Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » новичёк в этом деле

новичёк в этом деле

Сообщений 211 страница 240 из 298

211

Ух ты! Тогда удачи! А с Бякой что-нибудь уже сделала? в плане стерилизации?

0

212

Я ее сначала повяжу. Потом подумаю

0

213

Держу сегодня за ва кулачки!

0

214

У Оскара от пупка до яичек появился шовчик, типа рубца. Что это значит?  Ему 6 месяцев.

0

215

сфоткала бы... так тяжело судить.

0

216

У Оскара от пупка до яичек появился шовчик, типа рубца. Что это значит?  Ему 6 месяцев.

А где у него пупок. "Как отличить мальчика от девочки: если вы нашли у хорька пупок то это мальчик, и это не вовсе пупок".
Взрослеет ребенок, у взрослых хорячих мужичков темная полоска на пузике, похоже он входит в гон.  :clap3:

0

217

Ой, ну я имела ввиду то самое  :blush2: .  Он действительно целыми днями пытается покрыть кошек, но метки пока не оставляет. Значит, рубец, это нормально?

0

218

У моей девки тоже темная полоса на пузе. По-моему, у всех так...

0

219

я имею ввиду, наощупь как рубец.

0

220

я имею ввиду, наощупь как рубец.

Это "приподнятое насроение".   :xaxxa:
Метки можно и не заметить, маленькими капельками ставят.
Пора принимать решение, вязать (девченок много надо) или ... .

Отредактировано Александр (2006-02-16 10:47:09)

0

221

а как же запах, говорят, он должен сильнее пахнуть, а пахнет так же...кажется

0

222

а как же запах, говорят, он должен сильнее пахнуть, а пахнет так же...кажется

Может пахнет уже, а не поняла, по времени все равно пора, запах не всегда сразу сильный появляется.   :nea:

0

223

:shok:  ой, бегу-бегу!

0

224

да, кстати, действительно. когда самец входит в гон или только вошел сильного изменения в запахе нет. енто он потом набирает силу..... хотя, это тоже, пожалуй сугубо индивидуально как и для хоря, так и для хозяев (чуствительность носа у людей разная).

0

225

Сегодня везу к Симбирцевым! эх

0

226

Удачи, рука у Н.П. легкая, все будет хорошо.

0

227

спасибо, мы поехали, с Богом!

0

228

Люди!!! Мне сейчас предлагают хорька девочку или мальчика и я не знаю чего делать, т.к. знаю что они пахнут очень. У кого живут хорьки подскажите, пожалуйста! :telephone:

0

229

Люди!!! Мне сейчас предлагают хорька девочку или мальчика и я не знаю чего делать, т.к. знаю что они пахнут очень. У кого живут хорьки подскажите, пожалуйста! :telephone:

почитайте информацию на сайтах. все будет зависеть от того кастрирован зверек или нет, как его будете кормить, от индивидуальных особенностей хоря, от вашей чуствительности. если животное кастрировано и за ним правильный уход, запаха практически нет. рядом с такими животными весьма безболезненно уживаются даже алергики.

0

230

Девочка летом родила  а мальчик это ее сынок, но мальчика я точно брать не хочу, т.к. ему не нравится когда в доме  резчикие запахи, а особенно пахнет от ног. Он так мужу и отгрызет все ноги, пока тот идет до ванны. А вот девочку (маму его)  я бы взяла, только хотела бы ее "кастрировать". Но сейчас сказали что она не сможет жить в одной комнате, т.к. нам дальше животных выпукать нельзя, родители не разрешают. Я даже не знаю. Все таки мне интересно очень они пахнут!

0

231

мы привыкли к его запаху, но всё равно повезли кастрировать.
я свидетель, у witch Настя совсем не пахнет. но она стерилизованная

0

232

Вот объясните мне, как живое существо может не пахнуть?!   :blink:  Даже люди пахнут, особенно если дезодорантом не пользуются и не моются. И даже если люди моются  :xaxxa: , каждый все равно имеет свой "личный запах" (уж об этом столько бумаги исписали). И хори имеют свой специфический запах - медовый - очень приятный. И я не за что не поверю, что животное совсем не пахнет, запах есть, но легкий и приятный, причем запах от шкурки, а не от всей квартиры, ну также за лотком следить надо (как и со всеми животными).  Мы вот  когда Фросю взяли, она тоже медом пахла, но потом у нее начлась течка и она стала конкретно вонять. Но этот вопрос решился как только мы ее стерлизовали, дней через 10 все нормализовалось. Но если не нравится и медовый запах, то хоря можно ведь искупать или специальным дезодорантом побрызгать. Тут все зависит только от вашей "чистоплотности" и от ваших пристрастий к запаху. На самом деле медовый запах очень приятный.

Отредактировано Полина (2006-02-18 15:12:09)

0

233

но ведь хорячая тонкость (сужу по мною прочитанному), если его часто мыть, он будет сильнее пахнуть, из-за того, что кожные железы начинают интенсивнее работать с помывкой.
Наш хорь пах зоопарком, мыли его с шампунем раз в 2-3 недли, или просто с купали в ванной, сейчас его кастрируют,  скажу, что стало с запахом. Правда, говорят, он не сразу перестаёт пахнуть, а постепенно.

0

234

Я Фросю еще ни разу не мыла, но надо бы уже, поэтому не знаю сильнее она станет пахнуть или нет, но видимо если есть у хорей особеннеость сильнее пахнуть после помывки, то это тоже надо учитывать. Но ведь есть еще дезодоранты специальные всякие разные. Фроська после стерлизации вонять перестала дней через 8, но еще пахнет шкурка (купать пора), а вот в квартире запаха животного нет и приходящие к нам люди это подтверждают. Но я не расчитываю на то что запах совсем пройдет, мне кажется это не реально, она же живая. И коты пахнут если их на руки взять, а вот в квартире их запаха тоже нет.

Отредактировано Полина (2006-02-18 15:11:20)

0

235

после помывки он не пахнет, я не имею ввиду личные запахи, я подразумеваю, что нос мой не учуивает от него зоопарка, а ещё пока он не досох дезедорантом натираем, тогда совсем хорошо

есть собаки, которые придут с улицы и так воняют, что хоть нос зажимай, а у моего Оскара покрайней мере после воды нормально

0

236

Не все хори пахнут медом. некоторые пахнут носками итд итп... Бывает. Что бы часто не мыть можно протирать ежедневно влажной тряпочкой или влажными салфетками для детей, или специальными для маленьких животных.

Бяка у меня не стерилизованная, но пахнуть начала только в течке. И все равно в квартире запах хорей не чувствуется.

0

237

yana, вообще по хорошему запах это не единственная проблема с хорьками. Посмотрите ЗДЕСЬ

0

238

Я Фросю еще ни разу не мыла, но надо бы уже, поэтому не знаю сильнее она станет пахнуть или нет, но видимо если есть у хорей особеннеость сильнее пахнуть после помывки, то это тоже надо учитывать.

Не после помывки, а если очень часто мыть (1-2 раза в неделю), если мыть редко (раз в 1-2 месяца) то запах будет слабый,  в основном, при правильном питании, его можно почувствовать когда носом в шерстку уткнешся.  :xaxxa:

0

239

ой, уже так по Осику соскучилась. в субботу привезу

0

240

Привезла Осика, теперь присмотрела ему подружку. Пастелевую. Он с ней подружился. Теперь слово за мужем. Так хочется...

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » новичёк в этом деле