Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » ПОМОГИТЕ!

ПОМОГИТЕ!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Люди добрые помогите!!! Что мне делать? :fie:  Собралась завести хорька, но вот в чём загвоздка! Дело в том, что я хочу, чтобы мой хорёнок не томился в клетке целыми днями, а мог свободно разминать свои косточки, когда захочет. Но к сожалению, жилплощадь не позволяет, чтобы он мог обитать в какой-нибудь комнате. Вот хочу спросить, можно ли держать хорька на лоджии в зимнее время? Может быть ему надо как-нибудь домик утеплить(на лоджии ещё будет стоять домик или клетка)? Что делать-то? Очень боюсь, что зверёнышь простудиться и заболеет! Они вобще как к холоду относяться? Конечно лоджия не открытая, а застеклённая и отделанная деревом, на полу линнолеум. Зимой там естественно не 20 градусный мороз, но всё-таки не так тепло как в квартире. Что посоветуете?
Заранее спасибо.

0

2

хорька к холоду надо приучать постипенно!!!
мне кажется уже поздно(((

0

3

1. В любом случае Вам сперва понадобится клетка, чтобы он приучился к лотку, привык к Вам.
2. К лоджии следует приучать постепенно. Сейчас уже поздно.

0

4

поэтому завиди хорька лучше весной)))
когда тепло будет)))

0

5

На форуме неоднократно обсуждалась тема балконного содержания. Почитай..может что-нибудь для себя найдешь.

0

6

хорек может жить в клетке на открытом воздухе не только в теплое время года, но изимой.в этом случае в фанерный домик надо положить какой-нибудь теплый материал: сено, трикотажные шерстяные лоскутки 5*5 см, смесь опилок и стружек (лучше всего осиных). Сено надо регулярно добавлять, а тряпочки просушивать. Смесь опилок и стружек удобна тем, что она хорошо впитывает влагу от дыхания хорька и не дает намокать шерстке зверька. Можно использовать в качестве утеплителя бумагу, но только не газеты. НЕ следует использовать подстилку из торфа.
Зимой вода в поилке замерзает, поэтому вместо питьевой воды лучше приносить хорьку чистый, рыхлый снег. ВО время сильных морозов хорьку обязательно каждый день дают не большой кусочек (около 5 гр) незамороженного свиного сала или сливочного масла. Эта порция жира добавит энергии к рациону хорька и поможет ему хорошо согреться. Хорьки легко переносят сильные морозы благодаря теплому меху, но только при условии полноценного питанич. Следует учесть, что при содержании на моро

информация из книжки "декоротивные хорьки"
авторы: Н.В Каденкова, О.А. корнилова

0

7

Ни в коем случае ен используйте опилки! Надышаться непонять чем...Это не грызуны ж все таки..

0

8

В книжке "декоротивные хорьки" есть немало ляпов, опилки и стружки могут вызывать аллергию у хорьков (90-99%), остальное достаточно правдоподобно, но с бумагой тоже сомнительно: тряпочки, шерстяные шарфики, кусочек меховой шкурки. Чтобы хорек свободно бегал по лоджии она должна быть достаточно хорошо укреплена, чтобы зверек не пробрался за ограждение и не упал, на полу линнолеум это, мне кажется, не достаточно, под ним должно быть дерево, в холодное время линнолеум на кафеле сильно остывает. Проблема может возникнуть и с поилкой, если температура в лоджии будет минусовой. Если болкон на солнечной стороне, то проблема будет летом, хорьки плохо переносят жару, и за 1-2 часа на солнце могут погибнуть от перегрева.
В любом смучае, сейчас приучать жить на болконе (лоджии) поздно, это надо делать с лета или ранней осени, пока на улице тепло. 

