Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Вопрос о запахе

Вопрос о запахе

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Приветствую всех хорьководов!
Я тут новенькая у вас :)
История моих отношений с хорьками пока короткая, собственно, началась она только сегодня.
После смерти любимой собаки долгое время не решалась завести зверя. Теперь вот хочу завести, но НЕ собаку. Долго раздумывала, кого.. кролики, шиншиллы - всё не моё. А сегодня.. увидела в зоомагазине хорька и влюбилась :blush:
Прекрасный зверь, красавец, и хищник, что немаловажно для моего к нему уважения :)
Весь вечер шерстила инет на предмет инфы о хорях. Всё супер: их темперамент, интеллект, ловкость, пристрастия в еде и т.д. и т.п.. но смущает одна единственная вещь. Во всех FAQах сказано, что хори СИЛЬНО пахнут.
Собственно, хотелось бы прояснить вопрос: НАСКОЛЬКО сильно. Даже не знаю, с чем можно сравнить: с котами, например? Или вот, в паре метров от хоря ощущается ли его запах? И вот ещё что немаловажно: буду ли я, находясь вне дома, пахнуть хорём? :mda:
Проблема в том, что я совершенно не представляю масштабы неприятностей с запахом и не знаю, к чему готовить себя.. и семью :)
При этом взять хотелось бы самца.. при этом я противница кастрации.. т.е. кастрирую только в том случае, если иначе просто невозможно.

ЗЫ Вопрос о "постоянном" запахе, а не о том, который хорьки выделяют в состоянии стресса - здесь всё ясно.

Отредактировано Kassidy (2005-12-19 05:48:50)

0

2

кастрировать хоря надо обязательно!!!
если вы его не кастрируете он войдет в гон и вонять будет очень силино и вы в том числе и начнет метить квартиру!!!

у меня мальчик 5 месяцев живет без клетки, пока не кастрированый и не очень то и сильно пахнет, пахнет только в том случае если оставить его одного дома на целый день и соотвецтвенно лоточек не мытый и от него запах)))

а после кастрации они почти не воняют!

и кастрированые и нет воняют в том случае если они чего то испугались или раслабелись, вообщем они выпускают вонючку, но эти железы тоже можно удалить, но это не желательно.

а так зверь супер :good:  его не возможно сравнить не с каким зверем, он лучшше всех)))))))

лучше конечно покупать клубного щенка, чем из зоомагазина!!!

Отредактировано spirtik (2005-12-19 07:23:27)

0

3

Млин, ну как можно описать, насколько сильный запах...  :blink: Все сугубо индивидуально. На моих, например, разные люди по-разному реагируют. К;то-то морщится и говорит, что они "бомжом пахнут", а кто-то, наоборот, в восторге.  :idonto: Решилась завести - приезжай на гуляния, посмотри, понюхай  :D или домой к кому-нибудь... В зависимости от места проживания  :rolleyes:

0

4

От места проживания зависит, у многих дома пахнет так что караул, а хорь даж в гоне просто цветочек.

0

5

Запах от кастрированного хорька очень слабый, можно сказать медовый с примесью мускуса, в основном приятный. Бывает резковатый при неправильно подобранном рационе питания.
От туалета запаха практически нет.
Про ванючки уже писали, это бывает очень редко (в основном), быстро выветривается, у разных хорей бывает разной интенсивности.
Но лучше всего конечно посмотреть на гуляньях или на выставке, ближайшая выставка будет в начале февраля: организует клуб " Город фреток".

Отредактировано Александр (2005-12-19 15:29:44)

0

6

лучше конечно покупать клубного щенка, чем из зоомагазина!!!

с этим я готова поспорить..... в зоомагазине хорек тоже может быть в хорошем состоянии. даже если он выглядит "не очень", его дальнейшее самочувствие и внешний вид зависит исключительно от содержания. единственное, при покупке клубного щенка есть определенные гарантии, а о зверьке из зоомагазина фактически ничего не известно. получается все зависит от доверия к конкретному зоомагазину.

