Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » вопрос про хорька и кошек

вопрос про хорька и кошек

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Здравствуйте,

Мы хотим хорька, а у нас живут 3 веселые кошки (кастрированы/стерилизованы, добрые, веселые  и активные :clap3:  )

Если мы заведем этого малыша (в нашем магазине продаются хорьки совсем маленькими, месяца по 1.5, наверное), подружится ли он с нашими кошками ? Может, у кого-нибудь есть опыт или  знакомые семьи, где живут хорьки и кошки вместе. Я поискала по форуму, но не нашла достаточной инфы

И еще, может ли хорек спать не в клетке а, например, в корзинке вместе с котом? Или он не очень любит других животных?

Заранее спасибо за ваши ответы

Нат  :cheer:

edit::

Нашла статью

http://ferret.ru/support04.shtml
И сразу вопрос: у котов всегда стоят миски с водой и кормом (royal canin)
А если хорь это попробует?

Отредактировано marengo (2005-08-20 14:40:31)

0

2

marengo

Это зависит от характера животных.
Может хорёк всех кошек построить или кошки хорька загоняют,а может все подружатся.
В любом случае придётся проверять. :D

Думаю и корзине сможет спать,но на счёт котов не знаю.
У меня была большая клетка,но я её разобрала т.к. хорёк там не сидел.
Сейчас спит со мной.

Я миску с водой для кошек убираю на табуретку.
Поэтому нужно будет позаботиться о том чтобы животные корм друг у друга не воровали.

Удачи вам! :D

P.S. Лучше покупать хорят у заводчиков.

0

3

Спасибо за ответ (успокаивает)  :yes:

Заводчиков искать надо, а зоо магазин есть прямо у нас в городе. Они уже много хорьков продали (я в Бельгии живу)

0

4

Здравствуйте,

Мы хотим хорька, а у нас живут 3 веселые кошки (кастрированы/стерилизованы, добрые, веселые  и активные :clap3:  )

Если мы заведем этого малыша (в нашем магазине продаются хорьки совсем маленькими, месяца по 1.5, наверное), подружится ли он с нашими кошками ? Может, у кого-нибудь есть опыт или  знакомые семьи, где живут хорьки и кошки вместе. Я поискала по форуму, но не нашла достаточной инфы

И еще, может ли хорек спать не в клетке а, например, в корзинке вместе с котом? Или он не очень любит других животных?

Нашла статью

я думаю они уживутся! :clap3:

0

5

Здравствуйте,

Нашла статью

я думаю они уживутся! :clap3:

Если брать в возрасте 1,5 месяца, то уживутся наверняка (главное следить, чтобы кошка малыша не обижала, пока маленький). А еще чтобы не вызвать у кошки элементарную ревность, общайтесь с ней по-чаще (если ей это нравится конечно)

0

6

Спасибо большое!
Ну вот, скоро вернусь уже с хорьком :)

0

7

Спасибо большое!
Ну вот, скоро вернусь уже с хорьком :)

поздравляю! :clap3:

0

8

Всем привет!

Даже не знаю, смогу ли сегодня уснуть: сходили в магазин, выбрали хоренка и клетку, но заберем завтра утром. Хоренок, мальчик, 7 недель, уже с нами познакомился: я протянула ему ладонь он срaзу меня понюхал , встал на задние лапки , потянулся.  Потом зевнул и облизнуся  :rolleyes:

Уже позвонили нашему ветеринару, завтра сходим на прививку.

Сейчас готовим квартиру

Итак, завтра к обеду эта прелесть уже будет дома и познакомится с котами!

Выложу фотку

Спасибо

:cheer:

Nat

0

9

Всем привет!

Даже не знаю, смогу ли сегодня уснуть: сходили в магазин, выбрали хоренка и клетку, но заберем завтра утром. Хоренок, мальчик, 7 недель, уже с нами познакомился: я протянула ему ладонь он срaзу меня понюхал , встал на задние лапки , потянулся.  Потом зевнул и облизнуся  :rolleyes:

Сейчас готовим квартиру

Выложу фотку

Спасибо

Nat

классно )) полку хоревладельцев прибыло. Смотрите только, чтоб на полу не было никаких маленьких штучек, которые можно проглотить. Или больших, от которых можно что-либо отгрызть.

Имя уже придумали?

0

10

Над именем думаем: к вечеру решим
:smile:

0

11

:telephone:  А свечи хорьки не едят? А то, может, убрать от греха
:meeting:

0

12

:telephone:  А свечи хорьки не едят? А то, может, убрать от греха
:meeting:

У него сейчас идет смена зубов и от этого чешутся десна, так что есть вариант что он как маленький ребенок будет все в рот тащить

0

13

Всем привет!

Сейчас готовим квартиру

Выложу фотку

Спасибо

Nat

классно поздравляю а кто он мальчик или девочка?

0

14

Мальчик :)
Назвали Ариша.
Познакомились с ним наши кошки, очень удивились.  :xaxxa:  Аришка сильно мужа за палец  цапнул, пока тот дверцу клетки проверял на прочность;  прямо пoвис: все кошки сбежались и зашипели на хоренка.

Меня это чудо только в магазине слегка погрыз (от испуга)

Сегодня вечером выложу фотки: нам еще к ветеринару надо сходить

Подскажите, пожалуйста, а его уже можно приучать к лотку (хоренку 7 недель)?  

Спасибо,
Nat

0

15

Мальчик :)
Назвали Ариша.
Познакомились с ним наши кошки, очень удивились.  :xaxxa:  Аришка сильно мужа за палец  цапнул, пока тот дверцу клетки проверял на прочность;  прямо пoвис: все кошки сбежались и зашипели на хоренка.

