Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Малыш почти не ест

Малыш почти не ест

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Подскажите мне пожалуйста, моему хорику щас 2,5 мес.
он ест очень мало, судя по статьям я понимаю, что этого не достаточно. Хотя доступ к еде у него есть всегда. Кормлю сухим кормом ( и размачиваю и не размачиваю по разному пробовала), но ему толи не нравится толи не пойму в чем дело, а недавно он пошел гулять и залез к кошке в миску с вискасои и съел просто все я и глазом не моргнула...,  я поняла, что он голодный...как быть ...  :idonto:
Но не смотря на это он все авно очень подвижный и активный, есть только ночью, в туалет вроде всегда ходит, незнаю, очень переживаю за него....
=он такой маленький я хочу что б он был здоровым.помогите.
И еще обяъясните пожалуйста, почему нельзя смешивать сушку и натуральные продукты, ведь он так в охотку ест.(Знаю, что нельзя ни вискас и не смешивать просто хочу понять для себя, а то все пишут, а не объясняют) Спасибо за раннее.  :( 

р.с. И еще его вес щас (родился 5 марта 2007года) 600 грамм- это нормально???

Отредактировано birdsva (2007-06-15 00:37:20)

0

2

Вес 600 гр. нормальный для хорёнка в 2.5 месяца)))
Попробуйте перевести на другой корм раз ему этот не по вкусу,
только не на Вискас,:fie: на премиум класса, или на фаршекашу :D
Посмотрите на поведение если вам покажется что с ним что не так, то обратитесь к ветдоктору :excl:

0

3

Большое спасибо   Visi0n   но кормами я много какими его кормила, и премиум для котят и для хорьков и 8 in 1, но что то всетаки не то  вообще щас началось лето и жара и он ест только ночью.Но не смотря на это он активно играет и ведет нормальный образ хорька.еще можно ли его кормитт  сушхим кормом и давать вареное мясо курятины???.

0

4

Нет смешивать сушку и натуралку нельзя категорически. Можете перевести на грамотную натуралку. Но ее сложно и долго делать. Если вы готовы то вот рецепт.
http://www.ferretclub.ru/docs/diet_01.shtml

0

5

Юля и Кася спасибо! Я все поняла, только чемже его тогда баловать?И хвалить?! Так то все понятно что нельзя...а вот почему??
Ну спасибо вам большое что отвечаете! Будем учиться есть заново!

0

6

баловать можно фруктами(лучше не оч. экзотическими) и совсем чуть-чуть, мелко покрамсав. Мой, напр. обожает яблоки и груши, аж трясётся в экстазе, наверно и мать бы продал родную за это.

0

7

баловать можно кусочком помидора или огурца, кусочком банана (1 кружочек в пол сантиметра толщиной). Можно давать специальные йогуртовые конфетки для хорьков. Но не злоупотребляйте потому что там сахар.

0

8

Ну это я просто ошиблась ;) это не сюда надо было писать, соррррри! Спасмбо всем, но все таки я не поняла, чем именно опасно смешивать натуралку и сушку??!!Конкретно никто и не ответил. :rolleyes:

0

9

На эту тему очень много статей на различных хорьковых сайтах. Опасно развитием всяких мочекаменных бяк. ПРичем хорьки не кошки, кошка в таком режиме может и 10 лет прожить, хорь заработает все бяки на первом, втором году жизни.

0

10

Спасибо всем большое за подсказки, нам ндавно исполнилось три месяца, мы получили паспорт и сделали прививку, так что скоро начнем гулять! С едой более-неменее разобрались (Один только вопрос, если кто знает корм для котят "purina ONE" расскажите что то  он нем)
Вот следующий момент, наверное интересует это кострация и в каком возрасте лучше делать и в каком месте у какого врача в нашей вет лечебнице об хорьках не очень-то знают. :rolleyes:

0

11

кастрировать можно мес. в 8-9 и обязательно у тех врачей, кот. уже работали с хорьками.

0

12

Про корм ничего сказать не могу.
Вот сравнительная таблица кормов, можно почитать и подобрать http://www.ferretclub.ru/docs/menu_03.shtml

Кастрация не ранее 6-ти месяцев.
http://www.ferretclub.ru/docs/reg_05.shtml врачей можно посмотреть здесь. Я бы советовала Мартыновых, Толченову или Симбирцевых.

0

13

я бы посоветовала Высоких.
От похода к Сембирцовым я бы воздержалась. Люди которые хорю с огромной температурой и лежащему как тряпочке советуют дать валерьянку... а когда у него идёт ухудшение говорят что ждити до утра, не вызывают доверие.
А потом ещё тот случай когда хорьков перепутали.

0

14

Симбирцевы плохие терапевты и диагносты.. да.. но вот о плохой стерилизации ни слышала ни разу... А у перепутанные хори. Ну тут хозяева виноваты ИМХО

0

15

Смертельных случаев ттт я то же не слышала. Но у Симбирцевых хоря оставляешь на неделю и что с ней делают проверить нельзя.
Когда я своего первого хорька стерелизовала у Симбирцевых мне то же очень понравилось. Но когда я стерелизовала уже у Высоких я поняла, что стерелизация у симбирцевых на троечку. Во-первых они таааакой шов сделали...пол пуза распороли, а у Насти Высоких шовчики маленькие...
И во-вторых когда я забирала своего хоря я оболдела...такой тощей за неделю стала моя Лаки, хотя она всегда отличалась отменным аппетитом. Из всех стерелизованных мною девочек(около 8 штук) после операции обычно все только отъедаются поскольку сидят в клетке. А тут такое ощущение что не кормили.