0

9

Насчёт того, что под линолиумом должно быть дерево - это есть. Никакого кафеля, раньше пол был деревянный, но потом положили линоллиум. Пока на улице у нас тепло, температура днём +10, 13 . Даже когда выйдешь на лоджию, солнце припекает! Укреплено там тоже всё хорошо, как я уже говорила, застекление и пластиковые рамы. И места полно. Там кроме диванчика и светильника под потолком ничего нет, так что простора хоть отбавляй. А разных шерстяных шарфиков, тряпочек и меховых шкурок я найду, у меня у бабушки их навалом. Может быть всё-таки разрешите?

0

10

Насчёт того, что под линолиумом должно быть дерево - это есть. Никакого кафеля, раньше пол был деревянный, но потом положили линоллиум. Пока на улице у нас тепло, температура днём +10, 13 . Даже когда выйдешь на лоджию, солнце припекает! Укреплено там тоже всё хорошо, как я уже говорила, застекление и пластиковые рамы. И места полно. Там кроме диванчика и светильника под потолком ничего нет, так что простора хоть отбавляй. А разных шерстяных шарфиков, тряпочек и меховых шкурок я найду, у меня у бабушки их навалом. Может быть всё-таки разрешите?

Да ни кто и не запрещает, а предупреждает.
И еще раз "Если болкон на солнечной стороне, то проблема будет летом, хорьки плохо переносят жару, и за 1-2 часа на солнце могут погибнуть от перегрева". - УЧТИТЕ ЭТО. "солнце припекает!" это не хорошо, тень, полутень, чтоб можно было спрятаться зверушке летом от жары, солнца днем.

0

11

Попробуйте, но  внимательно следите за его здоровьем. Ребенок может подхватить грипп или воспаление легких. В таком возрасте это достаточно критично.  Поэтому подготовьте сразу антибиотики, иммунофан, мед и т.п..  И обязательно много теплых тряпок.

0

12

значит можно смело выкмнуть эту книгу :blush2:

0

13

значит можно смело выкмнуть эту книгу :blush2:

Смело, не смело не относится осторожно, знающим для общегор развития годится, если фильтровать. Могу рекомендовать книгу А. Волковой (birdsva) достаточно для начального курса обучения, и не только.
P.S. Ищите в киосках на птичке, и маг. облости есть точно, в Москве не везде.

0

14

оооооооооо)))
Анькину книгу надо купить)))
может меньше глупых вопросов буду задовать)))

0

15

Люди добрые помогите!!! Что мне делать? :fie:  Собралась завести хорька, но вот в чём загвоздка! Дело в том, что я хочу, чтобы мой хорёнок не томился в клетке целыми днями, а мог свободно разминать свои косточки, когда захочет. Но к сожалению, жилплощадь не позволяет, чтобы он мог обитать в какой-нибудь комнате. Вот хочу спросить, можно ли держать хорька на лоджии в зимнее время? Может быть ему надо как-нибудь домик утеплить(на лоджии ещё будет стоять домик или клетка)? Что делать-то? Очень боюсь, что зверёнышь простудиться и заболеет! Они вобще как к холоду относяться? Конечно лоджия не открытая, а застеклённая и отделанная деревом, на полу линнолеум. Зимой там естественно не 20 градусный мороз, но всё-таки не так тепло как в квартире. Что посоветуете?
Заранее спасибо.

у меня хоря зимой сама на балкон выбегала!Но в скором времени возвращалась оттуда!Но у меня балкон незастеклен!

0

16

одно дело выбежать, а другое ночю там спать :mad:

0

17

Если комната совмещена с болконом, это очень хорошо, нужно предоставить хорю и балкон и комнату. Тогда хорь сможет находиться и там и там, по своему желанию. А от прогулок на прохладном балконе, только шерсть у хоря будет лучше и красивее. А держать только на болконе, можно лишь подготовленного хоря, привыкшего к холодам.

0

18

Юльк, ну с болконом тоже надо быть окуратными, в особенносте с незастекленным :mad:
с низу есть дырки, а хори такие звери, что нос надо засунуть везде!!!
а самой заделовать, мало ли что плохо заделаешь, а душа спокойна за хоря и .....

