Мой хонорик с детства жидко ходит в туалет ...за о-о-очень редким исключением. Сейчас ему 6 месяцев. Скажите это у всех так.. или каким-о образом связано с питанием .. мой любит козье молоко и пьет его с удовольствием.
Жидко ходит в туалет
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22006-10-30 23:47:04
Эх.. все не так.. 1. У вас скорее всего фредка, фретка, хорек... Но никак не хонорик. Если не верите можем дать фотку настоящего хонорика, вы дадите фотку своего и мы сравним.
2. Козье молоко им нельзя. Никогда. Вообще никакого молока нельзя. Это очень вредно.
Если интересно как правильно кормить хорька загляните
http://www.ferretclub.ru/docs/menu_02.shtml
http://www.ferretclub.ru/docs/menu_03.shtml Если захотите кормить сухим кормом
http://www.ferretclub.ru/docs/pinoc_01.shtml Если надумаете кормить натуралкой
Поделиться32006-10-30 23:49:21
Во-первых, должна Вас разочаровать, это не хонорик, а хорек (фретка).
Во-вторых, это, естесственно, ненормально. Понос - он и у хорька понос.
В-третьих, молоко хорькам давать нельзя. Его даже кошкам взрослым не рекомендуют...
:excl:
Почитайте
Кормление хорьков
Поделиться42006-10-30 23:50:10
Юльк, мы с тобой синхронно выступаем
Поделиться52006-10-31 13:39:45
Спасибо за ссылку.. скопировала все... счас в магазин пойду. Только мне не понятно
1) почему в моей книге "Хорек, ханорик, фредка" написано : "Коровье молоко не усваивается, зато козье можно спаивать без ограничений".
2)чем отличаются хорек(фредка) от хонорика и почему вы так уверенны что у меня именно хорек а не хонорик.. если вы не видели его фотографий?
И последнее у меня живет также кот. Кота мы кормим готовым влажным кормом из пакетиков. Хорек не против поесть и этого корма. Скажите, можно ли ему?
Поделиться62006-10-31 15:12:39
Да не за что, было бы у вас желание спрашивать и действовать согласно рекомендациям.
1) У нас очень мало толковой литературы по хорькам. Не знаю почему так написано, надо у автора спросить были ли у него фретки или хонорики. Маленьких фредок действительно кормят смесями содержащими козье молоко (прикармливают), но потом организм перестает принимать молоко и давать его запрещено т.к. любой понос это выведение влаги из организма. Пока можно дать зверьку ветом 1.1 Что бы восстановить микрофлору кишечника, продается он в любом зоомагазине (почти)
2) http://www.ferretclub.ru/docs/prosvet_07.shtml вот тут можно прочитать про фреток. Хонорики это помесь хорька и норки. Выводятся эти гибриды искуственно т.е. самцы получаются стерильными. Кроме того европейскую норку найти очень и очень тяжело. На данный момент хонорики разводятся только в Новосибирске в Академгородке. Юлией Григорьевной Терновской. Они с мужем (ныне покойным) занимаются куньими с 70-х годов. Все наши хорьки от них пошли. Гибриды хонориков с хорьками разводятся в Хабаровске у Валентина (тоже благодаря Терновской). Если вы покупали зверя в зоомагазине, на рынке или у заводчика в вашем городе, то скорее всего это фредка. т.к. в Москву только в этом году были ввезены гибриды хонориков (не чистые хонорики,а помеси с хорьками). Соответственно разводиться они будут только на следующий год. Валентин хонориков в Питер не отправлял. Так что разводить там не от кого.
Мы не 100% уверены, мы просто предполагаем. Как только вы вывесите фото ваши и наши сомнения отпадут)))))
3) То что ест ваш кот вряд ли корм для котят, а потому хорьку его нельзя совсем.
Если есть желание кормить хорька этими пакетиками, то хорек должен кормиться только готовыми (сухими) кормами для котят. Тогда можно мешать с консервами, но этой же фирмы (Хиллз, Экануба, Джина) Табличку по сухим кормам я писала выше, она где-то на ссылках.
А кормушку кота придется переставить выше что бы хорь не доставал, или кормить кота отдельно от хорька.
Отредактировано Юля и Кася (2006-10-31 15:27:22)
Поделиться72006-10-31 15:15:27
Юльк, мы с тобой синхронно выступаем
Точно.. скоро хором буим печатать.
Поделиться82006-10-31 19:47:36
Спасибо за советы.. приготовила хорьку фаршекашку... лекарство тож куплю завтра... ))
Да еще вопрос К Алине... очень здоровская аватара... это ваш питомец на картинке? и откуда такие глубокие познания о хорьках?
Поделиться92006-10-31 21:13:20
Прочитала по вашей ссылке, что покупать хорьков на рынке крайне опасно.. нашего мы купили именно на рынке(птичке,Питер - Калининский рынок ) выбирали, приезжали 2 раза... теперь я переживаю.. по поводу состояния его здоровья, надеюсь что беспочвенно.
