Взяла к своему мальчику хоря.... познакомила.... но ОНИ НАЧИНАЮТ КУСАТЬСЯ И ДРАТЬСЯ...... ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????
два мальчика не хотят дружить!
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22006-03-27 21:45:09
Приучать постепенно. Свыкнутся. Вообще, прежде чем брать хоря, надо посмотреть, как он уживется с другими.
Поделиться32006-03-27 21:48:58
Приучать постепенно. Свыкнутся. Вообще, прежде чем брать хоря, надо посмотреть, как он уживется с другими.
ээээээээээээээээээ..... ну а че теперь-то делать???
Поделиться42006-03-27 21:54:15
ну попробуй играть с двумя вместе, выпускай вместе. ну не будут же они теперь всегда драться
Поделиться52006-03-27 21:55:50
Два самца воспринимают друг друга как соперников. Сейчас они разберутся, кто из них главный и успокоятся. Мне с таким сталкиваться не доводилось. Мои друг друга обожают
Поделиться62006-03-27 22:26:23
вот именно, что дерутся постоянно! Я вот поставилю их на ночь в клетках совсем рядышком. И играть приходится по отдельности, ибо они прям друг другуг в холку цепляются! :diablo: Ну копец просто! Я в отчаянии :sorry: Как долго это будет???
Поделиться72006-03-27 22:29:37
Но во всяком случае у меня теперь два обожаемых забияки :clapping: Блин, малыш, которого вяла настолько ласковый и добрый, подвижный... приольный. А мой толстый и вредный! Ну просто полные противоположности! И все равно! Дети - это счастье, а дети для меня - это хорьки (своих-то нет еще :meeting: )
Поделиться82006-03-28 07:44:58
попробуйте их не разнимать. Убить они друг друга не убьют, зато определятся кто главный. Жестоко, но что делать, не жить же по раздельности. Положите их двоих в одну клетку и уйдите в другую комнату. Только предварительно лоток уберите. А то потом будете хорей от какашек отмывать)
В моем случае все было именно так. Теперь живем душа в душу :cheer:
Поделиться92006-03-28 07:48:08
А два хоря не гонных? А то гонные хори пытаются побить все что пахнет гоным самцом... и оттрахать все что им не пахнет.
Поделиться102006-03-28 10:34:55
Взяла к своему мальчику хоря.... познакомила.... но ОНИ НАЧИНАЮТ КУСАТЬСЯ И ДРАТЬСЯ...... ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????
Самый главный вопрос, мальчики кастрированы или нет, оба или один. Если кастрированы, то прблема решается если не сразу, то в течении некоторого времени, на этот период первое время пусть гуляют по очереди, привыкают к запаху друг друга. Если они в гоне, то не подружаться. Как минимум одного надо кастрировать, причем старшего, если не планируете вязки, то лучше обоих, в этом случае подружаться быстрее.
У меня Снуп подружился с Пухом сразу, можно сказать с первого дня, теперь играют и хулиганят на пару. :meeting:
Поделиться112006-03-28 12:12:42
А я хочу своему Хмырюше сестричку купить.... :strah:
Он у меня мальчик кастрированный... :good: так что я думаю, что проблем не будет... :meeting:
Подскажите, если девочка будет не стирильная... они уживутся, или ее обязатьельно стерилизовать??? :mda:
Поделиться122006-03-28 13:48:15
Уживутся. Не переживайте
Поделиться132006-03-28 14:17:43
Мальчики с девочками вообще хорошо уживаются))))
Поделиться142006-03-28 15:04:02
один самец кастрирован, другой нет еще, но сегодня я его везу на кастрацию... Причем лезет драться тот, который первый. он же кастрирован. Вот уже почти сутки стоят в соседнчх клетках и все равно мой первый не хочет дружить... а второму (которого взяла) абсолютно все равно, он не проявляет агрессии, а скорее ласку...
А по поводу чтоб сами выяснили отношения, боюсь, ибо мой очень злой по отношению к новичку. Боюсь, что могут быть проблемы!
P.S. новичок таааааааааааааааааак воняет, мама мия... поехала кастрировать
Поделиться152006-03-28 15:19:40
Мой до кострации ваще на ноги бросался, метил и пытался изнасиловать... :xaxxa:
Поделиться162006-03-28 16:25:16
Кастрированный лезет драться потому что это его территория... а не кастрированный потому что гонный.. ему щас хочется оплодотворить все что двигается....... кастрируйте и через неделю-две они подружатся.
