Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Стоит ли заводить?

Стоит ли заводить?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Помогите пожалуйста советом :mda: !!! Я хочу завести хорька, но к сожалению у меня слишком маленькая комната и клетку ставить некуда. Если он будет жить вольно, не будет ли это слишком опасно для него и для комнаты??? Я очень волнуюсь из-за этого!!! Посоветуйте, что мне делать??? Может лучше оставить эту мысль??? Заранее спасибо :smile: !!!

0

2

Не думаю, что это хорошая идея - держать Вам хоря без клетки. Вы же раньше с ними не сталкивались, и не сможете все предусмотреть и полностью обезопасить комнату. Но у меня вот, например, клетка стоит в коридоре. Кроме того, если Вы достаточно времени будете проводить дома, то клетка не должна быть очень большой - подойдет стандартная для кроликов

0

3

А вы готовы что по ночам вас будут вылизывать? и это ведь в лучшем случае.. в худшем больно кусать за ноги (ведь это так инетересно)

0

4

То, что вылизывать, готова, а вот кусать... :shok:
А вот насчет клетки для кроликов... Я думаю, можно мне держать его там например в мое отсутствие и ночью, а остальное время давать ему свободу???
Но в комнате компьютер... Много проводов :blink: ... Хорики грызут провода, или так как у собак, от характера зависит?  :info_:
Я ужасно хочу хорька!!!! Просто уже голова пухнет, только об этом и думаю!!!!!
Но я не хочу чтобы он мучился... Хочется обеспечить ему хорошее существование!!!

0

5

Выпускать, когда Вы можете за ним следить - идеальный вариант. Мучаться он не будет - они спят по 20 часов в сутки, так что не думайте, что он будет сидеть один бедненький в клетке и смотреть вдаль несчастными грустными глазами. Он будет спать. А насчет проводов - от характера.

0

6

Кстати, что спит по 20 часов, к моему это не относится. Мой Оскар спит всю ночь, а днём носится до тех пор, пока в клетку на ночь не посадим.

0

7

Старшая у меня грызла провода, пришлось убрать. Младшая на провода не реагирует вообще... А еще Касенька у нас ночью начнает концерт по завякам (трясет клетку с жутким грохотом)... Это конечно не регулярно. но спать под это не возможно... Я не знаю с кем вы живете, но надо этот вопрос уточнить, возможно увас не все будут этим довольны. Кусают ноги в основном щенки... Ну и реже взрослые хорьки. Ничего нельзя исключать. Клетки для кроликов тоже бывают разные... 100Х50Х60 у меня.. Там по ночам живут 2 хорька.. Но меньше у меня не было. не знаю как там хорьки смогут или нет.
Прежде чем завести хорька нам пришлось доделать ремонт, закрыть все дыры, щели, убрать провода, и убрать все открытые полки на уровне 50 см от пола. И в шкафу тоже пришлось освободить нижние полки от опасных предметов (шкаф-купе, девки его сами открывают и иногда там дрыхнут).
В общем надо все хорошенько обдумать... посмотреть есть ли опасные места, не сможет ли хорик забраться куда-то высоко (они же летуны еще те, а приземляться не умеют).

0

8

я вот только недавно завела, ну что могу сказать...
какая никакая, а клетка желательна, хотя бы первое время...
я думала моя комната безопасна, но оказалось что Манька легко залезает за шкаф, где ужасно пыльно... и другие интересные места... все, что могла, позакрывала дырки игрушками..
на провода Маняша не реагирует вообще... зато по ночам спать не дает категорически... я вышла из этого положения, играя и гоняя ее по всей квартире, тогда она часов до 8 утра спит спокойно)))

0

9

Я свою как привезла от заводчика мало в клетке держала неделю на ночь, ну и когда уезжаю. родители приезжают открывают.
Но в клетке у нас поилка мискка и лоток и домик из ткани.
К проводам почти равнодушна, если на них нет резины и то попробуем куснем и все. Это было за три месяца два раза всего.

