Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Ветеринария » Подскажите, кто что сможет.

Подскажите, кто что сможет.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Тут у нас в пригороде обнаружились хозяева хорьковой семьи - пятеро хорьков - папа, мама, три дочки - одна взрослая совсем - полтора года, и две майские. Мама, папа и старшая были ими куплены в живом уголке, младшенькие родились уже у них. Компа у них нет, кормят всякой фигней, как свинок. Как узнала, приехала к ним и корма, ямс котячий, привезла.
Решили они младшеньких к продаже готовить, прививки делать. У одной из младшеньких, видимо, от хорошей еды, началась течка. Течных самочек не прививают, решили стерелизовать. Стерелизовали у одного хорошего хирурга, хорьков он, конечно, не стерелизовал (у нас таких врачей нету), но кошек - много. Приехал он с ассистенткой, на мой взгляд все сделал хорошо, потом мне яичники показал, шов аккуратный. Велел разбавленной зеленкой мазать. Это было в субботу.

Наркоз девчонка перенесла хорошо, пока он не кончился, съела 2 ломтика огурца - перед операцией 12 часов не кормили. Потом до воскресенья лежала, пила и видимо, приходила в себя. Потом стала активно есть, какашки были нормального цвета и формы. Вчера по недосмотру хозяев стянула кусок туалетной бумаги и съела. С тех пор стала меньше есть, хотя на куриный бульон налегает. Какает без усилий и видимой боли, но сначала выходила бумага, сейчас выходит еда тоненькими колбасками. Дали вазелиновое масло, боимся частичной закупорки. Пока не кормим. Резвость нормальная, глазки ясные, пьет и писает регулярно, животик мягкий, гладить дает беспрепятственно.
Чем может быть вызвана тонкость помета?
И еще - когда должна уменьшиться петля после кастрации? А то сейчас на мой взгляд она стала чуть меньше, сухая и в морщиночку, но других изменений нет...

Отдельно, Влада - привет!!!!
Как твоя Деви? Будут у вас детки? :D

0

2

Туалетная бумага, по идее, должна раствориться и выйти. Наблюдайте за поведением. Если животное станет вялым - бегом к врачу: пусть прощупает.

Петля усохнет в течении недели.

0

3

Белаааааааа привет ,чмоки!!!
Ты как ,где пропала , не пишешь ,не отвечаешь!!!:cray:
Как завела себе малышку или ещё нет?? :info!:
Мы так по тебе скучали!!! :sorry:
Насчет Деви ,у неё ещё течка не началась. Зато я воспользовалась этими 2 месяцами и почти её перевоспитала ,не кусается ,целует и меня и Шкурика . Я то это переживу ,но Шкурика она  уже зацеловала и почти придушила своими лапами когда обнимала... ;)
В общем у неё всё хорошо .Лазaет как скалолаз ,только успеваю за ней смотреть.Стала пушистой ,красивой  белой...Начала понимать почти всё на Русском языке. :D
3 Апреля я их на "13 национальный денЬ Хоря " повезу .Заодно посмотрю на маму моего будущего (белого хоря с чёрными глазами)если  такой родится ...
Но в любом случае думаю будет весело там!
:blush:
Насчёт твоего вопроса ,я токлькo пару дней назад видела то же самый вопрос на нашем форуме ,только у его девочки она 2 недели не сокращалась ,так  что Светик права !!!!
И ЕЩЁ РАЗ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ !!!   ЧМОКИ!!! :cheer:    :love45:

0

4

Пока не завела...  :sorry: У нас негде, кроме как в этой семье, а как видишь, там все неблагополучно.... если с девчонкой, которую кастрировали, все будет ОК, обязательно возьму... Но пока ждем. :fie:
Вот.
Жаль, что щеночков пока не будет, муж сильно хотел беленькую... :sorry:  А ты себе третьего присматриваешь? Вот квартиру бы побольше.... И возможность кого-нибудь с ними оставлять, когда уезжаешь... С моей скоростью жизни два хоря - уже почти нереально, если одного еще можно куда-то с собой брать, то двух и тем более трех...  А так хочется.... :shok:  :shok:  :shok:

0

5

А от нас привезти? или Вы в Москве не бываете?

0

6

От нас до вас 1500 км. Поездом - полтора сутка. Самолетом - дороговато. Так что бываем, но раз-два в год. И дело то не в том, что взять неоткуда - у нас тут один вет.магазин из москвы хорей выписывает, дело в том, что мы летом трассой по России ходим или по играм ездим, а оставлять большой зверинец на неопытную сестру - боязно... Вот остепенимся, детей заведем, тогда опсмотрим... И все равно муж будет против 3 хорьков. " он еще выдержит, но 3.... Черт его знает....

Что до сосотояноя ребенка - какашки вошли в норму, шов чуть уменьшился, петля тоже, едим-пьем, бегаем по дому. Кажется, поправляемся.

0

7

Мы за вас рады .... очень рады !!! :D

0

8

От нас до вас 1500 км. Поездом - полтора сутка. Самолетом - дороговато. Так что бываем, но раз-два в год. И дело то не в том, что взять неоткуда - у нас тут один вет.магазин из москвы хорей выписывает, дело в том, что мы летом трассой по России ходим или по играм ездим, а оставлять большой зверинец на неопытную сестру - боязно... Вот остепенимся, детей заведем, тогда опсмотрим... И все равно муж будет против 3 хорьков. " он еще выдержит, но 3.... Черт его знает....

Что до сосотояноя ребенка - какашки вошли в норму, шов чуть уменьшился, петля тоже, едим-пьем, бегаем по дому. Кажется, поправляемся.

