Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

птичка

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

ну это уже не любовь к своему зверьку!!!!
я завила самца потому что боялась если заведу самку то все дети остануться у меня я бы их просто не смогла даже знакомым отдать)))

для того чтоб не пришлось отдавать щенят, самочкам делают операцию по удалению матки. по большому счеты всем домашним животным (самочкам) рекомендуется делать эту операцию, т. к. они не могут размножаться так как задумано матерью-природой и с возрастом случаются разные воспаления, образуются опухули. в конечном счете все равно приходиться делать операцию, только с возростом повышается риск того, что животное не перенесет операцию.

0

32

Не только матки, но еще и яичники удаляют.. Называется стерилизация

0

33

я завила самца потому что боялась если заведу самку то все дети остануться у меня я бы их просто не смогла даже знакомым отдать)))

А если от Вашего самца будут дети, то это уже не Ваша забота?

0

34

для того чтоб не пришлось отдавать щенят, самочкам делают операцию по удалению матки. по большому счеты всем домашним животным (самочкам) рекомендуется делать эту операцию, т. к. они не могут размножаться так как задумано матерью-природой и с возрастом случаются разные воспаления, образуются опухули. в конечном счете все равно приходиться делать операцию, только с возростом повышается риск того, что животное не перенесет операцию.

я вообще щитаю, что в таких местах надо людям руки ампутировать и тем кто отдает туда щенков!!!!
дешевле и проще стерелизовать или кастрировать чем следить и ухаживать за самкой!!!!

0

35

А если от Вашего самца будут дети, то это уже не Ваша забота?

я его буду кастрировать!!!!
хоть и жалко, но это лучше чем застовлять животное мучатся!!

0

36

я считаю вообще этим делом должны заниматься заводчики!!!!!!!!!!!!!!!
или люди имеющии самку, которые знают заранее что все щенки разайдуться по хорошим рукам!!!
и продовая щенка бестолковым людям надо продовать кастратов!!!!!!!!!!!!

0

37

Не только матки, но еще и яичники удаляют.. Называется стерилизация

под "маткой" я подразумевала все сразу....  :blush2:

0

38

я думаю всем понятно что без одного другое не оставляют))))

0

39

это точно.  :rolleyes:

0

40

а когда хорька кастрируют вонючие желизы тоже удоляют????

0

41

а когда хорька кастрируют вонючие желизы тоже удоляют????

на сколько я знаю, нет. эта знаменитая вонючка связана с пищеварительной системой, они ее используют для обороны. при очень большом желании её тоже можно удалить, но опытные заводчики хорьков не рекомендуют.

0

42

я прочитала про это статью!!!
у нас в Росси это мало кто делает это очень сложная опирация!!!

0

43

0

44

да действительно, но в ветеринарки что не далеко от моего дома один врач-хирург сказал что может сделать такую операцию, но ему крайне не хотелось браться за неё. я узнавала про эту операцию, когда мы только собирались Настю домой брать. я когда взяли убедились что действительно сильного запаха нет. а когда сделали операцию она вообще перестала вонючку выпускать, по крайней мере пока еще не было ни одного случая. прошел примерно месяц. если зверек похучий, после кастрации запаха становится меньше.

0

45

незнаю может мой просто еще маленький, но он не так уж сильно и воняет)))
воняет только если сразу лоток не убрать.

0

46

Они пока маленькие не вонючат особо... Это только потом проявляется часто хорь будет вонять или нет.

0

47

а если его во время кастрировать???

0

48

а если его во время кастрировать???

запаха станет меньше. поправте меня, если ошибаюсь. в конце концов могут быть какие нибуть индивидуальные особенности.

0

49

Если вовремя кастрировать, то запах будет гораздо меньше :)

Хориный запах немного напоминает мед :)

А вонялки стоит вырезать только в том случае, если они воспалены

Доктор Мартынов прекрасно справляется с такой операцией.

А по поводу запаха хоря можете прочесть вот здесь
http://horek.ru/zapah.html

0

50

Если вовремя кастрировать, то запах будет гораздо меньше :)

Хориный запах немного напоминает мед :)

А вонялки стоит вырезать только в том случае, если они воспалены

Доктор Мартынов прекрасно справляется с такой операцией.

А по поводу запаха хоря можете прочесть вот здесь
http://horek.ru/zapah.html

вот только одного боюсь, что он в гон войде раньше 6 месяцев((((
ведь для него это будет плохо((((

0

51

я поняла одно с запохом бесполезно бороться к нему надо привыкнуть)))))))
я например и все родные не чувствуют этого запаха, а кто приходит говоря воняет(((

0

52

А мы купили вонючие палочки и пакетики! :D  Пакетики развесили по квартире, а палочки зажигаем перед приходом гостей!  :crazy:  Только вот что воняет хуже палочки или хорики - ВОПРОС! :blush:

0

53

А мы купили вонючие палочки и пакетики! :D  Пакетики развесили по квартире, а палочки зажигаем перед приходом гостей!  :crazy:  Только вот что воняет хуже палочки или хорики - ВОПРОС! :blush:

мне кажется палочки :D

0

54

А мне вообще нравиться мускусный запах хорей :rolleyes: Конечно не тот, что идёт от лотка :crazy: , а тот которым пахнит шкурка хорика. Я когда первый раз пришла в квартиру где было 8 хорей обалдела от запаха, а в течении 10 минут привыкла и мне понравилось. А вот муж мой ещё долго намекал что плохо пахнет, а теперь в тряпочку молчит.

0

55

а у моего шкурка пахнет после купания, когда он просто в воде поплескается))))
а так честенько в лотке поволяться любит))))))))

0

56

у нас после стерилизации запаха меньше стало. а сама Настюха здорово пахнет!   :good: одна моя знакомая про запах от зверька сказала, что на крем какой то похош.

0

57

а маи все друзья называют могго скунсом или вонючкой((((
хотя для меня он вообщене пахнет :rolleyes:

0

58

ни чё они не понимают в колбасных обрезках.....  :xaxxa:

0

59

это точно :D

0

60