Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » О приручении к рукам

О приручении к рукам

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Маленькая предыстория: забрали мою Маняшку из зоомагазина на Курской. Документов на нее никаких не дали, да я и не надеялась. Сказали, что 5 месяцев. Характер вреднючий до ужаса, но меня утешили, что они все такие сначала.

Она у меня уже месяц. Ездила по поводу прививок. Сказали, что конечно сделать могут, но это может усугубить все. Если не добьюсь правды у продавцов, то в 7-8 месяцев сказали принести на одну прививку.

Еще у нее длинная полоса красная на пузике, как будто после операции. Но врач точно не сказал, не смог определить.

А теперь собственно к делу... ей фактически уже 6 месяцев, если продавцы не наврали. К лотку приучена, кушает с аппетитом сухой корм. Но вот людские руки терпеть не может. Такое ощущение, что в магазине били ее или что... Кусается зверски... но от этого потихоньку отучаю..

а на руки совсем не хочет, постоянно вырывается. Никакие приманки лакомствами не помогают(( :nea:

0

2

Мой Балу тож из этого зоомагазина...возможно что они родственники. Напишите мне в аську мож подскажу чего. У меня были похожие проблемы.283811833

0

3

Мой тож кусался, а теперь ласковее зверя нет. Лижится и целуется, а ещё за вкусняшку и трюки делает.
А на руках тож не очень сидит...он после зоомагазина досих пор не жалует клетку и любит побегать...очень подвижный постоянно носится гукает часто играет сам с собой. Возьмёшь на руки он с огромной скоростью оближет лицо, а потом сново рвётся на пол...как будто опаздывает куда-то.

0

4

Во-первых: к какому врачу Вы ездили?
Во-вторых: что прививка может усугубить?
В-третьих: может стоит показать хорю заводчику, чтобы определить возраст?
В-четвертых, не стоит насиловать хорю, держать на руках. Многие на руках не любят сидеть. Кроме того у нее сейчас возраст такой - шило в одном месте. Кусается: знаит либо по морде (укусить в ответ, зашипеть, водой в лицо, накричать, посадить в клетку и т.д. - способов куча, все неоднократно обсуждалось), либо - ласка и терпение. С учетом того, что Вы написали, второй способ, конечно, предпочтительней.

0

5

Алина, а вдруг хорь уже привит? этого же нельзя отрицать наверняка... Тогда конечно пока нельзя делать прививку.

0

6

Юль, ну надо тогда трясти продавцов на предмет прививок. А если привита, то что? Если с последней прививки прошел минимум месяц... Я не знаю, с этим никогда не сталкивалась... А что может быть страшного?

0

7

Опять таки, что лучше: привить повторно или оставить без прививок вообще и потом трястись, как бы хоря чего не подцепила, гадать, привита- не привита

0

8

Я уже трясла этих продавцов...
У всех хорей которых они завозят сделано только бешенство...одна бумажка на всё поголовье(так они сказали)
Я на счёт этого вопроса говорила с Симбирцевой Ольгой Юрьевной...она сказала что прививки если даже они сделаны можно делать повторно, хуже от этого не будет, наоборот имунитет усилица. Мы Балу сделали уже 2 первые прививки...осталось только бешенство.
Могу сказать на 100% что Чумка хорям продающимся на Курской не сделана...

0

9

Мой Балу тож из этого зоомагазина...возможно что они родственники. Напишите мне в аську мож подскажу чего. У меня были похожие проблемы.283811833

окрасом очень похож))

0

10

Мой тож кусался, а теперь ласковее зверя нет. Лижится и целуется, а ещё за вкусняшку и трюки делает.
А на руках тож не очень сидит...он после зоомагазина досих пор не жалует клетку и любит побегать...очень подвижный постоянно носится гукает часто играет сам с собой. Возьмёшь на руки он с огромной скоростью оближет лицо, а потом сново рвётся на пол...как будто опаздывает куда-то.

очень похоже) только моя трюков не делает) зато стервозности хватает)

0

11

Во-первых: к какому врачу Вы ездили?
Во-вторых: что прививка может усугубить?
В-третьих: может стоит показать хорю заводчику, чтобы определить возраст?
В-четвертых, не стоит насиловать хорю, держать на руках. Многие на руках не любят сидеть. Кроме того у нее сейчас возраст такой - шило в одном месте. Кусается: знаит либо по морде (укусить в ответ, зашипеть, водой в лицо, накричать, посадить в клетку и т.д. - способов куча, все неоднократно обсуждалось), либо - ласка и терпение. С учетом того, что Вы написали, второй способ, конечно, предпочтительней.

к Хлопонину..он там дежурил..на Бутлерова...
усугубить здоровье, если она привита
да вот собиралась, но холода все портят..а машину найти не удалось...(
а по поводу четвертого я все понимаю.. потому и не насилую, а спрашиваю совета

0

12

Я уже трясла этих продавцов...
У всех хорей которых они завозят сделано только бешенство...одна бумажка на всё поголовье(так они сказали)
Я на счёт этого вопроса говорила с Симбирцевой Ольгой Юрьевной...она сказала что прививки если даже они сделаны можно делать повторно, хуже от этого не будет, наоборот имунитет усилица. Мы Балу сделали уже 2 первые прививки...осталось только бешенство.
Могу сказать на 100% что Чумка хорям продающимся на Курской не сделана...

так.... понятно... посоветуйте врача, который бы прививки сделал(

0

13

А что за трюки?  :shok:

0

14

мой злодей :crazy:  сам не свой укусить, а зубы как иголки, схатит мало не покажется.
но удивительно быстро понимает что так делать нельзая. особенно любит хватать пальцы на ногах. я уверен что совсем скоро это пройдет.

из трюков мой освоил залазинье на кровать :xaxxa:

0

15

мой злодей :crazy:  сам не свой укусить, а зубы как иголки, схатит мало не покажется.
но удивительно быстро понимает что так делать нельзая. особенно любит хватать пальцы на ногах. я уверен что совсем скоро это пройдет.

из трюков мой освоил залазинье на кровать :xaxxa:

очаровашка)))) моя и на кровать лезет и за шкаф и в тумбочку)))

0

16

Встаёт на задние лапы, прыгает через палочку и делает переворотики(лежит на животе, переворачивается на спину и снова на живот и так несколько раз, как бы крутится)

0

17

Встаёт на задние лапы, прыгает через палочку и делает переворотики(лежит на животе, переворачивается на спину и снова на живот и так несколько раз, как бы крутится)

Так это и есть та девушка которая забирала хорька про которого ты и говоррила :) Мне Манька вообще очень нравится :) Хоть и видела ее только в день покупки. но все раавно прелесть она :)
Теперь хочу к кому нить в гости напросить с моей ) Посмотреть как она будет с хоряи, и искатть второго хоря :)

0

18

А я и поняла, что это та хорька))))))

0

19

[реклама вместо картинки]

:prig:

0

20

лааапушка)))))))))))))))
прелесть))))))) слов нет))))))

я потом фотки Манечки кину))

0

21

всем спасибо)))))
в результате всего позвонили Мартынову =) он приедет делать прививки во вторник))) все хорошо))))
дороговато, но зато мне никуда не мотаться, да и я думаю, что врач стоит того...
во всяком случае, после телефонного разговора я могу сказать только, что прекрасный человек и компетентный врач....

а еще Юличка оказалась для меня счастливой звездой))))
потому как Манечка впервые взяла сегодня еду с ладошки, не укусив, а еще, несмотря на ненависть к клетке, сама сегодня залезла в нее, сходила в лоток, попила и вылезла)))))

так что день для меня сегодня чудный +)))

0

22

Расскажи, как дрессировала.

0

23

:clap3:  :clap3:  :clap3:  :clap3:

Симпатюля!

0

24

скажите а есть у ваших любимцев игрушки? хочу купить  своему что нибудь не знаю что :susel:

0

25

Моя обожает курицу из латекса пищащую. Мыш заводную и палочку с перьями %)
Мне сейчас привезли пацана на передержку, сказали не играет, но как услышал писк курицу прибежал и давай кидаться на нее. Мыш более равнодушен но утащить пыитается все равно.

0

26

скажите а есть у ваших любимцев игрушки? хочу купить  своему что нибудь не знаю что :susel:

У моего все игрушки собачьи. Кошачьи и прочие детские мы рвем в клочья за пять минут. А резиновая палка для собак у нас уже недели 2 держится, правда тоже скора скончается.
Есть еще две резиновые куриные ляшки, которые мой постоянно прячет и перепрятывает по разным местам и все равно куда не сунешься везде они.

0

27

Вы с резиной бы поаккуратнее. Лучше покупайте латексные игрушки. И живут дольше и безопаснее.
Наша любимая игрушка мягкий музыкальный зайчик. Ребенок научился включать музыку и теперь бегает вокруг радостный. Причем включает без перебоя. С одной стороны советую такую игрушку - хорь вечно занят, но с другой стороны ... слушать почти всегда заунывную мелодию..Очень тяжко для нервной системы  :mda:

0

28

Вы с резиной бы поаккуратнее. Лучше покупайте латексные игрушки. И живут дольше и безопаснее.

И резиновые и латексные игрушки живут примерно одинаково, у Снупа что латекс что резина по 5-10 мин. на два дня, латексная курица осталась без лап (как лезвием почикано) а поаккуратнее надо в лубом случае, только под присмотром, желательно не выпуская из рук ( в ншем случае).   :grin gif:

0

29

Да с этими монстриками вообще глаз да глаз нужен..))

Отредактировано Марина и Рубильник (2006-01-25 14:46:29)

0

30

раньше видела курицу везде, сейчас нигде встречаю.
я, конечно, не езжу специально,  захожу что по дороге попадается - нет.
сколько она сейчас стоит?

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » О приручении к рукам