Меня это чудо только в магазине слегка погрыз (от испуга)

Сегодня вечером выложу фотки: нам еще к ветеринару надо сходить

Подскажите, пожалуйста, а его уже можно приучать к лотку (хоренку 7 недель)?  

Спасибо,
Nat

Надо стараться, но парни более безолаберные. Вы просто поставьте лоточек в тот угол, где он сам выберет. Да тут на сайте об этом много написано. Мой в 3 месяца нагло себя ведет - садиться в 5 см. от лотка... Все никак его не приучу, девоча тоже испортилась - те же 5 см... Удачи вам. Сразу закупите запахоотбивающий спрей для пола (Дезосан, Самсон) и прочие - если нагадит вне клетки (во время временной прогулки) сразу его натыкайте и в клетку или в то место, где у вас стоит комнатный лоток. Потом помойте и побрызгайте. Я уже приросла к этому средству...

0

16

Voila:

http://www.4design.tv/quote_hm/day1.jpg

0

17

marengo, какя прелесть! Я влюбилась :36_3_17:

Как Вы интересно его держите :blush:  Это из-за боязни непривычного или из-за осторожности, т.к. он маленький еще очень?

0

18

Он очень маленький. И фотографироваться не очень хотелось: быстро бегает. Вот я его так и взяла под мышки.   :blush:

Надеюсь завтра будет лучше :)

Кстати кошки, постепенно знакомятся. Думаю, все будет хорошо

Nat

0

19

marengo
Какое чудо!
Поздравляю.
Это сейчас он у вас маленький,а вырастит башооой,всё-таки самэц. :D  :D  :D

0

20

хотелось бы.  Килограмма 2.5-3 хотя бы

У меня такой глупый вопрос: когда Ариша просыпается, у него задние лапы как-то абсолютно расслаблены и приходит он в себя минуты 2. Это нормально? Так-то он прыгает, освоил гамак, играет с погремушками, но  когда мы увидели, как он после сна "тащит" свои задние лапки, испугались   :idonto:

0

21

Такой симпотяжка...  :blush2:  :wub:

0

22

хотелось бы.  Килограмма 2.5-3 хотя бы

У меня такой глупый вопрос: когда Ариша просыпается, у него задние лапы как-то абсолютно расслаблены и приходит он в себя минуты 2. Это нормально? Так-то он прыгает, освоил гамак, играет с погремушками, но  когда мы увидели, как он после сна "тащит" свои задние лапки, испугались   :idonto:

Мне интересно, а вы видели хоря 3кг весом?
Многие дети просыпаются посепенно, с возрастом это или уходит или усиливается (зависит от характера). Потягиваются они так.

0

23

спасибо за ответы :)

У нас в городе живет парень , ходит иногда с хозяином в супермаркет, размеры очень внушительны : вес явно больше 2 кило - он просто огромный (особенно с распушенным хвостом :D ) Люди оглядываются, собаки шокируются. Именно когда мы увидели это чудо, начали интересоваться  :telephone:  хорьками.

Nat

Отредактировано marengo (2005-08-24 12:54:29)

0

24

спасибо за ответы :)

У нас в городе живет парень , ходит иногда с хозяином в супермаркет, размеры очень внушительны : вес явно больше 2 кило - он просто огромный (особенно с распушенным хвостом :D ) Люди оглядываются, собаки шокируются. Именно когда мы увидели это чудо, начали интересоваться  :telephone:  хорьками.

Nat

Но ведь вы пишите хотябы 2,5-3. Не знаю каких размеров хори у вас, а в Москве они в среднем 1,5-2 кг.

0

25

а мечтать-то надо  :blush:

0

26

ПРАВИЛЬНО! kruto

0

27

В этом плане я не мечтаю, а сначала надеюсь, потом люблю то что выросло  :newconfus:

Отредактировано s.e.v. (2005-08-25 00:16:18)

0

28

Voila:

http://www.4design.tv/quote_hm/day1.jpg

он просто супер! :good:

0

29

Спасибо, все комплименты передала Арише :)

Спустя 3 дня можно уже написать о первых впечатлениях:

- кошки поняли, что хоренок - не мышь.

- кошки много наблюдают за тем, как хоренок ест, как моется, как играет и забирается  в гамачок.

- один из котов сегодня принял активное участие в прогулке по квартире с хорьком : хорек играл в футбол, кот за ним наблюдал. Хорек бросил мяч, начал "догонять" кота. Квентин (кот) обалдел, рванул от Ариши, сделали 2 круга вокруг стола, Квентин ретировался. Затем вернулся и все повторилось, но кот уже не убежал насовсем, а уселся в кресло и наблюдал
Остальные двое: кошка вообще равнодушна, а 2й кот проявляет любопытство, но когда хоренок попытался к нему подойти, забавно отскочил метра на 1.5.

- Аришке очень хочется поиграть с кошками, но те его пока опасаются

- Ревности нет, но мы сделали подарки кошкам (а общаемся мы всегда много)

Осваиваем кошачью корзинку:

http://www.4design.tv/ferret/day3.jpg

Nat

0

30

Он очень маленький. И фотографироваться не очень хотелось: быстро бегает. Вот я его так и взяла под мышки.   :blush:

Надеюсь завтра будет лучше :)

Кстати кошки, постепенно знакомятся. Думаю, все будет хорошо

Nat

поздравляю он чудо!мне бы такого! kruto

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » вопрос про хорька и кошек