0

10

Спасибо огромное за советы :) !!! Я постараюсь подготовить комнату к появлению нового члена семьи. Насет клетки... Постараюсь найти подходящую, которая и в комнате поместиться и хорику подойдет :blush: . Вот сколько ни читаю форумы, нигде не было такого, чтобы кто-то жалел о том, что завел хорика... Или просто об этом не пишут :blink: ??? Зато много пишут о том, что есть один и хотят завести второго... Это водь очень важно!!! Значит это такие зверьки, которые приносят только радость!!! А вот сейчас щенков нет? Они появляются к весне?

0

11

To Юля и Кася: у меня девка  вот 8 мес проводами не интересовалась. А теперь грызет ...
To NATAXA: у заводчиков, насколько мне известно, щенки сейчас - большой дефицит. либо дороже, чем в сезон, либо подрощенные. Можно, конечно, в зоомагах посмотреть (только не на птичке!), но стоит ли...

0

12

Если подождете, то месяца через 3 будут продаваться щенки

0

13

Тогда я думаю, что лучше подождать. А сколько примерно будет стоить щенок у заводчика? Кстати, насчет птички, именно там я и заинтересовалась хориками, когда ездила с подругой за клеткой, просто влюбилась в них!!! :blush: Но сама там покупать побоялась... :strah:

0

14

Я взяла на птичке хорика, очень им довольна. Ходила на выставку, посмотрела, сравнила мой на уровне. И никакого рахита, и ведёт себя хорошо.
Кажись, у Лены (Spirtik) тоже оттуда.
В Октябре отдала 3500.

0

15

Я взяла на птичке хорика, очень им довольна. Ходила на выставку, посмотрела, сравнила мой на уровне. И никакого рахита, и ведёт себя хорошо.
Кажись, у Лены (Spirtik) тоже оттуда.
В Октябре отдала 3500.

Если вам попался здоровый хорь, это не показатель что и остальным повезёт, в большинстве случаев там больные животные.

0

16

То, что ВАМ повезло, вовсе не значит, что повезет и остальным. Поэтому, не стоит советовать Птичий Рынок. Это не приветствуется среди хорятников!

0

17

А сколько будет стоить хорь у заводчиков?

0

18

А я не советую, я говорю как есть у меня, совершенно не навязывая своё мнение. И кошки у меня оттуда же, и из разных рук. Все здоровенькие. Не я одна брала там животных. У моих подруг оттуда же звери.
Моя знакомая заводчик клубных самоедов. Продавала там щенков по причине их выроста и нехватки мест в квартире, зато все её щенки сейчас победители среди самоедов. Только родилась новая партия, уже все щенки проданы.

0

19

почитайте ТУТ по поводу покупок на Птичке. и делайте выводы.

0

20

Это не приветствуется среди хорятников!

Почему я должна делать то, что нравится хорятникам? У меня есть своя голова, а то что обсуждают - это просто обмен информацией и каждый вправе делиться, а нуждающийся брать то, что нужно ему.

Никого не хочу обижать, не принимайте за наезд, это только моя мысль, которую я выражаю. На любви не надо зацикливаться. Один человек поделился мыслями, что ему не понравилось с хорём - все его съели! Почему на форуме можно только обсуждать плюсы хорей? Все животные замечательные, будь у меня возможность, я бы завела целый зоопарк, но и у всех животных, как и у людей, есть  минусы. И те, кто хочет завести зверя обязательно должен знать их , чтобы животное (будь он кошка, хомяк, хорёк) завтра же не оказался на улице, благодаря форуму, где минусов не видят.

0

21

Почему я должна делать то, что нравится хорятникам? У меня есть своя голова, а то что обсуждают - это просто обмен информацией и каждый вправе делиться, а нуждающийся брать то, что нужно ему.