0

7

от одежды хорем пахнет - у нас парень еще не кастрированный, но мы берем его на руки только в домашней (хорячей) одежде, остальная одежда не пахнет.
посмотрим, как будет после кастрации

0

8

Во всех FAQах сказано, что хори СИЛЬНО пахнут.
Собственно, хотелось бы прояснить вопрос: НАСКОЛЬКО сильно. Даже не знаю, с чем можно сравнить: с котами, например? Или вот, в паре метров от хоря ощущается ли его запах? И вот ещё что немаловажно: буду ли я, находясь вне дома, пахнуть хорём? :mda:

ЗЫ Вопрос о "постоянном" запахе, а не о том, который хорьки выделяют в состоянии стресса - здесь всё ясно.

Чтобы определиться с запахом - подойдите в зоомагазине к клеткам в которых живут хотя бы два зверька. Вот так же будет пахнуть у Вас в доме, после того, как Вы придете с работы. После улицы это особенно чувствуется. Интенсивность не очень зависит от того как часто Вы будете убирать лоток на мой взгляд источник запаха - моча, а она попадает не только непосредственно в лоток , но и на окружающие предметы. Запах сладкий, мы уже привыкли. А вот вещей специально хориных нет, от вещей у нас пока не пахнет, хотя мальчику год с хвостиком, а девочке полгода.

0

9

с этим я готова поспорить..... в зоомагазине хорек тоже может быть в хорошем состоянии. даже если он выглядит "не очень", его дальнейшее самочувствие и внешний вид зависит исключительно от содержания. единственное, при покупке клубного щенка есть определенные гарантии, а о зверьке из зоомагазина фактически ничего не известно. получается все зависит от доверия к конкретному зоомагазину.

это опять же зависит от возраста зверька и сколько времени он уже в зоомагазине и чем его кормили, а в основном от человека который за ними ухаживал.

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
а ты Настюху купила сколько ей было???

0

10

А наш, скажу откровенно, пахнет бомжом! Мы выходим из ситуаци следующим образом - набираем ванну, он там отмокает минут 10, потом вытираем, пока полностью не высох брызгаем дезедорантом. Дня на два хватает. потом заново по той же схеме. Раз в две-три недели моем кошачим шампунем.  По всей квартире запаха нет. Скорее кошкины какашки пахнут сильнее. Особенно, когда домой приходишь, а тут в лотке подарок. фууууууууу! Убираем, жгём палочки и вонючие свечки. Зато сколько радости от животных!

0

11

Вы меня огорчили.
Бомжом - это очень.. неаппетитно :sorry:

Кстати, я и не думала брать в зоомагазине. Он там слишком взрослый, по-моему.

Никто не слышал, есть ли заводчики в Донецке?

0

12

У меня самец пахнет мочой, когда в гоне. а и весь дом тоже. Причем чем больше моешь, тем он больше метит.
Так что если самца решите взять, обязательно кастрируйте.
Хотя каждый хорь индивидуален, но запах намного сильнее, когда он в гоне.
Если решите самочку взять, то ее надо стерилизовать. Иначе если не вязать, она погибнет.

0

13

Пахнут УЖАСНО!Моя мама говорила,что ее от этого запаха блюет!И вообще на самом деле,говорю не затуманеная любовью:их сложно воспитывать,эсли вы готовы терпеть говно по всей квартире,тогда да.ЭТО БРЕД,что хори приучаемы наш сколько ни приучали срал везде.Сидел в клетке.Где то читала,что оптимально мыть хоря раз в месяц:ЭТО ЛОЖЬ.Мой вонял так,что приходилось мытть каждые пять дней.Кастрировать!Да они после этого еще ХУЖЕ!Если есть время лучше возьмите себе маленькую собачку.Согласна хори милые,но если копнуть глубже.... :mda:  :nea:  :mda:  :nea:

0

14

Кста тут прочитала если брать девочку:с запахом мальчика еще можно мириться,но с запахом течной девочки.... :strah: Да кста девочку стерилизовать не обязательно:у моей знакомой жила девочка ее вязали через течку очень редко

0

15

Пахнут УЖАСНО!Моя мама говорила,что ее от этого запаха блюет!И вообще на самом деле,говорю не затуманеная любовью:их сложно воспитывать,эсли вы готовы терпеть говно по всей квартире,тогда да.ЭТО БРЕД,что хори приучаемы наш сколько ни приучали срал везде.Сидел в клетке.Где то читала,что оптимально мыть хоря раз в месяц:ЭТО ЛОЖЬ.Мой вонял так,что приходилось мытть каждые пять дней.Кастрировать!Да они после этого еще ХУЖЕ!Если есть время лучше возьмите себе маленькую собачку.Согласна хори милые,но если копнуть глубже.... :mda:  :nea:  :mda:  :nea:

