Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Ветеринария » Что делать?

Что делать?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

3 месяца назад мне отдали девочку, как сказали по причине рождения ребенка. Сначала Дуська была очень агрессивна, но потом привыкла. Когда я ее увидела, была в шоке, она была на половину лысая, у нее (как я думала) была течка, т.к. у друга есть самец я пулей к нему, он сказал что самка очень истощена и это очень странная течка, размер петли около 2-2,5 см, сейчас девочка поправилась, шерсть вся ровная, очень ласковая дети ее обожают. Может кто то сталкивался с подобной проблеммой, я не знаю что делать.

0

2

езжайте в вет клинику!!!!!
и вообще лучше ее стерилизовать :yes:
сколько сейчас девочке???

0

3

У девочки была длительная течка - сами они из течки выходят крайне редко. Поэтому и облысела. Хорошо жива осталась! Сейчас петля у нее какого размера?

0

4

У девочки была длительная течка - сами они из течки выходят крайне редко. Поэтому и облысела. Хорошо жива осталась! Сейчас петля у нее какого размера?

сейчас петля 2-2,5 см, после того как она была с мальчиком петля спала до 0,5 см, но совсем не ушла, очень не хочется ее стерелизовать, ей, как сказала хозяйка 1,5 года, были малыши. А без стерелизации не обойтись? Просто я хотела взять ей мальчика.

0

5

сейчас петля 2-2,5 см, после того как она была с мальчиком петля спала до 0,5 см, но совсем не ушла, очень не хочется ее стерелизовать, ей, как сказала хозяйка 1,5 года, были малыши. А без стерелизации не обойтись? Просто я хотела взять ей мальчика.

вместе мальчика и девочку держать в одной клетке????
они очень жестоко могут ухаживать за самкой!!!

0

6

Скажите, можно обойтись без операции, и на сколько она опасна для нее? А по поводу ухаживаний я думала что только во время течки такое происходит... :blush:

Отредактировано lelik_ru (2005-11-04 11:35:33)

0

7

Скажите, можно обойтись без операции, и на сколько она опасна для нее? А по поводу ухаживаний я думала что только во время течки такое происходит... :blush:

я думаю это не очень хорошо будет!!!!
зачем вам это нужно????
а куда щенков девать будите????
это все очень проблематично лучше стерелезуйте ее!!!

0

8

Существуют специальные препараты для вывода из течки. Либо можно стимулировать овуляцию ... собственноручно  :blush2: А вот брать ей мальчика, рассчитывая на то, что они будут сидеть в одной клетке и вместе воспитывать своих детишек - глупо. Самцы полигамны, им нужно несколько самочек в период гона. Кроме того, они становятся агрессивны. А самке с щенками нужен покой.

Отредактировано Алина (2005-11-04 12:01:24)

0

9

я думаю это не очень хорошо будет!!!!
зачем вам это нужно????
а куда щенков девать будите????
это все очень проблематично лучше стерелезуйте ее!!!

я не хочу рисковать ею, вдруг после операции будут осложнения, я очень боюсь.
Большое спасибо, я на днях еду в клинику, посмотрим что врач скажет

0

10

Я думаю, что вероятность осложнений ПОСЛЕ операции гораздо ниже, чем БЕЗ операции  :mda:

0

11

Существуют специальные препараты для вывода из течки. Либо можно стимулировать овуляцию ... собственноручно  :blush2: А вот брать ей мальчика, рассчитывая на то, что они будут сидеть в одной клетке и вместе воспитывать своих детишек - глупо. Самцы полигамны, им нужно несколько самочек в период гона. Кроме того, они становятся агрессивны. А самке с щенками нужен покой.

Это как? и какие препараты?
Раз мальчика нельзя, значит быть ей без жениха. А подружку можно?

0

12

названия сейчас точно не скажу, но в ближайшее время можно выяснить. а если Вы все-таки будете ее стерилизовать, то можно и друга, и подружку... Вы вообще уверены, что вам нужна эта возня с щенками? тем более после длительной течки... девочка ослаблена, а Вы ее вязать собираетесь...  :idonto:

0

13

названия сейчас точно не скажу, но в ближайшее время можно выяснить. а если Вы все-таки будете ее стерилизовать, то можно и друга, и подружку... Вы вообще уверены, что вам нужна эта возня с щенками? тем более после длительной течки... девочка ослаблена, а Вы ее вязать собираетесь...  :idonto:

Сейчас я собираюсь понять что с ней, вязать конечно хотела, а по поводу щенков, так я не собираюсь их продавать, есть люди которые не могут позволить купить себе хорька, да и потом, дело не в самой вязке, просто я не хочу подвергать операции ее, мне от одной мысли плохо становится, посмотрим что врач скажет, если однозначно стерелизовать, то конечно выхода не будет. :sorry:

0

14

размер петли около 2-2,5 см

У меня была такая самка. У нее петля достигала размера 5ти рублевой монеты за 5 дней, на 7-8 день она была уже в охоте и рожала здоровых щенков.

