Привет!
ЗАВЕЛА ПРЕЛЕСТНОЕ ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВ-ХОРЬКА!
Но вот теперь не знаю, что делать-у меня девочка,
заводчик сазал, что можно будет 1 раз свести, а там если что, стерелизовать.
Но так ли это?
Или стерелизацию после родов делать нежелательно? :idonto:
Стерелизация после родов?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-01-23 18:22:48
Поделиться22007-01-24 01:16:13
Привет!
ЗАВЕЛА ПРЕЛЕСТНОЕ ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВ-ХОРЬКА!
Но вот теперь не знаю, что делать-у меня девочка,
заводчик сазал, что можно будет 1 раз свести, а там если что, стерелизовать.
Но так ли это?
Или стерелизацию после родов делать нежелательно? :idonto:
Почитайте форум! здесь достаточно инфы на эту тему.
Поделиться32007-01-24 12:27:01
"Свести" - не вопрос. Проблема потом вырастить нормальный здоровый помет, который не будет бросаться с зубами на все, что движется. Советую 100 раз подумать, прежде чем идти на это. Подумайте также, куда вы потом денете щенков - их может родиться и 10 штук... Сразу после родов стерилизовать нельзя, если вы не хотите потом выкармливать щенков из пипетки - сначала самка должна их откормить, потом, желательно, дать ей время прийти в себя, а уж потом стерилизовать
Поделиться42007-01-24 14:02:30
"Свести" - не вопрос. Проблема потом вырастить нормальный здоровый помет, который не будет бросаться с зубами на все, что движется. Советую 100 раз подумать, прежде чем идти на это. Подумайте также, куда вы потом денете щенков - их может родиться и 10 штук... Сразу после родов стерилизовать нельзя, если вы не хотите потом выкармливать щенков из пипетки - сначала самка должна их откормить, потом, желательно, дать ей время прийти в себя, а уж потом стерилизовать
Вы сразу после родов собрались стерилизовать? или подождать?
Стерилизовать лучше животное не развязанное и до начала течки или только-только когда петля начала набухать.
Алин, ты не права. Лактация не зависит от наличия матки. У кастрированного животного будет молоко, так что выкормить щенков она успеет... если переживет операцию.
Поделиться52007-01-25 01:10:10
Ань, я не про наличие матки. А про то, что страшно под самку после операции с неснятыми швами щенков класть. И не факт, что молоко не пропадет - это же большой стресс
Поделиться62007-01-25 13:00:37
Ань, я не про наличие матки. А про то, что страшно под самку после операции с неснятыми швами щенков класть. И не факт, что молоко не пропадет - это же большой стресс
Молоко вырабатывается в результате наличия в организме пролактина, который в свою очередь стимулируется актом сосания щенков
На счет швов - да. Страшновато, но возможно.