Не надо поклепа. Лоток с наполнителем, устраняет запах почти полностью.
Попадание в лоток  90-99%, почти у всех зверьков, за исключением особо упрямых, выращенных в клетке у горе-заводчиков.
При правильном питании запах от шубки слабый и скрее приятный, медовый (90-99%).
:meeting:

Отредактировано Александр (2005-12-20 14:31:14)

0

16

Ну если хорь живет в клетке много замеченно то он и пахнет. Вот моя пахнет медом, мне все говорят мою раз в месяц. У подруги шиншилла. у другой морская свинка они говорят что их намного хуже пахнет.
От собак особенно мокрых да и не мокрых запах тоже не лучше, уж поверьте три собаки и две кошки дома,кормим всех Нутро, самый лучший корм для животных. Хорь на натуралке. И уж простите в воскресенье ездила с подругой забирать хоря из магазина ей стало его жалко он там сидел в маленькой клетке и спал в наполнителе своем т.к по всей клетке он был рассыпан, пахла немного своей мочей, сейчас ее отмыли, запах мочи почти ушел, еще раз помоют и запаха мочи не будет. Кормили там ее Ямсом, девочке 5 месяцев, ушки чистые. небольшая ластоногость может быть. И все.

0

17

Ничего подобного!!!! Я взяла мальчика, совершенно не имея опыта! Приучился сам к лотку, и даже ни разу не тыкала носом! Даже если вдруг где-нибудь случайно подарок сделает, то это исключительно из-за того. что в квартире 3 комнаты, а лоток всего в одной! И то, совершенно НЕ ПАХНЕТ, несмотря на то, что не кастрированный!!!! Просто вы не умеете ухаживать и не имеете терпения, многоуважаемая Ирина!
И вообще таким жаргоном не стоит выражаться! Не в бане находитесь!
:excl:

0

18

Вообще-то, таким гражданам, как "иришка", противопоказано держать даже мышку. Нести такой бред, выпускать из клетки, такого подвижнего зверька побегать 1 раз в неделю, неудивительно что бедняга сбежал при первой возможности.  :susel:  :idonto:

0

19

Иришка, то что ТЫ НЕ ПОСЛУШАЛА людей знающих и не кастрировала своего хоря,  НЕ ЗНАЧИТ, что все хори не приучаются к лотку и воняют.

То, что ТЫ НЕ СМОГЛА приучить животное и воспитать его, тоже ни о чем не говорит.

не надо писать бред, ок? или ставь ИМХО :diablo:

Самцы нормально приучаются к лотку. Они не пахнут после кастрации: только запах шкурки и меда.

После таких высказываний, создается ощущение, что ты его потеряла намеренно!

Еще одно, подобное, бредовое высказывание и ДО СВИДАНИЯ! :diablo:

Тем более, что к числу хорелюбов и хоревладельцев ты более не принадлежишь!

0

20

Кста тут прочитала если брать девочку:с запахом мальчика еще можно мириться,но с запахом течной девочки.... :strah: Да кста девочку стерилизовать не обязательно:у моей знакомой жила девочка ее вязали через течку очень редко

Еще одно подобное сообщение, и читай выше!  :diablo:

0

21

Прошу сразу прощения, если ошибаюсь.
А Иришка это не та девочка подросток, которая на перекор всем повязала своего хоря не понятно с кем?

Деточка, как же можно вот так проникнуться ненавистью к животному, только из за того, что у самой руки не из того места. Ты же не так давно кричала о своей любви?
Через мои руки прошло не мало хорей, которыми вообще хозяин не занимался, они даже рук не знали.  Могу сказать честно, что 100% поподания в лоток я не добилась ни от кого, но  95 % было попадания у всех. И ни одно животное не было избито.

С таким злым сердцем ни одно животное для тебя ни будет своим, да и люди тоже.
И что ты до сих пор делаешь на хорявых форумах? Тебе пока в песочнице играть нужно, а не советы давать.