0

15

У меня была такая самка. У нее петля достигала размера 5ти рублевой монеты за 5 дней, на 7-8 день она была уже в охоте и рожала здоровых щенков.

а можно как нибудь с Вами связатьс (по ISQ или по телефону) хочется узнать поподробнее. Пожалуйста.

0

16

Скажите, а петля спадала полностью или нет. Мы к жениху ездили неделю назад, но боюсь что ничего не получилось...  :idonto:

0

17

а можно как нибудь с Вами связатьс (по ISQ или по телефону) хочется узнать поподробнее. Пожалуйста.

тел. 517 85 04, icq 336 532 543. Но лучше по телефону :)

0

18

А когда у моей была большая петля, я её просто свела с другим хорьком, и теперь она у неё пропала щас чуствует себя на все сто. :rolleyes:

0

19

А когда у моей была большая петля, я её просто свела с другим хорьком, и теперь она у неё пропала щас чуствует себя на все сто. :rolleyes:

Повезло, что щенков не было. Стерилизуйте девочку

0

20

Мы купили хоренка девочку,нам сказали, что ей 3 месяца. Прошло 3 недели и у нее увеличилась пися. Торчит такой пупочек и выделения не большие. Что это?

0

21

Мы купили хоренка девочку,нам сказали, что ей 3 месяца. Прошло 3 недели и у нее увеличилась пися. Торчит такой пупочек и выделения не большие. Что это?

Течка и ей наверняка не  3 мес. выделения - болезнь.  Отнесите к врачу на стерилизацию. Пока течка только началась - не страшно.

0

22

Спасибо больое за ответ!Я думала,что течка это кровь.Значит пися большая и наружу это течка? И еще вопросы:
1.кормлю:печенка,сердце,желудочки и ножка куриная(все вареное) (все в блендере до среднего помола)+перепелиное яичко(тоже вареное раз в неделю).Чем можно еще кормить? Корма сухие не хочется(пробовла давать,так бедненькая моя хоречка вся обпилась).
2.Как кормить крылашками? С косточками давать?
3.Сырое мясо - можно?
Жду Ваших советов и ответов.

P.S. У вас такие же красавицы на которых налюбоваться не можешь?

0

23

У вашей хори действительно течка, но т.к. идут выделения значит есть какие-то проблемы по гинекологии. Сами хорьки из течки не выходят. Текут несколько месяцев и умирают от анемии. С такими выделениями ее нельзя вязать и ждать щенков. Стерилизуйте.

Кормление у вас совершенно не сбалансированное. При кормлении сухим кормом хорьки действительно выпивают намного больше воды. В этом нет ничего страшного. Хорошо сбалансированная натуралка - это достаточно муторная в приготовлении еда, но или так, или лучше вовсе не кормить натуралкой и переходить на сушку. Рецепты хорошей натуралки здесь http://www.ferretclub.ru/docs/pinoc_03.shtml.

Как лакомство можно давать вареное перепелиное яичко (раз в неделю), фрукты (хурма, банан, яблоко) или овощи (помидоры, огурцы, морковка).

0

24

и не надоело вам людям ужасы говорить,как оказалось у нас есть клубные хорики с медалями и увидев нашу девочку долго смеялись над ваши диагнозом-рахитик.елки палки если вы умеете только давать ссылки,то нечего людям головы морочить.иной раз сомневаешься,читая ваши советы,что вв что то знаете.просто полная несовместимость с действительностью......... :mad:

0

25

если вы умеете только давать ссылки,то нечего людям головы морочить.иной раз сомневаешься,читая ваши советы,что вв что то знаете

Милая девушка, как Вы считаете, кто писал тексты, на которые Вам дают ссылки? Не думаете, что иногда просто лень писать одно и тоже по 100 раз из-за элементарного неумения людей пользоваться поиском?

0

26

Алиночка, ты разве еще не поняла, что человек вылез сюда , чтобы самоутвердиться. У ребенка еще даже одного полного курса в вет.академии нет, но зато она уже все знает.

Алля, я вам уже по аське говорила и сейчас скажу.  Чтобы получить удобоваримые ответы - надо научиться ставить вопрос правильно.  Никто из заводчиков и владельцев, имеющих опыт общения с вами, и прочитавших ваши посты не понял что конкретно вы хотели и в чем заключается ваша проблема. Наверное здесь все такие дураки сидят.
Вы писали, что у вас в городе есть ветеринары ? Тогда зачем вы сюда ходите ?  Не засоряйте форум  бессмысленными постами

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Ветеринария » Что делать?