Сразу говорю, что пост не предназначен для людей поверхностно относящихся к живности, а также для детей, в силу своего возраста не способных понять серьезность проблемы :diablo:
Речь пойдет о качестве кормов продаваемых в свободном, иногда нет, доступе. Случайно вскрылась какая то часть айсберга, которую лично я не видела, или по каким то причинам не хотела видеть. Если кто не бывает на конференции феррет ру могу размещаю таблицу здесьвот она
Выводы меня потрясли, ни хваленые на ф-ру Мазури, ни Маршалл, ни Тоталли Феррет, тем более успешно кормящиеся на сп-б Игл Пак не подходят хорю, не мудрено что беременности у хорих отвратительные (извините - говорю на первый взглад), заболеваемость повышенная. .. Правильно сказал где то Калан - корм слишком сильный фактор, что бы им можно было пренебрегать...
В первой десятке почти все незнакомые названия!
Из всего перечисленного только Wysong Ferret Archetypal I подходит на все 100%!! Все 6 составляющих у него мясо.....Кроме того протеинов там 50%
Я подняла этот вопрос и предлагала подумать кто чем кормит на феррет ру, но, к сожалению люди предпочитают "не заморачиваться" и покупать то что есть...Можете считать, что я излишне драматизирую
Ну чтож каждый делает как ему лучше - я лично предпочитаю заморочиться сейчас, что бы потом сэкономить на ветеринарных счетах К тому же рассчитываю иметь не одного хоришку, а в последствии и больше
Если кому интересно и лень лазить по гуглю Wysongовский корм можно заказать по инету если кто захочет посмотретьздесь
и здесь
Тенденция удручает.
Напишу про себя: первый корм который мне дали заводчики и которым они кормят свою дефку - состав (пакет стоит перед мной) - кукуруза, пшеница, высушенное мясо (?), кукурузный глютен,, рыбная мука, пивные дрожжи, масло из пшеницы.....И я по не знанию купила, слава Б-гу, что он не стал есть сушку с самого начала!!
Теперь второй пакет - Хиллс сайнс дайет для котят - здесь уже получше - куриное производное мясо (если кто знает в английском что такое by-product- перья, лапки и пр.), соевое мясо (?), животный жир, кукурузный глютен, рис, ароматизатор (!!) куриной печенки, и дальше витамины минералы......И это корм суперпремиум!!
Извиняюсь, что напостила стокА, но все это только для того, что бы хоть кто нибудь подумал, чем он кормит свое животное.
А та таблица самая первая доказывает именно то, что я написала....(у кого есть дома ИГл - проверьте)
На форумах предпочитают закрывать глаза, на качество корма и количество, а потом кричат - у хоря инсулинома! Аллергия! Или что-то другое
И я совершенно не понимаю уважаемых людей, на 3-х крупнейших хорячьих форумах, занимающихся хорями не первый год, рекомендующих подобным г;;;ном кормить!! Извините за выражения наболело!
Не хочу биться об стенку доказывая, что и Игл Пак относится туда же, кто захочет или закажет хороший корм или перейдет на сбалансированную натуралку!! Искренне Уважаю их за это )) Образ жизни у меня не позволяет перейти на такую роскошь, впрочем буржуинские диетологи составят для вас специальную диету за 150 $ это для тех у кого есть деньги
И напоследок даю еще одну ссылочку на статью о кормлении и вкусняшках и лакомствах, которыми многие грешат в воспитании и содержанииа также о мышах и натуральной диете На английском.
Замечания по поводу принимаются, доказанные факты и доводы
Отдельно к модератору и администратору, мое предложение, если Вы считаете, что такие данные пойдут на пользу (о ссылках) можно сделать в ветеринарном отделе прикрепленку, и скидывать туда полезные линки по хорям и ветеринарии с описанием. Заинтересованным облегчим поиск