Моя хориха родила 3 недели назад 8 щенков и вчера вечером я стала наблюдать такую картину: хориха мокрая и дети тоже , когда её на руки берёшь - руки становятся липкие, она очень беспокойная, рвётся из клетки, аппетит непомерный. Кормлю я её фаршем, филе кур. + витамины и кальцидин, ПОМОГИТЕ НАМ СКОРЕЕ, потому,что она детей не кормит, не вылизывает, они тоже постоянно кричат, очень страшно, ПОМОГИТЕ.
Хориха с помётом ЗАБОЛЕЛА
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22005-06-20 03:49:03
Лучше вызвать ветеринара домой.
Удачи вам.
Поделиться32005-06-20 10:17:20
Щенков в таком возрасте уже нужно прикармливать: куриный фарш разведенный теплой водой + витамины и кальцид
или размоченный сухой корм
Мокрая в чем? В молоке может? Вспотеть она врят ли может так сильно.
В чем они у вас сидят, какой домик? Может им жарко?
Может она фрш таскает в домик?
Поделиться42005-06-20 10:23:33
Моя хориха родила 3 недели назад 8 щенков и вчера вечером я стала наблюдать такую картину: хориха мокрая и дети тоже , когда её на руки берёшь - руки становятся липкие, она очень беспокойная, рвётся из клетки, аппетит непомерный. Кормлю я её фаршем, филе кур. + витамины и кальцидин, ПОМОГИТЕ НАМ СКОРЕЕ, потому,что она детей не кормит, не вылизывает, они тоже постоянно кричат, очень страшно, ПОМОГИТЕ.
У меня такое подозрения, что болячка среди з/с работников называется Липуны или диарея . Как -лечить - ищем. А вообще посоветовала: самке - глюкозы поколоть и ветома подавать, а щенков нужно кормить !!! как хотите!!
Поделиться52005-06-20 10:27:47
И еще. В чем они все ? какого цвета это-чтото? какой стул у самки ?
Поделиться62005-06-20 10:30:54
А еще какие - нибудь симптомы есть?
А почему Вы ночью к врачу не поехали?
Поделиться72005-06-20 11:46:43
А почему Вы ночью к врачу не поехали?
К какому врачу можно поехать ночью, который мало того, что бы разбирался в хорях, но еще и в хорявых щенах?
Мартынов? - он хирург, куда еще - в Люберцы к Ольге?
Поделиться82005-06-20 11:58:59
А почему Вы ночью к врачу не поехали?К какому врачу можно поехать ночью, который мало того, что бы разбирался в хорях, но еще и в хорявых щенах?
Мартынов? - он хирург, куда еще - в Люберцы к Ольге?
Некоторые врачи работают и ночью. Есть в конце-концов служба спасения животных. Там люди уже разбираются в хорях
Поделиться92005-06-26 00:38:07
Скажите пожалуйста, где именно работают ночные бригады, разбирающиеся в хорях. Я когда- то спрашивала, но мне никто не ответил. :idonto:
jesus , как ваша самка и щенки себя чувствуют?
Отредактировано Таня и Чара (2005-06-26 00:41:19)
Поделиться102005-06-26 11:58:23
Скажите пожалуйста, где именно работают ночные бригады, разбирающиеся в хорях. Я когда- то спрашивала, но мне никто не ответил. :idonto:
jesus , как ваша самка и щенки себя чувствуют?
Таня, не знаю как ночные бригады, но Мартынов приедет в любое время суток.
Поделиться112005-06-27 11:48:48
jesus , как ваша самка и щенки себя чувствуют?Таня, не знаю как ночные бригады, но Мартынов приедет в любое время суток.
Светик, любой врач, выезжающий на вызовы частным образом , как правило работают и в ночь. Другое дело, что ценник для ночных вызовов совсем другой.
Поделиться122005-06-27 12:10:39
jesus , как ваша самка и щенки себя чувствуют?Таня, не знаю как ночные бригады, но Мартынов приедет в любое время суток.
Светик, любой врач, выезжающий на вызовы частным образом , как правило работают и в ночь. Другое дело, что ценник для ночных вызовов совсем другой.
Вопрос не в ЛЮБОМ_ВРАЧЕ, а во враче, разбирающемся в хорях. Знаешь, несмотря на то, что Мартынов хирург, мы с ним вполне успешно (ТТТ) лечим Хорю. Ей как полегчает, я конечно анализ крови сделаю, чтоб разобраться, что не так, но ему я доверяю больше, чем всем "типа хорявым" терапевтам вместе взятым.
И если у него вызов на дом обычно стоит 500р, а зверю очью плохо, я и 1000 и 1500 заплачу, лишь бы помогли.