Никого не хочу обижать, не принимайте за наезд, это только моя мысль, которую я выражаю. На любви не надо зацикливаться. Один человек поделился мыслями, что ему не понравилось с хорём - все его съели! Почему на форуме можно только обсуждать плюсы хорей? Все животные замечательные, будь у меня возможность, я бы завела целый зоопарк, но и у всех животных, как и у людей, есть  минусы. И те, кто хочет завести зверя обязательно должен знать их , чтобы животное (будь он кошка, хомяк, хорёк) завтра же не оказался на улице, благодаря форуму, где минусов не видят.

Значит так:
Можете делать ЧТО угодно и КАК угодно. НО рекомендовать человеку покупать на 90% больное животное не стоит. Именно это хорятникам и не нравится. У человека нет опыта. Впарят ей зверя под димедролом (в лучшем случае), который придя в себя просто ей руки попорвет (случаи были), что она делать будет? Кому спасибо говорить? Вам за совет?

По-поводу остальных претензий:

Какое отношение "+" и "-" хорей имеют к покупке на Птичьем Рынке?
И прокакого съеденого человека мы тут распространяемся? Напомните, ка мне имя пострадавшего?

Пока, выношу ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Будете продолжать в подобной манере получите БАН.

Надеюсь, понятно выражаюсь? :diablo:

Отредактировано Svetik (2006-01-22 20:48:02)

0

22

Маняша, видимо у вас на глазах шоры или  в голове - фильтр.

Я счастлива, что ваш хорь оказался здоров, я рада, что  у вашей знакомой заводчицы быстро раскупают щенков. Только вопрос. Где гарантия, что это щенки действительно той породы, за которую она их выдает, где гарантия, что документы, которые она показывает (если показывает) настоящие, и что щенки клубные.... ну и т.д....

У меня миллион случаев, когда люди приносили щенков с птички и а) лечили от истощения б) удивлялись, почему вдруг на следующий день у них дома оказался жутко агрессивный зверь, когда покупали плюшку в) удивлялись почему хорю 4 месяца и он ползает г) удивлялись, что   3-х месячная самка "вдруг" потекла д)  почему  хоря надо кормить мясом, а не пельменями, как им сказал  продавец  е) удивлялись . что самок надо стерилизовать.... ну и т.д.. Продолжать надо? или может хватит ?

Отредактировано birdsva (2006-01-22 20:57:13)

0

23

Свет, а чего кричать? Я говорю спокойно и имела ввиду Иришку. Она выразила свой мнение, сказала, что её хорь был вонючий и всё грыз. Видимо, из-за возраста не смогла это выразить более деликатно.
А где написано, что я РЕКОМЕНДУЮ покупать на птичке. На самом деле, о том, что есть заводчики и клубы я узнала после преобретения хоря. Хорь оказался у меня случайно. Просто шла по рынку. понравился и купила, а об остальном узнала потом.
Даже на выставке хорей в декабре многие удивлялись, почему не любят птичку. Например, Надя, хозяйка Топ-топыча, если знаете таких.
О птичке можно много говорить. Я её всегда любила, но никокому не навязывала. Там и выбор большой и мотаться по разнвм концам не надо. Можно походить, посмотреть, поговорить с разными людьми и сделать для себя вывод. Не обязательно брать.

0

24

Свет, а чего кричать? Я говорю спокойно и имела ввиду Иришку. Она выразила свой мнение, сказала, что её хорь был вонючий и всё грыз. Видимо, из-за возраста не смогла это выразить более деликатно.
Даже на выставке хорей в декабре многие удивлялись, почему не любят птичку. Например, Надя, хозяйка Топ-топыча, если знаете таких.
О птичке можно много говорить. Я её всегда любила, но никокому не навязывала. Там и выбор большой и мотаться по разнвм концам не надо. Можно походить, посмотреть, поговорить с разными людьми и сделать для себя вывод. Не обязательно брать.

О хозяевах Топ-Топыча можно отдельно разговаривать... Это не авторитет совсем. Они ничем не отличаются от торгашей на птичке, имхо. И более того, ее половина отличается чрезмерно буйной фантазией.

выбор там большой для тех, кто в животных ни хрена не понимает. Для  хоть немного р азбирающихся - выбор раз-два и обчелся. Если я захочу купить себе собаку, то ни в коем разе не пойду на птичку. А если и пойду, то по рекомендации  нормальных заводчиков и  к конкретному человеку, а не так "Ой, какая кошечка!!! я ее куплю"

Ириша - дите, которое  не слушала советы более взрослых и опытных людей. Так что пример плохой привели вы. Ищите еще.

0

25

а я только Иришку и подразумевала.

никого не надо слушать, надо просто принимать к сведению.
смотрите, какие споры об одной кормёжке. Всех слушать -  так с ума можно сойти.

Про Надю: дело в том, что они первые, с кем я познакомилась, поэтому только их и запомнила по имени. У них очень ласковый и не плохой хорь и детей я их видела. Думаю, что хорей абы откуда до выставки бы не допустили.

0

26

а я только Иришку и подразумевала.

никого не надо слушать, надо просто принимать к сведению.
смотрите, какие споры об одной кормёжке. Всех слушать -  так с ума можно сойти.

Про Надю: дело в том, что они первые, с кем я познакомилась, поэтому только их и запомнила по имени. У них очень ласковый и не плохой хорь и детей я их видела. Думаю, что хорей абы откуда до выставки бы не допустили.

О кормежке споров нет. есть два метода : натуралка и сушняк. Натуралкой кормить сложнее, сушкой проще. Споров нет как таковых. есть две точки зрения.  Лично я приемлю и ту и другую.  И понимаю плюсы и минусы обоих.  Если чел. не  уверен, в том что сможет удержать в узде ротвейлера, то пусть его не покупает.  (это как пример).

До выставки допускают всех, кто заплатил деньги.  :)  Ласковость хоря это не показатель. Они и таскают по выставкам только топ-топыча. Хотя по их же словам у них дохрена хорей. Я их хозяйство не видела и судить по одному хорю остальных не намерена. так же не видела их щенков... Так что не надо говорить что они хорошие заводчики. только потому что они в курсе дел

0

27

Да никого я не хвалю и не ругаю. Все хорошие.

Кормёжка: спорят как раз об этих двух способах. Ты принимаешь оба, а кто-то только один.

Свет, чес слово, банов не боюсь. Просто обоснуй. Бан за высказывание (своё мнение), а зачем тогда форумы? Я ругалась матом, говорила гадости и неправду?

0

28

Кормёжка: спорят как раз об этих двух способах. Ты принимаешь оба, а кто-то только один.

Не принимают до первых подробных объяснений. После объяснений начинают задумываться. :)))

0

29

А я не советую, я говорю как есть у меня, совершенно не навязывая своё мнение. И кошки у меня оттуда же, и из разных рук. Все здоровенькие. Не я одна брала там животных. У моих подруг оттуда же звери.
Моя знакомая заводчик клубных самоедов. Продавала там щенков по причине их выроста и нехватки мест в квартире, зато все её щенки сейчас победители среди самоедов. Только родилась новая партия, уже все щенки проданы.

----
----

Фамилию можно этой "заодчицы"? Думаю, она продавала там брак и в тихую, либо же это не заводчик, а разведенец, производящий дворняг. Если бы она состояла в клубе и об этом узнали бы, на ее заводческой карьере стоял бы большой жирный крест, потому что она нарушила одно из положений негласного кодекса. Только сомневаюсь, что она из какого-либо клуба.
Или вы придумали эту историю.

Вообще удивительно, почему вас не забанили после первых же рекламаций птички...

Отредактировано Kunicadima (2006-01-22 22:50:05)

0

30

----
-

Фамилию можно этой "заодчицы"? Думаю, она продавала там брак и в тихую, либо же это не заводчик, а разведенец, производящий дворняг. Если бы об этом узнали в клубе, на ее заводческой карьере стоял бы большой жирный крест, потому что она нарушила одно из положений негласного кодекса.

Или вы придумали эту историю.

Вот я про то же....

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Стоит ли заводить?