0

16

Так же могу отписаться об разнице кострации самцов у Высоких и у Симбирцевых.
Высоких кастрирует самцов через один разрез и накладывает шов. Что даёт возможность не держать хоря в клетке 5-6 дней после кастрации. Хороший наркоз.

Симбирцевы делают два разреза. После кастрации хорь должен сидеть в клетке 5-6 дней, до полного заживления. И наркоз мне у них не очень нравится... Больше кастрироватся к ним не поеду поскольку один мальчик, которого я кастрировала начал отходить от наркоза и вырыватся и попискивать, когда операция не была ещё законченна. При этом как положенно я парня не кормила перед операцией.

Так же минус Симбирцевых в том, что в отличии от клиники у них в домашних условиях нет оборудования.

0

17

Зато Симбирцевы очень удобны тем кто не может присмотреть за самочкой в послеоперационный период. У меня такая возможность была я обращалась к Мартынову. Очень я ему доверяю)))) К Высоких обращалась только как к терапевту, поэтому как о хирурге ничего сказать не могу.

0

18

На счёт послеоперационного ухода у Симбирцевых это конечно бесспорный плюс.

0

19

вообще я знаю, что с разными проблемами нужно обращаться к разным врачам: какашки одному, кастрация к другому, хирургия- к третьему, рентген- к четвёртому... это я уже на собственном опыте, у кого что лучше получается.

0

20

Какой ужас :newconfus: я и не знала что хорика придется оставлять там  :blink:  Кошмар не хочу я его ни комуотдавать :sorry:  но я так поняла, что на кострацию лучше обратится к Высоким, а как их найти или какой там телефон у них и где они, надеюсь они в Москве??!!

0

21

Какой ужас :newconfus: я и не знала что хорика придется оставлять там  :blink:  Кошмар не хочу я его ни комуотдавать :sorry:  но я так поняла, что на кострацию лучше обратится к Высоким, а как их найти или какой там телефон у них и где они, надеюсь они в Москве??!!

не ВысокИМ, а ВысокИХ , и это один человек.

Вы готовы обеспеечить ей постоперационный уход ?  следить за тем, чтобы ребенок не разлизывал швы? сможете определить, когда дело пойдет не так ? Сможете колоть уколы, ежели что?

0

22

Очень познавательный ответ!

Вы готовы обеспеечить ей постоперационный уход ? следить за тем, чтобы ребенок не разлизывал швы? сможете определить, когда дело пойдет не так ? Сможете колоть уколы, ежели что?

Это не она, а ОН, и потом я спрашиваю и советуюсь не надо мне писать с какими-то наездами. Я не знала что это трубуется, и как проходит послеоперационный период, поэтому и спрашиваю!

0

23

Посмотрите тут. Выбирайте хирурга из списка. Мартынов, например, приедет к Вам домой, Симбирцевы могут оставить у себя.
Послеоперационный уход при кастрации самца обычно практически не требуется - максимум пара уколов и промывание швов. Операция тоже простая, опытный врач делает минут за 10-15, вполне можно сделать и дома. Точнее Вам врач скажет все после операции

0

24

Очень познавательный ответ!

Вы готовы обеспеечить ей постоперационный уход ? следить за тем, чтобы ребенок не разлизывал швы? сможете определить, когда дело пойдет не так ? Сможете колоть уколы, ежели что?

Это не она, а ОН, и потом я спрашиваю и советуюсь не надо мне писать с какими-то наездами. Я не знала что это трубуется, и как проходит послеоперационный период, поэтому и спрашиваю!

Во первых, отучайтесь хамить.
Во-вторых, не поняла что у вас самец. А симбирцевы берут на передержку самок только насколько я знаю.
В третьих. Кастрация   - очень простая операция. Хорь на следующий день бегает как новенький. Длиться 15 минут. Бояться не чего.
В четвертых. Уважайте  других людей и не каверкайте их фамилии.

В пятых - будете продолжать в том же духе - пойдете в бан

0

25

Симбирцевы самцов тоже держат. Когда я Оскара кастрировала, правда, с вонялками, он там оставался.

0

26

все операции по кастрации делаются с 6-7 месяцев, а вонялки- как дополнение, чтобы хоря не мучить несколькими наркозами, можно это сделать одновременно с кастрацией. Раньше у Симбирцевых это стоило 2500 с передержкой.

0

27

После удаления вонялок (паранальных желёз) хорёк просто перестаёт выпускать вонючку, а кастрация - это удаление гармонов, которые в основном и дают запах. Гон начинается обычно не раньше 7ми месяцев - успеете.

0

28

birdsva
Что думаешь мне в западло заново написать??!! ;)
Почитала тут твои сообщения, тебе не кажется, что ты выскочка!?Одни
"во-первый" и "Во-вторых", ты хоть что то знаешь реально про хорьков или так одни нравоучения??!!По ходу, ни одного полезного совета не дала ни кому! Ну -ну продолжай в том же духе. Только в мои сообщения не лезь, пожалуйста, а то один мусор от тебя! :diablo:

0

29

девочки, не ссорьтесь :meeting:

0

30

да просто не приятно, я нормально общаюсь, а она все что то не по теме высказывает

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Малыш почти не ест