Так на Зилант можем Лизу попросить привезти вам беленькую :)

0

9

Зилант - это хорошо...
Лизу как зовут почеловечески? Ели Елизаветой Толченовой, так мы уже имели с ней дело, друг друга знаем... Только вот ту девочку, что мы у нее брали., беладонну, мы потеряли... Нет у Уфе врачей хорячьих. Хирурги - это еще как-то, но вот Беладонну вылечить не смогли... Беленькую - это альбиносика?

Тут у ребенка со шва корочки сошли, но под ним наблюдается уплотнение. Врач сказал, что она может его лизать, так как шов специальный, внутренний.
Это как?
И петля стала какая-то расчесанная, как будто в корочках...
Несу к врачу.

0

10

Тут у ребенка со шва корочки сошли, но под ним наблюдается уплотнение. Врач сказал, что она может его лизать, так как шов специальный, внутренний.
Это как?
И петля стала какая-то расчесанная, как будто в корочках...
Несу к врачу.

У нас делают так: внешне шов выглядит как полоска и перехвачена веревочками. Когда снимаешь веревочки и кожа как бы расходится. Может он это имел ввиду?
Внутри они сшивают рассасывающимися нитками (типа кетгута)

Петля может усыхает и поэтому так выглядит....хотя она могла её разлизать.
Но врачу конечно показать надо.

0

11

Зилант - это хорошо...
Лизу как зовут почеловечески? Ели Елизаветой Толченовой, так мы уже имели с ней дело, друг друга знаем... Только вот ту девочку, что мы у нее брали., беладонну, мы потеряли... Нет у Уфе врачей хорячьих. Хирурги - это еще как-то, но вот Беладонну вылечить не смогли... Беленькую - это альбиносика?

Ага. Она самая :) Можно и альбиноску, можно и не альбиноску :) як захотите

Уплотнение внутри - это как раз внутренний шов. Ничего страшного.

С ветеринарами, ветеринарией и прочем могу сказать что надо поступать так:  сдавать анализы у вас и присылать их сюда, на расшифровку с подробным описанием симптомов. Или брать сразу стерилизованного ребенка

0

12

Мы весной и так к Лесе собираемся в Москву, где-то в мае - середине. Хотели взять родственницу Беладонны, договорились. Сразу интересуюсь, когда и где вы гуляете в парках, хотелось бы прийти к вам и с вами погулять, посмотреть на буйство хорячье.
А до Зиланта еще далеко, успеем решить, если вдруг что... Идея заманчивая, но как я говорила, мой муж согласен на одну хорьку, на двоих почти согласен, но на трех ни в какую. Интересно, когда он увидит резвящихся двух, может, он третьего захочет... В моем представлении об идеале дома есть три хорька, две девки и один парень. Вон, у ричарда Баха их вообще 10 штук... Хотя у него и дом, вероятно, поболе будет...
Не последнюю роль играет стоимость, потому как обеспечение ребенка всем необходимым (и не только - в Уфе стоимость всякого разного сильно колеблется, можно найти сносные цены) у нас получается, а вот покупка за сотни долларов может и не получиться.
Носили детенка к врачу - шов действительно потихоньку рассасывается, а петлю велели раствором фурацилина мазать. Мажем. С виду  стала меньше и не такая воспаленная.

Сколько можно хранить расствор фурацилина - у нас его стакан, а нужно всякий раз немножко???

0

13

Отлично!  Может и познакомимся тогда. Мы гуляем в Нескучном саду. От Леси недалеко. :) Она знает где.

Петля должна сама пройти. Не сразу, но спадет. Не беспокойтес ь

0

14

Слушайте, вытаскивала дите из нычки за шкварник, я у хозяев за домашнюю сиделку, они сами не успевают за всеми поухаживать, так вот, вытаскивала, а она, разумеется, упиралась. И вот, в руке у меня осталось прилично шерсти, причем не по волосинке, а пучком, и ость и подпушек :shok: .
Это что - линька? Она что, совсем должна облезть? Летняя шубка ведь должна быть легче, чем зимняя? :fie:
И если не линька, тогда что???
Все в ужасе.... :newconfus:

Петля почти уменьшилась до нормального состояния, а шов разошелся. :D

0

15

Все везде пишут ,что после операции хорихи начинают сильно линять .Шерсть тоже клочьями выходит ,некоторые на половину лысые становятся!!!
Так что не бойся!

0

16

АААА!!!!
Как это - "не бойся"!!!!
Ребенок лысый будет...
Надолго? Может, витаминами откормить?

0

17

АААА!!!!
Как это - "не бойся"!!!!
Ребенок лысый будет...
Надолго? Может, витаминами откормить?

у вас там есть хорясьи витамины? если нет, то можно кошачьи: "Поливитамины с биотином для кошек" (Сева)
по таблетке в день.  :rolleyes:

0

18

И как в нее эту таблетку пихать? силком?
вазелиновое масло-то мы любим, взахлеб пьем, а вот таблетки...

0

19

И как в нее эту таблетку пихать? силком?
вазелиновое масло-то мы любим, взахлеб пьем, а вот таблетки...

Берете 1  ложку, кладете на нее витамин, берете  2-ю ложку. Соединяете две ложки так, чтобы они легли друг на друга. И с усилием начинаете вертеть  верхнюю по горизонтали.  Получается порошок. :) Порошок высыпаете в еду.

0

20

Ну Ань ну ты даёшь ,вот обьяснила ... :rolleyes:

0

21

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
Я вобщем-то в курсе, как из таблеток порошок делают :blush2: , только дите к Ямсу котячьему пристрастилось, а он сухой. Видать, придется в водичке растворять и шприцом без иглы с краешку поить....

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Ветеринария » Подскажите, кто что сможет.