только шерстью озабоченны, а не рахитом и продолжительностью жизни.
Сегодня купила куриный, там кстати и индюшачий продавался, так что завтра куплю, раз полезно.
Есть книги про содержание хорей ДОМА, а не на звероферме?
И побыстрей бы курсы начались!!!
Поделиться242005-05-03 20:11:15
Лучше давать все таки курятину и индюшатину
А говядинки добавлять в куриный фарш ..ну 10-20%
А яйца перепелиные давать очень полезно, но не часто - 1-2 раза в неделю
А комбайн правда в хозяйстве очень нужен, я например, без него не могу жить уже А можно купить просто измельчитель - там один нож, без всяких других насадок. У меня он был сначала, но когда выводок появился - побежала за комбайном
Поделиться252005-05-03 22:18:14
Шаркусь, ну дык открой секрет, что комбайн берет плотные хрящи??
Поделиться262005-05-03 23:07:05
Да пожалуй придется хотя бы этот "нож" купить, может еще и на даче пригодится.
Шаркуся
А выводок это сколько? Я в теме кол-во смотрела, но ты(ничего что на ты?) сама тему открыла, а не ответила.
А хорята у ВАС в одной клетки живут?
Ты тоже натуралкой кормишь? я думала тут все кормами.
Ксю решила спать в лотке. Видимо я ее сама спровоцировала. Она гуляла по клетке и отправилась в лоток(не в первый раз), а я ее кормить собралась, ну и малышь нагадил не там.
Она так прикольно спит!!! Развалиться на спине, лапкой дергает так смешно, а иногда играть начинает, лапками палец обхватит и грызет, но прикусывает не так как когда голодная.Незнаю отучать ее или еще рано.
Поделиться272005-05-04 01:44:40
Они все могут в лотке спать ,некоторые только в чистом некоторые в любом.
Мой как только поменяешь и помоешь лоток ,заходит в него сядет и на меня смотрит .Так мин. потом встаёт (ничего не сделав) и идёт мне руки облизывать.Типо благодарности ....
Поделиться282005-05-04 11:20:44
Да пожалуй придется хотя бы этот "нож" купить, может еще и на даче пригодится.
Шаркуся
А выводок это сколько? Я в теме кол-во смотрела, но ты(ничего что на ты?) сама тему открыла, а не ответила.
А хорята у ВАС в одной клетки живут?
Ты тоже натуралкой кормишь? я думала тут все кормами.Ксю решила спать в лотке.
Видимо я ее сама спровоцировала. Она гуляла по клетке и отправилась в лоток(не в первый раз), а я ее кормить собралась, ну и малышь нагадил не там.
Она так прикольно спит!!! Развалиться на спине, лапкой дергает так смешно, а иногда играть начинает, лапками палец обхватит и грызет, но прикусывает не так как когда голодная.Незнаю отучать ее или еще рано.
Да, нет это раньше было, когда я занималась разведением
А сейчас я Шарки стерелизовала.
И кормлю я сушкой - у нас сейчас такая морозилка...н-дя ... вообщем нет там места для фарша
А по поводу хрящей я не знаю - я мяско да желужки куриные в комбайне прокручивала. А хрящи не давала, а нафига им хрящи-то?
Поделиться292005-05-04 12:56:10
Шаркусь, ну дык открой секрет, что комбайн берет плотные хрящи??
У меня мясорубка и кости куриные молит, не то что хрящи.
Поделиться302005-05-04 13:24:17
У меня мясорубка и кости куриные молит, не то что хрящи.
Но зато в мясорубке фарш получается, а в комбайне (измельчителе) кусочки, нужного тебе размера Можно побольше, можно помельче, а можно в фарш перемолоть