0

19

SA-SA если всё-таки решишь брать хоря для содержания на болконе, просто ищи тех заводчиков, которые до тебя держали своих хорей на болконе, тогда и хорю привычнее и тебе не прийдётся постоянно бегать к ветеринару с простудными заболеваниями)))

0

20

SA-SA если всё-таки решишь брать хоря для содержания на болконе, просто ищи тех заводчиков, которые до тебя держали своих хорей на болконе, тогда и хорю привычнее и тебе не прийдётся постоянно бегать к ветеринару с простудными заболеваниями)))

а может такое произайти, что и до врача не даедешь :fie:
а та Юлька  :good:  :yes:  :yes:  :yes:

0

21

Не застеклённый балкон :fie: , не в коем случае...только застеклённый, причём застеклённый хорошо, чтоб не где нельзя было не чего отодрать и не на что было встать, чтобы до окна долезть(вообще надо окна закравать на болконе или сетку прибить) Ни когда не знаешь какие новые способы может придумать зверь, для достижения своей цели.

0

22

на счет добиться цели это точно))) :xaxxa:
мой грамил все по очереди!!!
сначало бегал по полу и нечиго не трогал, а потом забрался в одно место, а потом и в другое и теперь в комнате мало чего есть)))
на сколько я знаю хори не очень любят сквозняки!!!
ну вообщем выходов у тебя два или ждать весны или искать заводчиков!!!
или просто ты похоронеш своего зверька :fie:

жаль, что человек ради своей прихоти плюет на другого
жаль, что зверьи не могут ничего сказать и обьяснить :fie:

0

23

Я бы вот что хотела добавить: я решила тоже держать на балконе хоря нашего, приучали постепенно, стала шерстка гораздо гуще и все прекрасно.. но в один прекрасный момент я поняла, что хоре на балконе прекрасно, а вот МНЕ убирать у него, кормить его и так далеее холодно! ведь у меня нет такой шкуры))) Так что сейчас перенесла его в дом 9я и так вся разсопливилась - какой мне балкон), дык сегодня утром хоря распластался около домика! (хотя он и не очень теплый у него сейчас)! Привык на балконе, а дома жарко)) вот так))))) Так что ты еще подумай, как ты будешь за ним следить когда будет глубокий минус)))))

0

24

Esli mou Dewi na balkon poselit ona za odin den v ICE CREAM prevratitsya  :yes:

0

25

я бы своего не поселила на болкон!!!
зачем заводить зверя, что бы он на болконе тусил, а когда потискать захочешь то домой???
я этого не понимаю :D
но и не кого не осуждаю

0

26

Я бы вот что хотела добавить: я решила тоже держать на балконе хоря нашего, приучали постепенно, стала шерстка гораздо гуще и все прекрасно.. но в один прекрасный момент я поняла, что хоре на балконе прекрасно, а вот МНЕ убирать у него, кормить его и так далеее холодно! ведь у меня нет такой шкуры))) Так что сейчас перенесла его в дом 9я и так вся разсопливилась - какой мне балкон), дык сегодня утром хоря распластался около домика! (хотя он и не очень теплый у него сейчас)! Привык на балконе, а дома жарко)) вот так))))) Так что ты еще подумай, как ты будешь за ним следить когда будет глубокий минус)))))

ддддддддаааааааааа)))
какашки замороженые отирать :xaxxa:

0

27

Мы вообще теплолюбивые..Спим в меховом кармашке или еще лучче под батарейкой. Учитывая, что дома оооочень тепло.

0

28

Мы вообще теплолюбивые..Спим в меховом кармашке или еще лучче под батарейкой. Учитывая, что дома оооочень тепло.

ого :shok:
мой наобарот под кровать заберется и спать)))
там единственное место где ковра нету там паркет))))
правда маленький кусочек паркета именно на нем и спим

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » ПОМОГИТЕ!