Приветствую всех хорьководов!
Я тут новенькая у вас
История моих отношений с хорьками пока короткая, собственно, началась она только сегодня.
После смерти любимой собаки долгое время не решалась завести зверя. Теперь вот хочу завести, но НЕ собаку. Долго раздумывала, кого.. кролики, шиншиллы - всё не моё. А сегодня.. увидела в зоомагазине хорька и влюбилась
Прекрасный зверь, красавец, и хищник, что немаловажно для моего к нему уважения
Весь вечер шерстила инет на предмет инфы о хорях. Всё супер: их темперамент, интеллект, ловкость, пристрастия в еде и т.д. и т.п.. но смущает одна единственная вещь. Во всех FAQах сказано, что хори СИЛЬНО пахнут.
Собственно, хотелось бы прояснить вопрос: НАСКОЛЬКО сильно. Даже не знаю, с чем можно сравнить: с котами, например? Или вот, в паре метров от хоря ощущается ли его запах? И вот ещё что немаловажно: буду ли я, находясь вне дома, пахнуть хорём? :mda:
Проблема в том, что я совершенно не представляю масштабы неприятностей с запахом и не знаю, к чему готовить себя.. и семью
При этом взять хотелось бы самца.. при этом я противница кастрации.. т.е. кастрирую только в том случае, если иначе просто невозможно.
ЗЫ Вопрос о "постоянном" запахе, а не о том, который хорьки выделяют в состоянии стресса - здесь всё ясно.
Отредактировано Kassidy (2005-12-19 05:48:50)