Поняла что хозяевами я и мой муж были не совсем хорошими, не имели достаточно знаний о физиологии и психологии этих животных. Сейчас пытаемя наверстать упущенное. Изначально мы заводили хорька в качестве друга для нашего кота, теперь понимаем что хорек не так прост.. и вообще успели его сильно полюбить за пол года... относимся к нашим животным как к детям.
Ещё хотелось бы сказать что я рада что существуют такие вот сайты с такими доброжелательными и всегда готовыми помочь людьми.. это очень важно. Думаю что у меня появятся еще вопросы и я обязательно задам их вам..)
Поделиться102006-10-31 21:26:16
Да, и ещё.. нашему хорьку сейчас 6 месяцев(Др - 20 апреля)... мы его еще не прививали и не катрировали... послезавтра собираемя отвезти знакомым на прививку. Звонили в вет. клиники - там нам сказали что после 10 дней со дня прививки можно делать операцию по кастрированию(у нас мальчик). На сколько я знаю кастрировать лучше до начала гона... у взрослых хорьков он начинается с началом весны но у молодых может начаться и с осени. Что вы посоветуете?
Поделиться112006-10-31 21:57:33
Если решили кормить фаршекашей, то никакого корма, ни из пакетика, ни сухого.
Плохо, конечно, что вы так долго выходили на сайты, но хорошо что готовы выполнять рекомендации))))
Так, смотрите тут все не просто. Купите в зоомагазине паразицид (сладкую суспензию для котят). Это глистогонка. Перед прививками надо ОБЯЗАТЕЛЬНО гнать глистов. Через десять дней после прогона идете в вет клинику и делаете прививку (лучше всего эуриканом собачьим 1/3 собачьей дозы, т.е. 1/3 флакона). Лучше посидите недалеко от клиники минут 40 потому что бывают аллергические реакции, и надо что бы вы следили за питомцем, если что-то не так сразу бегите ко врачу. Потом карантин 14 дней (улицу даже не нюхать), а кастрировать лучше через месяц после прививки (и вам же спокойнее будет что он в клинике ничего не подхватит). А в гон он вряд ли уже войдет, холодно сейчас.
А познания у нас с Алиной так как мы консультанты в Племенном центре "Город фреток". Обращайтесь))) всегда проконсультируем.
Поделиться122006-11-01 00:49:36
Можно ли одновременно использовать ветом 1.1 дя нормализации микрофлоры и паразицид против глистов перед прививкой? Не повредит ли это его здоровью?
Вы говорите что гон вряд ли начнется.. на сколько я знаю когда у самца хорька начинается гон его яички увеличиваются ... у наего они маленькие , но он не отказывает себе в любовных утехах с плюшевой игрушкой .. нормально ли это?
Поделиться132006-11-01 11:44:03
Потом карантин 14 дней (улицу даже не нюхать), а кастрировать лучше через месяц после прививки (и вам же спокойнее будет что он в клинике ничего не подхватит). А в гон он вряд ли уже войдет, холодно сейчас.
Юль, кастрировать можно как только карантин закончиться
Roll, не видя зверя сложно сказать есть ли у него гон или нет.
Вы уверены, что это любовные утехи, а не просто игрища ? Бывают, что хори входят в гон по поздней осени. Но это не так часто. В любом случае кастрация в начале гона не так опасна для хоря.
Отредактировано birdsva (2006-11-01 11:44:30)
Поделиться142007-03-10 12:43:18
У меня проблема - моя хориха стала ходить в туалет жидким стулом после кормления её сырым куриным филе. Когда я перестала её этим кормить - всё восстановилось, но мясо, как я понимаю, необходимо. Вроде хорькам можно сырое мясо по их природе, а тут такое.... :idonto:
Поделиться152007-03-10 16:47:45
ссылки по кормлению натуралкой выше. Только куриным филе кормить нельзя.
Поделиться162007-03-10 21:48:41
Либо кормите нормальной фаршекашей, либо хорошим супер-премиум кормом для котят. Мешать их нельзя. Чем Вы сейчас ее кормите?
Поделиться172007-03-11 07:14:31
Кормлю сухим кормом специально для хорьков Duo Ferret с курицей и лососем.... А ещё даю сырой куриный желток.
Отредактировано Tokala Chikalawin (2007-03-11 15:47:39)
Поделиться182007-03-11 15:46:58
А вот сейчас опять жидко в туалет стала ходить....
Поделиться192007-03-11 18:06:05
Как часто даете желток?
Поделиться202007-03-11 19:32:35
Почти каждый день.
Поделиться212007-03-12 01:52:11
Как переводить хоря на др. корм
А что вы хотели от организма, который превык переваривать сухари ? Переведите грамотно и все будет ок. А вообще - лучше определиться: или сушка, или натуралка
Поделиться222007-03-12 10:46:25
Им его так часто нельзя.... им перепелиное дают раз в неделю, а куриное больше. Даже желток.
Поделиться232007-03-12 12:41:06
Спасибо за совет Да вот я тут основную свою ошибку поняла.... Вместе с желтком в кормушку белок попал, неаккуратно я их отделила, в другой раз я дала яйцо, сваренное всмятку, целое. Видимо, недоваренный белок и принёс столько неприятностей моей хоре :cray:
Отредактировано Tokala Chikalawin (2007-03-13 14:37:48)