Поделиться172006-03-28 16:25:54
вот я когда 2 девочку на передержку брала то они у меня тоже очень дрались.незнаю почему
Поделиться182006-03-28 16:27:51
территорию защищали - отвоевывали... У меня на передержке тоже дрались... Не было смысла их сдруживать, всего на неделю.
Поделиться192006-03-28 19:14:08
оба кастрированы уже.... пока не показывала их друг другу ибо второй после операции!
Кстати подскажите, как долго могут продолжаться их драки???
Причем таааааааак начинает первый накидыватться на второго, что просто обалдеть можно, причем второй не лезет первым. Это вообще-то на самом деле оч страшно, они могут друг друга исколечить...
Поделиться202006-03-28 20:29:13
а вы уверенны что он именно накидывается? может просто устанавливает свои порядки?
Поделиться212006-03-28 20:48:22
а вы уверенны что он именно накидывается? может просто устанавливает свои порядки?
Полностью уверена в том, что забеяка первый! Второму как-то слегка параллельно.
Поделиться222006-03-29 08:14:48
ну никак они не идут на контакт! Ну что делать????
Поделиться232006-03-29 10:05:31
У меня конечно нет двух хорей, только одна хорячина. Но мне кажется, Марго, Вы немножко торопитесь. Здесь надо проявить терпение. Они же не роботы. Вот коты обязательно друг на друга с недельку шипят. А хори более активные животные. Пусть пройдет время.
А вообще, мне кажется, что первый Вас просто ревнует к новенькому и если Вы будете с ними играть по отдельности, то это только увеличит его неуверенность в Вашей любви.
Поделиться242006-03-29 18:33:16
ну а как тогда поступить-то??? Одновременно в двумя играть невозможно, они дерутся..
А по поводу поторопилаьс, возможно...
У меня такое впервые, потому и воспринимаю так болезненно все это
Поделиться252006-03-29 18:53:49
Мне кажется, надо их как можно больше держать вместе. Ни где на сайтах не встречала, что хори передрались досмерти. Но на некоторых сайтах читала, что игры хорей намного более агрессивны, чем например у кошек и нам может казаться, что они дерутся, а они так играют. Вам, видимо, в любом случае рано или поздно придется оставить их наедине, чтобы они выяснили отношения доконца :susel: и может лучше не затягивать с этим.
Поделиться262006-03-29 19:54:19
Когда кастрировала второго хоря, прямо на следующий день, как привезла, в клинике сказали, что опасно оставлять их наедине, чтоб сами выяснили отношения... Я и сама честно говоря боюсь, потому что вижу много агрессии.. И не решаюсь. Это слишком жестоко..
В то же время хочу, чтоб они дружили... я об этом мечтала, чтоб спали в одном домике и вместе играли :sorry: А тут???
Может стоит всего лишь подождать??? Несмотря ни на что они максимально много времения проводят в клетках, которые прямо наглухо друг к другу подвинуты...
я в отчаянии :sorry:
Поделиться272006-03-29 21:19:43
Я так понимаю, что еще и недели нет, как они знакомы. Не стоит торопить события, пусть пообвыкнутся. У вас там в Москве много заводчиков, может стоит с профессионалами напрямую посоветоваться, они наверное сталкивались с такими ситуациями.
Поделиться282006-03-29 23:15:13
Ну не торопи пока события.. пусть у второго хоть швы заживут.. потом уже и думать будешь. Если что поможем, надо я даже приеду посмотреть что они и как.
Поделиться292006-03-30 13:40:18
Вот у меня трое! Все в гоне! Оставались и в комнате и в одной клетке! Все живы! Не торопитесь, дайте им выяснить отношения! Первый считает дом своей территорией, вот и отстаивает! Они должны разобраться, кто главный хорь и все встанет на свои места! А оставлять их без присмотра не бойтесь, не поубивают друг друга! Проверено! МОИ ЖИВЫ!!!! Ну будут подраные холки! Но это не смертельно, поверьте!!!
Поделиться302006-03-30 17:30:41
Вот у меня трое! Все в гоне! Оставались и в комнате и в одной клетке! Все живы! Не торопитесь, дайте им выяснить отношения! Первый считает дом своей территорией, вот и отстаивает! Они должны разобраться, кто главный хорь и все встанет на свои места! А оставлять их без присмотра не бойтесь, не поубивают друг друга! Проверено! МОИ ЖИВЫ!!!! Ну будут подраные холки! Но это не смертельно, поверьте!!!
:sorry: :sorry: :sorry: страшно оставлять их наедине все равно :strah: