В понедельник мне привезли из москвы Братиславу. У Сёны все было в порядке. На вот уже дня полтора у Сёны какашки зернистые, серого цвета и с жидкостью, грубо говоря, понос, причем чаще, чем нормальный стул. Температура нормальная. Аппетит слегка снижен, активность тоже, но если Славка ее сильно играет, то активность нормальная.
У Славки же, наоборот, из жидкого состояния, что я склонна объяснять переходом с одной пищи на другую, какахи стали оформленные.
Начиталась про диарею и воспалительное заболевание вн.органов, постараюсь найти в Уфе клинику, которая делает рентгенографию или УЗИ брюшной полости (можно обе), полный анализ крови и биохимический анализ крови на электролиты и микроэлементы. Боюсь.
Глазки живые, только по сравнению с Славкой двигается поменьше. Никаких корочек или пятен под хвостом нет, все чистенько...
Что это может быть? Это может быть следствием неудаленной матки? Это может быть какая-нибуть сальманелла? - странно, я их не кормлю яйцами, обе сидят на Ямсе для котят. Может, это от растройства, что мы еще и Славку завели - она сначала ее не полюбила, сейчас все нормально? Отсадить ли ее из общей клетки?И что сделать срочно, кроме постоянного давания воды?
Расстройство ЖКТ?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12005-06-09 06:23:11
Поделиться22005-06-09 08:15:23
Может, это в сравнении со славкой, но сена стала больше спать, просто лежать, хотя носик мокрый и холодный, в виду абсолютно здорова, вес не теряем, животик изнутри на ощупь мяконький, щупается без болезненности.
Может, это паразиты? У Сенки мы гоняли, а у Славки я не знаю, может и были...
Поделиться32005-06-09 10:52:23
Это может быть все, что угодно: и глисты, и инфекция какая-нить
Лучше сдать анализы
А прививки Вы ей делали?
Поделиться42005-06-09 12:27:04
Да, уже полмесяца, как продублировали - Nobivak DHPPI и от бешенства Nobivak RL.
Какой конкретно лучше вид анализа проводить?
Поделиться52005-06-09 12:58:21
Я думаю, анализ крови на биохимию
Поделиться62005-06-09 13:48:29
Была у ветвраца, который нас наблюдает. он сказал, раз угнетенности организма нет, то в анализах необхдимости тоже нет, выписал нам лактобифид полтаблетки в день 7-10дней, можно обоим. Буду в другие клиники звонить, спрашивать, где у нас биохимию делают.
Поделиться72005-06-09 14:32:10
Ой,что это вы так? :fie:
Не болейте,удачи вам всем! :sorry:
Поделиться82005-06-09 14:35:38
да кровь и анализ стула лучше бы (на перевариваемость и др)....
А вообще то бывает и такое от еды
Поделиться92005-06-09 14:52:32
а если какашки еще и зелененькие? Это от чего? :strah:
Поделиться102005-06-09 18:21:28
Причем тут биохимия крови? Насколько я понимаю, для начала стоит сделать анализ кала (общий). Вполне возможно, что это действительно дисбактериоз и доктор прав. Если будут сомнения, можно будет результаты анализов скинуть какому-нибудь доктору, который знает хорей.
Поделиться112005-06-10 10:22:04
Окей, я сделаю анализ и опубликую результаты. Думаю, биохимию сделаю для себя, ибо эти люби, у которых я взяла Сену в хорьках не разбираются и кормили ее с детства кашками, мяса она у них не видела. На всякий случай.
А какашки скорее желтоватые, особенно при высыхании.
Поделиться122005-06-10 10:31:16
Зеленый цвет - признак наличия огурцов в корме, или несварения или энтерита