Поделиться132005-06-27 12:19:50
Вопрос не в ЛЮБОМ_ВРАЧЕ, а во враче, разбирающемся в хорях. Знаешь, несмотря на то, что Мартынов хирург, мы с ним вполне успешно (ТТТ) лечим Хорю. Ей как полегчает, я конечно анализ крови сделаю, чтоб разобраться, что не так, но ему я доверяю больше, чем всем "типа хорявым" терапевтам вместе взятым.
И если у него вызов на дом обычно стоит 500р, а зверю очью плохо, я и 1000 и 1500 заплачу, лишь бы помогли.
Я понимаю, что нужен не любой.
У меня 2.5 врача, которым я доверяю и которые могут выехать ночью.
Поделиться142005-06-27 12:38:07
2,5 это сильно!
Поделиться152005-06-27 13:57:01
2,5 это сильно!
А что делать?
Имхо, надо под рукой иметь нескольких ветеринаров, разбирающихся в разных областях здоровья живности.
Поделиться162005-06-28 00:41:19
Скажите пожалуйста, где именно работают ночные бригады, разбирающиеся в хорях.
В службе спасения животных все бригады уже разбираются в хорях. Лудшие специалисты там Анна Русакова и Елизавета Толченова. тел. ССЖ 721-82-66 ; 746-69-11. Прием там стоит от 3000 р. и выше, но если случилась беда (ТТТ), то это не много
Поделиться172005-06-28 12:05:16
В службе спасения животных все бригады уже разбираются в хорях. Лудшие специалисты там Анна Русакова и Елизавета Толченова. тел. ССЖ 721-82-66 ; 746-69-11. Прием там стоит от 3000 р. и выше, но если случилась беда (ТТТ), то это не много
Лен, а за такие бабки они что делают? Анализ крови или мочи смогут взять и расшифровать на месте?
Поделиться182005-06-28 15:41:15
Лен, а за такие бабки они что делают? Анализ крови или мочи смогут взять и расшифровать на месте?
сомневаюсь, точнее наверняка нет. Но бывают случаи когда кесарить надо или еще что. Мне они кесарили самку. Просто сам по себе выезд у них дорогой
Поделиться192005-06-28 15:57:18
сомневаюсь, точнее наверняка нет. Но бывают случаи когда кесарить надо или еще что. Мне они кесарили самку. Просто сам по себе выезд у них дорогой
Гмм.....а смысл тогда? вызов Мартынова - 500р. Ночью - у нас было - 1000р.
Прокесарить он сможет легко, хирург все же. Да и с хорями он не первый год общается.
Поделиться202005-06-28 23:15:14
Гмм.....а смысл тогда? вызов Мартынова - 500р. Ночью - у нас было - 1000р.
Прокесарить он сможет легко, хирург все же. Да и с хорями он не первый год общается.
Когда я жила в Солнцево, о Мартынове я не слышала, а звонить и спрашивать телефон у кого-либо ночью, было не удобно.
Поделиться212005-06-28 23:49:46
Когда я жила в Солнцево, о Мартынове я не слышала, а звонить и спрашивать телефон у кого-либо ночью, было не удобно.
Ну в той ситуации - да, согласна
Поделиться222005-06-29 10:58:18
По-моему, на здоровье лучше не экономить. У моих друзей хорек погиб, потому что не смогли квалифицированно поставить диагноз и помочь. Ездили в ВетАкадемию. А в результате 3-х месячная хорька умерла... :slez:
Поделиться232005-06-29 12:09:41
По-моему, на здоровье лучше не экономить. У моих друзей хорек погиб, потому что не смогли квалифицированно поставить диагноз и помочь. Ездили в ВетАкадемию. А в результате 3-х месячная хорька умерла... :slez:
К сожалению, сколько бы денег Вы не отдали - гарантии в верном диагнозе нет. Мы тоже, когда лечили Пумбу за 1,5 месяца на лечение грохнули более 500 уе, а толку ноль - пришлось усыпить. Точный диагноз так и не поставили.
Это как повезет. Не все болячки можно точно определить, и тем более вылечить.
Поделиться242005-06-29 12:24:26
К сожалению, сколько бы денег Вы не отдали - гарантии в верном диагнозе нет. Мы тоже, когда лечили Пумбу за 1,5 месяца на лечение грохнули более 500 уе, а толку ноль - пришлось усыпить. Точный диагноз так и не поставили.
Это как повезет. Не все болячки можно точно определить, и тем более вылечить.
Да. Но когда ВЕТЕРИНАР называет хорька грызуном... :shok: