Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Ветеринария » Опухоль на мордочке

Опухоль на мордочке

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Смотрите фотографию.

Сегодня заметили на мордочке опухоль типа флюса довольно приличных размеров. На ощупь жесткая. Есть подозрение, что это "фингал". Главное опасение по поводу зубов. Не могут ли они при воспалении дать такой эффект? Как определить, есть ли воспаление зубов.

Поведение обычное. Ест хорошо, играет, ворует. Если бы не пригляделись, то и не заметили бы никаких изменений. На "давление" на опухоль хорька не особо реагирует. Не пищит. Глазик не щурит.

Что это может быть?
Живём в Нижнем Новгороде, ветеринаров по хорькам естественно нет. Только если в Москву ехать.

0

2

может попробывать к обычному вету обратится?
может он поймет, что это может быть?

0

3

dashutka@medvedkovo.com - это адрес хирурга, Мартынова Кирилла Александровича. Попробуйте написать ему - может, он чего скажет... А вообще, думаю, надо к врачу, по-любому... Я не уверена, что для того, чтобы поставить в данном случае диагноз, нужны специальные познания по хорям.. :idonto:

0

4

Давно вообще это? Может просто укусил кто? :mda:

0

5

Смотрите фотографию.

Сегодня заметили на мордочке опухоль типа флюса довольно приличных размеров. На ощупь жесткая. Есть подозрение, что это "фингал". Главное опасение по поводу зубов. Не могут ли они при воспалении дать такой эффект? Как определить, есть ли воспаление зубов.

Поведение обычное. Ест хорошо, играет, ворует. Если бы не пригляделись, то и не заметили бы никаких изменений. На "давление" на опухоль хорька не особо реагирует. Не пищит. Глазик не щурит.

Что это может быть?
Живём в Нижнем Новгороде, ветеринаров по хорькам естественно нет. Только если в Москву ехать.

А вы в пасть ему заглядывать не пробовали ? Загляните и посмотрите. Воспаление у хорей выглядет точно так же как и у людей. И фингал тоже :)) .

Если десна в том месте краснее , чем в других местах - значит  трясите собачников на предмет ветеринаро хороших у вас. Чтобы общаться дистанционно с москоскими ветеринарами вы должны тщательно заглянуть в пасть зверя и  сфоткать эту опухоль изнутри.

Пощупайте кожу щеки, катается ли внутри что.

Короче. По вашему описанию ничего не понятно. прощупайте зверя и осмотрите потщательней.

0

6

у Диминого хоря (ferret.ru) была похожая фигня (по внешнему виду).
Самца самка за морду укусила, пошла инфекция и т.д., в общем, лечили, мыли прочищали и кололи очень долго.

Так что не затягивайте. Пишите подробно ветеринару, и лечите зверя.

Кста, то был один из немногих случаев, когда Клиндамицин реально помог.

0

7

Иркин, как у Вашей хори дела?

0

8

Спасибо, у нас все отлично! Съездили в Москву и лишились зуба, но он ей чувствуется очень давно мешал. Судя по всему сначала воспалилась десна (ранка или еще что-то), потом расшатался зуб и ей было больно жевать.
Зато сейчас носится как угорелая, все время хочет играть и стала очень ласковая - постоянно лижется, чего за ней никогда не наблюдалось.

0

9

поздравляю :D
удаяи вам :rolleyes:

0

10

поздравляю :D
удаяи вам :rolleyes:

Удачи не только нам. Удачи ВСЕМ!

Особая благодарность чете Мартыновых! Профессионалы! Такими должны стремиться стать все врачи. Хочу поблагодарить их лично, но как-то неудобно отвлекать людей от дел. Я видел, сколько у них пациентов. Ни минуты свободного времени. Самая лучшая благодарность с нашей стороны - это рекомендация. Теперь я знаю, кого можно рекомендовать с чистой совестью. Это Мартыновы!

Никогда не забуду нервное брожение в курилке "Шанса", пока оперировали нашу лапочку. Никому не пожелаю. А когда её вынесли в одеяле с грелкой, у нас от сердца отлегло. И всё нам объяснили, и всё рассказали, и на все наши вопросы ответили. Очень приятно!

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Ветеринария » Опухоль на мордочке