0

22

Да, да это именно эта деточка. У которой был Рыжон. Жалко зверушку.

0

23

Всегда осуждаю хозяина, что зверя потеряли. Но порой кажется, что зверь от некоторых горе -"хозяев" уходит сознательно.
Надеюсь, что Рыжон где то пристроился и ему гораздо лучше, чем  было.

0

24

Может кто то со мной не согласится, но это моё мнение.
Гонный самец пахнет противно, метки в доме постоянные, мой не мой -не помогает. Соответственно запах в доме стоит потрясающий. Течная девочка пахнет менее противно, но тоже пахнет.

Кастрированный самец имеет очень слабый запах шкурки, к которому очень быстро привыкаешь, так же не чувствуется запах в квартире.
Кастрированная девочка, как правило, пахнет очень слабо, что некоторые ,вообще, запаха не чувствуют.
Сильный запах может исходить от кастрированного животного если:
Есть проблемы со здоровьем
Неправильное кормление
Плохие условия содержания
У вас  очень чувствительный нос и индивидуальная непереносимость сладковато-мускусного запаха.

0

25

это опять же зависит от возраста зверька и сколько времени он уже в зоомагазине и чем его кормили, а в основном от человека который за ними ухаживал.

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
а ты Настюху купила сколько ей было???

ей было почти 6 месяцев. отмыли ребенка.... дали понять что ее любят, всегда на кормят и поиграют.... с лотком немного вредничала (когда свободно бегала по квартире), сейчас более мене все хорошо. запаха в квартире на сколько я знаю нет, по словам очевидцев.

0

26

Запах мочи лично меня особо не волнует: судя по тому, что я прочитала, хорёк умное животное, а значит, с ним можно договориться насчёт лотка.
Меня больше всего вот что интересует.. в одной из статей я прочла, что этот вот мускусный запах шкурки остаётся на всех предметах, о которые оботрётся хорёк. Это так? Если да, то насколько легко этот запах отмывается-отстирывается?

Отредактировано Kassidy (2005-12-20 16:32:32)

0

27

Запах мочи лично меня особо не волнует: судя по тому, что я прочитала, хорёк умное животное, а значит, с ним можно договориться насчёт лотка.
Меня больше всего вот что интересует.. в одной из статей я прочла, что этот вот мускусный запах шкурки остаётся на всех предметах, о которые оботрётся хорёк. Это так? Если да, то насколько легко этот запах отмывается-отстирывается?

запах то остается но он быстро выветривается!можно духами попшыкаться и запаха как ни бывало!но запах едва выявляется!заводи хорька и ты не пожалеешь!

0

28

А мой Оскар как-то лежал, балдел, попукивал. Потом просто штаны кинула в машинку и всё в порядке.

0

29

Иришка, то что ТЫ НЕ ПОСЛУШАЛА людей знающих и не кастрировала своего хоря,  НЕ ЗНАЧИТ, что все хори не приучаются к лотку и воняют.

То, что ТЫ НЕ СМОГЛА приучить животное и воспитать его, тоже ни о чем не говорит.

не надо писать бред, ок? или ставь ИМХО :diablo:

Самцы нормально приучаются к лотку. Они не пахнут после кастрации: только запах шкурки и меда.

После таких высказываний, создается ощущение, что ты его потеряла намеренно!

Еще одно, подобное, бредовое высказывание и ДО СВИДАНИЯ! :diablo:

Тем более, что к числу хорелюбов и хоревладельцев ты более не принадлежишь!

Да пошли вы все.Я говорю правду.У моей знакомой тоже жил хорь.Им тоже сказали,что пахнет медом.Щас они так мучались.Вы говорите:Неудивительно,что сбежал.Он мя обожал больше всех!Ха!Да кста кто писал,что мне нельзя держать мышь.У мя дома:кошка,рыбки и будет собака!Народ хори большие тугодумы.Большие.На форуме мне более делать нечего тел.для продажи есть.Гуд бай.Покеда.Я скучала по Рыжону,но как сказала моя мама вы тут все СВИХНУЛИСЬ на хорях.Кто целут своих в попу,а?

0

30

Все. Этот психически нездоровый ребенок больше на форум не зайдет. :diablo:

БАН навеки.
Аминь

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Вопрос о запахе